67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 今晚我提出离婚了

今晚我提出离婚了

越来越讨厌老公了。我好不容易才调整好心态,自从他失业在家无所事事的的日子开始.我看不惯的是他的态度,不积极不上进。最近好不容易找到份工做作,天哪,还没到领工资的日子,就和同事打了一架,结果同事住院了.老公还跟没事似的,孩子都5岁了,还打架,他配做父亲?我真是个笨女人,怎么找了个这样的老公.不求他大富大贵,只求他平平淡淡的生活,如今这样的日子也过不了,本来就被生活的担子压的透不过气来,我真的受不了,我不想和这样的人生活在一起.如果没有孩子该多好,我又舍不得孩子。.

有时候一个人更快乐,更自在
这样的父亲不能给孩子树立榜样.

女儿叫我给她讲故事,我正伤心没同意,叫他找爸爸,她竟然自己趴在小床上睡着了,可怜的孩子,妈妈错了吗,每天辛辛苦苦的工作,还要照顾孩子,作家务,伺候不成器的老公。.

抱抱LZ,说出来心情就会好点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

抱抱,臭男人一边自生自灭去,心平气和。但LZ不知道你不上进的LG在对你和孩子方面怎么样?.

别动不动就提离婚啊,跟他好好谈谈,坦诚的谈,不要带着埋怨,当朋友一样的分析你们的生活,千万不要看不起他。好好谈,女儿睡着了,正好说说话。.

别轻易的提离婚,一个男人做事,应该有自己理由吧,lz和老公谈谈,把你的苦水都倒给他,只是谈的时候先理清思路,目的是让他觉得羞愧。让他醒悟。毕竟你们应该没有走到离的那一步。
奥,在抱抱lz..坚强,让他学习如何承担责任。.

大家坐下来,你可以对他说:“我今天不想和你吵,我的喉咙没有你响,话也没有你会说,我就想把现在发生的情况说说清楚。你可以为你的行为作解释,或编造谎言骗我,只要你认为能骗得过我,我也觉得你的谎言可以相信,那么OK,以前发生的一切都过去,我们继续好好生活下去,否则.......".

男人哪有完美的 ? 不打架,能赚钱,在外面玩女人或是赌博,不是更令人抓狂?
楼主的LG慢慢说服教育吧。
反正此涨彼消,总有一面不完美,太完美就不够生活和真实了,为了这个离婚,太草率!.

男人不赚大钱很正常,但不上进就有点麻烦了,不上进的人是很缺乏责任感的,没有责任感的男人会使女人觉得很痛苦的.LZ这种婚姻状况要么迟早会了断,要么了不断的话人就会生病.要是LZ现在还不老的话,早点了断也是好的,自己还能有机会寻找平淡的幸福.别以为要给孩子一个完整的家庭就得拖着不放,其实一个没有责任感的父亲也会给孩子的心理造成阴影.单亲家庭出身的孩子,性格开朗的有很多嗳..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-10 22:22 发表
LZ冷静想想,除了不积极不上进,其他还有不满吗?我觉得你们没有本质矛盾呀。
你说你老公和同事打了一架,你仔细问过原因吗?你老公内心真实的想法你真的了解吗?
可能我说话直了,我怎么觉得你很看不起他呢,仅仅 ...
  LZ还是好好沟通一下吧,虽然在你眼里老公的形象并不光辉,可是女儿是怎么看爸爸的呢?说不定很伟大呢?.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-9-11 10:05 发表
男人不赚大钱很正常,但不上进就有点麻烦了,不上进的人是很缺乏责任感的,没有责任感的男人会使女人觉得很痛苦的.LZ这种婚姻状况要么迟早会了断,要么了不断的话人就会生病.要是LZ现在还不老的话,早点了断也 ...
说的对!还打架?男人要积极上进,我劳工都奔五了,还每天忙得不歇,暑假两个月也没有一天不看书学习到凌晨的,他的口头禅是,年纪越来越大了,要干不动了,所以更要抓紧为你们挣钱.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-9-11 09:24 发表
男人哪有完美的 ? 不打架,能赚钱,在外面玩女人或是赌博,不是更令人抓狂?
楼主的LG慢慢说服教育吧。
反正此涨彼消,总有一面不完美,太完美就不够生活和真实了,为了这个离婚,太草率!
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-10 22:22 发表
LZ冷静想想,除了不积极不上进,其他还有不满吗?我觉得你们没有本质矛盾呀。
你说你老公和同事打了一架,你仔细问过原因吗?你老公内心真实的想法你真的了解吗?
可能我说话直了,我怎么觉得你很看不起他呢,仅仅 ...
失落的人更需要人安慰和扶持。.

