发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 建平实验小学2008级五(8)班的家长们,有兴趣的一起交流(附新学期课程表)

课外书交换名单:
骐骐APPLE的妈妈
Simonliu2002
LLS妈妈
一片天

有报名的我会再加进来。

回复 950#一片天 的帖子

好的,晚上回去理一下书目。.

出借的时候,在书上贴好写有班级姓名的标签,并且记录一下借给谁了,以免混乱。.

得到儿子的答复:书和发票一定要的。赶紧去办.

回复 952#Simonliu2002 的帖子

收一下短消息,书目。.

回复 945#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

收一下短消息,书目。.

书目公开吧,先让小朋友们看一下书目,让他们自己决定看哪一本?.

回复 957#LLS妈妈 的帖子

好的。我把我家的传上来。

附件

书目.rar (2.27 KB)

2010-2-23 09:45, 下载次数: 39

也贴一下我家的,如下:
序号        书名                    备注          推荐指数
1        皮皮鲁总动员-蔚蓝系列        10本        很喜欢
2        皮皮鲁总动员-舒克贝塔系列        6本        超喜欢
3        法布尔昆虫记        10本        很喜欢
4        世界上最脏最脏的科学书        科普书类        超喜欢
5        彩乌鸦系列        20本        《跑猎噜噜》和《我和小姐姐克拉拉》最受欢迎
6        鼹鼠的故事        7本        一年级的最爱
7        神奇校车(第一辑)        10本        一年级的最爱
8        不一样的卡梅拉(第一辑)        6本        一年级的最爱
9        长袜子皮皮                喜欢
10        尼尔斯骑鹅历险记                喜欢
11        我的动物朋友们                喜欢
12        丁丁历险记        22本        喜欢
13        校园里最酷的18位老师        小脚印成长系列        一般
14        校园里最难缠的19位同桌        小脚印成长系列        一般.

回复 959#Simonliu2002 的帖子

楼上的很详尽哦!
俺家的书基本都在当当上搞定,所以,书的介绍可以去当当搜索哦! .

握手,书店里的太贵了,还是当当好。
对了,中图网还有些特价书,2-3折的,挺实惠的,有空时去淘淘吧。.

回复 961#Simonliu2002 的帖子

嗯嗯
今晚让儿子看看你家的书目,让他自己选。.

好的,我回去整理一下书,明天放上来.

数学每日精练你们都买好啦?我今天去买差一点买错了,有两个版本。嘿嘿.

有两个版本吗?今天去大智书店买了,也不知对不对,看出版时间好象很早的,到底哪个版本才正确呀?.

回复 959#Simonliu2002 的帖子

想借   皮皮鲁总动员-舒克贝塔系列    先借一本,看完再换         可以吗?.

回复 965#Julice妈妈 的帖子

还没买,说是原来蓝色的的部分这次是土黄色的,中间也是彩色的。.

回复 964#LLS妈妈 的帖子

老实交代吧,到底是哪本啊?要去买呢.

与上学期的一样,是上海教育出版社。.

回复 966#一片天 的帖子

好的,没问题。我们想借你们的《不一样的卡梅拉》第二辑。我今天晚上让儿子把书带到学校,让他们在学校交换吧。姓名我短你吧。.

回复 969#LLS妈妈 的帖子

谢谢提醒,周末我们去买。.

今天又跑了一趟大智书店,换了一本最新2010年1月出版的,书店的人很不老实,昨天故意拿给我一本老版,我也没看,回家后比较上学期的出版日期,才发现不对。所以在买时一定要看出版时间。.

回复 970#Simonliu2002 的帖子

好的。我们明天也把书带上。.

我家小朋友今天早上带上书了,我在书里夹了一个信封。昨天晚上答应的挺爽快的,今天早上又表现的有点担心,我少不了又是一番鼓励,最终还是答应了,哈哈。希望一切顺利。.

8班班主任是不是田老师呀?小朋友说希望不要被田老师给抓住,我晕S了,搞得像是地下党一样。.

回复 974#Simonliu2002 的帖子

呵呵,我们这是第二次搞地下党,而且今天有2个任务,但是,感觉比第一次答应的爽快,继续锻炼.

回复 975#Simonliu2002 的帖子

不是田老师哦 .

引用:
原帖由 一片天 于 2010-2-25 10:18 发表
呵呵,我们这是第二次搞地下党,而且今天有2个任务,但是,感觉比第一次答应的爽快,继续锻炼
原来是老地下党员了,哈哈。.

话说要有发票的那本书,孩子爸昨天在大智书店买回来了,我问:发票呢?答:书店的发票开光了,要下周一再去开票。 ——————你就不会在别的书店买呀????????!!!!!!!.

我们报销的钱昨天已经拿到了。 .

引用:
原帖由 一片天 于 2010-2-25 12:34 发表
话说要有发票的那本书,孩子爸昨天在大智书店买回来了,我问:发票呢?答:书店的发票开光了,要下周一再去开票。 ——————你就不会在别的书店买呀????????! ...
你这几个一连串的表情好精彩呀,哈.

回复 981#Simonliu2002 的帖子

.

回复 963#LLS妈妈 的帖子

书单呢?.

序号   书名                         备注
1        非常小子马鸣加
2        笨狼的故事
3        长袜子皮皮
4        父与子
5        杨红樱童话选     2本
6        绝对小孩(二)
7        西游记
8        洞里洞外的小老鼠
9        一年级的小豌豆
10       雾灵三部曲(毁灭之城、重返远南岛、西蒙的记忆)
11       伊索寓言
12       三毛流浪记
13       影响孩子一生的世界经典寓言
14       外国经典寓言精选
15       我的第一本漫话

不好意思,晚了

回复 985#LLS妈妈 的帖子

不晚不晚,这个也是长期工程.

回复 974#Simonliu2002 的帖子

接头顺利!回家奖励你家宝贝吧,首战告捷!.

引用:
原帖由 一片天 于 2010-2-25 15:54 发表
接头顺利!回家奖励你家宝贝吧,首战告捷!
了解。有了这个好开端,他们以后接头就轻松了。.

终于周五了,明天好睡懒觉了。
这学期的英语单词一下子多了,难度也大了。前两天英语默写错了两个,Silver 写成Silven,  It's colourful的 I 没有大写。你们怎么样?.

英语书面作业明显多了。学校里的默写情况不详。只是在家默写时,紫罗兰色老是不记得。慢慢适应吧,这个学校的作业算少的了。.

是的,感觉今年的进度是抓得紧的。想想小朋友们,每天几个生字,一篇课文,再来几个英语单词,小日子是有点压力呀。.

回复 990#一片天 的帖子

是啊, 不抓紧点的话写作业得写好久,睡觉时间都晚了一会了。.

你们的新学期畅想小报做好没有?看来我们还是要与小孩一起上小学。嘿嘿.

数学的每日精练是不是没有批改过?.

回复 995#一片天 的帖子

昨天老师批了.

现在每天学校布置的作业要做多久?也不知道是不是小子拖拉,2个小时够了吗?.

若要认真,2H是需要的.

回复 997#一片天 的帖子

这里面弹性很大的。如语文:1、复习;2、预习。真的按老师的要求来,那至少要一个小时。关键要看小朋友的自觉性。我们家这一位同学,多写一个字都觉得幸苦,能偷懒的就赖掉了。
另外,还要看小朋友写字的速度。我儿子写字很慢,我就是让他快,他也快不了。
好在,今天又周五了。.

回复 997#一片天 的帖子

借你们的书已经看好了,儿子说要还给你们,也不知道还没还。
那本舒克贝塔你家小朋友喜欢吗?.

发新话题