发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 四中心 二(1)班 集结号 (204楼有老师通知)

欢迎奕奕妈
其实我现在觉得书读得好不好关键在于孩子的天性要不要读书!我们只是起了一个引导作用。
因为有一天早上,学校还没开门,我看见一个绿领巾小姑娘坐在石凳上在读外语,旁边也没有家长。当时我就和儿子讲要是你像这姐姐一样自觉,成绩一定好。呵呵。。。
功课做多少时间啊?我们家里做一般一个小时(我全程陪同)。晚上8.30要睡觉啦(住得远)。
如果做功课是在拖时间,思想不集中,有个我偷来的办法,看功课你定时间,时间一到
还没做完就开始站着做。  就看你舍得吗?哈哈哈。。。.

偷窃我的办法,哼哼……付专利费[
tt0] .

各位宝宝考得如何,小儿昨英语口试here没读出,所以拿了19分,数学自已说已经错了2题了,语文分数还不知道,今天最后一门,望大家都考得好.

阿拉英语20分,数学讲3题错了,语文好像今天知道吧。。。.

儿子语文考了100分,数学只有考85.5分,差吧!.

我们语文96在瞎做,数学94.5题目没看就瞎做,英语他说有一题没听清.

我们语文100,数学97.5.
数学错三道,6>7       9-5-2=6   还有就是原来写的答案10页檫掉改为9页,也不知道在想啥。。.

英语卷今天发下来过又交上去了,问儿子几分,他说不知道,真是气死人了。.

呵呵,可爱的孩子.

今天秋游回来,儿子很是高兴啊..
这几天被数学老师表扬了几次很是兴奋,呵呵..天天在嘴边唠叨。因为以前上课讲话被留过言。
希望儿子会越来越进步....苦日子还在后面呢!.

各家小孩英语都考几分啊,我终于看到儿子的英语卷了,73+19,肯定是不算好的了.难怪他说不知道几分,一定以为是73分太差,不敢说出口了.

引用:
原帖由 joana 于 2008-11-14 10:12 发表
各家小孩英语都考几分啊,我终于看到儿子的英语卷了,73+19,肯定是不算好的了.难怪他说不知道几分,一定以为是73分太差,不敢说出口了
一样。72+20,好像这次没有100分?
但是英语的确是弱项啊。。.

我们一班的怎么都没声啦,昨天我又组织了小朋友活动了,这次是小朋友自已动手做蛋糕饼干,.

附件

IMG_2050.zip (991.25 KB)

2008-11-24 15:52, 下载次数: 105

拍了好多照,就是太大了没法上传.

附件

IMG_2078.zip (1021.39 KB)

2008-11-24 15:58, 下载次数: 73

我把儿子写字本撕了

小子写字态度十再气死人的,一共才12个字写了又擦,每个字要擦十几二十多遍,自己还不高兴擦,把本子都擦坏了,一气之下我撕了他当天写的那页,他哭成了泪人,说是老师会要他写一本的.还好我手下留情,撕的时候比较当心,就撕了他一页,前面的一张给他贴好了,当天的字叫他重写一遍,写字态度怎么纠正啊.

一样一样。
阿拉儿子写字要吾拿把尺来旁边,打了几趟后格二天到写了还可以...
有时候还是比较同情儿子的。不容易啊....这几天功课基本都在2小时左右完成。.

好久没上来了,各位爸爸妈妈还好吗? 说到写字,儿子前两天也被他老爸把本子撕坏一页,也哭得不行,说要从16课起补抄,我实在没办法,又给他粘上了,还好老师没罚。其实现在读书也是不容易啊,每天要抄要写要订正,每天都有新内容,能记住就不错了。。。还是没有办法让孩子喜欢学习,大家有什么好办法拿来借鉴一下阿?.

回复 113#joana 的帖子

刘震宇妈妈真热心,又组织小朋友活动啦!照片拍得不错!.

引用:
原帖由 fanyujing 于 2008-11-26 14:02 发表
好久没上来了,各位爸爸妈妈还好吗? 说到写字,儿子前两天也被他老爸把本子撕坏一页,也哭得不行,说要从16课起补抄,我实在没办法,又给他粘上了,还好老师没罚。其实现在读书也是不容易啊,每天要抄要写要订正,每 ...
不要去撕孩子的本子啊,那是要让老师看的东西啊!小孩心里非常非常重视的东西。不要去伤害他...
有时候看孩子写字的确上火,我一直也是喉咙震天响,长尺放一边的。但是千万记住孩子如果有一点点进步,
一定别忘了表扬他,这样胡萝卜加大棒可能会取得一定的效果。.

引用:
原帖由 skyline358 于 2008-11-26 22:41 发表

不要去撕孩子的本子啊,那是要让老师看的东西啊!小孩心里非常非常重视的东西。不要去伤害他...
有时候看孩子写字的确上火,我一直也是喉咙震天响,长尺放一边的。但是千万记住孩子如果有一点点进步,
一定别忘 ...
多谢啊!大棒加胡萝卜---记住了!.

