67 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 请问:控二和上海外国语大学双语学校哪个更好?

请问:控二和上海外国语大学双语学校哪个更好?

性价比肯定是控二占优啦。
但是我家接送困难,貌似上外双语有班车。
不知道教学质量上哪一个更好?
请大家给点意见,万分感谢。.

请指教。.

教学质量应该是民办比公办好
而且双语还有直升初中的名额
我好象在为双语做广告

谢谢啊。
希望付出的值得。.

一学期6500,请人接送也够了!
还是考虑教育质量为重吧!.

班车的话,要看是否有你需要的停车点以及行车路线是否合适?.

如果单说教育质量的话,应该是双语好,双语这几年各方面一直在提高,成长的很快,好像今年开始有高中了,今年的小学入学考也搞的很正规,而且还有一半左右直接初中的机会,双语的初中应该在杨浦排前三了,当然,双语的功课抓的很紧张的,如果要小孩有个快乐点的童年的话就不要送去了。不说别的,控二刚刚并掉了一个双阳小学,招生规模扩大了,好的老师就这么些,质量肯定是下降了。.

到哪里能查询到双语的班车呀。
控二的快乐童年似乎也不那么快乐。
因为学校没有那么紧,所以家长有心的都在外面给小朋友补课,跑进跑出的也很累。.

没有吧,老师也是有压力的,学校也要升学率的,家长的心情都是一样的,都想望子成龙,,还不都是跑进跑出跟赶场子一样,年年说减负,越减越累,只要大的教育体制不改,都是说一套做一套,难为了可怜的孩子 .

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-9-18 09:32 发表
一学期6500,请人接送也够了!
还是考虑教育质量为重吧!
唉,请不到合适的人呀。
教学也要考虑,家里的实际情况一样要考虑呢。.

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2008-9-23 10:44 发表
没有吧,老师也是有压力的,学校也要升学率的,家长的心情都是一样的,都想望子成龙,,还不都是跑进跑出跟赶场子一样,年年说减负,越减越累,只要大的教育体制不改,都是说一套做一套,难为了可怜的孩子
社会竞争优胜劣汰,付出多少回报就多少。.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-9-18 10:04 发表
如果单说教育质量的话,应该是双语好,双语这几年各方面一直在提高,成长的很快,好像今年开始有高中了,今年的小学入学考也搞的很正规,而且还有一半左右直接初中的机会,双语的初中应该在杨浦排前三了,当然,双语 ...
谢谢你。.

双语今年引进了好几名优秀的英语老师。.

引用:
原帖由 cleavergirl 于 2008-9-23 11:39 发表
双语今年引进了好几名优秀的英语老师。
是吗,太好了。.

谁说控二的童年不快乐?
我家小人在控二,我觉得控二很好.作业不多,每天还有大把时间玩.我家四年级.作业在6:30前肯定做好了.拉好琴就出门散步.天天如此.我喜欢.虽然英语课很少(比民办),可我觉得孩子写的英语小短文也很好.可能我要求比较低.
我家没有人接,小的时候请人接,后来交了好运,搭同学家车回家.早上我们自己送.反正我很喜欢控二.由于加入了乐队,
所以拉琴就成了生活的一部分,我反而不用叮嘱她拉琴了.如果升中学,我还是希望她去有乐队的学校.小人对学校的科技兴趣小组和陶艺兴趣小组情有独钟(不过我是不管细节的妈妈,所以不知道她最后到底去了哪个小组还是都去了)
另外,我对学校老师很满意.机会均沾.小狗熊只是个小队干部,也能有机会去学校主持个广播什么的.很锻炼人.
我们星期六也在外面读一天的书,少科站.但不觉得累.就跑一个地方.她也觉得快乐,那里有她最喜欢的智慧机械.也就是热爱智慧机械,我们坚持了四年了.我们肯定不是班级里最优秀的孩子,但我们是班级里轻松快乐的孩子..

刚刚小学,有必要把孩子弄那么紧张吗,人生学习是长跑,现在不过刚起步.起步就冲刺的人能领先到终点吗?个人看法.
要爱护孩子那颗热爱学习的心..

引用:
原帖由 小狗熊 于 2008-9-23 13:12 发表
刚刚小学,有必要把孩子弄那么紧张吗,人生学习是长跑,现在不过刚起步.起步就冲刺的人能领先到终点吗?个人看法.
要爱护孩子那颗热爱学习的心.
同意你的看法,学会如何做一个有用的人,应该不止极限与学校的好坏。
还是还孩子一个快乐的童年吧~~~
也是个人意见,呵呵.

引用:
原帖由 小狗熊 于 2008-9-23 13:04 发表
谁说控二的童年不快乐?
我家小人在控二,我觉得控二很好.作业不多,每天还有大把时间玩.我家四年级.作业在6:30前肯定做好了.拉好琴就出门散步.天天如此.我喜欢.虽然英语课很少(比民办),可我觉得孩子写的英语小短文也很 ...
谢谢你的意见。
给我不少教育方面的启发。
看来我需要再重新衡量一下。
非常感谢。.

双语功课爆多。.

还用选,当然是控二..

我们是双语,我都觉得作业量太少了,一般一小时以内都能做完..

双语作业多?瞎讲有啥讲头。我也嫌作业少,特别是数学,真希望老师多布置点练习做做.

