发新话题
打印【有0个人次参与评价】

怎样用好D80(ZT)

回复 50#grant 的帖子

我只是把我的资源和体验给大家分享。
你才是真正的老师啊,等你批改作业,按你的教材我试用了Capture NX 2,刚刚有点顺手,只是感觉处理后的片子色彩过于浓郁了,可能有些指标设置有点过。

心血来潮,整了张陆家嘴全景图,等各位大侠砸砖甩刀。

.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-10-4 21:31 发表
我只是把我的资源和体验给大家分享。
你才是真正的老师啊,等你批改作业,按你的教材我试用了Capture NX 2,刚刚有点顺手,只是感觉处理后的片子色彩过于浓郁了,可能有些指标设置有点过。
我才不是老师呢,我是个很新很新的学生... 只是自认是个比较用功的学生。
仔细学习中,慢慢体会了来交作业。.

回复 24#母子同行 的帖子

对于静止的风景,你可以先用手动,自己设定一个曝光组合,拍一张,让后再用自动档包围曝光拍三张,回来后研究一下,就有心得了。在这一点上,数码相机比胶片机方便多了。.

节前刚买了D80,现在学习来了。.

我回来啦,好辛苦的旅程。
待我慢慢上片,请各位前辈指教。

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-10-6 19:12 发表
我回来啦,好辛苦的旅程。
待我慢慢上片,请各位前辈指教。
期待中... 加油~.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-10-6 17:28 发表
节前刚买了D80,现在学习来了。
长假里拍了些啥?发上来看看。
.

国庆去浙江长兴和家人一起住了3天,于是用我的新D80拍了很多,还被冠名“狗仔队”
感觉没什么好的作品。人物有几张好的就不发了,传3张景物的吧,欢迎大家拍砖扔石头。.

回复 58#grant 的帖子

图片发不上来啊??.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-10-8 15:47 发表
图片发不上来啊??
请参见我的一个帖子,贴图指南。
http://www.ww123.net/baby/thread-4543770-1-1.html
我估计是因为图片太大。.

回复 61#grant 的帖子

方法都用了,图片已经调整到几百K了,传不上去。.

第二课 海岸景观变化多

左图注解:

陆海相接的 地方总有某种奇妙的美,作为风景照的外景地,它有极大的潜力。从宽阔的海岸线到形状各异的岩石和茫茫的沙滩,这些无不激发着洞察力本来就敏锐的摄影者的灵感。

观察

一个冬天的黄昏,我来到这里。乌云刚刚散去,太阳正要钻出云隙,使此时的黄昏显得暖意融融。

构思

小路左侧的栅栏横木反射的光线产生了惹眼的亮部。我认为小路和横木可以充当有效的前景,同时可作为“引玉之砖”,将视线引向主景——大海。

拍摄

我选取了一个视点,能拍进足够的小路和篱笆以便合理布景,同时收入大片天空和海洋,我需要用大广角镜头按心中意愿取景,并用中性渐变滤光镜防止天空感光过度。

右图注解:

英国东Sussex郡莱镇附近的Winchelsea海滨

这张影像拍摄的时间与上页那张相同,呈“之”字型的腐蚀了的防波堤是其点睛之处。我采取竖拍形式以便摄金一大片天空,接着取景,使天空、海面和海滩各占画幅的三分之一。我用81C暖调滤光镜令海水更蓝,用中性渐变滤光镜稍稍遮暗天空。

我的作业。

鸿基港的 早晨

鸿基港大桥

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-10-8 17:31 发表
方法都用了,图片已经调整到几百K了,传不上去。
试试:
1. 把图片调整到100k左右,并记得是jpeg格式。
2. 同一个帖子里不要放太多的图,我发现最近ww好象一帖发太多的图会出问题。
如果以上都试完还不行的话,只好换台电脑试试看了。.

刚才在amazon上搜到了这本书,结果店家不肯ship到上海...
.

回复 66#grant 的帖子

邮购也不行啊,从图片质量说,绝对看原版的好。.

小猪爸爸、GRANT、考王爸爸等:
我来交点作业吧,这是我川西行的部分PP,很菜的拍片水平,很小家子气的分格,并且还是第一次用新买的D80出片。
现丑了。 。没有做任何PS处理,仅用光影改动了尺寸
我基本听从小猪爸爸在我出发前给出的建议,大都用A档,光圈3.5-13之间, ISO在100-400之间,白平衡自动,曝光补偿减0.3或0.7,遇到雪山和湖泊减1.0也不过,设置为鲜艳,不要加任何滤光镜等拍摄参数进行拍片的。

请各位前辈狠批,直击要害的给于指正。自己想成为各位前辈的一个用功的学生,那样我会有所收获,希望将来能拍出楼上各位那种大气磅礴的好片。万分感谢!

一、新都桥系列:

附件

新都桥

新都桥.

附件

新都桥.

附件

新都桥.

附件

新都桥.

附件

卡子拉山顶系列.

附件

卡子拉.

附件

卡子拉.

附件

卡子拉.

附件

卡子拉.

附件

三、藏寨系列.

附件

四、海螺沟系列.

附件

海螺够.

附件

海螺沟.

附件

海螺沟.

附件

海螺沟.

附件

五、亚丁的溪水系列.

附件

亚丁.

附件

亚丁.

附件

亚丁.

附件

亚丁.

附件

六、人物和小品.

附件

人物.

附件

人物.

附件

人物.

附件

小品.

附件

泸定桥.

附件

先上这些吧,要挨斑竹骂咯,占了那么多空间。.

回复 4#小猪爸爸 的帖子

小猪画图开画展,猪爸旁边开摄影展吧,省得大家买2次门票啦,定个时间吧.

回复 54#家有考王 的帖子

你介绍的这种方法我这次在四川的拍片过程中试过的,很有用的一种功能。
上传了一些川西行的PP,请指导!.

构图和色彩#68最好,韵味#77最好,是裁切的关系还焦段的关系,场面偏紧。.刚有时间欣赏,,还要慢慢体会。羡慕啊,真的想挤时间再积点钱也去一下。.

回复 97#母子同行 的帖子

一个页面上照片较多,试了好几次,用了好长时间才打开。上面贴的照片好像是bmp格式的,照片面积不大,大文件很大。
第一次就拍得这样,很不容易。
风景照不错,人物稍逊,93楼照片主体太正,应稍偏左下一点。
94楼焦距拉得太长,挤了一点。.

回复 95#母子同行 的帖子

老灵格,我当专业水平来欣赏。.

发新话题