发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2010-1-20 14:06 发表
北京的风干冷干冷的,刮得人头疼,脸冰凉、鼻孔里都感觉是冰碴!(进屋就是清鼻涕)
哦,有点哈尔滨的感觉。恩,比上海的好。只要把露在外面的全包住就行了,对吧。.

第一天只有半天的时间你居然下午----- 颐和园、清华、北大;晚上-----看鸟巢的夜景、水立方(佩服呀!!)
建议:入住酒店——步行至鼓楼乘地铁2号线至西直门换乘4号线至颐和园(走完颐和园要是没趴下就去看看清华或者北大,晚上乘4号线换乘10号线再换乘8号线去鸟巢)

妞妈,我们第一天下午决定去清华北大了,问一下,从酒店出发怎么个路线?
清华北大后想去看鸟巢,你上面讲可坐4号线,可是地图上没看到4号地铁呀(你给的PDF文件中无4号线).

回复 1252#yanyan 的帖子

亲,4号线09年才开通的,有图不过是虚线的!请参考以下换乘——
公益西桥 - 角门西 - 马家堡 - 北京南站 - 陶然亭 - 菜市口 - 宣武门 - 西单 - 灵境胡同 - 西四 - 平安里 - 新街口 - 西直门 - 动物园 - 国家图书馆 - 魏公村 - 人民大学 - 海淀黄庄 - 中关村 - 北京大学东门 - 圆明园 - 西苑 - 北宫门 - 安河桥北

其中换乘站有:
海淀黄庄:可换乘地铁10号线;
西直门:可换乘地铁2号线、13号线;
西单:可换乘地铁1号线;
宣武门:可换乘地铁2号线。

可以在圆明园下去北大,出来后有时间再去清华吧!
去鸟巢4号线——海淀黄庄换乘10号线——北土城换乘奥运支线(8号线).

谢谢啦。。。。。。.

呵呵,妞妈,看到你的帖子心里热乎乎的,有这么一个热心的人,去北京好象是走亲戚一样。
儿子今年6岁半,刚上小一。我是去年八月去北京看的奥运会,在那呆了五天,去了动物园、故宫、天安门、北海、科技馆、恭王府、王府井、鸟巢。
今年春节寒假期间还想去呆上五天,计划住陶然亭附近的菜市口如家,请妞妈给规划一下,这次想去长城、清华(北大)、颐和园、圆明园、天坛、新科技馆、天文馆、图书馆等地,如果有适合6岁半的孩子去的好地方也请妞妈给推荐一下,也可以根据我们家孩子年龄适当删减, 请帮我们规划出来好吗。
问题太长,还望妞妈海涵!谢谢~

回复 1255#江山如画 的帖子

首先谢谢您对我的信任!
现在菜市口通了地铁出行方便许多!
去长城:4号线(菜市口)——西直门 再乘火车去长城!
去颐和园:4号线直达,可顺便看看北大或者清华(感觉去一处就好吧,毕竟孩子还小!)圆明园不建议去,如果是夏季荷花正开的时候还可以去赏赏万亩荷风,大冬天的一处孤零零的大院子实在是没啥看的。
新科技馆:4号线——海淀黄庄换十号线——北土城换奥运支线去鸟巢就到新科技馆了(值得带孩子一去!)
图书馆就去西单吧,顺便逛逛西单商业圈!
第一天:科技馆 第二天:颐和园 第三天:图书馆 第四天:长城 第五天:天坛(在您住的酒店附近随意转转,可以去陶然亭公园看看)
新科技馆很大带些吃的玩一天没问题
颐和园要是走一遍也得差不多一天了,所以建议走走长廊,(不要去苏州街)看看石舫!出园后再选择去清华还是北大(因为颐和园好多出口,即便是我告诉你从哪出也会走晕的,我就没走明白过 所以出来后问问看,距哪个大学近就去哪个大学吧)
西单的图书馆也不小,要是想静静的看看书打发一天完全可以,走马观花的逛逛然后再在附近转转也不错的!长城一天(可以顺带着去逛逛延庆)
最后一天看您的兴致玩吧!.

