发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 建平实验小学2008级五(8)班的家长们,有兴趣的一起交流(附新学期课程表)

是不是填“谁”?.

引用:
原帖由 阿天妈妈 于 2010-9-21 10:14 发表
给你们说个好笑的事情, 昨天看到有一个填空题: 是(    )朝诗人(   )的诗. 你们猜猜第二个空里填了什么? 超级好笑的.
写.

今天这么热,又没电扇,不知小人们受得了吗?.

回复 1152#mandy 的帖子

恭喜你, 答对了. 笑死了.

回复 1154#阿天妈妈 的帖子

呵呵,其实我很羡慕小孩子的这种开放型思维,只可惜我们的教育在渐渐固化他们的思维。.

漫长的一周。。。。。。。。。。.

语文测验卷上满是叉叉,看图作文昨天又“绞尽脑汁”写了一遍.

哎,昨夜又没忍住,狮吼了一回。.

是吧!?那我还好,没有吼,可也着急呀!三年级真的不一样啦.

是啊, 这次语文测验真的分数很差, 全是大叉叉, 语文越来越差, 咋办呢? 愁.

这次第二单元的语文学的可真快.  国庆节就要到了, 祝大家国庆快乐!.

听别的班说第二单元都已测验过了.

国庆节快乐

大家都准备怎么给小朋友过节呀?怕人多,不敢出门,可毕竟有7天时间呢,怎么打发呢

回复 1163#一片天 的帖子

我们是四班的,好像没有组织啊。
看了你们八班的觉得真不错,可以一起讨论学校的事情。
三年级了,感觉一下子紧张了好多,迷茫无助压力大,我申请混到这里来参加讨论行吗?.

回复 1164#didu妈妈 的帖子

欢迎哦!.

回复 1165#一片天 的帖子

啊!有组织了,心里踏实多了。
想问问你们8班每天作业量怎样啊?基本每天要作几个小时?
我们的作业量陡增啊,原本吃晚饭前基本都做完了,三年级一开始就不对了啊,我算了算要2-3个小时啊每天
每天睡到床上基本都要9:30以后了,急人啊.

回复 1166#didu妈妈 的帖子

作业是比原来要多了,经常晚饭后还要低头猛做一阵的,16:00~18:00,19:00~20:00,做得慢的时候也要3个小时了,只有把其他内容全部省略了,确保9:00左右上床。睡眠还是很重要的。.

回复 1167#一片天 的帖子

是的,睡眠最重要,所以我急啊。
哪里还顾得上什么其他啊,原本课外的一点东西根本就没时间弄, 光学校里这点功课每天就弄到很晚了啊。
这样下去真不知怎么办啊?这才刚刚三年级.

一个彻底放松的长假:去了3次世博夜场,杭州西湖一日游,夜游浦江。早上起来第一句话就是:今天的测验估计好不了 收心了,该收心了。加油吧,继续努力!.

回复 1169#一片天 的帖子

你们对世博还真有感情啊, 去了这么多次....

四口查到成绩,顺利通过,开心一记。 今天小人说下午要去开会,一直念叨没办法上喜欢的语文课了。.

引用:
原帖由 Julice妈妈 于 2010-10-11 09:22 发表
四口查到成绩,顺利通过,开心一记。 今天小人说下午要去开会,一直念叨没办法上喜欢的语文课了。
祝贺、祝贺!真是奇才!!!培训没?是你自己教的?佩服!.

回复 1172#LLS妈妈 的帖子

我自己不会教,参加过培训。通过的人很多,算不上什么的!
现在学校下课好象常有老师拖堂,时间很紧,小人回来常说连茶都来不及喝。.

哦,那你们家的的确厉害,送花一束!再拥抱一下吧!在哪儿培训的,方便的话告诉我们吧!.

要秋游了....

去哪儿游呀?.

回复 1174#LLS妈妈 的帖子

呵呵,短你培训点了,怕公开说了成广告枪手。

哦,谢谢。可敬的Julice妈 !.

引用:
原帖由 Julice妈妈 于 2010-10-11 09:22 发表
四口查到成绩,顺利通过,开心一记。 今天小人说下午要去开会,一直念叨没办法上喜欢的语文课了。
你家太厉害了,佩服 佩服。 在哪儿培训的,方便的话能告诉我吗?.

短大家培训点了,其实觉得上培训,除了发下来的freetalk有点用,其他老师上课也就照那本书讲一讲,而真正考在书上的内容少得很。四口感觉就是大量的听力考查了,这要靠平时积累。.

下周五,辰山植物园秋游。很好的季节,很好的活动。.

最近天气真好啊, 正好是出去玩的季节..

听说下周班干部要竞选啦!.

只知道明天语文要测验.

昨天,又拿着个7字打头的卷子回来了,唉
问起语文测验,结果又回答我作文没写完,因为看不懂图 .

这次数学测验,老师说过挺难的,可能小朋友一下子不能适应,好象蛮多小朋友来不及做,相信以后渐渐会好的。.

回复 1187#Julice妈妈 的帖子

唉,也不知道等到哪天才会自己要读书。.

上周四检查过视力啦?.

回复 1189#一片天 的帖子

是的,但还不知道结果。唉,我们已戴上眼镜了,写字总是趴着,怎么说都改不了.

据说我家的查后是1.2.

俺家的昨晚临睡前才告诉我的,说不知道是多少,但被告知眼睛不大好了,说要去检查一下。应该也是近视了,写字像是趴着在睡觉。已经不大要求他看闲书了。看来还得去次医院看看究竟。估计原本质地也不是最好,从来没到过1.5。从1.2到1.0,现在也不知道是多少了。.

我们在扎针灸,有点管用原来是0.8、1.0现在两个1.2.

到医院建议不要做扩瞳,就简单查一下视力.

听说11.3号期中考试!.

回复 1192#一片天 的帖子

地址现在不记得,晚上回家给你电话!.

回复 1196#LLS妈妈 的帖子

好的,谢谢哦! .

回复 1195#LLS妈妈 的帖子

是不是要开家长会啦?.

这个还没听说!今天竞选落选啦!算是对她的一个挫折与考验吧!.

回复 1191#LLS妈妈 的帖子

我家也近视的,从一年纪就不灵的。能不能告诉一下针灸地址啊,.

发新话题