发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

妞妈你好,我们1月23日中午的飞机到北京,26日下午回上海。
住在-------星程后海怡景酒店  后海北沿甲14号

我们的大概行程:
第一天:1/23(六)
下午----- 颐和园、清华、北大;
晚上-----吃烤鸭,看鸟巢的夜景、水立方
想问一下,
1。从宾馆到景点怎么走,怎么坐地铁,哪站下来;
2。玩了景点后,怎样的路线可以去吃到烤鸭,另外,能推荐一个好的吃烤鸭的地方吗?
2。是先吃烤鸭再看鸟巢的夜景、水立方,还是先看夜景再吃烤鸭呀。最好顺路。

第二天:1/24(日)   
天安门广场看升旗(起床晚就不去了)-----八达岭长城
想问一下:
1。从宾馆如何去长城,好象有坐火车的,路线怎么走,火车票要先买好吗?
2。晚上我们想去吃东来顺火锅,有好的地方推荐吗?从长城回来如何去到吃饭的地方?

第三天:1/25(一)   
景山--故宫
这个路线怎么走呀,好象我们住的地方离地铁不近(是不是要换住的地方呀)
对了,午餐哪里可以解决,去故宫好象要一天的吧。

第四天:1/26(二)
北海---什刹海胡同游--宋庆龄故居(或恭王府)、国子监、雍和宫
这些地方,一个上午可以玩得过来吗?看网上功略,好象就在我们住的附近,只要步行就可以,是吗?

我们还想买点东西带回来,我们住的宾馆附近有啥好的地方推荐吗,最好是一个地方,能全部搞定就行。

现在这天,北京肯定很冷吧,下雪长城是不是不能上去了?

谢谢呀.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2010-1-11 15:02 发表
亲,你确定是来旅游不是来锻炼的?好紧凑的安排
第一天只有半天的时间你居然下午----- 颐和园、清华、北大;晚上-----看鸟巢的夜景、水立方(佩服呀!!)
建议:入住酒店——步行至鼓楼乘地铁2号线至西直门换乘4号 ...
呵呵呵,我们是想要FB游的,但是排计划时就不知不觉的满满的了,其实北京可以经常来的,不同季节不同感受哦,北京呀,来一次怎么够。
我把你的建议给我的搭子们看看,然后再删掉点,最后半天是想坐三轮车来个胡同游的,用走的,真的是要累S了,况且还有几个小人来,不过,估计小人是不累的,累的都是我们MM们。

谢谢呀。万一还有啥想问的,还要来麻烦你哦。.

妞妈,再问一下,从长城回来后,怎么去东来顺火锅呀。

“东方汉斯“牛排自助餐(50元)品种多(丰台区永外宋庄路11号),这个地方,从我们住的地方如何到达呀?

还有,从机场到星程后海怡景酒店  后海北沿甲14号怎么走方便?我怕出租车会堵或绕。地铁可以到达吗?怎么换地铁。谢谢。

时间真快,还有二天就要出发了,北京现在冷吗?相比较哈尔滨,北京算冷还是好点?
在室外要多穿点,在室内都有暖气的吧,看看我们的行程好象都在外面晃荡哎。

谢谢呀。

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2010-1-20 13:51 发表
http://beijing.fantong.com/cate/4003753/从长城回来去吧!
东方汉斯——地铁2号线换乘5号线(宋家庄下来再问)
从机场乘地铁的话人多很亏(25元一人)可以在东直门换2号线在鼓楼下再步行。(建议打车或坐机场大巴 ...
知道了,原来比哈尔滨暖和的不是一点点呀,太好了,不用穿太多了。跟去哈尔滨一样就行,上次去哈尔滨带的衣服都没用上,二个箱子,这次可以一个啦。

北京。。。。。我们来啦,,,,,感谢妞妈。

哦,对了,还有,鸟巢要先买票吗?哪里买?.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2010-1-20 13:56 发表
进鸟巢内部要票,但是看看外面就好啦!别进去了,我都没舍得花门票钱进去看看呢!呵呵。
(你去哈尔滨穿啥啦,哈尔滨没啥风,北京风特大!!!)
是呀,去哈尔滨只要穿一件毛衣,一件挡风挡雨的厚外套就搞定了,下面是羽绒裤,我家小子毛裤都脱掉没穿。

北京的风有多厉害,是吹得人骨头都会冷的那种吗?上海的风是阴丝丝的,才叫冷呢。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2010-1-20 14:06 发表
北京的风干冷干冷的,刮得人头疼,脸冰凉、鼻孔里都感觉是冰碴!(进屋就是清鼻涕)
哦,有点哈尔滨的感觉。恩,比上海的好。只要把露在外面的全包住就行了,对吧。.

第一天只有半天的时间你居然下午----- 颐和园、清华、北大;晚上-----看鸟巢的夜景、水立方(佩服呀!!)
建议:入住酒店——步行至鼓楼乘地铁2号线至西直门换乘4号线至颐和园(走完颐和园要是没趴下就去看看清华或者北大,晚上乘4号线换乘10号线再换乘8号线去鸟巢)

妞妈,我们第一天下午决定去清华北大了,问一下,从酒店出发怎么个路线?
清华北大后想去看鸟巢,你上面讲可坐4号线,可是地图上没看到4号地铁呀(你给的PDF文件中无4号线).

