发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

回复 150#美然妈妈 的帖子

真不好意思,我没注意到您给我发的买票信!!
5岁的小女孩呀,对故宫肯定不感兴趣的!直接去北海划船好啦!再看看九龙壁。出来后就去地安门大街转转(就是后海那一片)尝尝小吃。晚上就奔鸟巢啦。别忘了带相机,鸟巢在四环的过街天桥上就能看的很清楚(估计也走不到跟前的)
2号问问宝宝,去动物园、天文馆好不好,要是不喜欢就去北京游乐园啦!(我家女儿超喜欢的,只买门票,随便玩了。不足120cm不用买票的)
您想体会北京风情、风貌就只好委屈啦,趁着夜色逛逛吧~~

多谢小妞妈的回复 因为故宫我和老公以前都去过这次也不打算去了 北海是个公园吧?除了划船还有别的妈?1号我还想到天安门城楼去看看 还有听说十一期间有个什么博物馆比较有趣 还有能具体帮我说说我的路线嘛?例如坐车还是地铁或者打车之类的?.

回复 152#美然妈妈 的帖子

先说您住哪呀!北海就是公园,天安门城楼别去啦,看看也就够了(人巨多,挤着孩子)
女孩子去什么博物馆呢,有个军博,都是男孩子喜欢的呀!问问你家女儿,她想玩什么!.

我住的是我妹妹家 她十一回老家 10号线太阳宫站 我想过了你说的女儿超喜欢就是北京游乐园吧?这个主意不错!只要孩子喜欢我们大人无所谓的 那么我1号晚上去鸟巢等 是不是现在不可能进入奥林匹克公园里面转了? 只能在天桥上看??现在1号白天还不知道去哪里 再给点意见吧.

回复 154#美然妈妈 的帖子

您住的地界不错么,1号就去游乐园好了,坐10号线到劲松,再打车就便宜啦(估计也有公交到的,我不太清楚几路)。玩够了晚上去鸟巢看看就回家休息啦,2号可以去天安门给孩子照相,再去北海划划船(不怕累就溜达过去(从天安门西面的南长街直往北走)顺便都胡同游了(南长街挺有味儿的)。然后可以去地安门大街看看小吃啦!去天安门就10号国贸站换乘1号线.

太谢谢小妞妈了 说的这么详细 就按您的安排办了 别嫌我麻烦哦 想问问从游乐园到鸟巢哪种走法省劲省时间呢?还有第二天我去了天安门照相 北海划船 如果万一北海人多不能划船(因为上海这里平时划船都排队的嘛) 还有别的选择嘛?.

回复 156#美然妈妈 的帖子

晕啦!你怎么去的游乐园就怎么回去呀,打车或公交到劲松,然后10号线换奥运支线。北海人多就直奔后海呀,后海也很大呢(不是什刹海)或者中山公园~其实哪里人都多.

哦 知道了 谢谢小妞妈的指点 有方向了.

回复 158#美然妈妈 的帖子

对啦,北京游乐园的双层旋转木马我女儿最喜欢,好就好在上去可以不下来,一直玩的!!!你要有耐心陪她呀!(注意别晕菜!记住拿些吃的喝的,那里没啥可以下咽的东西).

嗯 知道了 打算一下午都陪她耗着了.

回复 1#小妞的老妈 的帖子

麻烦请你帮忙确认以下行程是否合理.
我们是住在东三环CBD(广渠门大街)
第一天:颐和园,圆明园,北大,清华
第二天:八达岭,
第三天:天安门,故宫,恭王府, 晚上看鸟巢和水立方
第四天: 北海,什刹海 晚上回上海.

回复 161#YINGMM 的帖子

天安门、故宫、北海、这是一条线呢,可以走马观花一起玩啦!恭王府、后海胡同一起好了。.

今天还是有风的,不算很大但是很干燥!早晨比较冷(穿毛衣估计都不会热),中午太阳下穿半袖也可以(阴凉地方会冷的)。还是拿一件厚夹克吧。.

回复 162#小妞的老妈 的帖子

麻烦请你帮忙确认以下行程是否合理.
我们是住在东三环CBD(广渠门外大街)
第一天:颐和园,圆明园,北大,清华
第二天:看鸟巢和水立方,八达岭.
第三天:天安门,故宫,恭王府, 北海,什刹海
第四天:  香山,晚上回上海.
我们一行6人(3个中学生,3个大人),如上行程能否告知交通路线.万分谢谢!.