我是刚刚注册的妈妈,请多关照

一(1)班的家长,请多多联络哦!希望大家在有空时多交流,毕竟每晚大家都很忙,互相帮助吧! 我家的是男宝宝,我一直都很关注WW,和各位妈妈们已经神交很久了。.

每位妈妈都是好妈妈

看了妈妈们的帖子,心里很感动。每位妈妈都是好妈妈,为了孩子成才,大家都很努力。我也一样,为他的进步骄傲,为他的成长担忧。但是还是要相信良好的学习习惯的培养是最重要的。而这偏偏不是一朝一夕便能促成的,大家努力控制好自己的情绪,要让孩子相信学习是快乐的,不是苦差事,也不是挨打的理由。如果挨打和学习挂了钩,那他从学习中获得的便不再是快乐,而是恐惧和厌倦。所以在我们发火前,请一定屏住呼吸,数数吧,帮助自己压住火气。反过来想想孩子是很不容易的,刚刚上学3个月,生活习惯、作息时间全部改变,学校生活和幼儿园完全不同,这对孩子来说是一项巨大的考验。同时也是在考验我们自己,你准备好了吗?你做好做一个小学新生妈妈爸爸的准备了吗?我们应该换个角度思考,或许就能看到晴朗的天了。不好意思,刚一上来就“夸夸其谈”,实在是憋了太久的缘故.

欢迎欢迎 一(1)班又多了一位成员! 你的宝宝是哪个啊? 一起加油啊!.

欢迎!多多上来交流啊.

欢迎欢迎。。。
明天可以去看儿子上课啦,高兴ING....

谢谢妈妈们!

谢谢大家!我们要多多交流互相帮助啊! 加油!让一(1)班成为真正的佼佼者:).

谈一谈半天的感受,不知其他的妈妈感受是否与我相同

半天下来感觉四中心是机械化管理,感觉除了英语课上得比较生动有趣之外,其他的课都比较机械化,尤其是喊的那个口号:"一,二,三,坐端正,三,二,一,没声音",有时候真的怀疑自己把孩子送进四中心的决定是否正确,感觉孩子到了学校就像是送进军校一样,下课除了去上厕所外,其余的事一概不能做,怪不得我的孩子下课都没时间喝水.总而言之,今天的感觉很不好,而且我觉得老师对家长的要求太高,每天要默写20个词语,还要阅读一刻钟到半小时,太难了吧!估计这样我的孩子晚上到九点半才能睡觉,孩子也太辛苦了吧!请问各位妈妈有什么想法呢?.

我倒觉得数学课和语文课的教学形式还都算比较生动的,至于那些口号,也许针对这个年龄段的孩子还是有效的,我自己在家时碰到儿子不听话,也会用倒数数字的方法。.

引用:
原帖由 agathaada 于 2008-12-3 18:21 发表
半天下来感觉四中心是机械化管理,感觉除了英语课上得比较生动有趣之外,其他的课都比较机械化,尤其是喊的那个口号:"一,二,三,坐端正,三,二,一,没声音",有时候真的怀疑自己把孩子送进四中心的决定是否正确,感觉孩子到了 ...
关于择校的问题,我觉得我们其实是很少有选择的,只能把孩子送到自己能力范围里的最好学校。而这最好的学校永远是相对的!选择四中心就是因为这是我们能够得到的最好结果。
关于孩子的学习,我深信这个道理:师傅领进门,修行靠自己!我们哪怕付出所有的心血也不能左右孩子的一切。
这次家长开放日我觉得非常好,让我们看见自己的孩子在学校里的生活学习,不管感觉是好是坏,总比原来一头雾水好得多。
口号什么的大家见仁见智,部队里还天天喊1.2.3.4啊....呵呵.....

英语课很生动,符合儿童心理,很有童趣,看得出孩子们是真心的喜欢。 当然,我也很喜欢。看着孩子们开开心心,老师活泼大方,好像又回到了快乐的幼儿园时代。英语课程的设计本身就和国际比较接轨,听说领先。不像我们小时候上来就背字母,单词。使得听力、口语一直比较弱。在这点上我们的孩子应该是幸运的,他们长大后口语和听力一定会很不错。由于英美文化和中国文化间巨大的差异,使得我们的教育的观念沿袭着传统的价值观念。孩子要听话,要做的端正,要老老实实,这才是老师心目中的好孩子。由于价值观的不同,所以采取的教育手段也完全不同。这可能不是哪一家学校的问题,我和其它知名的民办学校比较过,只能说民办学校不甚符合孩子的成长和教育规律。在这样的环境中,作为家长,只能客观地看待学校的教育。否则,大人痛苦,孩子受罪,老师不满意。其实,我觉得应该呼吁四中心增加体锻时间,下课后孩子应该到操场上释放一下,既锻炼了身体,又呼吸了新鲜空气。还有,应该提高中饭的质量,由此产生的费用家长们愿意承担。因为身体是最重要的,孩子正处于生长发育的重要阶段,每天只靠6元的午餐(没有点心水果)很难得到保证,全部要到晚上加餐,孩子的胃难以承受。妈妈们说对吗?

