88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 幼儿园大班的孩子现在都在外面学英语吗?(星级考除外)

幼儿园大班的孩子现在都在外面学英语吗?(星级考除外)

最近一直很困惑,考了1星后就不想再上辅导班了,太应试教育了。看到外面形形色色的英语培训机构很多,每个机构又有很多不同的课程,但是至今也没找到一个合适自己孩子的。想听听大家都在给孩子上哪类英语,效果如何?

怎么没人感兴趣的?.

同问.

没在外面学过,现在大班,也不准备到外面去学。
想过去考1星,了解下来也放弃了,觉得没多大意思。
上的是双语的幼儿园,觉得幼儿园教的,能掌握一半已经足够足够的了!.

我们在外面上学乐英语以及公文英语都是一年多了..

引用:
原帖由 粥天粥地 于 2008-9-9 22:12 发表
我们在外面上学乐英语以及公文英语都是一年多了.
请问效果好吗?
自己以前学英语基本都是哑巴英语,所以希望儿子可以提高口语能力,不知道楼上的妈妈学下来感觉如何?.

我们家的宝宝刚上小班,幼儿园就开了一星的兴趣班,说明年4月宝宝就可以去考一星!不过我好像觉得早了点吧?有没有妈妈介绍一下,一般多大考比较合适!.

引用:
原帖由 xiaoxiaoang 于 2008-9-10 10:08 发表
我们家的宝宝刚上小班,幼儿园就开了一星的兴趣班,说明年4月宝宝就可以去考一星!不过我好像觉得早了点吧?有没有妈妈介绍一下,一般多大考比较合适!
好像是有点早,不过这里好多宝宝大班都考出2星了。我们是8月才过的1星.

大家觉得朗文少儿英语如何?有没有已经在上的?.

我家宝宝在外面学牛津英语,连一星都没有考过,同样是大班的宝宝都考出2星了,感觉真惭愧!.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-9-10 10:54 发表

好像是有点早,不过这里好多宝宝大班都考出2星了。我们是8月才过的1星
矛盾啊!不过我这学期没给她报名,想等下学期再说!感觉宝宝肯定没办法一下子上一个半小时的课的!最后重任又落到了她老妈头上!想还是等上半年再说吧!.

引用:
原帖由 xiaoxiaoang 于 2008-9-10 14:31 发表

矛盾啊!不过我这学期没给她报名,想等下学期再说!感觉宝宝肯定没办法一下子上一个半小时的课的!最后重任又落到了她老妈头上!想还是等上半年再说吧!
我家这次考一星的经验,如果只是为了拿证书,参加考前辅导班基本可以通过。但是如果真的为了提高孩子的英语能力,寓教于乐,还是考虑其他的英语课程。这也是我一直在找的原因,如果可以找到一个好的英语课程,考星也会水到渠成。.

回复 6#Jason妈妈 的帖子

当初给BB读英语就考虑到口语问题,在BB三岁的时候就先读了一个早教英语,只有外教,没有中教,开始的时候BB和老师大部分是通过肢体语言进行交流,漫漫就彼此适应了,BB也开始用语言交流了。前后一共跟了两年,BB也因此培养了比较好的语感和对英语浓厚的兴趣。但后来发现这种形式就好象我们所说的文盲,不符合中国的教育制度,于是在后半年有加了学乐,有中教和外教,除了口语外稍稍有了一点书写和外国式自然拼读。再后来是因为BB上公文数学的地方又开了公文英语,反正一样去就再加一节英语课,它更注重书写,单词拼写和语法,贴近今后的学校学习。可能说得有点罗嗦了,但应该看到BB读下来的一点成绩,也去试着考了几个证书,在中班的时候分别以6过6,7过7优秀的成绩通过一星和二星。现在是大班,准备12月份试着考三星。公文英语的老师觉得考二星笔试也问题不大。我们做家长的认为考试只是一种检查的手段,主要靠平时的积累。.

