发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

回复 650#amanda23 的帖子

不会比上海热的!.

4/26 - 5/1 和 6/21-6/25 两个时间段,哪个去北京好些? 天气和人多少两个方面看?.

.

回复 652#ijmom 的帖子

四月中旬或五月中旬吧,别选在月底月初!.

六月中旬北京热吗.

回复 655#宝宝贝 的帖子

热呀!.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-3-13 12:53 发表
热呀!
大约几度啊,我带女儿去北京,也只有六七八三个月有时间.

回复 657#宝宝贝 的帖子

应该不会比上海更热!六月中旬的热还是可以承受的!记住做好防晒!

我想问问我第一天到北京是下午2点,我到宾馆CHECK IN后能到什么地方玩啊...
我住在天坛东里.

回复 659#圆又圆 的帖子

天坛呗!就近玩儿~.

但是我估计我到天坛店那边已近要4点了,祈年殿和回音壁还能进吗.

回复 661#pfyy 的帖子

不建议你去祈年殿,需要另购门票的!回音壁看看就行啦!(本着节约的原则).

我咋刚看见这个帖子呀,昨天刚从北京回来.

回复 663#柠檬小美 的帖子

.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-3-14 12:32 发表
不建议你去祈年殿,需要另购门票的!回音壁看看就行啦!(本着节约的原则)
谢谢啦,.

回复 664#小妞的老妈 的帖子

你好,我是独立成团的15人北京四星纯玩双飞5天4晚游,原定酒店是4星的南五环的斯博瑞,后来我要求换到市中心,现在旅行社给我2个酒店选,一个是万程酒店,靠近天坛,另一个是长峰宾馆南三环店,请问哪个更理想些?.

回复 666#chenchen 的帖子

想出行方便的话还是选靠近天坛的那个吧!南城发展的慢,过了二环就算城外了!.

回复 667#小妞的老妈 的帖子

我想换成北京沙滩宾馆和北京华育宾馆,你觉得如何?我在携程上看沙滩宾馆是三星的,这两家宾馆在马路对面,携程上的评价都不错,都在王府井,故宫边上.

回复 668#chenchen 的帖子

出行方便是一定的了!(别的我就不好建议了,毕竟我没住过 ).

回复 669#小妞的老妈 的帖子

谢谢你这么快回复,我们4.17-21去北京.

你好!
真是好贴,我们一家三口打算清明节去北京,孩子7岁,主要看看天安门、长城、水立方、鸟巢,因为这些孩子都看得懂的,我们打算就玩两天时间,坐3号晚上的火车,玩4、5号,5号晚上的飞机回。请问住宿、行程怎么安排比较好?谢过了.

回复 671#green.r 的帖子

住在牡丹园的如家酒店吧(推荐理由:我在这附近主,所以比较熟悉这片儿,吃饭的问题好解决!这家酒店离鸟巢很近的,下楼就是地铁,10号线换成奥运支线可至鸟巢;22路公交直达天安门;酒店的东面就是八达岭高速有通往八达岭长城的班车、公交车)
第一天去长城,这样晚上从长城回来可以去看看鸟巢的夜景(不建议买票进场馆,看看外貌、拍张照就好)
第二天去故宫,(可以一早把行囊整理好存到火车站去,北京站离天安门不远,通地铁的!这样不容易耽误晚上的火车,如果时间来得及,从故宫北门出来还可以去北海公园看看,或者去逛逛前门).

回复 672#小妞的老妈 的帖子

谢谢!我想去你说的司马台长城,还想去北平楼吃小吃,可以如愿吗?.

回复 673#green.r 的帖子

北平楼就在我推荐的酒店附近,司马台较远的,而且乘车不是很方便,你考虑下吧,毕竟时间紧张呀!.

回复 674#小妞的老妈 的帖子

哦,这样啊,那看来还是八达岭了。还有,从火车站到牡丹园如家怎么坐车?然后第二天玩完天安门去机场又怎么坐车?另外清明时节,北京一般天气会怎样?雨水多吗?呵呵,好多问题,谢谢!.

