发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 建平实验小学2008级五(8)班的家长们,有兴趣的一起交流(附新学期课程表)

昨天被检查出手指甲过长,结果,老师帮忙给剪了
今晨起来直嚷嚷:我的宣言怎么办?我问:什么东东?答:今天班干部换选,要演讲。。。。直接回答:我要上班去啦,你自己想想怎么讲吧。说完,出门。
不知道会是什么情况,不会站在台上一言不发,泪光闪闪吧.

回复 802#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

童言无忌哦!现在的孩子.

回复 801#Selina妈妈 的帖子

结局是这样的:上台演讲的时候,老师一直在下面提醒,说的疙里疙瘩不好,讲完下去时把眼中的一滴泪水抹掉了 问:为什么哭?答:很紧张呀。。。。。。。。。。。。。。。。还是要锻炼哦!.

回复 811#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

记是记下来了,昨天要求背熟的,看了下,不明白老师的意图,就是要按照标记死记发音。问题是,这些记号谁来标记?看到有说国际音标也改革了,难道就是改成这样啦
等明天有空把那12句写上来大家看看吧。.

新老版本国际音标对照.

附件

回复 814#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

先把最后5句抄上来,看看是不是缺的这几句。不会标特殊记号,在()内用文字说明。

附件

简易音标.rar (2.74 KB)

2009-11-19 09:21, 下载次数: 42

下载后用word打开,看看显示正常哇?不行的话,安装国际音标字体库。.

附件

20096151472125045国际音标字体库.rar (35.56 KB)

2009-11-19 09:24, 下载次数: 40

回复 817#小苗妈 的帖子

是显示不正常?

附件

简易音标.pdf (35.4 KB)

2009-11-19 09:46, 下载次数: 42

老师应该是把发音相同的字母或字母组合归类了,然后通过标记来区别,比如:带逗号的,不管是什么字母,都发同一个音。.

问题是:书上和任何读物上都不带标记。如果通过这些标记再来记发音,好像有点牵强。.

回复 820#小苗妈 的帖子

嗯嗯,直接黏在帖子里也是这种情况,你下载安装国际音标字体库吧,在818楼。.

819楼是pdf文件,直接打开就可以。.

回复 826#crystalblue79 的帖子

一直以来,发现现在有极少部分孩子太轻视生命,给家庭和社会流下了无尽的遗憾,要让孩子们从小懂得珍惜生命,关爱社会,知道承担责任,要能承受挫折。让我们一起灌溉这些嫩苗吧。.

回复 829#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

下载819楼的吧。.

回复 832#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

你回去先帮他改改,实在不行,你记得是第几条,我再码字传上来。.

回复 835#小苗妈 的帖子

同一个老师呀,小苗应该自己有的。.

谢谢Julice妈妈!.

回复 840#小苗妈 的帖子

就是呀,问题就是这个。如果只当儿歌,那念过就算了。.

回复 842#小苗妈 的帖子

对的。.

回复 845#LLS妈妈 的帖子

where?.

回复 847#LLS妈妈 的帖子

找了,没找着 给个链接!.

恩,看了。孩子们在成长。.

天气又回暖了,我们还是背了内胆的,体育课要热了。.

回复 853#小苗妈 的帖子

就是呀,就怕体育课热了,然后在教室里越坐越冷。红校服里面塞不了几件衣服,让小子热了就把内胆左右门襟往2边扯开的。明天要脱内胆了。.

回复 855#LLS妈妈 的帖子

呵呵!你家闺女已经很不错啦!我家儿子连电话都不肯接的,接完都不知道是谁打的。可能我接电话时声音响了点(天生的大嗓门) 是不是又生病啦,2天没去学校了。没事的,以后有事就打电话好类,偶尽量温柔点奥 。.

是不是由于作息时间的调整,在校没时间吃自带的水果了?带去的都原封不动带回来了。这2天就没给带。昨天学校发香蕉吃了。.

流感盛行,关照小朋友勤洗手,多喝水,加强自我防范。.

回复 864#红苹果妈咪 的帖子

哪个老师?三年级?二年级?.

回复 866#红苹果妈咪 的帖子

嗯,大家都要当心,健康第一。.

回复 868#Julice妈妈 的帖子

恭喜哦!.

回复 879#LLS妈妈 的帖子

单子上有地址或电话吗?感觉那里是个广告牌.

祝大家新年快乐!.

好冷的天啊.

今晚家长会。。。。。。。。。。。。。。这个学期有点长。。。。。。。。。。。。。。.

今晚就可以知道确切时间了。.

另外2位老师来也匆匆,去也匆匆,有一点点遗憾。.

另外,教室里铺地砖,显得更加冷,特别是脚。.

儿子昨天收到了小朋友的元旦贺卡,还是喜羊羊的,很开心。.

今天的体育课还在室外上吗?今天最高温度1°C。.

貌似新的课程都教完了,开始进入复习阶段。.

不检查的。有时候发现有做错的,让他检查,他把对的改成错的,错的倒没检查出来.

回复 907#棒良良妈 的帖子

.

回复 909#LLS妈妈 的帖子

嗯,估计寒假的抄写作业不会少。你们都出去玩吗?我们只打算看看电影。.

回复 911#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

对的对的.

考试咯。。。.

回复 914#阿天妈妈 的帖子

人不会少吧。看到排队怕怕的。.

今天虎虎生威闪亮登场,人不会少吧?周三下午去看了柯南,儿子好像还看不明白.

回复 918#Julice妈妈 的帖子

是吧?太棒了!这学期的词语老师在平时已经反复默写很多次了,希望已经牢记!.

回复 920#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

阿凡达很时尚,可是偶很土 儿子看了电视的广告片,只说了句:有点可怕的。。。好像没有想看的欲望。那只羊肯定是要去看的(我是不愿意陪同的),只是要等到过年长假,还很想看的就是鼠来宝了。.

一个真正减负的假期马上就要结束了,新学期即将开始,你准备好了吗.

发新话题