发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

回复 347#shforbaby 的帖子

下回找我,我骑车带你! .

明天要去北京了,不知道带什么衣服,楼上有推荐的吗?北京这几天的温度12度—21度,穿什么啊?.

回复 352#wj730831 的帖子

北京气温这两天回升了许多!但是你还是拿一件薄毛衣吧,秋裤也需要拿的(没准啥时候就冷呢)外套一定要的!一早一晚还是很凉呢(有老人的话更应该多带一件毛背心).

引用:
原帖由 yuanchen妈妈 于 2008-10-14 12:39 发表
呵呵,累了就歇息,反正不跟团的。感谢你的详细介绍哦,请问你推荐的怀柔油栗大虾酥糖在哪里买比较合适呢?还有稻香村在哪里呀?买一卡通是觉得坐地铁不需要排队买票方便些,除了去长城,平时坐公交车的时候也不多, ...
强烈建议你不要全力指望出租车。
一定要先看好公交车或是地铁的路线作为后备方案,这是我们的亲身体会。
且不说堵车,那也最多浪费点时间,多点打车钱,就怕在景点门口啊什么的不容易打到车,到时候拖着老老小小的更累。而且据说北京出租车拒载现象比较严重(不知道是不是这样,LZ可以指正)。

回复 350#小妞的老妈 的帖子

好,明白了,有些就过去找了,可怜眼镜摔坏了,来不及修了,视力不好找起来要辛苦了,呵呵.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-14 12:45 发表
下回找我,我骑车带你!
.

好,感谢友情提醒哦。看来要有多种准备了,还有什么注意事项吗?冒昧地问一下,你带啥点心回来没?为这事我也发愁呢,准备按小妞妈的意见去北京找找了。.

引用:
原帖由 shforbaby 于 2008-10-14 13:01 发表

强烈建议你不要全力指望出租车。
一定要先看好公交车或是地铁的路线作为后备方案,这是我们的亲身体会。
且不说堵车,那也最多浪费点时间,多点打车钱,就怕在景点门口啊什么的不容易打到车,到时候拖着老老小 ...
乘地铁最好!公交车跟出租车一样会堵在路上!(出租车拒载到不多,就是绕路!我被绕过N次了 ).

引用:
原帖由 yuanchen妈妈 于 2008-10-14 13:07 发表
好,感谢友情提醒哦。看来要有多种准备了,还有什么注意事项吗?冒昧地问一下,你带啥点心回来没?为这事我也发愁呢,准备按小妞妈的意见去北京找找了。
我们啥也没带.

回复 358#小妞的老妈 的帖子

出租车欺负北京人?看来我们不敢坐了,呵呵.

这不还没走,同事就说带什么回来,弄得很有压力,要不背只烤鸭,到时人手一把刀,分割?感觉不合适呀,所以还是买小点心了,大家尝尝了.

引用:
原帖由 yuanchen妈妈 于 2008-10-14 13:20 发表
出租车欺负北京人?看来我们不敢坐了,呵呵
唉!我出门就转向,出租车只要一上立交桥我就晕!.

回复 349#小妞的老妈 的帖子

呵呵,跟我想的基本差不多呐,长城的话,看到推荐慕田裕是吧,而且还能看枫叶?.

回复 363#sarahzhang 的帖子

八达岭去的人多,慕田峪去的人少!人少的地方自然景观破坏的就少。红叶去八达岭有的看,慕田峪我不晓得(因为我没去过 )但是红螺寺、八大处都有红叶看的!.

回复 364#小妞的老妈 的帖子

好的,我知道了,谢谢你的热心回复.

回复 343#小妞的老妈 的帖子

请帮忙做个选择题吧
1、乘地铁在积水潭下,往东走一段就是德胜门(不愿走可以乘公交去),乘919路公交汽车直达八达岭长城脚下,普通车每人7元,空调车每人12元,5分钟发一辆车。
2、地铁2号线到西直门下车,出站后左拐大约600米到北京北站。行程80分钟。八达岭车站距离919总站要走上600米,到长城入口估计1500米(动车组列车最高时速可达160公里每小时,经过景点时会保持80公里每小时的速度,沿途可以观赏到居庸关、水关长城等著名景点。列车到达青龙桥,该站基本保持了百年前京张铁路修筑完成的摸样,车辆要在这里停靠20分钟。这是詹天佑修建的京张铁路第一个大转弯口,列车要在这里前车变后车转弯,即使是先进的动车组,也要遵循这样古老的行车方式。S2线开通之后,除了青龙桥站外,中途还停靠清华园、清河、昌平、居庸关、八达岭等站)。.

一卡通出租车上能用吗?不好意思,问题多多.

回复 366#wenwen2003 的帖子

选择啥?1或2么?坐火车还是汽车?.

回复 367#wenwen2003 的帖子

一卡通出租车能用,但是不见得每辆出租车都能用(有的没有刷卡的设备)。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-14 15:00 发表
选择啥?1或2么?坐火车还是汽车?
对呀.