回复 164#YINGMM 的帖子

老大,你不累么!短了我还再这里发呀!.

我们准备自驾去北京,不知方便不?
估计在30号下午到,住东城区和平里,麻烦帮我看一下行程,
D1下午,雍和宫,天坛
D2八达岭长城,回来时看看鸟巢
D3天安门,故宫,北海
D4颐和园,圆明园
D5上午亲王府,什刹海,然后回来
谢谢,.

回复 166#lml76114 的帖子

自驾出行倒是方便,可是你熟悉北京的路么?北京的立交桥很讨厌的,绕来绕去容易走错~而且你这一路的费用也不比坐火车少多少呀!
因为是自驾,所以你怎样安排都可以的,但是记住,天坛很大的,你要有走进去再原路返回的兴致,还有故宫、北海也是这样的。鸟巢附近没有停车位子的,所以要去就需要乘别的交通工具或者把车放在远处啦!。.

搂主辛苦了,麻烦推荐一些北京有特色的饭店, 为每天去哪儿吃烦死了

谢谢了.

回复 168#jiangdudu 的帖子

其实所有旅游景点的饭都很难吃的,你只要留心下你住的附近小区周边,有很多人的饭店就好啦!特色的饭店一般都是卖名的,味道不见得真的绝(本人工薪阶层,没去过王府花园一类的高端消费区,据说进门就要两万!俺穷人呢)。去过有名的烤鸭店全聚德、便宜坊其实跟我家附近的北平楼没啥大区别的,就是贵(也许是我这人不会品吧)。火锅基本都差不多的,因为源于四川,所以私下偏爱川味足的。
具体你爱吃什么dd呢!.

亲爱的LZ,推荐一下北京最好吃的火锅,就想着去吃一次,还有适合10岁孩子去看的博物馆,谢谢您了!.

回复 170#jennyyu1998 的帖子

最好吃的我不知道,但是有家蜀乡山村满不错的(因为就在我家附近,所以去过的),10岁的孩子?男孩子么,去军博好啦!女孩子一般的去哪里呢,好像不大爱去博物馆吧,恐龙博物馆成么?.

谢谢LZ。是女孩子,那博物馆在哪呢.

恐龙博物馆在动物园对面,挨着天文馆的,可以去动物园玩玩然后去那儿。(动物园南门).

我今天晚上的飞机,行程:
D1:故宫+景山+北海
D2:颐和园+北大、清华
D3:慕田峪+红螺寺
D4:什刹海附近自行车游+天坛
10/2回来.

好的,现在听说鸟巢,水立方都开放了,可以进去参观了,但是票子在周边是没有卖的,要去代理网点买,而且也不一定买得到,情况是这样的吗.

回复 175#jennyyu1998 的帖子

是的
我前天去代理网点买去了,人太多了,跟本就没法买到!你要是非要进去看只有买黄牛票了(场馆周围一定好多卖的).

回复 174#昕星妈 的帖子

不错的安排!.

我刚从北京回来, 推荐各位可以去听听天桥的相声,
德云社很火, 票都不太好买, 我这次去买了德云书馆的票, 是青年社说的,
那些鹤子辈的说的也很好, 票价30元
从19:15一直说到23点多呢, 都笑翻了,.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-27 13:24 发表
不错的安排!
谢谢
28号、29号的安排是为了避开高峰,所以相对去人多的地方,准备去慕田峪这天要早点出发,听说北京很堵阿.

回复 179#昕星妈 的帖子

堵是北京的一大特色呢!平时堵路上,节假日堵景点!.

北大清华早点回来休息好,第二天早起,只能这样了.

今天到北京啦!

昨晚的Z8,早上7:12准时抵达北京站。提醒一下准备来北京的BBMM
1.北京火车站出来排队打出租车的队很长,很多人。我们后来转乘地铁,也有很多人排队买地铁票,速度相对快一点。所以有必要买一张北京的公交卡,很方便。
2.北京道路比较拥堵,能乘地铁的尽量乘地铁。
3.一般景点都有60岁以上老人半价的优惠,但要凭证件购买,所以老人一定要带好证件。.

