发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[下载] 一年级上学期磁带的mp3【语文英语口算已上传】【MP3时间标签已上传】

多谢,口算没有吗?.

佳怡爸爸:第9课~第19课,第20课~第30课的无法播发,打开时它说mp3 CRC失败,文件被破坏。另一行写了,不可预料的压缩文件末端。但是,下载的其它的语文和英语都能播放呀,这是怎么回事呀,请指教。.

引用:
原帖由 语心妈 于 2008-9-16 10:42 发表
非常感谢LZ

英语那部分我下载下来的文件名都不是LZ编好的文件名,而是很长的编码,按照顺序改成:*.part01.rar~*.part17.rar,* 可随意输入任何文件名,只要17个文件用一样的文件名即可,然后就可以解压了 ...
没想到下载回去是这个样子的,名字还要变,早知道就用简单的名字了,可能和我的文件名字太长有关系。.

看来问题多多啊,我找找看有没有好的解决办法.

引用:
原帖由 kimi777 于 2008-9-16 12:57 发表
多谢,口算没有吗?
口算的有,不过最近一直出差,没时间传上来。.

不行啊,下载好了。解压总是错误。.

不急,谢谢!.

楼主辛苦了,谢谢您

楼主真是好人,一直想要这样的东东,真是太感谢了,下载并收藏,等待口算。 .

谢谢.

引用:
原帖由 wisebetty 于 2008-9-16 12:16 发表
下载了,谢谢佳怡爸爸.
再次请教佳怡爸爸,想在电脑中播放,  复读机中英语跟读对比您是用什么软件的
没明白你的意思,我用cool edit pro录音编辑的,其他就没有了,如果播放的话,我想xp里自带的media player已经足够了.

现在都好用了,佳怡爸爸真有本事,为一(五)班有这样的BB感到骄傲.

不好意思,算数口算的part2 怎么没有,能不能再上传一下,谢谢了,辛苦。.

都下载了并且都是可以播放的,谢谢.

真是个热心的好爸爸!.

下载过了,好用的,再次感谢佳怡老爸!.

下载了,好东东,谢谢.

引用:
原帖由 joema 于 2008-9-19 08:18 发表
不好意思,算数口算的part2 怎么没有,能不能再上传一下,谢谢了,辛苦。
昨天忘记了,今天已经上传了第一盒的B面,第二盒还没有转,要下周才能做了。请稍安勿躁.

不好意思,再问问第二盒的上传了?先谢谢了。.

无法解压阿

英文共18个文件,我全部一起下载完了。前9个可以解压,后9个不能解压。于是我又重新下载了后面的9个文件,可还是不能解压,显示不可预料的压缩文件末端......这是什么意思呀?能帮我解释一下吗?syz423@hotmail.com

最后谢谢你,辛苦了。.

引用:
原帖由 阿臻 于 2008-9-19 16:23 发表
英文共18个文件,我全部一起下载完了。前9个可以解压,后9个不能解压。于是我又重新下载了后面的9个文件,可还是不能解压,显示不可预料的压缩文件末端......这是什么意思呀?能帮我解释一下吗?syz423@hotmail.com
...
我都下载测试了一遍,没有问题啊,可能你下载的文件损坏了吧,试试看重新下载,或者关闭你的防病毒软件/防火墙之类的再下。.

别人的我贴过来,看对大家有用吗,借花献佛了。

现在感到好象还是计算机方便,下载MP3,再安装GoldWave,实时做一个标签,还可以把每一段生成一个MP3文件,如:
FILE "D:\My Documents\语文1-A面.mp3" MP3
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "开始"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "第一课 小学生"
    INDEX 01 00:30:74
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "听一听 儿歌 小学生"
    INDEX 01 00:44:21
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "第二课 学校"
    INDEX 01 01:13:30
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "学唱 上学歌"
    INDEX 01 01:29:23
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "上学歌 歌词"
    INDEX 01 01:36:51
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "听一听 上学歌"
    INDEX 01 02:09:11
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "跟音乐唱一唱"
    INDEX 01 02:42:28.

引用:
原帖由 wisebetty 于 2008-9-19 21:16 发表
别人的我贴过来,看对大家有用吗,借花献佛了。

现在感到好象还是计算机方便,下载MP3,再安装GoldWave,实时做一个标签,还可以把每一段生成一个MP3文件,如:
FILE "D:\My Documents\语文1-A面.mp3" MP3
  TRACK  ...
有道理啊,我再加做一个这个,就可以省掉分课的功夫了。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2008-9-18 18:03 发表

没明白你的意思,我用cool edit pro录音编辑的,其他就没有了,如果播放的话,我想xp里自带的media player已经足够了
是想要这个,百度中找的,佳怡爸爸能力强,帮忙看看,先谢了。

1。请推荐一款可以跟读对比的软件
悬赏分:5 - 解决时间:2006-11-6 11:20
需要的是可以播放电脑中的.mp3文件,并可以进行跟读对比。谢谢了!
我爱背句子"
http://www.qufc.com/soft/19749.htm

2。Miniread复读王 v 2.0

http://www.softreg.com.cn/Detail ... -be5c-ebf6af8ef996/
更新日期:2003-06-27
适用平台:PocketPC WinCE for Handheld PC, PocketPC 2002
所属分类:学习与教育
[下载试用]     [我要收藏]                    注册价格:40.00元/套
软件介绍: 软件使用说明
1. 进入界面,首先选择打开文件按钮,选择复读的遍数和复读的类型,再点击开始按钮。
2. 在文件播放的过程中,可以随时点击“+”进行端点的设定,也可以在停止播放的时候拖动进度条设定断点,也可以在采用“—”和“x”对断点进行删除和全部删除。

