发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[艺术] 有学黑管的嘛,我家已报名,多交流阿

回复 45#lisawujh 的帖子

多谢!.

俺家男娃学了4年,10级刚考过。
练得不算辛苦。头两年,每周吹4-5次,每次半小时。后两年,除了每周1次小课几乎不练,快坚持不下去了。后来参加了乐队,虽然乐队的曲子与考级的不同,但是有一个集体排练环境,他变得不讨厌黑管了。每次演出还挺兴奋的。
乐队使他保持了水平,加上小课老师很负责, 考级很顺利。
考级之前是要强化的,每天都吹,正好在暑假里,有时间。.

回复 52#jrmm 的帖子

几年级开始学的?现在上几年级了?.

回复 53#潇潇爸 的帖子

4年级开始学的,现刚升8年级。.

今天买了布菲B16,音色果然很不错,学校里的乐器真不应该买,效果不好,学起来慢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

新黑管上接口软木处要加点油或者是涂唇膏,装黑管的时候按琴键是没有关系的,否则怎么装?.

回复 52#jrmm 的帖子

你家男娃真棒,我家儿子才刚学了3个月,因为才二年级有时自觉性会比较差,参加乐队倒不失是一个好办法,想请教一下,你家男娃参加的什么乐队?如何参加啊?.

很高兴大家的热烈讨论,我们上了第二堂课,

很高兴大家的热烈讨论,我们上了第二堂课,已试着吹了,声音倒是蛮好听的,低沉的,蛮酷的.

回复 59#stone妈 的帖子

同感,大家多交流,一起努力,感谢stone妈发了这么好的一个贴子.

引用:
原帖由 百变小樱 于 2008-9-22 08:29 发表
同感,大家多交流,一起努力,感谢stone妈发了这么好的一个贴子
不客气,共同交流,共同进步!.

我女儿也是学黑管的,今年刚过5级.

回复 64#lucheng987 的帖子

我原先一直以为女孩子学长笛的,想不到在这里看到好几个女孩子学黑管的,在这里都是学姐了,以后多多交流哈.

引用:
原帖由 百变小樱 于 2008-9-22 08:00 发表
你家男娃真棒,我家儿子才刚学了3个月,因为才二年级有时自觉性会比较差,参加乐队倒不失是一个好办法,想请教一下,你家男娃参加的什么乐队?如何参加啊?
同问。是考到几级参加乐队呀,校内还是校外?.

回复 62#stellapan 的帖子

听老师说,气量不够时,不能硬吹,小孩掌握不住,硬吹会伤身体,严重的会吹成“气胸”,气流倒灌进肺部,那是很难治的,所以顺其自然为好!.

我也不知道啊,反正是听老师推荐的,应该是最基本的一种

引用:
原帖由 stellapan 于 2008-9-22 08:36 发表
stone妈,你们也刚学,请问用几号的哨片?
.

回复 15#佳年华MM 的帖子

女孩干吗不去学长笛呀?优雅多了。声音也很脆。黑管更适合男孩吧(我家外甥学黑管),声音沉点。.

回复 58#百变小樱 的帖子

浦东新区少年宫吹奏乐团,每年都有考试进团机会。指挥一位是中央音乐学院教授,另一位是中央歌剧院的首席,每个声部都配指导老师,大部分是中央音乐学院毕业的。

回复 66#jennyjenny 的帖子

浦东新区少年宫吹奏乐团,学了1年后进的乐队,当时没考级呢。后来才分别考了5,8,10级,刚通过。

准确地说,当时是乐团老师网开一面,收下俺们当编外混着吹,这个乐团老师都很心善,不忍心把小孩子拒之门外,当时每个声部都有被“照顾“的小孩,凡是坚持下来的,现在都是正式队员了。

回复 71#jrmm 的帖子

谢谢jrmm,我家的才开始学,以后有机会的话也去试试看.

发这个乐团的照片,看一下小毛头。.

附件

06管乐演出 (1).JPG (361.65 KB)

06管乐演出 (1).JPG

2.

附件

06管乐演出 (18).JPG (294.94 KB)

06管乐演出 (18).JPG

3.

附件

06管乐演出 (33).JPG (274.62 KB)

06管乐演出 (33).JPG

4.

附件

06管乐演出 (45).JPG (427.85 KB)

06管乐演出 (45).JPG

舞台大,闪光灯不顶用,照片红红的,不好意思!.

.

回复 79#jrmm 的帖子

谢谢!你i家孩子真厉害呀,我们女儿学有榜样了,以后有问题再向你请教哦.

也是我家孩子的榜样!
.

现在旺爸这个设计很好,有什么回复会在首页提示,真好

赞一下.

回复 78#jrmm 的帖子

很棒啊,看了我心痒痒,也真想让儿子以后也能参加这个乐团.

回复 84#stellapan 的帖子

我家的从开始学老师就让用的2号半的,当时是老师代买的.

我家也是2号半的.

回复 86#stellapan 的帖子

价位不清楚,应该是国产的吧,当时黑管和哨片都是老师代买的。因为怕儿子半途而废,所以当时老师帮我们买的都是国产的,应该不会很贵的。我也是一窍不通的,儿子学的同时,我也坐在边上一起学,这样才能在家监督他练习

跟老师学1年后,一边进少年宫乐团学习,一边再跟老师上小课..让孩子有个玩的地方,没有考级压力,只要开心..

回复 84#stellapan 的帖子

要问一下老师,他会根据孩子的气息,决定哨片厚度。.

有知道好来坞音乐学校的吗(在南京西路向阳儿童商店楼下)?那里的老师怎么样?我们也想学,就是还没决定是黑管还是萨克斯,人长的比较小样,各位有经验的BBMM能给点建议吗?还有,浦西静安寺附近有好老师推荐吗?谢谢!!!.

回复 92#daisy981026 的帖子

我儿子的老师说学会黑管后,萨克斯只要稍点拨下很快就能学会的,我理解还是学黑管好,而且你儿子长得比较小样,萨克斯感觉太大了.不过最好带去给老师看下,听听老师的意见再做选择..

回复 9#风风妈咪 的帖子

我有一位,可以推荐给你。很好的老师。.

知道,有两位老师,一位教同事的小孩学萨克斯,一位教黑管。.

有一位好老师,你可以自己联系他上课时间。.

回复 9#风风妈咪 的帖子

我有一位,可以推荐给你。很好的老师。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2008-9-24 13:24 发表
有一位好老师,你可以自己联系他上课时间。
谢谢楼上各位MM,听了百变小樱的建议,看来还是学黑管吧,我也觉得萨克斯太重了孩子要被压坏了,但是黑管怕比较难不容易学.能把老师的具体情况发给我吗?

回复 96#zoy523 的帖子

小孩也有兴趣学黑管,能把老师的具体情况发给我吗?.

62460638。刘:他是好莱坞的老师。.

发新话题