提示: 该帖被自动屏蔽

朗文少儿

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-9-10 13:39 发表
大家觉得朗文少儿英语如何?有没有已经在上的?
我们在新东方学习朗少。由于在双语幼儿园学习了4年,有一定的口语基础,所以在听公开课时,通过测评老师让他跳过启蒙级直接从入门级学起。授课形式:一课时一主题活动,从中掌握单词、句型。在课堂上,老师让孩子们“比一比、赛一赛”(每个小朋友的名字均在黑板上,每次回答问题正确,老师就在那个孩子的名字后画上一颗星)形成一种“你追我赶”学习氛围。作业形式:抄写单词、重点句型,听CD,看VCD,给BBMM讲英语小故事(书上内容)等
就目前所学的内容而言,基本都是他们幼儿园里所学的句型。所以,我认为大班的孩子开始学朗少(入门级)是不会感到困难的。关键是想让孩子从现在起,能认真、系统地学习英语,而不轻易更换教材。为幼小衔接做准备吧!.

回复 14#一只美美羊 的帖子

我儿子和你们一样的,也是中班过二星的.现在复习三星,也是心里没底.主要时间不够.用.我们每天4;15到家,做公文数学,在拉50分钟小提琴.在晚上除了读三星英语还要读会语文方面的.还要留时间给他放松放松的.对了我想了解以下乐宁的你们学的这个有没有涉及到书写,我家周围有乐宁和绿光两家机构,我想给孩子报一个全面的班,对他上学以后英语学习有所帮助..

回复 13#粥天粥地 的帖子

我对公文英语有点兴趣,请问浦东那里有?每星期几堂\课,如何收费?.

引用:
原帖由 粥天粥地 于 2008-9-10 22:01 发表
当初给BB读英语就考虑到口语问题,在BB三岁的时候就先读了一个早教英语,只有外教,没有中教,开始的时候BB和老师大部分是通过肢体语言进行交流,漫漫就彼此适应了,BB也开始用语言交流了。前后一共跟了两年,BB也因 ...
你家宝宝厉害的,赞一个
现在宝宝除了公文英语还上学乐吗?学乐主要学什么的?哪里有培训机构?现在除了考虑学什么,还要考虑地点,否则宝宝赶来赶去也很累.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-10 23:47 发表
我女儿和你们情况类似,学了2年阶梯,现学乐宁HIP2,中班时过了1星和2星。她学习英语的热情倒蛮大,原本想12月考3星,但总觉得复习时间不够。
我们每天幼儿园回到家4:30,每天练钢琴半小时,做幼儿园的数学和外面学 ...
我们每天回家也是4点半左右,然后做数学,听拼音,再抄写拼音。我一般到家都要7点了,前面都是爷爷奶奶管的,老人也不会要求什么的,基本写完拼音就出去玩了。到我们回家,再练习围棋,然后复习英语,最多也就半个小时了.

引用:
原帖由 飞飞妈801 于 2008-9-11 10:11 发表

我们在新东方学习朗少。由于在双语幼儿园学习了4年,有一定的口语基础,所以在听公开课时,通过测评老师让他跳过启蒙级直接从入门级学起。授课形式:一课时一主题活动,从中掌握单词、句型。在课堂上,老师让孩子们 ...
朗文是不是还是以读写为主的?听其他MM介绍,读完这个可以读SBS,很有系统性,但是不知道这个学习对口语是否也有帮助,好像这个只有中教没有外教的。我也不想孩子以后和我们一样是哑巴英语。.

回复 20#Jason妈妈 的帖子

我倒认为是以听、说为主,至少目前是这样。在新东方POP少儿英语五角场分部是有外教授课的。.