3. 在播放前和播放进行中,可以随时调整复读方式和复读次数。

4. 进入第二层界面,可以增加播放列表的语音文件,点击“+”增加播放文件,点击“—”可以删除播放文件,选择“x”删除全部的文件。

5. 在系统设置中,可以选择播放音效、显示音标、、保存自定义断点和选择加亮类型。

6. 在断点列表中,可以随时删除任何一个断点,也可以删除全部的端点。

7. 可以保存自定义的端点信息,以便下次进入时可以记录以前的信息。

8. 在断点设定以后,可以选择前进和后退键,随意对某个断点区间进行复读

9. 系统设定了放音、跟读、跟读放音和跟读对比以满足用户的各种需要。

10. 系统如果与PC端的软件进行配合,可以在断点中加入图片和音频的文件,以满足用户的个性化定制。

--------------------------------------------------------------------------------

三.术语介绍

1. 断点:对播放文件进行人为地分割的点。以方便用户将较长的文件分割后,进行学习。

2. 放音:系统进行播放的方式

3. 跟读:系统播放以后,会留下相应的时间让用户模仿的方式

4. 跟读放音:系统播放以后,将用户跟读的声音录下来,然后播放用户的录音的方式

5. 跟读对比:系统播放以后,将用户跟读的声音录下来,然后播放一遍原音,再播放一遍系统录下用户跟读的声音。以方便对比的方式

6. MPI: 一种纪录断点信息,与MP3语音文件相匹配的文本格式.

多谢了,这个工作十分辛苦的。我来顶下。.

推荐大家使用千千静听来播放MP3,我已经把对应的时间标签lrc文件做好了,和mp3文件放在同一目录里,文件名要一致!
打开千千静听就可以自动调用时间标签了,在那个歌词秀的窗口里,如下图。

请在歌词秀窗口里点一下鼠标左键,窗口里的颜色较深的文字就是当前播放的标签,然后有上下键就可以直接跳转前后的标签了,这样可以快速找到要听的段落。需要注意的是,虽然在歌词秀窗口里用鼠标也能上下拖动标签,但没有按上下键跳的好,因为鼠标拖动的时间定位太灵活,很难正好定位到段落开头处,反而是键盘一按就直接跳到固定时间点上了。

附件

mp3-tag.rar (2.94 KB)

2008-9-22 00:32, 下载次数: 438

谢谢佳怡爸爸,辛苦啦。.

非常感谢,很清楚.

目前英语和语文的时间标签做好了,还有口算的大家认为有必要做吗?.

看你已经满头大汗而且已是凌晨3点,我们怎好意思再麻烦你了,还是保存体力,以后用得着佳怡爸爸的地方多了.

先下载好了,感谢一下。.

回复 70#佳怡爸爸 的帖子

谢谢,我解压了。.

也都弄好了,谢谢

佳怡爸爸真是了不起,凌晨三点还在为我们大家修改,真羡慕佳怡有这样一个好爸爸,感谢佳怡爸爸所做的一切,想您致敬..

都下载解压了,标签很好用,非常感谢.

谢谢! .

引用:
原帖由 y_h_g55 于 2008-9-22 10:58 发表
佳怡爸爸真是了不起,凌晨三点还在为我们大家修改,真羡慕佳怡有这样一个好爸爸,感谢佳怡爸爸所做的一切,想您致敬.
呵呵,非也非也,我这里有时差的,其实才晚上9点。大家不要误解哦,本人没有那么强的夜猫子倾向.

我下载的口算不能解压,好像有点问题,连下2遍都是这样。.

怎么下载啊?我一下午了还是0%,我用的是“快车flashget",一动不动的.

引用:
原帖由 宝妈andrea 于 2008-9-22 17:43 发表
怎么下载啊?我一下午了还是0%,我用的是“快车flashget",一动不动的
就直接点击下载即可,不用快车的吧,你是在公司里么?有的公司IT会屏蔽常用的快车BT什么的端口.

引用:
原帖由 Laura妈妈 于 2008-9-22 17:36 发表
我下载的口算不能解压,好像有点问题,连下2遍都是这样。
应该不会啊,我都下载过一遍测试的,不行换个时间再试试看,也可能是网络或者服务器问题。.

回复 90#佳怡爸爸 的帖子

谢谢佳怡爸爸!我明天再试试。.

回复 89#佳怡爸爸 的帖子

请教,解压后的文件后坠名.irc,千千静听播放老是说“文件名无效”,是不是要自行修改一下呢?.

这个。。。是LRC,里面是时间标签,不用这个播放,是要和下载的mp3放在同一文件夹里,千千静听放mp3时候自己会找到这个LRC来调用的。.

谢谢佳怡爸爸!

附件

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2008-9-23 15:41 发表
请教佳怡爸爸:我下载后将这些文件放在一个目录下,用千千静音播放的时候好像无法分段,请教是哪里出错了?
弱弱的问一句,那些1A-1什么的是啥?是否你修改的MP3文件名?LRC文件名需要和你的MP3文件名一致才能认的。例如:英语1-A.mp3需要的是英语1-A.LRC.

呵呵,搞定了,解压缩没有成一个文件,生成了和你的分卷一致的文件。又重新下载了一次,这次没有问题了。谢谢!.

太感谢你了.

解压不了.

又重新下了,总是有两个文件下不了,我只要英语的,急
请帮我发邮箱行吗  jiang0501@126.com万分感谢.

谢谢呀!.

发新话题