呵呵,谢谢小妞妈,受教了,会继续关注你的帖子的,送花了! .

学习了!.

妞妈,一家三口北京五日游计划 (不知道春节期间是否这些地方与平日有什么不同?)
2/14 上海到北京 
想住 鸟巢附近 ( 两个晚上 2/14~15,不知有什么酒店可推荐的)
2/15 科技馆     (一天)  (晚上看鸟巢水立方夜景) 
2/16  鸟巢欢乐冰雪节 (一天,下午乘火车到昌平八达岭晚上泡温泉)住昌平 (酒店未定)
2/17  滑雪 、爬长城  (回市区,建议住哪里比较方便2/17 ~18两个晚上)
2/18 ~ 2/19  天安门,故宫,北大 清华 ,后海 
2/19  回上海 

帮我看看是否合理,谢谢.

回复 1259#Natasa0530 的帖子

看亲的意思是跟鸟巢很亲呀!
鸟巢附近最负盛名的就是盘古大观(中国唯一一家7星级酒店,据说上面有几套四合院,每套日租金百万还没的住!)可能价位会很好看,如果腐败游可以一试!
科技馆一天——八达岭长城两天(滑雪、温泉)——天安门、故宫、后海(一天)  北大清华没时间!除非去故宫的时候从午门进去直接走神武门出去不四处看,故宫啊!九百九十九间半的房子呢!!.

妞妞妈妈,你好,想请教我们(二大二小)北京五日游  (2.14----2.18)的交通问题
我们住北京饭店  (东长安街33号)
行程是
第一天:2月14日 中午到北京 鸟巢冰雪天地,晚上看鸟巢和水立方夜景
第二天:2月15日  天安门、故宫、景山公园,晚上去老董烤鸭店
第三天:2月16日  八达岭长城(早回来就去北大清华)
第四天:2月17日 滑雪温泉一日游
第五天:2月18日 什刹海景区:包含后海溜冰、以及胡同、王府、古建、故居、老北京小吃
晚上7:30飞机
这样的安排是有自驾车方便,还是叫出租车及地铁方便。.

我们从北京回来啦。
北京这几天,天气非常好,我们只穿了一件毛衣一件厚的可挡风档雨的外套,下面就是棉毛裤加厚夹裤,去长城那天换成滑雪裤。
感觉去长城那天风挺大的,吹在脸上有点冷冷的,其余几天,真是一点都不冷。
对了,周六傍晚看降旗时挺冷的,因为要在广场上等,不知道确切的时间,又怕在后面看不见,就只好挤在前面等了。等到5点半左右吧(具体忘了看时间,大约等了近三刻钟,这期间感觉真冷呀),才看到降旗,原来降旗是这么安静的呀,只听到士兵的脚步声。

我们的行程,给各位一点参考:
第一天,下午12:30坐上从机场到西单的大巴,然后到东直门下车,叫出租,可能我们运气比较好吧,碰上位年轻的小伙子,听到我们要去的地方挺难找的,就主动打电话跟酒店联系,路也不怎么堵,很顺利的到了后海的酒店。然后去烤肉季午餐,因为时间不够,午餐后就安排去天安门。从旧鼓楼大街一直往北走(感觉挺长的路,走走看看约二十分钟吧),就看到地铁2号线(2号线是环线),2元钱到前门,玩玩拍拍照,没上天安门城楼(有点遗憾,下次去要上去),看降旗。然后去前门的全聚德吃烤鸭,要等位,人很多,收15%的服务费。吃完地铁原路返回,在北海看夜景,酒吧一条街呀, 那个热闹。