回复 675#green.r 的帖子

北京站(2)—崇文门(5)-慧新西街南口(10)至牡丹园(东北出口)必胜客东就是如家(2、5、10是换成地铁的线路)
晕!不是坐火车回去么!去机场有机场大巴(在北京站口乘坐3号大巴早6:00-19:30)
现在北京的天气不咋地,比较凉(我穿着绒衣、风衣还是冷)。不过估计用不了几天就会暖和了,我也打算清明节带孩子去爬山呢!你最好给孩子带个羽绒坎肩,穿上保暖的内衣!(长城在山里,比市里冷)最近北京也就下了两场小雨,都是凌晨的时候!对温度没什么影响!.

回复 676#小妞的老妈 的帖子

好的,都记下了,非常感谢!.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-3-26 17:44 发表
你好!
真是好贴,我们一家三口打算清明节去北京,孩子7岁,主要看看天安门、长城、水立方、鸟巢,因为这些孩子都看得懂的,我们打算就玩两天时间,坐3号晚上的火车,玩4、5号,5号晚上的飞机回。请问住宿、行程怎么 ...
我们也是一家三口,一个小男骇7岁,正计划4月4,5,6三天去北京玩呢.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-3-26 17:44 发表
你好!
真是好贴,我们一家三口打算清明节去北京,孩子7岁,主要看看天安门、长城、水立方、鸟巢,因为这些孩子都看得懂的,我们打算就玩两天时间,坐3号晚上的火车,玩4、5号,5号晚上的飞机回。请问住宿、行程怎么 ...
我们也是一家三口,一个小男骇7岁,正计划4月4,5,6三天去北京玩呢.

回复 679#xujinyang2002 的帖子

真的啊,一起啊,你们在哪个区?你们打算怎么规划?.

我也想去,孩子幼儿园大班,只是到了现在都没个合理安排,盼帮助,谢谢
想去长城,天安门、水立方、鸟巢,故宫,颐和园,北大或时清华,想4/4日去4/7日回
看了去程机票都是中午11点多走的,到北京也要下午2,3点了,该怎么安排第一天的行程
原想去程改3日晚的火车,想想多数也定不到了.
听北京的同事讲,我想去的都是北面那一片,就住北片,哪里算北面呢?住哪出行方便呢?
如果跟旅游集散中心的一日游的话,是不是会轻松点呢,到底不用自己奔来奔去的了.
长城一天的时间够吗?需要坐索道上去吗?
晕,问题多了,麻烦指教,谢谢
.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-3-27 12:34 发表
真的啊,一起啊,你们在哪个区?你们打算怎么规划?
我是普陀区的,因为是临时计划去北京的, 所以还没规划呢.这不今天挤点时间上网看看别人的路线啊.

回复 681#lovecoming 的帖子

长城一天够了呀!如果跟旅游集散中心走那么会去一些你不见得喜欢的地方,所以建议自己去吧!我就住在北城(北三环-四环间)我推荐了上面一位mm住在牡丹园的如家酒店(也可以住牡丹宾馆,较如家贵些),这家酒店下就是地铁站,无论去哪里都很方便(故宫、鸟巢有地铁:颐和园、长城有公交车)
你第一天(4)到北京都要下午2、3点了吧?建议先去鸟巢吧!很近,休息一下吃了晚饭去看夜景很不错!
第二天、第三天去长城和故宫,这两个地方每个都要一天的时间呢!你看兴趣安排。(孩子小,所以不要排的太紧)
7号你回去是火车还是飞机呀,要是火车还好有一天的时间,要是飞机就要看是什么时候的了(颐和园也挺大的,也不近呢!实在想去就在故宫走马观花半天省下半天去颐和园吧!)
长城有索道,看你想省力气还是想运动了.

回复 683#小妞的老妈 的帖子

谢谢您的急时回贴。
长城的话,一天会不会用的很宽。
去过的同事讲,天安门和故宫是带一起的,可以一起看,但是故宫时常这里关闭那里关闭的,3个小时足矣。(同事的原话)。
北大或时清华离故宫近是吗?是走走就可以到还是要坐几站车呢?都说北大和清华的景不会比故宫的差呢。
鸟巢和水立方每晚都会开灯的吗?如果不开灯的话,晚上不就看不清楚的吗?这2个地方值得花钱进入场馆吗?
问题又太多了。.

