发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

回复 497#小妞的老妈 的帖子

您好!我也订了牡丹园店,不知从机场到牡丹园店如果不打车的话怎么走?谢谢!.

回复 497#小妞的老妈 的帖子

您好!1.问一下牡丹园去天安门,故宫方便吗?
      2.牡丹园去八达岭长城的交通?
谢谢了!.

看来冬天游北京的妈妈们不少啊.

回复 501#懒虫妈妈 的帖子

有机场线的地铁(但是比较贵,人多就不如打车了,也有机场大巴通北太平桥,这里离牡丹宾馆有两站地).

回复 502#懒虫妈妈 的帖子

去天安门有22路直达公交车,去八达岭附近也有公交车的!.

我们家准备开车到北京来过年了,初步定下来在北京呆5-6天,可是,还没定好每天的路线,楼主有推荐的吗?.

回复 506#康康bbmm 的帖子

自驾游多省心呀,想看什么就看什么呗!边走边定。(计划赶不上变化,并且好多古迹也不是人人都认可的).

请问北京有没有类似旺网这样信息全面,人气旺的网站?.

回复 508#小鱼儿的妈妈 的帖子

有个李跃儿,但是人气没有旺旺好,感觉经营的不如旺爸细心、到位!.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-1-13 11:30 发表
有个李跃儿,但是人气没有旺旺好,感觉经营的不如旺爸细心、到位!
谢谢!.

请教小妞的老妈,我是初三来北京,带孩子进首都了!(我也是头一次去咱伟大的首都).
跟旅行团来的,但有一天是自由活动,我想上午去北京的天桥,以前经常在武打小说上看到这里好象很有名;下午想带孩子去找个有冰的湖面上去骑车(看以前的妈妈介绍);还有庙会我也想去赶赶热闹,有那种又有庙会有滑冰的公园吗?
请指教!.

回复 511#ELTONMA 的帖子

北京的庙会很多,我只去过地坛的 感觉就是人多也没什么好玩的,不过地坛的庙会里有个冰雕的展示厅,喜欢的话可以去看看!奥体中心也就是鸟巢旁边的转播塔下的球场据说浇成了冰场了,可以玩冰上自行车、溜冰,反正你们是要去鸟巢的,不妨去看看吧!天桥跟武打小说跟本两码事,就是一地名、车站名。既没好玩的也没啥好吃的,逛前门的时候顺带脚就都看了,不用刻意跑一趟了。.

回复 511#ELTONMA 的帖子

你报的是啥旅行社的团.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-1-9 20:12 发表
当然了,这里也算是繁华地段呢!地铁、公交全都有。去奥运场馆、西边的颐和园、香山、学府都有公交车直达的!(最划算的是这里性价比高,四周都是居民区所以物价合理)
请问小妞妈妈,牡丹宾馆在什么区?那里春节有房间吗?.

回复 514#calie 的帖子

海淀区,附近还有一家如家酒店
http://www.24-hotel.cn/chinahotels/hotel0202.htm
您可以上网预订一下

汇报汇报,建议建议,呵呵

我上上周去的(去年咯~)
穿:厚点的毛衣。羽绒服,大围巾(最好买个只露眼睛遮头遮脖遮脸的户外帽),野外风大,冻啊,旅游鞋可以,不过要用羊毛袜子,我还带了暖宝宝,鞋子里用的,北京部分公交没有空调,很冷。备付滑雪手套,羊毛手套容易沾雪,沾湿,会变冻。
吃:随便,当地小吃、饭店都可。
住:暖气很足,很干燥,睡前要放点水增加湿气,凉杯水喝。
玩:
第一天:军都山滑雪场(强烈建议要有自备车),不然从地铁出来还要叫车花6、70元单程。晚上它门口的黑车加倍斩。
第二天:上午长城,下午故宫,晚上什刹海滑冰
第三天:颐和园、圆明园。
回家,超级紧凑。
建议买张交通卡,公交打4折,出租会有点绕。.

回复 505#小妞的老妈 的帖子

谢谢了!.

回复 515#小妞的老妈 的帖子

请问小妞妈妈,长城的滑道是什么类型的?有个小车?自已控制的那种吗?
还有长城的索道上是在删中间吗?滑道在山顶?是不是滑道到索道还有一段坡要爬的呀?.

谢谢小妞的老妈.

呵呵,小妞的老妈,回访一下。。。

你住牡丹园啊,我住知春路。 我上网的时间不是很多。。。今天上午开会回来。来你的宝地学习来了。。.