谢谢啦。。。。。。.

我们从北京回来啦。
北京这几天,天气非常好,我们只穿了一件毛衣一件厚的可挡风档雨的外套,下面就是棉毛裤加厚夹裤,去长城那天换成滑雪裤。
感觉去长城那天风挺大的,吹在脸上有点冷冷的,其余几天,真是一点都不冷。
对了,周六傍晚看降旗时挺冷的,因为要在广场上等,不知道确切的时间,又怕在后面看不见,就只好挤在前面等了。等到5点半左右吧(具体忘了看时间,大约等了近三刻钟,这期间感觉真冷呀),才看到降旗,原来降旗是这么安静的呀,只听到士兵的脚步声。

我们的行程,给各位一点参考:
第一天,下午12:30坐上从机场到西单的大巴,然后到东直门下车,叫出租,可能我们运气比较好吧,碰上位年轻的小伙子,听到我们要去的地方挺难找的,就主动打电话跟酒店联系,路也不怎么堵,很顺利的到了后海的酒店。然后去烤肉季午餐,因为时间不够,午餐后就安排去天安门。从旧鼓楼大街一直往北走(感觉挺长的路,走走看看约二十分钟吧),就看到地铁2号线(2号线是环线),2元钱到前门,玩玩拍拍照,没上天安门城楼(有点遗憾,下次去要上去),看降旗。然后去前门的全聚德吃烤鸭,要等位,人很多,收15%的服务费。吃完地铁原路返回,在北海看夜景,酒吧一条街呀, 那个热闹。

第二天,8:20左右酒店出发,叫车去西直门北京北站,当场买去八达岭的火车票,我们坐的是9:33的火车,上去索道(40元,小孩半票),爬了一段,因为风实在是大,我们就坐滑车下来了(30元,无论大人小人),然后午餐,长城脚下很多饭店,也有KFC,吃完去了长城博物馆(免门票),请了讲解员(50元),赶在3:20前到火车站,回北京,到了后去酒店休息,晚上去了后海附近的全聚德(小人们还想吃一次),这里不收服务费,烤鸭好象比前门的便宜点,还有表演看。------------其实从长城回到北京后就应该叫出租去鸟巢的,可以看夜景,路程不远的,我们不知道,以为很远,就没去。

第三天,景山-故宫后门进,再后门出。故宫门票大人40小人半价。在里面请了个讲解员(不是正规的,正规的2个半小时收费280元,我们因为有四个小人,怕来不及玩没请),时间不限,120元。讲得还可以。边看边玩边拍照,居然只用了2个多小时就到了午门。付钱后我们自己去了珍宝馆,在故宫里吃了午餐,盖交饭30+,可以吃饱。
   下午近二点出了故宫后门,准备叫出租去鸟巢,结果叫了半天没一辆空车愿意停,让我对出租司机的印象大打折扣,后来才得知,看到带小人的,都不愿意停,怕路程短。我们要去鸟巢的西面跟朋友会和,我们的司机开错地了,他一直抱怨说为啥不去东入口处,结果在鸟巢前面的桥上转了N圈,转到了西面,多出了近9元出租费。
   拍拍照去麦当劳休息后叫车去了王夫井,吃东来顺。

第四天,因为下午五点的飞机,我们上午就叫车去了雍和宫,酒店叫车12元(也是叫不到车,看到都不停,后来让小人呆在后面,我一人去叫,就叫到了),没赶时间,只用了一小时,然后去了对面的国子监,孔庙,都没啥人,拍拍照,用时一小时不到。叫车去恭王付,结棍咯,恭王付的门票跟故宫一样,大人40小人20。这个地方给人印象非常深刻,深深体会到历史上对和坤的描述,这个地方一定要去看看,我特喜欢里面的长廊。
  逛了一个小时左右吧,出来后去不远处的那个啥包子店(全称忘了),吃了包子,和炸酱面,恩,面条很好吃,我终于算是吃到了。
   吃完叫三轮来个胡同游,这是个失误的安排,因为我们就住在后海附近,周围都是胡同,宋庆龄故居,醇亲王府摄政王府都在附近步行的距离。胡同游的费用一开始跟我们讲是80元一人,一车160元,我们讲到50元一车,结果人家带着我们前后只用了半小时左右吧,呵呵,后来,我们也没兴致了,总算也体会到啥胡同游了,还要去机场,就这样算了吧。对了,当中让我们去一个四合院参观,要收费的,我们没进去,估计这种种原因,这个胡同游就大打折扣了。后来才想起,九门小吃也没到就返回了。以上给各位一个参考。

从宾馆叫车去机场,打车80元,如果有四人,叫车最方便,不然机场大巴一人16元,再叫出租,不合算咯,我们来时就这样安排,比打车还要多付费。

OVER。.

北京印象最深的。。。。。。
厕所特别多,还不收费,基本100米左右就有一个,嘻嘻。
便利店非常少,基本找不到,我想买餐巾纸都找不到地。不方便,实在是不方便。
还好我们在王夫井买了北京特产,不然我们住的附近根本买不到啥,后来还是在机场买了烤鸭带回上海。各位想买烤鸭的,在全聚德吃的时候就可以买一个包装好的带回来,省得再找时间去买了。.

发新话题