回复 684#lovecoming 的帖子

去长城的路很远呀!所以一天的时间不是混说的。
天安门往北就是故宫呀!你带着小朋友所以我说要一天的,因为不能走很快呀!(当然走马观花是可以的,所以建议你从故宫出来去颐和园的,不过颐和园在西北边,距离故宫不近的,需要乘地铁然后在换乘公交车)清华北大都离颐和园近,可以一并带过。
清明的假期鸟巢应该亮灯吧! 不建议花钱进馆。.

回复 668#chenchen 的帖子

我刚从北京回来,就住在华育宾馆,挺好的,比沙滩宾馆新,交通非常方便。.

北京的天气非常干燥,建议要去的MM做好保湿准备,还有北京的小吃我是吃不惯,不是太咸就是太甜,不要报太大希望。.

请问小妞妈北京的二家丽思卡尔顿哪家更好,一家是在西城区的金城坊东街另一家是朝阳区的华贸中心,要去北京玩的话哪家在交通方面更方便些,先谢谢!.

回复 688#yun78 的帖子

亲耐哒!我真的没住过丽思卡尔顿呀
在北京玩儿当然住在地铁线附近方便啦!.

回复 689#小妞的老妈 的帖子

我打算清明去北京。
请问热心的楼主,不知道这个时段北京是否人很多?
各景点会不会因为迎接建国60周年而大兴土木,从而影响游客的观赏?.

回复 690#hanyy1224 的帖子

故宫大兴土木已经有日子了!北京游客多是绝对的!并且这几天北京的气温很低(基本上着冬装都不会过分).

刚刚买了4月3号晚上海去北京的动车卧铺.要730一张,比机票都贵
儿童小有优惠,便宜50元.

回复 692#奕中妈妈 的帖子

Z没票么,D的卧铺很不怎么样,都没有放行李的地方!.

Z的都取消了. 全换成D的了.返程想定机票.正在网上找便宜呢
对了小妞妈,我想住你说的牡丹园这个地方, 就是不知道在建德门乘车去八达岭方便吗?.

顺便说说我的打算, 请小妞妈给点意见
4号早上到北京,先去牡丹园找好住处, 然后乘地铁去天安门,故宫, 有时间的话再去天坛
5号去建德门乘公车去八达岭(不知道几点有车?发车频率?问的比较细) 长城回来再去奥运场馆看看
6号去颐和园,北大清华  
大概是下午的机票,行程应该来的及吧?

原准备也乘火车的,这个Z车取消后D车的卧铺这么贵呀!
看样子我也要去淘便宜机票了

楼主好,我大概5/5去北京待10左右带小班的儿子一起去。住在希尔顿王府(LG出差我们搭便车啦),故宫长城之类的也统一安排个不要我们操心个。我想问下10天会不会太长,周边有什么好玩的地方另外在宾馆附近有什么地点可以解决下晚饭问题。只有我跟孩子二个人吃饭也觉得是个大问题,基本上不太能点菜吧根本吃不了感觉太浪费了。可每天随便吃点有点感觉对不起孩子,毕竟要10左右怕他营养不良。.

回复 694#奕中妈妈 的帖子

非常方便呀!牡丹园东面就是八达岭高速呀!.

回复 695#奕中妈妈 的帖子

时间比较赶,不过问题不大,玩的时候可能会很累!在马甸桥南(牡丹园东)乘坐919到长城!(应该是直快那种,中间就马甸桥南一站的。发车频率应该很高吧!.

回复 697#You828 的帖子

亲耐哒,你住的地方没便宜的东西吃的(纯宰旅客的商业街呀)!你不妨在周边胡同溜达的时候看准顺眼的小馆子就进去!孩子还太小,真不知道怎么帮你安排合适呢!(干脆就逛公园吧,中山、北海的就近玩儿).

发新话题