第二天,8:20左右酒店出发,叫车去西直门北京北站,当场买去八达岭的火车票,我们坐的是9:33的火车,上去索道(40元,小孩半票),爬了一段,因为风实在是大,我们就坐滑车下来了(30元,无论大人小人),然后午餐,长城脚下很多饭店,也有KFC,吃完去了长城博物馆(免门票),请了讲解员(50元),赶在3:20前到火车站,回北京,到了后去酒店休息,晚上去了后海附近的全聚德(小人们还想吃一次),这里不收服务费,烤鸭好象比前门的便宜点,还有表演看。------------其实从长城回到北京后就应该叫出租去鸟巢的,可以看夜景,路程不远的,我们不知道,以为很远,就没去。

第三天,景山-故宫后门进,再后门出。故宫门票大人40小人半价。在里面请了个讲解员(不是正规的,正规的2个半小时收费280元,我们因为有四个小人,怕来不及玩没请),时间不限,120元。讲得还可以。边看边玩边拍照,居然只用了2个多小时就到了午门。付钱后我们自己去了珍宝馆,在故宫里吃了午餐,盖交饭30+,可以吃饱。
   下午近二点出了故宫后门,准备叫出租去鸟巢,结果叫了半天没一辆空车愿意停,让我对出租司机的印象大打折扣,后来才得知,看到带小人的,都不愿意停,怕路程短。我们要去鸟巢的西面跟朋友会和,我们的司机开错地了,他一直抱怨说为啥不去东入口处,结果在鸟巢前面的桥上转了N圈,转到了西面,多出了近9元出租费。
   拍拍照去麦当劳休息后叫车去了王夫井,吃东来顺。

第四天,因为下午五点的飞机,我们上午就叫车去了雍和宫,酒店叫车12元(也是叫不到车,看到都不停,后来让小人呆在后面,我一人去叫,就叫到了),没赶时间,只用了一小时,然后去了对面的国子监,孔庙,都没啥人,拍拍照,用时一小时不到。叫车去恭王付,结棍咯,恭王付的门票跟故宫一样,大人40小人20。这个地方给人印象非常深刻,深深体会到历史上对和坤的描述,这个地方一定要去看看,我特喜欢里面的长廊。
  逛了一个小时左右吧,出来后去不远处的那个啥包子店(全称忘了),吃了包子,和炸酱面,恩,面条很好吃,我终于算是吃到了。
   吃完叫三轮来个胡同游,这是个失误的安排,因为我们就住在后海附近,周围都是胡同,宋庆龄故居,醇亲王府摄政王府都在附近步行的距离。胡同游的费用一开始跟我们讲是80元一人,一车160元,我们讲到50元一车,结果人家带着我们前后只用了半小时左右吧,呵呵,后来,我们也没兴致了,总算也体会到啥胡同游了,还要去机场,就这样算了吧。对了,当中让我们去一个四合院参观,要收费的,我们没进去,估计这种种原因,这个胡同游就大打折扣了。后来才想起,九门小吃也没到就返回了。以上给各位一个参考。

从宾馆叫车去机场,打车80元,如果有四人,叫车最方便,不然机场大巴一人16元,再叫出租,不合算咯,我们来时就这样安排,比打车还要多付费。

OVER。.

北京印象最深的。。。。。。
厕所特别多,还不收费,基本100米左右就有一个,嘻嘻。
便利店非常少,基本找不到,我想买餐巾纸都找不到地。不方便,实在是不方便。
还好我们在王夫井买了北京特产,不然我们住的附近根本买不到啥,后来还是在机场买了烤鸭带回上海。各位想买烤鸭的,在全聚德吃的时候就可以买一个包装好的带回来,省得再找时间去买了。.

请教

请教
您好,拜读了很多,受益匪浅,咨询一下我想寒假带小2的女儿去北京2/7-2/13日,安排了5天的行程,请指教行程合理吗?还多了1天不知道怎么安排,谢谢。.

