发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 四中心 二(1)班 集结号 (204楼有老师通知)

谢谢小刘妈妈的热心组织。同学能在课外一起玩肯定非常高兴,不在乎玩啥.....
18号我们去武义泡温泉啦,这次就不参加了,以后一定来。。。。。.

谢谢小刘妈妈!我一直在家里做蛋糕和饼干之类的,所以这次就把机会就留给那些从没做过的小朋友吧!以后有别的活动一定参加.

小秀一下我做的饼干,需要蛋糕方子的我可以提供哦!
.

好呀,有什么好吃的可以自已做呀,不过不要太难的啊,我可连菜都不会烧的呀!以后有空我也该在家好好练练了.

今天给儿子交作业,数学老师说有一本作业没交,就是那本新发下来空白的那本,请教各位妈妈,到底是在这本作业本上写听算的答案呢?还是写听算的算式,这个听算就是那盒开学初发下来的磁带.

我让儿子都写上了(算式+答案),磁带上的题越到后面越快,我就让他先写题目,后做答案。我看他自己弄得还不错,实在来不及他会按暂停或再倒过去一下,不过等我检查的时候一看,那个字可飞得真够可以的。.

回复 154#joana 的帖子

您好!很久没联系啦!先祝新年快乐!上次搞活动的照片是发在哪个邮箱里啊?找不到 麻烦在发次啦。我单位的那个邮箱可能不够大,发不了照片。发家里的那个行否?谢谢啦!.

不知道1班有多少同学参加游泳训练?.

引用:
原帖由 tee 于 2009-2-20 16:07 发表
不知道1班有多少同学参加游泳训练?
1班就我们一个,上星期六,日下午2.00的。反正教练也不凶,也算学校组织的吧,小孩还是蛮开心的。
昨天儿子闯祸了, 和同学抱在一起别人摔了一跤。还好现在没有大事,真担心啊....
遇到这事谁都不开心,今天打电话去道歉了,但是可能不能挽回人家家长的心痛...唉.....

出血了?挂彩了?我们是周五晚上的..

人气不旺,顶起。.

现在都没个上来了,的确太冷清了.

最近怎么没有1班家长出来?.

最近我们班没有几位家长上来,所以只好到其它班客串去了。我们班换数学老师后,好象分数出来得挺慢的,到现在一门课的成绩都不知道。其它班的早就知道了呀.

嘿嘿~最近的测验确实挺多的,已搞不清楚哪个是哪个了,反正有空时都复习复习,学到东西就可以。 周六带小吴去摘草莓了,也是在旺旺报的名,挺高兴的。现在的孩子太不容易了,好不容易这个周六不上加一点,呵呵,总算是休息了一个周末.

引用:
原帖由 agathaada 于 2009-2-6 09:49 发表
今天给儿子交作业,数学老师说有一本作业没交,就是那本新发下来空白的那本,请教各位妈妈,到底是在这本作业本上写听算的答案呢?还是写听算的算式,这个听算就是那盒开学初发下来的磁带
根据数学教学要求,听算是只写答案的。
大家好,我来窜下门.

欢迎大家来窜门,有个QQ群,针对我们这一届的,里面有好多学习资料贴,47788313.

来窜个门。我们以前和你们班是同一个数学老师,听说最近一班换了新的数学老师,想请教下两位老师有何不同?.

引用:
原帖由 joana 于 2009-3-23 09:12 发表
最近我们班没有几位家长上来,所以只好到其它班客串去了。我们班换数学老师后,好象分数出来得挺慢的,到现在一门课的成绩都不知道。其它班的早就知道了呀
这位家长你好,我是你们一1班的新数学老师,今天无意中看见你发的贴子,有不明白的地方,所以给你回帖。第一次的测验是万老师负责的,记得我接手以后没有进行过数学测验,只做过2次卷子的练习,都已经批改完毕,而且订正也已经发了下去,何来“到现在一门课的成绩都不知道”一说?希望能彼此沟通,谢谢.

太好了!无意间发现有同学校同年级的老师登录这里了!!欢迎,热烈欢迎...
我是一2班的学生家长,请教一班的数学老师,目前学的两位数加、减两位或一位数,为啥要孩子用2种以上的方法解答题目?好像这样一来更容易搞混思路嘛?!?!请赐教。.

请教老师,公文和思维训练到目前没发现有多大帮助,以后还要坚持吗?不能在学校完成吗?.

引用:
原帖由 jcc2002 于 2009-3-31 13:48 发表
太好了!无意间发现有同学校同年级的老师登录这里了!!欢迎,热烈欢迎...
我是一2班的学生家长,请教一班的数学老师,目前学的两位数加、减两位或一位数,为啥要孩子用2种以上的方法解答题目?好像这样一来更容易搞 ...
呵呵,我就是你们的数学张老师。新教材非常强调算法多样化,所以按照以往的经验,这是经常会考的一个内容,是一个考点。其实各种算法中还是有相通的地方的。.