回复 518#jina_zh 的帖子

长城的滑道是贴着地面的那种,速度不快,有工作人员控制,,到达第4峰,再向上爬4个就道北八峰了(好像是最高点),昨天刚回来.

回复 521#apple_2004 的帖子

谢谢apple。也就是说索道乘到第4峰后,自已要爬到北八峰才能做滑道,是哇?滑道是一人一个吗?

这2天北京冷哇?你穿什么啊?.

回复 522#jina_zh 的帖子

滑道乘到第4峰后,自已可爬到北八峰,返回的滑道还在第4峰。我去的那天缆车好像没开,听说风太大了,所以是乘919支1路直达八达岭,走高速1H12元到的那种,不是网上推荐的到延庆的那种,看到有到延庆的问了说不到八达岭,看到别人都乘支1路,所以也随大流了。北京市区还行,郊区如长城,颐和园挺冷的尤其是长城,风大得会把人也吹跑得,拉着栏杆向上走,用围巾把脸围住,搞得鼻涕水哒哒嘀嘀!我吗一件长的鸭绒衫,女儿两件毛衣+鸭绒衫。手套帽子围巾,最好穿高帮的鞋,防止脚帮开裂.

回复 523#apple_2004 的帖子

哦,记住了,919支1路,可以直接上八达岭的呀,太开心了。
谢谢

回复 521#apple_2004 的帖子

我太感谢你啦! 因为我没乘过长城的滑道 (并且今天根本就上不来这).

回复 520#北京天天 的帖子

嗯,还真是街坊~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

我去年春节去的,熊乐园那个入口坐滑道,滑道上去,爬到好汉坡,我爬得比较慢。来回1个半小时多点。.

旅游回来了!把自己的一些过程告诉大家!
第一天,东航的飞机在11:30到达北京机场,在2号航站楼的地下2层找到了机场快轨,先安检再买票。在买票处询问:有卖一卡通吗?回答卖完了。快轨到了三元桥出站再买地铁票(机场不卖联票的)换10号线,很快到达了牡丹园,入住牡丹宾馆。
宾馆前台拒绝了我的招行信用卡和上海银行借记卡,结果押现金入住,最后结账倒是用了招行的卡。不知道宾馆有什么规矩?!
应小孩的要求在街对面的必胜客吃了晚中饭,然后去翠微百货(在宾馆背后)底搂的超市购买了:酸奶、牛奶、果汁、水果,肥皂(宾馆提供的太小了),小孩牙刷等。(虽然妞妞妈妈说这里附近是居民区,但是这个超市的东西有点小贵的。)
购物完毕也快4点了,出发去鸟巢、水立方。之所以选择这个时间去,是因为想看到不同天色下的美景。10号线转8号线,在奥林匹克中心站下车。两个孩子两个妈妈各自拿着照相机、手机开始了“咔嚓咔嚓”的活动,嘴里不停的赞叹,跟着广场广播里刘欢的歌声唱歌,仿佛又回到去年的8月,一位位优秀运动员正在这里比赛。由于了解到鸟巢不对游人开放,水立方晚上有交响乐演出,我们决定买演出票(最便宜的300元2人的套票)参观并观看演出。5:30吃快餐,6点多进场参观,7:30--8:30看演出,然后地铁回。.

只想购买参观票的,需要早些去。

附件

夜景.

附件

夜景

回去前,再回头来一张。.

附件

LZ你好,我准备在过年的时候乘火车去北京不知这是否是个好主意呢 粗略的看了一下前面几位妈妈的跟贴好象住牡丹宾馆的很多,不知牡丹宾馆附近有地铁吗?还有主要是想带女儿(9岁)爬一下长城,看一下天安门\岛巢\水立方,不知LZ还有什么好的建议,问题多多,在这里提前祝你新年快乐,身体健康.

回复 529#寰宇妈妈 的帖子

你已经回来啦,我们准备过年时候去.
问下下.我孩子在上海从来不穿绒线裤的,只穿厚的暖棉内衣+夹的棉裤.最多再穿双拉到小腿的羊毛袜子.
请问,去北京要穿绒线裤吗? 孩子3岁.

回复 534#qiuqiu妈 的帖子

“暖棉内衣+夹的棉裤”够了,绒线裤带着吧。我们在上海也不穿的,到了那里晚归的话穿,就是早晚挺冷的。.