请教
您好,拜读了很多,受益匪浅,咨询一下我想寒假带小2的女儿去北京2/7-2/13日,安排了5天的行程,请指教行程合理吗?还多了1天不知道怎么安排,谢谢。
第一天(2月7日):天坛+水立方+鸟巢
第二天:(2月8日)天安门广场(毛主席纪念堂)+故宫
第三天(2月9日):长城升旗+国家大剧院+全聚德烤鸭
第四天(2月10日):颐和园+圆明园(机动)+北大
第5天(2月11日)北海+恭王府+东来顺
第6天.

引用:
原帖由 carolyn妈妈 于 2010-1-27 12:40 发表
妞妞妈妈,你好,想请教我们(二大二小)北京五日游  (2.14----2.18)的交通问题
我们住北京饭店  (东长安街33号)
行程是
第一天:2月14日 中午到北京 鸟巢冰雪天地,晚上看鸟巢和水立方夜景
第二天:2月15日   ...
如果有车当然自驾更方便!(前提是熟悉道路).

回复 1265#芷滢妈 的帖子

8号去天安门不妨早起一并看了升旗!顺带看看国家大剧院、毛主席纪念堂然后去故宫!
9号就长城了!(晚上吃全聚德)
多出来的一天去科技馆顺带奥林匹克森林公园(看看小人儿在科技馆愿不愿意出来吧)!!.

引用:
原帖由 芷滢妈 于 2010-1-28 10:02 发表
请教
您好,拜读了很多,受益匪浅,咨询一下我想寒假带小2的女儿去北京2/7-2/13日,安排了5天的行程,请指教行程合理吗?还多了1天不知道怎么安排,谢谢。
第一天(2月7日):天坛+水立方+鸟巢
第二天:(2月8日) ...
你们的行程和我们差不多哦,我们比你晚一天出发,8号去13号返,考虑带孩子去滑雪呢.

LZ真是个热心肠!先谢谢了!
是这样的,我准备五一(4天)拖老带幼共8人去北京,咱家小子4岁,四位老人六十多,小家伙对北京已念叨北京一年多,名胜古迹在电脑中看熟,想去:鸟巢、水立方,长城、颐和园、天安门、北大,我们是放慢脚步轻松游,希望LZ提供一个去这几个都方便的地方!谢谢!还有哪些适合小孩玩的地方?.

回复 1269#添添乐乐妈 的帖子

希望LZ提供一个去这几个都方便的地方!——是说酒店么?.

是的,酒店!谢谢.

回复 1271#添添乐乐妈 的帖子

如家牡丹园店,经济实惠,我给好多mm都推荐过的!下楼就是地铁10号线!出行很是方便。
带小孩子可以去新科技馆看看,很大的!在森林公园附近(去鸟巢、水立方顺便去吧).

LZ真是个热心肠!先谢谢了!
准备五一带女儿(14岁)去北京玩,住就定在您介绍的如家牡丹园店。我们是4月29日晚的动车,应该在4月30早上7:30左右到北京站。5月3日晚10点离开北京回上海。
想去玩的地方有很多:  故宫、天安门、颐和园、天坛、清华、北大、北海公园、后海、景山、恭王府、雍和宫、顺便看下鸟巢、水立方,北京胡同。对了还有长城想去司马台或慕田峪。
LZ 能否帮我看看怎样安排比较合理,哪些地方比较适合14岁的孩子去。
谢谢了。麻烦了。.

回复 1273#niuniu227 的帖子

30  入住酒店、乘地铁去天安门、故宫、景山、后海、恭王府、雍和宫、北京胡同(这是一线,但是一天玩下来是不可能的,所以请按顺序玩到哪算哪吧)
1  继续昨天的行程、晚上去看鸟巢
2  颐和园、北大、清华
3  长城(去八达岭吧,车还顺)
14岁的孩子应该很有自己的主意了,你征询一下她的意见!(世界公园、科技馆、动物园、游乐场~~这些都是孩子喜欢的地方,但是您来北京主要是为了古迹不是么).