我们是托班双语、小班开始乐宁阳光英语1~5、最近HIPHIP1、8月考过1星、想12月份考2星、也怕时间不够。还有HIPHIP1的教材觉得浅、想直接上2、乐宁的人说、还是系统点好、这个一开始要认单词和需要写背单词了。可是、我还是想跳过1直接上2。不知道有懂的妈妈吗?一本书上半年、学费3980、跳过1的话可以省很多。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-9-11 13:01 发表
我们是托班双语、小班开始乐宁阳光英语1~5、最近HIPHIP1、8月考过1星、想12月份考2星、也怕时间不够。还有HIPHIP1的教材觉得浅、想直接上2、乐宁的人说、还是系统点好、这个一开始要认单词和需要写背单词了。可是、我 ...
我这次去乐宁中山公园测试,感觉老师测试很随意,让我们从阳光3开始读。我看了他们的教材,第5册都比我们现在上的卓越简单。我想上HIP,他们说幼儿园太小不能上,除非从阳光读上去的。听完我就决定放弃了,感觉他们太商业化了,多读一册就是好几千呢.

回复 24#Jason妈妈 的帖子

谢谢回复。是的呀、很气人的、已经上了这么长时间了。你们是幼儿园中班吗?我们是大班了。还有HIPHIP是不是就是SBS呀。.

回复 23#一只美美羊 的帖子

现在的英语机构太多了,搞得我们晕,我就是搞不请到底学社么好.我儿子幼儿园学得是吉德堡的英语,在外面我又给他报了小学综合英语,单看他们的教材对于儿子来说都有些浅.我想找一个全能一点的班,让他可以参加星级笔试..

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-9-11 14:21 发表
谢谢回复。是的呀、很气人的、已经上了这么长时间了。你们是幼儿园中班吗?我们是大班了。还有HIPHIP是不是就是SBS呀。
我们现在也是大班了,SBS是小雅思,不一样的。.

引用:
原帖由 wuweilijie 于 2008-9-11 14:25 发表
现在的英语机构太多了,搞得我们晕,我就是搞不请到底学社么好.我儿子幼儿园学得是吉德堡的英语,在外面我又给他报了小学综合英语,单看他们的教材对于儿子来说都有些浅.我想找一个全能一点的班,让他可以参加星级笔试.
我也晕,所以一直在找。
HIP据他们称读到一定的阶段可以直接考星的,不知道是真是假。.

回复 29#一只美美羊 的帖子

谢谢。回去看看HIPHIP1的教材、看看是否有能力自己辅导。如果可以的话就跟他们换HIPHIP2、我是刚刚付的钱。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-9-11 14:42 发表

我也晕,所以一直在找。
HIP据他们称读到一定的阶段可以直接考星的,不知道是真是假。
我也不是很清楚,他们的广告做的都很好的.但是我觉得孩子能否过关,还是靠家长盯的.和我儿子一起考二星的孩子都是二三年级的,有几个还是从小在那里读口语的,但是读下来的感觉还不如我儿子.有的还没过.我是想把儿子英语基础弄的扎实一点,让他在二年级是读新概念英语,接下来可以靠星级笔试社么的..

英语的教育机构和教材太多了真不知到应该从哪里入手 看到现在是越看越晕 怎么每个BM都这么懂啊 我们还没出去上过 想给她报个班 去了名气大点的EF 感觉除了钱贵让我心一惊 其他的我都没动 心.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-9-11 14:42 发表

我也晕,所以一直在找。
HIP据他们称读到一定的阶段可以直接考星的,不知道是真是假。
我们从阳光1读到5才过了个1星、一起的孩子有的过了2星、其实靠家长辅导的。还有、我阳光6不想读了想换HIPHIP、这个有写的、起码2星的朗读可以自己会读的话、这关等于送的。可是他们让我从1读起觉得有点太商业化。不但浪费我钱还有时间。

回复 8#Jason妈妈 的帖子

我家KIMI也是八月考出的一星,现在在读二星。发现只要小人喜欢,读什么都行。但读书总规是苦的.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-9-11 15:05 发表
英语的教育机构和教材太多了真不知到应该从哪里入手 看到现在是越看越晕 怎么每个BM都这么懂啊 我们还没出去上过 想给她报个班 去了名气大点的EF 感觉除了钱贵让我心一惊 其他的我都没动
我也看了EF的,预约了试听,到现在也没人联系。大概生意太好了.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-11 15:34 发表
其实培训机构都差不多。
我曾到学乐咨询过,但我提到每周上一次课,没有碟片,孩子如何巩固和培养语感,接待的小姐竟然建议我多买原版VCD自己在家放给孩子看。我倒不是说学乐教学不好,因为没上过没有发言权,只是觉 ...
现在看下来都有利弊。
我自己到是可以辅导读和写,但是总觉得不够专业,更何况口语还讲究环境。晕呢。。。.