第二天,地铁去天坛公园,东门进东门出,在公园的对面KFC搞定中饭,地铁去天安门。故宫游请了导游(4个人150元的导游费),从午门到锡庆门。再买珍宝展的票(没有学生优惠票的),从九龙壁到珍妃井、神武门。然后请导游带着我们走近道,还是从午门出来,登天安门城楼。故宫在下午3:30停止售票,城楼在4:00停止售票。因为当天走的路挺多的,所以早点回去休息了。.

晚餐去了牡丹园附近的北平楼,正如妞妞妈妈介绍的,实惠、量足。.

附件

这是老北京小吃,58元一份。

一份极品烤鸭分2盆装,88元一套,很香。

第三天,地铁到巴沟,下来出租车到颐和园的东建宫门,东建宫门进北宫门出。东建宫门进去就是铜牛、十七孔桥 ,然后经文昌阁、走长廊,往万寿山方向游玩。北宫门出来,对面有McDonald's,解决了午餐。打车到北大的未名湖,好多人在那里溜冰呢,我们的两个小孩很快加入其中,这是他们这次北京游最开心最爽的时刻。天然的溜冰场真让我们羡慕,不像我们在新世界和正大广场里玩每隔一段时间要清场养护。借冰车、借溜冰鞋都是10元一次,而且不限时的。北京大学门口留影后,打车到苏州街地铁站10元,再乘地铁去天安门看降旗,国家大剧院逛一圈,然后王府井逛马路。.

第四天,打车到得胜楼乘919大站车,1.5小时车程到八达岭,缆车上。
第五天,飞回上海。

这里说说翠微百货底搂超市购买水果的奇遇。
我第一天以4.8元一斤的价钱买了香梨和芦柑,第二天称好分量发现香梨的单价变成了9.8元一斤,问售货员原因,她说我记错了,我说昨天的收银条我还没有扔掉,她又说如果你今天买贵了以后会给你便宜点,我想想真是有问题,就不买了。可能是个人承包的,没有固定的价钱,大家再去的话要当心哦。

引用:
原帖由 寰宇妈妈 于 2009-1-22 12:38 发表
“暖棉内衣+夹的棉裤”够了,绒线裤带着吧。我们在上海也不穿的,到了那里晚归的话穿,就是早晚挺冷的。
谢谢哦.一直在想是不是要专门去买条绒线裤.
现在看来还是算了.因为带个小小孩,不大会晚归,而且可能在那边有车给我们用.所以就不买了..

回复 1#小妞的老妈 的帖子

请教一下,春节去北京穿什么?住哪里比较方便?价格在200-300左右一天.

机场乘快轨转地铁到牡丹园,27元/人。
牡丹园到机场,出租车费75元,再加10元过路费。
我们两大两小,还是乘出租车便宜,而且时间也很快的。.

回复 533#番茄 的帖子

之所以推荐牡丹宾馆就是因为它楼下就是地铁站呀,(还有一个如家酒店也在附近,稍远些有个应物会议中心也还不错,基本上价位差不多,卫生条件好些)!我认为乘火车比较好,睡一夜就到了,不耽误时间!至于玩么,您可以参考其她妈妈的建议,因为她们都是才从北京回来的么,比较有发言权!.

回复 540#qiuqiu妈 的帖子

建议你穿厚些,今天非常冷(往后三天好像也一样)温度在零下7到零下14度,风力达6级!.

回复 541#llyjxd 的帖子

一定要穿羊毛裤和三保暖的内衣!!真的很冷这几天!!!!!给小朋友最好穿棉裤!羽绒服必不可少,围巾、手套、帽子、冬季的旅游鞋或登山靴。住应物会议中心吧,通过携程网预订房间(北京应物会议中心),距离地铁站步行5分钟,距离22路,68路公交总站3分钟,楼下就是331直达香山!.

1月28-2月1日在北京,住星程天安瑞嘉,携程商标4晚包价374/天,离天安门和地铁近。希望到时别太冷。

请问妞妈北京旅游集散中心长城1日游http://www.bjlyjszx.com/order/detail.aspx?LineID=11,这个好还是自己坐919去长城好。
谢谢!.