我也是觉得数学几乎就没作业.在双语如果能保持在全班10名以内,那么直升初中就没啥问题,这样的话也就值了,就不必为升初中而费心了.如光考虑教学质量的话,应该都不错吧.我就是基于以上考虑才选择的双语,.

我听说双语的学期学费要8700啦?
谣传还是真的呀???.

回复 24#kityoyo 的帖子

去年是6500 ,不清楚最近是否有调整,应该不会调整的,现在学费调整要物价局来批的,6500已经蛮高了.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-2-13 17:12 发表
去年是6500 ,不清楚最近是否有调整,应该不会调整的,现在学费调整要物价局来批的,6500已经蛮高了
经济危机了,还要涨学费.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-9-12 16:25 发表
教学质量应该是民办比公办好
而且双语还有直升初中的名额
我好象在为双语做广告
双语还有直升初中的名额是“汤上的一层油”,那是需要家长陪着孩子5年慢慢熬出来的!!!.

引用:
原帖由 cleavergirl 于 2008-9-23 11:39 发表
双语今年引进了好几名优秀的英语老师。
其中就有我们原来的英语老师  .

你是哪个学校的?.

还有个老师是复旦科技园的,为了让自己儿子进上外,跳过去的。.

引用:
原帖由 小狗熊 于 2008-9-23 13:04 发表
谁说控二的童年不快乐?
我家小人在控二,我觉得控二很好.作业不多,每天还有大把时间玩.我家四年级.作业在6:30前肯定做好了.拉好琴就出门散步.天天如此.我喜欢.虽然英语课很少(比民办),可我觉得孩子写的英语小短文也很 ...
麻烦问问少科站里学点什么课程呀?给我参考下哦 .

引用:
原帖由 2002嘉嘉妈 于 2008-10-24 13:05 发表
还用选,当然是控二.
可是控二很难进的呀。
我们离控二近,可是小区没有划进去,想进去太难了。
大家有没有好的经验分享。多谢!.

引用:
原帖由 bravepig 于 2009-2-17 22:25 发表

可是控二很难进的呀。
我们离控二近,可是小区没有划进去,想进去太难了。
大家有没有好的经验分享。多谢!
进控二实际就两条路,一个是户口划地区进,另外就是找关系进,没有第三条路好走,没有奇迹会发生.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-2-18 07:28 发表

进控二实际就两条路,一个是户口划地区进,另外就是找关系进,没有第三条路好走,没有奇迹会发生
一点没错。
进控二真的很难。.

引用:
原帖由 Adelespj 于 2008-10-24 12:44 发表
双语功课爆多。
你们几年级呀,我们二年级,作业不算多呀,只是他动作比较慢,边做边玩.

回复 32#bravepig 的帖子

我们是靖宇中路70号的,今年要读的,应该没问题吧?.

上理工附小        靖宇东路
控二小学        靖宇南路5弄
二联小学        靖宇南路99弄、118弄(金宇名邸)
水丰分校        靖宇中路1--8弄
控二小学        靖宇中路58弄、70弄

这是08年的。.

回复 37#kityoyo 的帖子

我们今年要进控二了。能和你们做同学吗?.

引用:
原帖由 ibaba 于 2009-2-18 11:06 发表
我们今年要进控二了。能和你们做同学吗?
我倒是想啊。我很期望我儿子有机会能和你家宝宝做同学的。.

回复 39#kityoyo 的帖子

我们就是为了进控二,前年才买的房。.

引用:
原帖由 ibaba 于 2009-2-18 11:37 发表
我们就是为了进控二,前年才买的房。
有实力!!!.

回复 41#kityoyo 的帖子

是没法子,想了很多办法,只好。。。。.

为什么上面很多家长都在抱怨学校的作业太少呢?难道每天做作业到10点钟以后才能睡觉的孩子就是成绩好、以后有前途吗?
太功利了吧。
已经是好学校了,比那些普通小学总好很多了吧。
我可是巴不得作业少一点呢。.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2009-2-23 12:17 发表
为什么上面很多家长都在抱怨学校的作业太少呢?难道每天做作业到10点钟以后才能睡觉的孩子就是成绩好、以后有前途吗?
太功利了吧。
我可是巴不得作业少一点呢。
非常同意!.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2009-2-23 12:17 发表
太功利了吧。
我可是巴不得作业少一点呢。
家长都在望子成龙啊,其实孩子还是需要童年的。.

我家小孩的动作比较快,基本8点左右学校作业就能完成。数学作业吗,原本是觉得少了点.有些概念确实需要用做练习来巩固的。如测验成绩不好的话,家长就会自己买课外书给孩子做。与其这样,不如老师布置点,当然要少而精。不过这学期还好啦。.

我们家接送也很困难,所以也只能在阳浦和双语之间徘徊。先前听说双语死读书功课多,看了前面的回复,似乎双语课业不是很重,是这样的吗?.

引用:
原帖由 linchen_lc 于 2009-2-24 13:21 发表
我们家接送也很困难,所以也只能在阳浦和双语之间徘徊。先前听说双语死读书功课多,看了前面的回复,似乎双语课业不是很重,是这样的吗?
家长重视素质教育的话还是选择阳浦吧。
很不错的呢。.

引用:
原帖由 kityoyo 于 2009-2-25 10:10 发表

家长重视素质教育的话还是选择阳浦吧。
很不错的呢。
谢谢前辈指路啊!.

阳普好象很难进的哦!
有没有已经在里面的家长给点建议。
需要做些什么准备?.

67 12
发新话题