我们一直在外面学,我一次性报了3年,我现在只能说3个字"后悔啊!"他们都是骗钱的。我现在是请家教,虽然是贵了点,但是收获是看的见的,一个字“值”。.

下周开始读剑桥英语预备级.

引用:
原帖由 东京猫猫 于 2008-9-11 20:08 发表
我们一直在外面学,我一次性报了3年,我现在只能说3个字"后悔啊!"他们都是骗钱的。我现在是请家教,虽然是贵了点,但是收获是看的见的,一个字“值”。
我也想请家教的,能推荐吗?谢谢了!.

看大家对孩子的时间都抓得紧,惭愧呀!.

回复 14#一只美美羊 的帖子

我们也是4:30左右幼儿园回家,吃好点心后自己做公文数学作业,听公文英语(约40分钟左右)做英语作业,基本吃晚饭前搞定。晚上洗澡后自己会做做各种思维训练的书,画画,拼拼图,或者再附加点别的东西。在考一星,两星的时候除了上课外基本没给他另外复习,现在的三星是他自己要求读的,还没有想好是否要盯着他,等上课了再说,因为我们自己上班也很忙。.

回复 17#wuweilijie 的帖子

公文可以上网查查教学点,浦东应该有比较多的,但是不是每个教学点都有公文英语的,可能有的只有公文数学。学费每月是两百快。每周是两次,随到随开始,但我们和老师商量后每周只去一次,否则宝宝来回太累了。.

我们上了公文英语一年,开始还好,也积累了不少词汇量.
到后面,就是整句整句的写啊抄啊,我们就接受不了了.
就是刚上小学的小学生,也不要求写句子的.所以我们现在是不读了..

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-9-12 12:53 发表
我们上了公文英语一年,开始还好,也积累了不少词汇量.
到后面,就是整句整句的写啊抄啊,我们就接受不了了.
就是刚上小学的小学生,也不要求写句子的.所以我们现在是不读了.
现在读啥呀?.

回复 18#Jason妈妈 的帖子

学乐的全称好象是美国学乐儿童英语,也是外教英语,学乐英语每周上一次课,效果应该是有的。.

我们中班一年读了不少,现在进了大班,我反而倒不安排兴趣班了(学校的例外).外面的班,我一个没报,当然,我们幼儿园也是杨浦区一所不错的民办幼儿园,课内教的东西就不少,现在自己家,我就自己每天排了课程表,这个表是给我看的,包括的内容有,逻辑狗,拼音,阅读时间,识字,公文数学,和画画之类的.时间不超过一小时,也是为了明年上学,培养的一个任务意识.还有就是复习一星,在7,8月参加了一星辅导班,效果一点没有.还把孩子累得,2个小时的课,不知道在干嘛.干脆就自己家里复习.
幼儿园教的是剑桥的课本,也会针对考级,所以,我是想着最后一年,轻松教育吧..

我们还在开心地玩乐啊!
也没打算让她在外面学英语、数学、认字等文化知识类的,明年上学后交给老师吧。.

引用:
原帖由 粥天粥地 于 2008-9-12 13:01 发表
学乐的全称好象是美国学乐儿童英语,也是外教英语,学乐英语每周上一次课,效果应该是有的。
预约了,明天去试听。.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-9-12 13:07 发表
我们中班一年读了不少,现在进了大班,我反而倒不安排兴趣班了(学校的例外).外面的班,我一个没报,当然,我们幼儿园也是杨浦区一所不错的民办幼儿园,课内教的东西就不少,现在自己家,我就自己每天排了课程表,这个表是给我 ...
你们在自己家里学的也挺多了,现在的宝宝比起我们那时都太累了.

88 12
发新话题