发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 建平实验小学2008级五(8)班的家长们,有兴趣的一起交流(附新学期课程表)

建平实验小学2008级五(8)班的家长们,有兴趣的一起交流(附新学期课程表)

改了改了,五年级了。

附件

课程表.rar (2.49 KB)

2011-9-1 14:37, 下载次数: 58

我女儿倒是挺喜欢上学的,她说比幼儿园开心,只不过昨天她跟我说了一句“真想快点到星期五,可以休息了”,我觉得很奇怪,问她“你不是觉得上学开心吗?”,她的回答是上学的过程很开心。看来真是有点累了。.

嗯,看来累是肯定的了,只能每天保证充足的睡眠了。希望小朋友们尽早适应。.

我女儿也是(8)班,倒没说累.每天还是很开心的去上学.只是这两天热得不行,还得穿长裤,真是晕哪!.

我们也是挺愿意去学校的,就是老是丢三拉四,隔天差五的少个东西.在幼儿园迟到惯了,没啥时间观念,早上每天象是打仗似的赶去上学,.

呵呵!儿子慢慢习惯了学校了,只是发现用眼比较累,所以这两天不给看电视了。.

儿子也是八班的,他到是很喜欢上学去,呵呵。每天的作业也是很认真的完成。不过要想保证每天10个小时的睡眠还是挺困难的。.

嗯,我们基本上20:00就开始洗漱了,只完成学校的作业,没有附加的。.

引用:
原帖由 阿天妈妈 于 2008-9-12 11:08 发表
儿子也是八班的,他到是很喜欢上学去,呵呵。每天的作业也是很认真的完成。不过要想保证每天10个小时的睡眠还是挺困难的。
啊?八班我女儿回来都没什么作业呀,就读点语文,睡10个小时不成问题呀?!.

哈哈,我们也就完成了老师的作业9点半睡,很轻松的。但不知怎么的早上6点就醒了,儿子说上学太开心了,兴奋得醒了。唉,还没尝到读书的辛苦啊。.

看来,小孩之间的个体差异很大。让他们慢慢磨练吧!.

回复 9#Julice妈妈 的帖子

是,作业是很少,就是背课文读课文,有时候听磁带。因为我下班到加的晚,所以还会让儿子背一遍给我听,就耽误了点时间。而且他晚上精神特好,不爱早睡觉,左右劝说之下如果9点能躺下就谢天谢地了。所以说保证10个小时的睡眠得建立在嘴皮子磨破的基础上的.

开始写数字了,昨天儿子居然用了2个小时写, 。今晚开家长会,不知道会怎样,呵呵。.

家长会后,感觉做父母的压力大了.

我们写数字也写了一个多小时。。。.

进步慢.

感觉数学和英语的教学进度还可以,语文实在是有点快,孩子学得快,忘得也快。另,最近,天气闷热,每天穿校服上学,也真难为了孩子们。.

第四周了,儿子打喷嚏流鼻涕了。这周特别长,第一天回来就见他累了。写数字有进步,虽然字写得不好看,速度比原来快了。.

就要国庆了,不知道有没有阶段测试什么的。国庆出去玩,大家一起放松放松。.

天太热了,这几天都长痱子了.

是啊,我们也长了痱子了。
为什么非得穿那个长裤子呢,穿短裤上体育课不行么?.

我家的天天洗完澡喷宝宝金水的,屁屁上有几粒。咳,人家小日本一年四季都是短打。.

为什么只是学生穿校服而教师不穿制服呢?.

你们有带孩子去检查结石的么?.

回复 24#阿天妈妈 的帖子

没有去。.

穿校服

是的,为啥不能带了运动裤去,上体育课时再换呗!.

昨天回来要求在英语练习册上签字,一看,练习册进度比书本慢,问:要不要做练习?答:不要,只要签字。另外,儿子读英语课文时比较顺口,可是单独的英语单词却不认得,好像指读未必能达到很大效果,请高手支招。.

我对英语的进度还是没搞清,问儿子也是含含糊糊的。
请问到底是哪课啊?.

呵呵,不记得是哪课,只知道昨天已经教到 I can sing  。。。。。。。。。英语书14~15页.

我们怎么没说要在练习册上签字啊??.

今天回来说练习册没交。明天是不是英语要测验啦?今天的练习纸念得不好,牛头不对马嘴的.

英语

英语要测验啦?我家儿子啥也没说。.

那个记录回家作业的小本子上,儿子写着准备测验,应该是照老师板书抄下来的。.

回复 33#一片天 的帖子

知道了,谢谢!.

儿子说:王老师上课上的最好,数学课蛮有意思的,没有提英语课,看来不是很感兴趣。.

反正是带图的都读的出,不带图的光看英语单词的都读不出。.

孩子上了差不多4周课,晒得那个黑呀,满背上都是痱子。.

引用:
原帖由 快乐生活0901 于 2008-9-25 09:31 发表
孩子上了差不多4周课,晒得那个黑呀,满背上都是痱子。
洗好澡,喷点宝宝金水吧。这个天也应该凉快下来了。.

引用:
原帖由 骐骐APPLE的妈妈 于 2008-9-25 08:57 发表
反正是带图的都读的出,不带图的光看英语单词的都读不出。
差不多,偶家的宝也这样,苦恼ing。。。。。。。。。。.

看来开家长会的时候英语老师的要求是不能置之不理的,不是说要背单词么?我本来想这么点的小孩背单词太痛苦了,没想到这个卷子这么难读啊,不带图的都读不出来。看来得抓抓单词了。苦啊。.

回复 40#阿天妈妈 的帖子

感觉比自己读书时还累,想不陪读也不行。.

想想阿天妈妈讲得有理,让儿子背单词了,那个难呐!前背后忘,还要互相串起来,好像不开窍似的.

语文今天没有预习作业,是不是也要测验了呀?.

其实单词倒不是用背的,多读,小孩子看到单词自然就认识了.就象方块字,会认,但也不见得都会写呀..

现在的问题就在这里:学得快,每天的方块字会认(因为以前有基础),但都不会写,以后一旦要求要默写,那后果。。。。。。。。。。。。。英语原来只是幼儿园里口语的学习,现在看书念,确实比较吃力。.

昨天做了英语单词卡片和句子的卡片,让儿子读了,好像还可以。
读了半小时前两课就查不多认识了。不知道今天记得不。
准备每天继续认卡片。.

回复 46#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

真是个好妈妈!.

我家儿子语文和英语没基础,现在每天要学到九点以后,好累啊,这样的日子才刚开始,现在的孩子比我们那时苦多了。.

回复 48#小张爸 的帖子

没事的,只要坚持!很多原先没有基础的孩子刚开始是比较辛苦,到三四年级就会赶超的!只要养成良好的学习习惯。.

昨天又写了数字3、4,结果又花了很多时间,还把本子也擦破了!真是奇怪,数字要写那么多遍,而汉字却写得很少。.

发新话题