这个股票不大好,到底是割肉,还是补仓,还是摒牢?旁边人说了都没用,只有自己拿主意。.

唉,经济地位决定政治地位,用于家庭一样合适的.

做聪明女人

在婚姻生活中会碰到不如意,聪明女人此时不应该抱怨,更不应该放弃。为了孩子、为了自己、为了家庭,你对lg要关心、体贴、包容、鼓励,共同渡过难关。记住离婚是一种逃避,不能解决实质问题。加油!加油!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-11 14:19 发表
这个股票不大好,到底是割肉,还是补仓,还是摒牢?旁边人说了都没用,只有自己拿主意。
割肉能理解,补仓怎么个补法?请赐教!!!
.

回复 22#lilly_linda 的帖子

一如既往地给他钱花呀,他不是没工作了嘛!

等到他某一天真成了楼上妈妈说的潜力股,反弹了,那就是赚了!要么就是一路跌到底,最后被停牌。.

唉,孩子最可怜!.

要对老公制裁一下.给点厉害看看..

唉,摊上这种老公,真是倒霉!但真的离婚,还是要考虑清楚!跟他好还谈谈吧,看能否改正,毕竟还有孩子..

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-11 15:07 发表
一如既往地给他钱花呀,他不是没工作了嘛!

等到他某一天真成了楼上妈妈说的潜力股,反弹了,那就是赚了!要么就是一路跌到底,最后被停牌。
哈哈,我还以为再补一个呢, 。那你的股票数目还是没增加呀,你补仓的钱不是打了水漂?.

同情LZ,但还是要三思哦,必竟有孩子了.

回复 27#lilly_linda 的帖子

就跟买股票差不多,个中滋味,我们肯定都晓得的。.

引用:
原帖由 shufandir 于 2008-9-11 16:24 发表
LZ不应该这样做.这是错误的做法.
你老公打人或许他是心里的压力大才造成的..按理他现在这样的情况他不可能不着急的.所以你要理解他.
这时候你要善解人意啊.不能这样跟他提离婚来试图逃避现实.
男人在一生当中总会 ...
我做不了这样有母性的老婆...功力还没有到...
相反非常讨厌老公不成熟...苦恼..

引用:
原帖由 shjhzy 于 2008-9-11 14:58 发表
在婚姻生活中会碰到不如意,聪明女人此时不应该抱怨,更不应该放弃。为了孩子、为了自己、为了家庭,你对lg要关心、体贴、包容、鼓励,共同渡过难关。记住离婚是一种逃避,不能解决实质问题。加油!加油!
同意.

看到美剧中,两口子离婚前总会找个心理医生咨询一下,既帮助夫妻分析又促进沟通,让人真正了解现状,作出正确判断。中国没这个服务,所以LZ夫妇自己多心平气和谈谈。.

引用:
原帖由 shufandir 于 2008-9-11 17:24 发表

那你肯定会生活得很苦恼的.
所谓人无完人,自已老公肯定不会是最完美的人,再算句话说自已也是一样的.
亲爱的,调个角度,如果在你失业没有了收入,最不顺利的时候你老公跟你提离婚.你怎么想?
你肯定会想.为什么在 ...
我老公倒不是失业没事干,也不是生病.
是不做家务... 所有我在家做的事情他眼睛里没有的.
他擦个桌子是件大事,需要一天讲好几遍的.我觉得一个男人如果活到这个份上,只能说当初父母没有教育好,太自以为是,
我也不打算做他的母亲.
我不会生活的很辛苦,相反他会!从今天晚上开始他回到家张口吃饭,坐下电视的日子结束了!!
不干活,没得饭吃!.