补充一下,比较完整。

在12月24日(周三)确定购票,25日周四出发,27日周日返回。不要北京的亲戚朋友照顾,乐意DIY。当时最多零下9度左右。
l        侦查:当天我花了一个白天时间,上网查询各种自助游攻略,景点多位于西北角,我结合时间情况,初步确定了线路和重点游点:长城、颐和园、圆明园、故宫。还决定去滑雪。
l        订房:从网上突然看到“三宝四合国际青年旅社”的照片,觉得有意思,在老北京胡同的四合院里住住,才有意思(事后发现,只适合学生,真的很简陋,不推荐家庭居住),该旅社的介绍中,我留意了它的交通信息,很详细,它地处后海,属于市区,接近地铁二号线积水潭站,去颐和园长城等景点只要在附近坐一辆车,交通比较方便。我又浏览了如家桔子等,决定还是尝鲜,立即下三宝的订单,第二天早上往对方帐号汇款订金200元,房价是198元。
l        滑雪场:军都山。不过据说非常远。于是我又搜到八达岭滑雪场,不过口碑一般。最后确定去军都山滑雪场。
l        景点最后确定:长城、颐和园、圆明园、故宫、滑雪场。
l        线路设计:GOOGLE上反复查询各景点位置和之间的公里数。滑雪场到长城大约40多公里,长城到后海大约60多公里……达达负责查询电子地图,并在纸上绘出各区域位置。她这项工作做得非常认真,图也十分正确!这为进一步确定旅行线路提供重要帮助。我基本确定三日游行程:第一天:直接滑雪,第二天:长城、颐和园圆明园,第三天:故宫天安门、市区。
l        第一天:26日——到达:12月26日10点到达北京站,出站,冷,当天最高气温5度。有亲戚等候,并给了我们公交卡,这卡非常好用,地铁通乘只2元,坐其它任何公交打四折!!坐地铁二号线(循环开),到积水潭站下,大约半小时,C号口出站,坐22路两站到达“新街口南”站,很快(走路大约十多分钟),看见小小的航空胡同,一直走下去,就进入三不老胡同,终于看见门口挂红旗和招牌的三宝!较简陋,适合学生不适合家庭。还好只住两晚,老板不错,大院很有北京味,拍照效果好(除了交通和购物之外的一个优点。其住宿硬件实在不好。。)
l        滑雪:26日中午11点,在热闹的新街口南大街上的吉野家吃了招牌牛肉饭,12点坐上2号线地铁又换5号线,到通北苑终点站,黑车60元,到军都山滑雪场。远远看见白色雪道从高山直下,达达惊叫!到地方已14点。日场17点结束,超过时间按夜场计。120元/人的套票(周末160),开始更衣,穿靴子,领雪具。一出室外,哇,一片银白,好冷啊!看着缆车上下的雪道,我们穿着雪靴才知道,那只由高人去,我们只好在旁边的坡度缓的练习场。这个练习场和其它场地用网隔开,我们能看看旁边。场地不小,比辛庄的大一半,有大概5、60人分散其中,毫不拥挤。达达滑得很潇洒。到16点左右,太阳西下,更阴冷,我们16点半撤,17点准时离开雪场,又请雪场工作人员帮忙,叫到一对夫妇小面包车,60元到地铁5号线起点站。大约18:30,赶到东四,一个饭局在娃哈哈,边吃边后悔,又没北京土风,又浪费时间,呵呵,直言以告,辜负饭主咯。
l        第二天:26日——原定长城和颐和园。早上7:30出发,出旅店门右转,到得胜门大街,左转,沿着德胜门大街往北,去坐919。在羊房胡同附近吃了早饭:杭州老板开的店,紫菜蛋皮小馄饨,小肉包(号称小笼),味道不错。到德胜门,问了公交调度室,又穿越了无数的莫名其妙919(高速客车模样),到城楼后面,一堆的919中间,一辆普通大巴,司售人员胸前配工号牌,我一问价格:12元,直达八达岭。对,上!已8点,这竟然是第一班,要人满开车…车上还有免费义务导游,8:40人满发车,后来因为雾大,在路面开了一段上高速。60分钟不到,9:50到达八达岭前门停车场。
l        长城——成人来回套票(包括城门费,滑车费)95元,儿童77.5元。进入熊乐园,上滑车,直达北四关。从10:30开始爬城,长城真要爬的,有斜坡有阶梯,我们穿得都跟熊一样,腿迈开都累,一路风好大呀,我和达达在烽火台里冒充士兵往外射击和隐蔽。终于到达好汉坡,可没见好汉碑。一望之下,人象蚂蚁群,长城蜿蜒无尽让人敛声屏气,真是奇迹啊。风吹得头大,我们原路返回,坐滑车下山,12点到达停车场,买了5元一斤的烘山芋,哈好吃(山下3元一斤,黄心,没这好吃)。13:30到达市区,我立即修改行程,再去颐和园就很晚了,改为游故宫。
l        故宫——当地人告诉我从得胜门坐公交去天安门三站地,打车十元左右。我们打车实际用了21元。14:00到天安门,附近有安检。再到故宫,买票,40元/人,并租用了讲解器,10元/个,非常好用,根据感应,这个小东西到哪个地方,就生动讲解,强烈推荐。半天看不够。16:20厕所就关门了,16:30他们下班,我们撤退,从故宫后门出。很多地方没看,只好留待日后。在后门的马路对面等公交,大约,17:00。
l        什刹海滑冰——坐一辆经过新街口北的公交(好像是801路,千万自己去看牌,可能记错),途经什刹海,看见有人在湖面上溜冰。我当机立断,下车,玩到哪是哪。50元/3人/一辆辆座铁滑车(其实就几根铁丝焊的小椅子加两根雪橇底。)整个冰面大概四个足球场大,一半是娱乐滑冰,一半是音乐溜冰场,真酷!很过瘾。17:25开始,18:00上岸。又在一旁的步行街溜达了一圈。
l        羊肉泡馍——再坐801,到新街口北,下车慢慢往南走,路经清真的西安饭店,门口买羊肉串的人排队,大都当地人,宽大朴素的店堂里面也客满,大家都在用手掰着一个大饼。我们看了菜单,不错羊肉牛肉齐全,据说毛主席也来吃过,好,我们排队等着!19:20开始吃,羊肉泡馍、牛肉排条、羊肺汤、拍黄瓜、羊肉串若干。原来馍就是没发开的面饼阿,一般般,不过菜和汤(自加点醋)热腾好吃!进了胡同,我们在胡同口买了5元一个柚子,回去在暖气屋里狂吃,哈甜哈水灵,速光光。
l        第三天:27日——早上,在胡同小店和一群老北京共进早餐,吃得紫米粥,窝窝头各色包子,巨饱。在航空胡同口的新街口大街坐808,直奔颐和园北门,说实话,慕名而去,冬天比较萧瑟,湖面结冰倒是一景,试图溜冰,未果,在昆明湖冰面上拍照留念,摆个POSE,名为“水上漂”!!~~从颐和园正门出,10元私人小车,直达圆明园。园里比较冷清,直奔西洋楼,票价15元/人。没来得及吃午饭,附近也没吃的,我们拿出干粮果腹,所谓:啃残羹冷炙,望断壁残垣,看枯荷败柳,哀故朝旧史。16:00冲出园子,坐公交960,去西单商场车子很堵,18站路,坐了1个半小时。17:30到达西单商场地下美食城,吃了自助餐,很饱!抹抹嘴巴,奔地铁二号线,坐到建国门,换一号线,到北京站,哦,19:00。
Z7直达,晚上19:44开,早上7:12到。上海列车,很干净舒适。
基本OK,返回!