功课现在我觉得是比较多了,但是我认为不是学校的问题。
看看孩子的课本,语文那些字,拼音,不天天练咋行??
看看数学,那些东西搞得哪么复杂,啥数射线,涂色,老实讲不是小孩讲怎样做我还真的不太明白有些题目的意思....
英语如果没有幼儿园的一点基础学习现在可能就麻烦啦....
国家规定一二年级没有回家作业,那你说那么弄这么难度的课本干啥???.

这还是目前的教育体制造成的。考试的方式不改变,过程就会迎合。所以作为家长只能调整自己的心态,尽可能地客观看待。。。所以我赞成楼上妈妈的话,这不是哪所学校的问题。比较其它的民办学校我们的作业还算少呢 所以,既来之,则安之。我们家长除了配合学校完成布置的任务,还应该提出合理化的要求。譬如,应该每学期至少一次开放式教学,让家长真实地了解孩子们的学习情况。应该提高午餐质量增加体煅时间,妈妈们顶一下吧.

提高午餐质量、增加体锻时间、定期开放教学。合情合理,赞一下。.

其他班级的,同感,顶一下。现在的二期课改对孩子的要求太高了,没有一点基础真是累人啊。难道都应该在幼儿园里学好再来读啊?相比较而言老师上课方式还是挺活泼生动的。.

谢谢妈妈们的理解和支持! 我认为和学校取得良好顺畅的沟通相对于简单的抱怨可能会更有效。体制无法改变,过程就显得更为重要。怎样和学校、老师、孩子沟通是非常重要的。如果我们的要求合情合理,学校采纳的机会就很大,那样我们其实就获得了双赢。千万不能在孩子面前暴露对学校或老师的不满,那是很危险的一件事。

个人觉得对午餐可以提议增加香蕉之类的水果,其他的可能就是众口难调啦....据我逼供小鬼的素菜大多是倒掉的....呵呵,也没办法。这种营养就在早饭或者晚饭补啦。。。。.

数学要求5分钟100题,大家都完成得了吗?100题中有没有3个数的加减混合呀,我看其他学校有这个要求的,不知这次考试要不要的?有谁知道呀?.

我家小朋友有点吃力,完成不了啊。20以内加减法,应该没有3个数的混合。.

今天好像做了一次,俺这位漏了许多,78分....
主要因为家里不练的原因吧....

我问过了,12月18日的只是区里的一次测试,来不及做没什么关系的,只要我们回家多练练就好了,尽力吧.

不过还是感觉有压力啊!只有努力2字了.

看到别的班级的帖子,刘震宇妈妈组织的做饼干的活动很有名耶!如果下次还有的话招呼我们一声。多谢多谢!.

一定邀请,人多热闹呀.

报名参加.

引用:
原帖由 joana 于 2008-12-11 16:01 发表
一定邀请,人多热闹呀
七班的,也想参加!刘震宇妈妈也要邀请我们哦!谢谢!.

一定,一定,等他们考完了,让他们来轻松一下.欢迎大家来玩,朋友多多,快乐多多.

真高兴家校互动开通了,不过好象班里登记的人数不多啊.

已经登录家校互动,又多了一个和各位爸爸妈妈沟通的渠道,高兴。。。.

开了家校互动,我们旺旺上怎么就没声啦,而且家校互动上也是看的多说的少啊.

做饼干蛋糕活动联系单
各位小朋友:
    寒假自做饼干蛋糕活动的时间已订下了,是1月18日星期日,小朋友们刚好放假,有兴趣参加的小朋友先来定一下吧。活动时间是1月18日下午1:00一场和3:00一场。大家可以选一下时间。同时欢迎大家来我家玩,有兴趣的可以在我家一起吃中饭----从巴贝拉买回家的自助餐,可以让小朋友们热闹一下。

我家地址:广纪路171弄4号701室,香衫园,轻轨赤峰路下
我家开放时间:1月18日上午10:30
联系电话:65600288,13661648683刘震宇小朋友(四中心小学  一(1)班)

请选择:(多选)
来我家玩        
一起来吃中餐(大人小孩均25元/位)        
参加1:00时间段        
参加3:00时间段        
做6寸烘烤蛋糕=190元/个        
做6寸冷冻蛋糕=190元/个        
做小布丁蛋糕=25元/个        
做巧克利味饼干=60元/人(2人一组120元/份)        
做抹茶味饼干=60元/人(2人一组120元/份)

要参加的小朋友请于本周将联系单交刘震宇小朋友,如人数多我将再按排时间。

参加的小朋友姓名:                      联系方式:.

发新话题