引用:
原帖由 硬币 于 2009-3-31 17:06 发表
请教老师,公文和思维训练到目前没发现有多大帮助,以后还要坚持吗?不能在学校完成吗?
公文是商高学校,和自己的学校没有关系,学习的时间和地点也是商高规定的,学校没有自主权。也有小朋友不参加公文,不念思绪,完全取决于个人。.

引用:
原帖由 恋恋天蝎 于 2009-3-29 16:31 发表

这位家长你好,我是你们一1班的新数学老师,今天无意中看见你发的贴子,有不明白的地方,所以给你回帖。第一次的测验是万老师负责的,记得我接手以后没有进行过数学测验,只做过2次卷子的练习,都已经批改完毕, ...
张老师好!  
可能那位妈妈是指一次 数学大王 的卷子。阿拉儿子好像讲过成绩不公布,是伐?
反正我现在觉得一年级的小朋友和以前阿拉五年级差不多了...不是啥学校的原因,是我们的教学制度决定的!
欢迎张老师多来指导...

谢谢老师的指导!.

欢迎张老师,真是太好了,有了张老师的加入我们一班的人气就会高多了。这几天没上来真不好意思,上次是指的数学大王考,主要是心里急,不知儿子水平如何。听说别班的差距很大呀。希望张老师多多上来指点我们这群家长啊,谢谢!!!.

回复 176#joana 的帖子

什么时候开展了数学大王考试?一点消息也没有啊。.

引用:
原帖由 joana 于 2009-4-1 11:41 发表
欢迎张老师,真是太好了,有了张老师的加入我们一班的人气就会高多了。这几天没上来真不好意思,上次是指的数学大王考,主要是心里急,不知儿子水平如何。听说别班的差距很大呀。希望张老师多多上来指点我们这群家长 ...
数学大王的成绩不作为平时的成绩记录在册的,而且都是动脑筋题,所以分数差距比较大,只是学校的一次竞赛活动,所以成绩没有公布,只会选取10名左右的孩子,予以颁奖。.

引用:
原帖由 skyline358 于 2009-3-31 22:09 发表

张老师好!  
可能那位妈妈是指一次 数学大王 的卷子。阿拉儿子好像讲过成绩不公布,是伐?
反正我现在觉得一年级的小朋友和以前阿拉五年级差不多了...不是啥学校的原因,是我们的教学制度决定的!
欢迎张 ...
是的,思训题是有一定专题的,对于年级越低的孩子来说要求就越高,对他们来说任何一种题型可能都是新的,而到了高年级无非是数字大了,计算量大了而已。解题的思路可能是一样的。.

请问张老师,下周二的家长会上会公布数学大王的成绩吗?谢谢您!.

引用:
原帖由 温柔的一触 于 2009-4-2 10:35 发表
请问张老师,下周二的家长会上会公布数学大王的成绩吗?谢谢您!
不会,只会下发数学抽样的卷子。.

谢谢张老师在百忙之中热心地回答我们家长的问题 那么这次数学大王的成绩可能就不知道了,也不知道小人这次怎样?张老师辛苦了!再次感谢您.

请问,数学考试的成绩出来了吗?.

应该没有。。。.

哦,谢谢.

数学成绩出来了,我们只有82.5,看看也不难啊,不该错的全错了,一题选相同图形的一扣就扣了7分,惨啊.

我儿子也是粗心啊

回复 186#joana 的帖子

呵呵,小刘妈妈,你可能看错了,批改考卷的老师把那半面的分数扣在了一起,不是这一道题扣7分啦。.

回复 186#joana 的帖子

因为期中考卷是所有的一年级老师流水批改的,所以这样吧,为了保险起见,你周一让小刘把卷子带来,我在核查一下,行吗.

请问张老师,一班和二班的这次数学期中考试的平均分是多少啊?.

回复 189#恋恋天蝎 的帖子

请教张老师:我孩子这次考试没考好,焦急万分,有没有什么好的课外试卷给他做做,加强点练习..

回复 191#anaban 的帖子

这位妈妈你先别着急,你得先告诉我你是谁的妈妈,我才能针对她(他)给你点建议,你说是吗?看考卷得看她错哪里,是基础部分,还是综合提高部分做的不理想,如果是计算错,说明她做题目时态度不认真,我觉得应该适当的罚,让她引以为戒。如果是动脑筋题不理解,这是急不出来的,只有让她多接触各类题型的题目,熟能生巧。但不管什么,在一二年级首先还是要先抓计算,其次是思训,当然这只是我的个人建议。仅供参考,呵呵。.

张老师,不好意思, 是我看错了,旁边写-7还以为这题就扣7分呢,没再多看看。主要是心急呀,这次考得太差了。而且我们做题速度慢,速算题都没做完。怎么办呀.

可能期末考试更难吧?.

请问哪位爸爸妈妈知道期末考试开始和结束的时间?上次开家长会老师说了一下没记住 谢谢先!.

好像是7月初吧?.

7月初才考,太晚了吧,暑托班从7月1日就开始了。估计6月底就应该放了。.

你们怎么安排假期生活的?.

我们7月1日至8月14日上青少年活动中心的暑托班,8月17日至8月21日参加一个夏令营(还可以报名的)1150元5天4晚.

关注中....

发新话题