发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 四中心到底好哪里

四中心到底好哪里

四中心到底好不好?女儿明年上小学,我对哪个小学好坏一点不了解,朋友说能帮我进这个学校,我们家到那开电瓶车15分钟,说远不远但碰到刮风下雨还是怕孩子累,去向另一个曾在虹口区做过老师的朋友打听她却说那里好的老师都去宏星了,到底好不好,如果错过了好学校那也是不肯的。四中心好还是三中心好?.

儿子今年上小一,学校打听了不少,从收集到的信息反应,四中心要比三中心好,不过不是对口都很难进。

回复 2#tina77 的帖子

怎么说啊?.

都说好,真的不知道好在哪里。师资?重点中学升学率?还是。。。
因为没有和其他学校做过比较,所以真的说不上,只是外面的口碑好。
说实话我也想知道,尽管我们已经在四中心读了,呵呵.

大家都要进去肯定有道理。
存在就是合理。.

缺点人太多,优点费用少.

每次区统考,各科成绩排名前列。.

看来口碑还是不错的,那就努力进了!!.

关键是好在哪?就像楼上MM说的,是重点中学的升学率,还是师资.我也在犹豫中,是三中心,四中心,还是上外附小.很盲目的.不过我想关键的一点,孩子自身很重要的..

我家小儿今年刚从四中心毕业,它是一所比较理想的公办学校.个人感觉小孩的综合素质很好,学习也很轻松,我们现在进入华初读预备班,在衔接上应该还是能跟上的.他也非常喜欢四中心这个学校,更喜欢那里的老师..

引用:
原帖由 硬币 于 2008-9-10 17:03 发表
缺点人太多,优点费用少
.

我觉得假如小孩吃不饱的话,千万别去四中心,否则跟民办的差距越来越大。我们小孩现在也在四中心,我感觉有点费掉了,整天无所事事。.

引用:
原帖由 liany123 于 2008-9-17 10:40 发表
我家小儿今年刚从四中心毕业,它是一所比较理想的公办学校.个人感觉小孩的综合素质很好,学习也很轻松,我们现在进入华初读预备班,在衔接上应该还是能跟上的.他也非常喜欢四中心这个学校,更喜欢那里的老师.
想问一下:怎样才能进华初呀?四中心一个班进华初、复兴的比例是多少呀?非常向往.

引用:
原帖由 海市蜃楼 于 2008-9-17 13:56 发表
我觉得假如小孩吃不饱的话,千万别去四中心,否则跟民办的差距越来越大。我们小孩现在也在四中心,我感觉有点费掉了,整天无所事事。
此言差矣!如果你看到民办的题海战术,孩子面露菜色的在做功课,你会很欣慰??.

回复 14#skyline358 的帖子

虹口看得上眼的名办小学, 也就上外附小了吧, 其他的, 像前面提到的宏星, 我看还不如三中心和四中心吧.  至少我是这样觉得的, 小学阶段主要看数学和英语吧, 每次奥数比赛, 三中心四中心得奖的都不比宏星的少, 英语嘛, 也看不出太大差别.  不过, 成绩要真正拔尖,  还是要自己上小课的, 从这个角度来说, 还是三中心四中心的性价比高.  (如果想上上外附中的,  还是争取上外附小吧, 这个我们在附中面试时感受到了差距).

话说回来, 三中心四中心也不像大家想象的那么轻松吧,  我们今年刚毕业上预初,  以前小学也要每天到9点左右的,  学校布置的加上外边的小灶, 也是要花些时间的.   至于前面有妈妈提到的衔接问题, 其实预初的数学和英语, 孩子们在小学阶段在外面开过小灶的话, 是基本都学过, 根本不会有什么大问题的, 只是要教育孩子放平心态罢了..

楼上妈妈,请问华初在哪里?是毕业时自己去投简历吗?你们有没有上过小四小五班吗? 问题多多,我么已经四年级了,成绩一般,所以头昏阿.

回复 13#twins2000413 的帖子

自己投材料,参加那里的面试呀!我们班进华初有十几个,复兴大概进了七、八个吧,一个班40多个学生,基本上都是进民办的初中,迅行也有七、八个,新北郊也,我们上外进了3个。.

小儿虽然学习上还算轻松,但是也不是无所事事的,每天功课也要弄到8点左右.有时候还要做一些学校的简报、信息册(可以是网上查的,结合学习的课文的资料),高年级的时候还会让阅读一些课外的书,根据自己的理解表演情景剧,其实这都是需要花费很多时间的,对孩子来说也是一种能力的锻炼。.

好孩子!不知是否考过什么证书?有什么特长?华初目前是虹口头块牌子初中,真不容易.

回复 10#liany123 的帖子

复兴初中好吗?.

回复 20#Barbie 的帖子

民办新复兴也蛮好的.

弱弱的问一下,新复兴是民办的,那么华初是公办的还是民办的呀?华初是华师大一附中么?(我是外区的,想搬来虹口住,不了解虹口的教育情况。).

引用:
原帖由 海市蜃楼 于 2008-9-17 13:56 发表
我觉得假如小孩吃不饱的话,千万别去四中心,否则跟民办的差距越来越大。我们小孩现在也在四中心,我感觉有点费掉了,整天无所事事。
同意,真的同意楼上的话!
我们同事的孩子也是在四中心,也有你的感觉,有点费掉了!他不是吃不饱,而是老师太凶,被吓坏了,上课,回家不懂都不敢问问题。
所以我放弃了选四中心,还有就是初中上名办,是会感觉差距的,个人感觉,不要砸我哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们小一,才刚刚入学。个人认为学校氛围还可以。.

四中心小学不错

感觉四中心小学培养了学生的综合素质,不单单抓学习,而是发展学习的过程中,再通过各种活动培养学生的集体观、荣誉观和自理能力,使学生全面发展(三年级的十岁生日、四年级的二日营、五年级的三日营)。小女今年五年级各方面的成绩都不比其他学校同学差,这次创想英语和英语现场作文全部进决赛,口语四星在四年级暑假也已通过,所以相信孩子在这个学校也是能够棒棒的!.

只学校内牛津英语就这么好?没参加外面的英语补习班吗?

个人感觉不读商高数学就会比较惨, 不在外读什么剑桥,3L等之类的英语还是比较惨 ......
到和平医院给孩子看眼睛,医生说“四中心啊很有名的!我这里很多小朋友都是四中心的。”
比上外附小,宏星省了不少学费倒是真的。.

是的,所谓的“信价比”比较高。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 杰杰MM 于 2008-12-4 16:42 发表

为啥偷笑?!.

引用:
liany123 发表于 2008-9-18 14:08
能问下吗?你BB的班主任是哪位啊?还有华初是全称是什么呀,地址在哪里呢。
你BB当时去投材料面试,有什么证书和特长吗?
谢谢。.

回复 15#lisawujh 的帖子

请教三中心如何.

我觉得整体还不错吧,   但英语稍次, 可能需要自己开小灶. 另外管乐队和舞蹈队都在虹口排得上号.对升学帮助蛮大..

发新话题