是啊主要是为了古迹,但也应该让她感到开心,我还是会尊重孩子的意见的。谢谢你的意见,我准备就按你的这个行程安排了,到时再自由发挥吧。对了,我女儿可能会要去看升旗仪式,应该安排在哪天早晨好呢?还有我们从火车站到如家牡丹园店远吗?怎么走啊?不好意思,第一次去北京,问题多多。.

回复 1274#小妞的老妈 的帖子

是啊主要是为了古迹,但也应该让她感到开心,我还是会尊重孩子的意见的。谢谢你的意见,我准备就按你的这个行程安排了,到时再自由发挥吧。对了,我女儿可能会要去看升旗仪式,应该安排在哪天早晨好呢?还有我们从火车站到如家牡丹园店远吗?怎么走啊?不好意思,第一次去北京,问题多多。.

回复 1276#niuniu227 的帖子

你们下火车(应该是北京南站)直接乘地铁4号线然后换乘10号线到牡丹园下就好(东北出口即到)升旗仪式可以安排在第二天,要起很早的!!!从火车站到牡丹园乘地铁大概一个小时吧!.

回复 1277#小妞的老妈 的帖子

谢谢了,以后还会麻烦你的。.

热心肠的妈妈.

回复 1277#小妞的老妈 的帖子

谢谢热心妞妞妈,请问4月底到5月初北京的柳絮情况严重吗?
小孩有点过敏,带上口罩应该可以吧?.

回复 1280#翰翰妈 的帖子

不好意思,这些天因为忙着搬家,并且新家这边的网络信号很差所以才回复您。飞絮的情况还是很严重的,如果小朋友过敏尽量避开这个季节吧!.

回复 1281#小妞的老妈 的帖子

谢谢哦,这下左右为难了.

回复 1256#小妞的老妈 的帖子

妞妞妈妈您好,我这里有问题想咨询您呢。我父母2人,都年纪较大了,我帮他们报了携程的团,5天的行程,第1,5天自由活动,2、3、4天是跟团游。住在新侨诺富特(属于天安门、王府井地区)。第2天(上午人民英雄纪念碑+国家大剧院,下午故宫)第3天(上午八达岭长城,下午十三陵定陵+鸟巢)第4天(上午颐和园下午天坛)。我有两个问题,1在他们酒店附近你能介绍下有啥吃的么?经济实惠味道好的有特色的。2余下第1、5天自由活动,有啥地方您能推荐适合老人去的么?
老人年纪较大,这次自己去玩,所以我也特别放心不下(我很内疚不能陪她们一起去),问题比较多,请妞妞妈妈尽可能详细回答一下了,多谢多谢!.

回复 1283#快乐快乐每天 的帖子

非常抱歉才回复您的帖子(我的网络很差,编辑完了就断线了总是发不出去)
老人家随团的这几天安排的比较紧凑,基本上也就是走马观花得看看!自由活动的时候可以去后海看看,游游胡同、逛逛恭王府什么的。那一带有好多老北京的小吃:卤煮、炒肝、羊羯子~~王府井附近有全聚德、爆肚冯什么的(贵!纯粹宰客的,不建议去吃)随便找家郭林或者北平楼尝尝烤鸭就好了!.

回复 1282#翰翰妈 的帖子

十一长假再来吧!.

不好意思再来请教:去八达岭是乘火车好还是公交.

小妞的妈,我们准备4/29晚上去北京,不知道这个时候应该带什么样的衣服?.

回复 1286#添添乐乐妈 的帖子

火车好,不用担心晕车问题!.

回复 1287#浩楠妈 的帖子

亲呀,28号的晚上给我发短信来问下吧,这几天北京极冷,都有穿棉衣的呢!.

好的,麻烦您了.

请教一下,如果住平安府宾馆(东城区平安大街东四十条100号)附近哪里有美食推荐吗?或者东来顺和全聚德哪个比较近? .