引用:
原帖由 jerry73 于 2008-9-27 13:26 发表
我刚从北京回来, 推荐各位可以去听听天桥的相声,
德云社很火, 票都不太好买, 我这次去买了德云书馆的票, 是青年社说的,
那些鹤子辈的说的也很好, 票价30元
从19:15一直说到23点多呢, 都笑翻了,
可想听了,就是带个5岁的孩子,估计是不让我们听舒坦的,放弃吧。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-11 08:56 发表
俺在北京呢,有事您说话!!
今天北京的温度跟昨天差不多,早晨还是比较冷的,穿的长袖T恤跟绒的夹克还是觉得凉,(看见街上有穿长风衣的了)估计毛背心该拿出来啦!空气很干燥,小妞的嘴唇都裂开口子了,来京 ...
那就是说白天太阳底下短袖也是不行了,是吧!需要白天长袖,早晚长袖加厚外套,甚至加件毛背心!.

回复 184#ycbbb 的帖子

没错,要是去山里拿件羽绒服都不为过!.

谢谢您那!有方向了。.

哈哈,我又跟到这里来了。
我们过两个礼拜要去北京了哦。
主要是为了爷爷的心愿,顺便带上2岁的小家伙。
准备坐火车到北京,一大早到,玩3天,再坐火车回上海,也是一大早到。
这样的团队,小妞的老妈能推荐一下行程不?
.

回复 187#shforbaby 的帖子

那爷爷具体有什么打算呢!是想看看毛主席纪念堂缅怀一下还是想游历一下北京的风土人情呢!.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-28 12:55 发表
那爷爷具体有什么打算呢!是想看看毛主席纪念堂缅怀一下还是想游历一下北京的风土人情呢!
爷爷想去看毛主席纪念堂啊天安门广场啊之类的
呵呵,老人嘛
如果可以也要顺便感受一下北京的风土人情的
记得上次你说八达岭没啥好看的,到司马台就行了是吗?
还有,故宫啊颐和园啊之类的
现在没有什么在修缮的都好去看的吧
门票一般是怎样的?
.

回复 189#shforbaby 的帖子

带老人不建议去长城,很冷!游游胡同、走走长廊就好,故宫在修,颐和园应该修好啦!(以前修的就是长廊)门票你可以在网上查到的,有淡季、旺季的差价。.

今天去了八达岭,人那个多呀,碰到狭窄处人挤人啊,简直不敢想象长假的那几天会怎么样。.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-28 21:19 发表
今天去了八达岭,人那个多呀,碰到狭窄处人挤人啊,简直不敢想象长假的那几天会怎么样。
我们要去慕田峪长城,不知道人会不会也这个样子。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-23 12:22 发表

,你也在北京么?
我在上海,但我是地地道道的北京人,好想回去呀!这个时候最想念颐和园了,小时候常常去玩。祝大家玩的快乐!小心天气变化预防感冒哟!.

今天要来了。小妞的妈妈。感谢您的信息噢!祝您全家节日快乐!.

回复 194#jane29mami 的帖子

嗯,一定要多穿件衣服呀!也祝你们旅途愉快!!.

一直在关注小钮的老妈你发的贴子,真是个热心+细心的人!
我宝宝今年5岁,特别想来北京玩,所以决定23号带她和父母一起来感受一下首都的氛围.
您看我的行程这样安排行吗?第一天24号早上7点的火车到北京,住牡丹园的如家,放好行李去天坛,下午看水立方和鸟巢.第二天看升旗,逛故宫,北海.第三天去长城.没尽兴就再玩一天,要不就晚上乘火车回上海.
你看这样的安排那里有不周,帮忙改正一下,谢谢你了!.

回复 196#乖毛的妈妈 的帖子

十月23号到么?.

24号早上到.

我本说北京很冷了,但我女儿一定要来北京,只能依了她,呵呵!估计要带的东西会很多!.

十月末的北京已经真正意义上的冷了,既然你的时间充裕,那么不妨再晚两三天来,香山的红叶就会很有看头了。你自己安排的行程很不错,只是故宫加北海要走马观花、不急不徐的看,否则老人跟孩子会很累的!来之前可以短我电话问问天气具体情况好准备出行的衣服,电话我短你。.

发新话题