概括(上面发过,罗嗦一遍,呵呵)
穿:必须的——厚点的毛衣、羽绒服、大围巾(最好买个只露眼睛遮头遮脖遮脸的户外帽),野外风大,冻啊,旅游鞋可以,不过要用羊毛袜子,我还带了暖宝宝,鞋子里用的,北京部分公交没有空调,很冷。备付滑雪手套,羊毛手套容易沾雪,沾湿,会变冻。
吃:随便,当地小吃、饭店都可。
住:暖气很足,很干燥,睡前要放点水增加湿气,凉杯水喝。
玩:
第一天:军都山滑雪场(强烈建议要有自备车),不然从地铁出来还要叫车花6、70元单程。晚上它门口的黑车加倍斩。
第二天:上午长城,下午故宫,晚上什刹海滑冰
第三天:颐和园、圆明园。
建议买张交通卡,公交打4折,出租会有点绕,遗憾,没时间去吃烤鸭,呵呵,以后再去故宫一定补上吃。

回复 516#dadapai 的帖子

买交通卡的话,是不是一人要用一张交通卡,不能多人合用一张,还有是不是坐出租车不能用交通卡?退卡方便吗.

回复 548#llyjxd 的帖子

跟上海一样的。一人一张,有押金,好象20元/张。
需去专门地方退。我们有亲戚代购代退了,这个没有DIY,呵呵。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-1-22 20:21 发表
建议你穿厚些,今天非常冷(往后三天好像也一样)温度在零下7到零下14度,风力达6级!
晓得了.晚上就去买..

发新话题