再请问:现在北京的鸟巢可以看夜景吗?有人说5:30就关门了?是真是假?.

请问坐火车去八达岭的话,火车票是当天买吗?早上大概隔多久一班?回程也乘火车吗?谢谢啦。.

先谢谢热心的妈妈不厌其烦地回答问题。
我们一家三口30日早动车大概7:30到北京,3日晚10:00离开,孩子四年级,住富力万丽酒店(不知离火车站远不远),请小妞妈帮忙设计一下行程,其中想去品尝东来顺和全聚德,谢谢!

回复 1284#小妞的老妈 的帖子

妞妞妈妈,谢谢您的回复。这两天我父母已经在北京啦,把您提醒的要点都记着啦,我也希望他们玩的平安,开心。.

回复 1292#大头儿子的妈妈 的帖子

网络问题总是回复不了,耽误您啦!您选的酒店附近就是著名的簋街,去看看吧,吃烤鸭去和平门的全聚德,地铁5号线换乘2号线和平门下即到,估计鸟巢夜景灯5.1会开的,毕竟是节假日而且游客多呀!.

回复 1293#宁宁m 的帖子

去西直门火车站直接买票就行,回来也可以乘火车!(基本每小时一车次,从早7:30左右开始).

回复 1296#小妞的老妈 的帖子

谢谢~

我网上查到说离护国寺小吃近,究竟哪个近呀?原来就是想去簋街的。

我们是跟团的,以下是我们的行程,能否给我们点建议?或注意事项?万分感谢

(2010年4月30日)早上07:39分抵北京站(早餐自理);;接站后游览皇家祭天建筑—天坛;午餐后根据酒店实际入住情况,下午去国子监孔庙(自理),晚上自由活动(护国寺小吃)

(2010年5月1日)早餐后游 明朝十三陵之—长陵;世界八大奇迹之一的万里长城—八达岭长城(约2小时);可自费体验长城滑道(自理60元);夜游2008奥运会场馆观鸟巢内景,水立方外景(不允许入内参观)。

(2010年5月2日)早观升旗仪式,游览亚洲最大的城市中心广场-天安门广场(约1小时)、毛主席纪念堂(关闭观外景);游览世界上最大的古代皇家宫殿建筑群——故宫博物馆 :可自费参观珍宝馆和钟表馆(自理20元);大贪官和绅府邸—恭王府花园;后可自费体验老北京风土人情-三轮车胡同游(含四合院:60元)。                                       

(2010年5月3日)早餐后游览世界文化遗产—颐和园,;游毕BUS往北大清华自由参观(规定大学城内不允许导游举旗讲解)。漂亮的北海公园;自由活动;后根据火车时间送站,软卧D310或D305次 21:46分发车。.

引用:
原帖由 宁宁m 于 2010-4-17 15:12 发表
先谢谢热心的妈妈不厌其烦地回答问题。
我们一家三口30日早动车大概7:30到北京,3日晚10:00离开,孩子四年级,住富力万丽酒店(不知离火车站远不远),请小妞妈帮忙设计一下行程,其中想去品尝东来顺和全聚德,谢 ...
这家酒店离北京南站不算很近,在东三环(北京南站在南三环,不堵车的情况下还可以吧)
30  天安门 故宫  北海(晚上看看后海夜色)
1   颐和园 清华或北大(去苏州街的东来顺)
2   长城(晚上世贸天街)(去和平门的全聚德)
3   中国科技馆、鸟巢、水立方、森林公园(一线,量力而行).

先谢谢LZ的热心,耐心,
五一带孩子去,请问下北京富力快捷假日酒店位置如何?“位于北京市宣武区二环内南纬路,毗邻天坛、天安门广场、前门大栅栏商业街及王府井购物商圈”不知道附近有地铁吗,到主要景点方便吗?谢谢啊!北京民族园快捷假日酒店呢?不好意思,麻烦了。.

发新话题