发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 建平实验小学2008级五(8)班的家长们,有兴趣的一起交流(附新学期课程表)

暑假结束了,小人在这个假期去了香港,考了三笔,四口,三笔81分通过,现等四口成绩。游泳跟他爷爷玩,学会闷水了,明年请教练继续学。挺忙碌也挺充实。只是现在天天睡到九点半,开学都怕起不来。.

回复 1101#Julice妈妈 的帖子

你们可真厉害啊, 三笔都通过了, 那不是小学的英语都能免修了么? 祝贺!.

回复 1102#阿天妈妈 的帖子

谢谢!能过三笔,大概是因为学完新一的缘故吧,感觉水到渠成,还蛮轻松的。小学英语也要学啦,就当复习好啦!.

香港游玩得尽兴吗?明年暑假有此打算,跟的这个团还行吧?.

回复 1103#Julice妈妈 的帖子

你们超前很多哦!赤脚都赶不上的.

厉害啊。.

同学们,老师要求买教辅,数学:每日精炼,英语,语文:上海作业
对吗?.

回复 1107#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

正确。.

回复 1104#一片天 的帖子

蛮不错的!小孩子很开心,行程很紧凑,就是玩得有些累!我们还准备明年跟这个团队去别的地方玩。.

收到老师的电话了,明天停课!

突然发现, 原来建平学校我们班级人气最旺啊, 呵呵.

圆规擦过.

回复 1111#阿天妈妈 的帖子

众人拾柴火焰高 .

停课一天小孩并没有我想象中的高兴, 他还是颇为想念学校和同学们的, 还有学校里据说很美味的午饭---鸡腿, 呵呵..

回复 1114#阿天妈妈 的帖子

鸡腿也是俺家的最爱.

新学期还是有很多变化:教室换了,部分老师调整了,课程内容也不一样了。。。。。。。。继续努力吧!

附件

课程表.rar (2.42 KB)

2010-9-3 09:29, 下载次数: 31

数学的每日精炼是带颜色的么? 怎么我买回来的是黑白的? 难道不叫每日精炼?
还有, 这学期语文没有磁带了是么?.

回复 1117#阿天妈妈 的帖子

每日精炼请别的妈妈代买了,然后小朋友直接到小朋友那里取的,所以不知道啥颜色 但是是上海教育出版社的。语文的磁带也没关心过.

昨晚我生病发烧,老公又不在家,只好带着女儿一起去医院。我在挂水,女儿给我找杯子,端茶倒水,还讲故事给我听,感觉懂事多了。只是搞得近一点才回家,今天她上课迟到了。.

回复 1119#Julice妈妈 的帖子

还是女儿好啊 祝早日康复!.

回复 1119#Julice妈妈 的帖子

你家女儿真懂事,学习又棒!你好福气奥!.

谢谢大家关心!今天已好多了。可能女孩这方面早熟一些吧,呵呵,男孩子就大大咧咧了。.

看了下天气预报,这周还是持续33~34的最高温度。.

三年级明显感觉作业比原来多了,刚开学每天语数英就都有喽!.

作业是多了, 每天语数英, 倒是不会忘记带书了, 呵呵. 不过语文的课时数好像减少了2节, 补给英语了.
希望热天快点过去吧.......

语数外天天都有了。不可思议的是一周2次的自然课居然是在同一天的。.

是呀,觉得课表排得真是 ,语文三年级有作文了,课时倒反而少了,真的看不懂!.

天气缘故,这几天广播操都暂停了。.

另外,对于作业本,大家都有什么想法吗?建议看看这个http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4752387
昨晚在新闻晚报上看到报道了http://newspaper.jfdaily.com/xww ... /content_410363.htm

教师节快乐!
学校门口大概也就今天有卖花的.

回复 1129#一片天 的帖子

咱们班级好像没有用这种练习本吧? 好像就抄备忘录用的.
小孩写字的时候我恨不得用手一直拎着后背的衣服, 越写越低, 背也越来越弓.

作业多了,这个可以理解。可是,我怎么感觉我的家作也多了呢?签字翻番了都 .

英语老师给的那个邮箱里我怎么什么都没看到啊.

回复 1133#阿天妈妈 的帖子

邮箱的内容是英语老师对作业的要求。
作业本3本:     E(抄写本)
                 D(校默本)
                 家默本
练习:《上海作业》、练习册
作业要求:每样作业都要签名
1. 抄写:单词4遍,句子2遍,中文1遍。每次作业写好日期(右上角),订正要求相同。
2. 学校默写订正:单词2行,句子4遍,中文1遍。
3. 家默:家长有时间辅导作业的,请家长读中文,学生默,不能很慢。家长批改,默错单词订正2行,句子4遍。家长不懂英语的,学生自己写好中文,然后默写,批改订正。
4.《上海作业》《练习册》:错的原处擦掉订正,全部订正对会打五角星,仍旧订正错的老师会把这一页折个角,继续订正。
作业独立完成,不能问家长答案。
5. 口头:课文每天听磁带朗读熟练,单词句子必须背出来。.

回复 1133#阿天妈妈 的帖子

有内容的,是关于对作业的要求。.

回复 1134#LLS妈妈 的帖子

你来的好及时! .

谢谢夸奖!.

三年级了,下雨、高温,体育课不在室外上的,居然还是看电视,就不能下下棋打打牌吗?棋牌好像比电视更接近体育吧.

回复 1134#LLS妈妈 的帖子

谢谢了!
这个内容看的有点眼晕啊.

引用:
原帖由 Julice妈妈 于 2010-8-30 11:34 发表
谢谢!能过三笔,大概是因为学完新一的缘故吧,感觉水到渠成,还蛮轻松的。小学英语也要学啦,就当复习好啦!
Julice妈妈,真的很佩服你和你的女儿!请问你们的新一在哪儿学的???

回复 1140#LLS妈妈 的帖子

我们是两个小朋友自己组班请的老师。老师不错,不过可惜现在老师回家生宝宝,不能教了。.

回复 1141#Julice妈妈 的帖子

谢谢了,向你们学习.

有个疑问, 英语上海作业里的听力为什么一直都不做的呢? 还是留着在学校做? 可是这么久也没见做过啊..

做了,U2做了一部分,老师要读给他们听的,说不用着急!

这次的必读书<格列佛游记>我感觉写的干巴巴的, 一点都不好看. 有爱看的小朋友么?

回复 1145#阿天妈妈 的帖子

听小朋友说,只有小人国那段是好看的。.

今日停电。.

停电!你们今天都带了几瓶水??呵呵,我家的带两大瓶.

有没有明天要去世博园的?.

给你们说个好笑的事情, 昨天看到有一个填空题: <望庐山瀑布>是(    )朝诗人(   )的诗. 你们猜猜第二个空里填了什么? 超级好笑的.

发新话题