回复 370#wenwen2003 的帖子

既然有火车就乘火车吧,一不堵车,二保证有座(哪天我也坐火车去看看詹大师的杰作!0 .

回复 358#小妞的老妈 的帖子

连您都要被绕, ,同意,地铁很好!俺上次也乘过的。小妞的老妈应该评个什么北京亲善代言人给您! .

回复 1#小妞的老妈 的帖子

下周带四岁小孩来京,不知道租自行车的,有没有带孩子的位子的那种?呵。

胡同游想去的。要是没有带小孩位的自行车,到哪里参加人力车的团呢?.

刚从北京回来,人太多,车太堵,不尽心。天气早晚凉,不过穿件外套就可以了。.

回复 372#jane29mami 的帖子

.

回复 373#胡豆妈 的帖子

没听说过人力车团 ,不过后海一带有很多专门拉人胡同游的三轮车(一定要先谈好价钱,否则会很挨宰的)。还有电瓶车,这个还正规些,讲好价码不会到地方再蒙人!.

回复 331#小妞的老妈 的帖子

谢谢了!.

借小妞妈的宝地,谈一下国庆北京行的感受:
北京出行地铁最方便,又经济又快捷。
北京的公交有很多巨龙车,中门上车,前后门下车,和上海不一样的。另外,堵车的概率也很高的。车费是很便宜的,没公交卡买票1元能乘很多路。
北京的出租车是很会绕道的,哪里堵往哪绕。
北京的景点是很美的,整体感觉很大气,到底是天子脚下,和别处不一样的。
去长城建议乘919,直接到长城脚下,很方便。我们到旅游集散中心乘车,感觉不好,去长城的时候很堵车,司机让我们下车走进去,大约走了半个多小时路才到,累坏了,到了长城到爬不动了,而且为了吃一顿爆难吃的团餐来回堵车浪费了4小时,到是留下了深刻的印象。
如果带孩子游景点,一定要带好学生证,门票是半价。
带老人的话,要带好身份证或退休证或老人证,有的景点满60岁就半价,如故宫。有的要满70岁半价,没个准头。
北京的天气早晚很凉,上海过去的话,衣服要多一件,冷起来吃不消的,当然特别耐寒的人除外。
北京的小妞妈是难得的热心人,赞一个!.

我也想来咨询一下:
我们家小朋友天天吵着去鸟巢。
干脆这个周五带她去看看,飞机大约下午五点半到。想着周日晚坐火车回来。
我去过两次北京,但不是很熟悉。老公北京住过几年,比较熟。小朋友将近四岁,您能不能帮忙合计合计,在这么短的时间,除了水力方、鸟巢还带小朋友到哪里去呢?住哪里较方便?这几天天气咋样,纯粹
是为小朋友考虑,吃饭好点,轻松点玩。先谢谢您了!.

火车票好买吗?.

回复 380#zhuzhuhaoo 的帖子

火车票现在应该不难买的!
住在牡丹园如家吧!(我就在附近,所以总是推荐这家:经济卫生些)这里距鸟巢很近,周五下飞机后入住酒店,可以去看看夜色中的水立方!另外这里交通很是便利,(酒店出门就是地铁站)吃的也很经济、多样化(因为附近是大居民区)小朋友喜欢什么呢!划船、爬山、赏红叶·····具体看孩子的喜好么!.

也来咨询您一下, 打算趁着下周到天津出差的机会到北京转转,准备周四晚上天津火车到北京, 所以打算订如家前门店, 打算周六晚上火车回上海, 这么算来在北京有2个白天, 2个晚上, 周五晚上约了老同学聚聚, 所以就不安排了, 我以前读书的时候北京经常去, 所以这回就想看看水立方, 鸟巢或者奥运村什么的, 还有圆明园没有去过, 香山想去但是又听说没玩头, 麻烦问问LZ 应该怎样合理安排行程, 北京的老景点我基本去过了, 不过温故而知新也不错, 另外北大清华的校园虽说以前也是去拜访过同学, 如果顺路也可以去看看....这么一想觉得有些茫然, 特此请教您这个北京人了

感谢!.

引用:
原帖由 wenwen2003 于 2008-10-14 08:21 发表
我是10/19晚上的Z8列车(如与楼上相同请短我哦),大概会住在公主坟附近。
非常感谢小妞妈的热心指点,我还有个问题想请教,听说去八达岭长城现在可以坐火车去了,没有堵车或碰到黑车的烦恼,不过我又看见有人推荐去 ...
我现在是18日走,Z22的火车,定晚了只有坐票,幸亏网上等到2张退票卧铺,否则就去不成了.回来是24日的Z13.住北新桥,和你远了,可惜了..