引用:
原帖由 shufandir 于 2008-9-11 17:24 发表

那你肯定会生活得很苦恼的.
所谓人无完人,自已老公肯定不会是最完美的人,再算句话说自已也是一样的.
亲爱的,调个角度,如果在你失业没有了收入,最不顺利的时候你老公跟你提离婚.你怎么想?
你肯定会想.为什么在 ...
不好意思,不是争对你的话啊,是昨天吵架了.
不知道为什么,老公出差,我和孩子们很享受生活,虽然全职工作,也累点,但是高高兴兴的.
但是老公一回来,什么也不做,但是只要他存在,感觉家庭的平衡失去了,
我心理上的平衡失去了.所以觉得很不满意.周末我完全可以带好孩子,逛街,电影,公园,图书馆等等等等...
没有老公,一切都很好.有老公,看他在那里睡觉就不舒服,虽然也可能把他当作木头处理,假使他不在,我们也是高高兴兴的,但是不知道怎么回事,就是做不到...
他告诉我累,我难道不累?我是铁做的?我也要工作的,也有工作压力,兼家务,兼做他的秘书,他牙齿有问题了,都是我去找医生预约等等,他活的也太开心了点,还说需要我的帮助,可是也不主动找路线如何去见医生,也不愿意记住是几点的,只是张口叫我的名字,把我当google啊!!.

不好意思搅了LZ的贴.
我觉得一个男人不聪明又不成熟,又不温柔,就别娶老婆..

他和别人打架,你应该了解一下情况,为什么会这样做、无论你lg怎么做,肯定事出有因的,何况他现在在低谷时期,每个人都有高潮低落时期,你应该多站在他的立场上想一下,就算是他有坏习惯,所谓人无完人,就看你最不能忍受的是哪些,你应该有一个最低防线,如果破了最低防线,也应看看有否补救,实在没则再考虑一下,这应该是最后一步。.

回复 1#笑儿妈 的帖子

离婚了,孩子可以归你的呀。.

不能挣钱和不想挣钱还是有区别的,看起来LZ的老公还没成熟,如果日子还想继续下去,那就去好好改造他吧,努力过了而没成功也就了无遗憾了..

唉~最近情感板块逛久了,真是不得不感叹“家家有本难念的经”阿~.

女人,要坚强;但有时也要懂得换位思考。想好了在出手,千万别冲动。.

离婚是手段,不是目的。想清你要的是什么,还有孩子的感受。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-11 14:19 发表
这个股票不大好,到底是割肉,还是补仓,还是摒牢?旁边人说了都没用,只有自己拿主意。
以目前的局面,割肉,肯定是不可以的啦,2000点还割什么呀,补仓??形势不明朗,也不行

那就是就地趴下,看情形决定了

同样的道理,适合楼主,呵呵,2000点,就好像我们已经人到中年一样,不要轻易割肉,毕竟心痛啊

还是期待是只能够反弹的潜力股,希望来日东山再起

如果这是只垃圾股,那只怪当初选的时候没有选对,那就择机抛掉,决不手软.

回复 35#semain 的帖子

你做得很对! 男人教育不好就惩罚,不要手软!.

回复 37#semain 的帖子

你的感觉很正常,一个完整的家庭,男人往往忽略了责任,女人不是要求他们一定要做很多琐碎的家务,而是要他们学会分担!.

借这个帖子正好说说我家的事,我也遇到LZ同样的问题,
经营了10几年的生意这个月底没办法做了,等于失业,股票也套得很深。
老公心情很差,有时也莫明发点脾气,但我开导他,说钱生不带来,

S不带走,我们有个活宝,大家身体都健康,日子总得过下去。
我们共同承当,没有过不去的砍。LZ换位思考,相信会好起来。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-12 11:04 发表
LZ很豁达,赞一记
家是最后的避风港。
其实心里也挺失落的,只不过不想增加老公的思想负担。.

回复 30#shufandir 的帖子

不错,化压力为动力..

.

67 12
发新话题