发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 建平实验小学2008级五(8)班的家长们,有兴趣的一起交流(附新学期课程表)

今天班干部换选吗?我们班不知怎么样?好像是开学时搞过了吧,记不清了。。。
看他临场发挥了,为他加油!为他鼓气奥! .

今天班干部选举,小子也参加了。回来脸色不好,不出意料的没选上。
我说就当锻炼吧。小子说他哭了,但不是为了选不上哭,而是有班上的女班干部对他说:“没选上,你好跳楼了。”震惊啊!!!!!这么小的人就怎么又这样的想法啊!!!!.

回复 802#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

童言无忌哦!现在的孩子.

回复 801#Selina妈妈 的帖子

结局是这样的:上台演讲的时候,老师一直在下面提醒,说的疙里疙瘩不好,讲完下去时把眼中的一滴泪水抹掉了 问:为什么哭?答:很紧张呀。。。。。。。。。。。。。。。。还是要锻炼哦!.

回复 804#一片天 的帖子

没有关系的,事先又没准备过,临时发挥能自己组织演讲稿并完整的说完,已经很好了,多次锻炼的机会。家长应该多多鼓励他! .

我们班没听说有哦。竞选演讲不错哦,多好的锻炼机会。
上次在学校网站上还看到大队委的工作分派,小大人们在学校担任的角色还不少呢... ....

“班上的女班干部对他说:‘没选上,你好跳楼了。’”这个事情,我要调查的。孩子有时候说话不计后果,小孩回来说的话也不能全当真,有些话可能有前因后果,有时断章取义了,听起来就不那么顺耳了。.

我们因为生病没有参加, 但失去这么一次机会,她难过得很........

回复 807#crystalblue79 的帖子

还好小孩子也没当真,睡了一觉就忘了。就当挫折教育了,胜亦可贺败亦可喜。
其实我担心的是那个女孩,小小年纪的,想得与年龄不符啊!.

回复 806#小苗妈 的帖子

我们班前几个礼拜就竞选过了,小人做了PPT上台演讲过了,问他紧张伐,说没什么的。好象不懂什么是紧张的。 参选的讲完了后就让同学们投票,他选上了,高兴坏了,估计就把前面的过程都忘了。.

英语要求背的12句英标的口诀大家记全了吗?
我家小子只记了七句,有孩子记全了吗?
.

回复 811#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

记是记下来了,昨天要求背熟的,看了下,不明白老师的意图,就是要按照标记死记发音。问题是,这些记号谁来标记?看到有说国际音标也改革了,难道就是改成这样啦
等明天有空把那12句写上来大家看看吧。.

现在的国际音标有些写法和我们小时候学的不一样了。.

回复 812#一片天 的帖子

是的,我是一点也没看懂,看来要重新学习了。.

新老版本国际音标对照.

附件

回复 814#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

先把最后5句抄上来,看看是不是缺的这几句。不会标特殊记号,在()内用文字说明。

附件

简易音标.rar (2.74 KB)

2009-11-19 09:21, 下载次数: 42

回复 816#一片天 的帖子

我怎么看不懂呢.

下载后用word打开,看看显示正常哇?不行的话,安装国际音标字体库。.

附件

20096151472125045国际音标字体库.rar (35.56 KB)

2009-11-19 09:24, 下载次数: 40

回复 817#小苗妈 的帖子

是显示不正常?

附件

简易音标.pdf (35.4 KB)

2009-11-19 09:46, 下载次数: 42

回复 819#一片天 的帖子

不知道! 解压缩开是WORD文档啊,应该不会啊,可就是看不懂? 粘贴上来就变成:
(字母上)逗号一点
òàòò
(字母上)胜利一勾
ǎǎ
(字母上)山顶尖尖
(和上面有标记)
(字母上)波涛滚滚饿饿饿
(上有~标记)
(字母上)头上戴帽
(上有︵标记).

可能需要国标字母库.

老师应该是把发音相同的字母或字母组合归类了,然后通过标记来区别,比如:带逗号的,不管是什么字母,都发同一个音。.

问题是:书上和任何读物上都不带标记。如果通过这些标记再来记发音,好像有点牵强。.

回复 820#小苗妈 的帖子

嗯嗯,直接黏在帖子里也是这种情况,你下载安装国际音标字体库吧,在818楼。.

819楼是pdf文件,直接打开就可以。.

后来调查过了,证实那句不登大雅之堂的话并非出自哪位女的班干部之口,孩子怎么会这么说的,就不得而知了。如果真有这样的思想,我是会教育这些班干部的。.

回复 826#crystalblue79 的帖子

一直以来,发现现在有极少部分孩子太轻视生命,给家庭和社会流下了无尽的遗憾,要让孩子们从小懂得珍惜生命,关爱社会,知道承担责任,要能承受挫折。让我们一起灌溉这些嫩苗吧。.

回复 826#crystalblue79 的帖子

本意并非想通过调查弄个水落石出。就像一片天妈妈说的那样“让孩子们珍惜生命,懂得关爱。”让我们共同努力吧!.

回复 816#一片天 的帖子

努力了很久还是看不太懂啊,没办法了,下午求教电脑高手了。.

回复 829#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

下载819楼的吧。.

回复 830#一片天 的帖子

哈哈,搞定了。看来我家小子记的前七句也有不对的地方啊。那家小子真行啊。
.

哈哈,搞定了。看来我家小子记的前七句也有不对的地方啊。你 家小子真行啊。.

回复 832#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

你回去先帮他改改,实在不行,你记得是第几条,我再码字传上来。.

看清楚咯。蛮有意思的简易音标.

前面的几句有吗?我一直没关心小苗的英语,回去考考她掌握情况如何?.

回复 835#小苗妈 的帖子

同一个老师呀,小苗应该自己有的。.

是啊。前两天作业有背诵这个,她说会背我就没过问。.

谢谢Julice妈妈!.

回复 838#一片天 的帖子

不客气!小人生病时,也多亏你家小子帮忙带作业噢。.

回去问过啦,蛮有意思的儿歌,还配有手的动作呢!
可是这些标记谁来标啊?.

回复 840#小苗妈 的帖子

就是呀,问题就是这个。如果只当儿歌,那念过就算了。.

回复 841#一片天 的帖子

估计只能就算咯!
倒是每次课时练习上的发音规则有点用... ....

回复 842#小苗妈 的帖子

对的。.

星期一要打H1N1针啦.

看了王老师的感动,真的眼圈湿润了,想想(二)8的孩子们真的可爱、懂事!!.

回复 845#LLS妈妈 的帖子

where?.

回复 846#一片天 的帖子

学校网上!.

回复 847#LLS妈妈 的帖子

找了,没找着 给个链接!.

看到了,在这里。http://www.psjp.pudong-edu.sh.cn ... 1567&ForumID=31 真是一群可爱的孩子!.

恩,看了。孩子们在成长。.

发新话题