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-13 21:21 发表
毛裤就是毛线裤呀!跟羊毛衫一样材质的。这两天虽说北京也升温了,但是下周怎样天气谁也说不准的。还是预备一件略厚些的好!住牡丹园如家吧,出门就是地铁站(俺就知道这,因为俺就住这附近 )。推荐楼上 ...
谢谢哦,我现在定了北新桥,牡丹园定晚了,没定到,我在想是不是都是旺网妈妈预定的啊.
我现在的行程如下,妞妈帮我看看合理吗?
DAY1:故宫(神武门进) –逛故宫午门出 -- 天安门看降旗 – 东华门小吃—逛王府井大街
DAY2:雍和宫—孔庙—奥林匹克公园—观水力方\鸟巢夜景
DAY3:八达岭长城-- 晚上德云社听相声或老舍茶馆
DAY4:恭王府-- 后海小吃-- 北海(东门出)-- 景山(西门进)
DAY5:颐和园-- 北大-- 清华
DAY6:天坛 --  逛前门大栅栏
另外德云社和老舍茶馆哪个更适合孩子听啊?都要预定吗?另外现在水力方和鸟巢还要参观券吗?.

回复 382#Polarishsu 的帖子

说实在的,鸟巢也就夜景好看点,要是有时间就看看夜景吧。圆明园没必要去,啥都没有!香山人太多啦!既然您以前经常来北京,那么不妨再故地重游一下了!就去您以前喜欢去的地方~~(比如后海的酒吧、胡同~).

回复 384#angelbb_2006 的帖子

水立方、鸟巢需要买票的!但是只要不进场馆就不需要票了!德云社据说说话比较糙,不适合孩子的,老舍茶馆看皮影戏吧!前门大街没啥逛的,刚修好,一点气氛都没有!店铺基本都没开呢!还不如旁边的煤市街!.

呵呵,我也是16号的票没定到,改18号了,幸运的是牡丹园我订好了。小妞的老妈真是热心人,再次感谢!我到了北京有麻烦的问题可能会再次请教你。.

回复 387#乖毛的妈妈 的帖子

没问题!.

今晚出发去北京了,呵呵。大喊一声:北京,我们来了!感谢热心的小妞妈。.

最近北京的票好难买,好在朋友帮忙先预定了,但也是软座了,为了赶回来上班,也只能座着回上海了。.

回复 389#yuanchen妈妈 的帖子

欢迎!!! .

回复 390#乖毛的妈妈 的帖子

不会吧!!现在还这么紧张?.

偶20日去北京,25日回..

20年前在北京呆了4年,现在估计多不认识了,又是带了3位老人来京,所以是跟团旅游,一直关心小妞妈妈的帖子,谢谢小妞妈的热心..

回复 394#rosenine 的帖子

有事您说话!(北京现在是翻天覆地的变化,要有心理准备哟!).

回复 395#小妞的老妈 的帖子

谢谢小妞妈妈,很想带旺网的朋友送点礼给你,但是时间紧,你要是来上海偶们请你喝茶.这次来北京主要的是带婆婆公公看看新北京,再就是看看我大哥,大哥和我公公一样大,每次看见日趋衰老的公公就想起也70多的大哥,呵呵,我和大哥相差30岁,我告诉他去北京看他,估计这几天他就睡不好了.北京我只想去雍和宫,我是在那里第一次听到佛主给我的教导,89年是个是非的时期,我遇到了麻烦,但是就是在雍和宫的佛主面前,佛主告诉我会有一个非常美好的未来,有优秀的老公,有可爱的儿子,现在一切多应验了.也许平常人会说只是自己对自己的暗示,但是我知道一定是佛主在和我对话,所以我一直能逢凶化吉..

回复 396#rosenine 的帖子

好人一生平安!!! .

在过2小时我们就要出发了.再一次感谢小妞的老妈给我们提供这么多信息!.

回复 385#小妞的老妈 的帖子

感谢! 终于定好了回程票和酒店( 我准备周四在天津忙乎完公事就赶到北京, 可以坐京津高铁据说只要半小时就可抵京), 如家前门店定不到了, 就只好定了锦江之星的长椿街店, 说是就在地铁2号线长椿街站边上。看看是不是当晚就可以出去转转。周五同学上午从唐山赶来, 下午和周六白天就可以出去玩了去哪还没方向。(还麻烦小妞的老妈推荐一下), 周六晚Z519:30分回上海。

小妞的老妈, 问下最近几天去北京穿啥, 我毛衣还在压缩袋里没拿出来呢, 是不是一定得带件薄毛衣?

还有下了火车哪里去买那个3天使用的公交卡?退起来方便吗?如果不买怎么坐车那?

谢谢!

回复 399#Polarishsu 的帖子

毛衣一定要拿的,因为这周是要降温的!!其实公交卡买不买的无所谓,因为乘地铁比较多(地铁没有优惠的),乘公交车很堵的!
当天晚上可以去看看鸟巢的夜景!(比白天好看)
周五下午可以逛逛后海的胡同领略一下老北京的趣味儿!(去新街口也可以,那里有些比较不错的小吃)晚上可以在后海酒吧喝一杯!
周六就去看看红叶吧(香山、八大处、红螺寺、八达岭都可以)注意时间,别误了火车!!.

发新话题