发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 凯琴幼儿营养论坛

我们WINNIE是其他还均衡,就是那个胃(肚子大啊!),她吃得可多了,胃口大,好象很难再缩小啊!.

所有不好的零食可都是女儿的最爱啊!.

我女儿其他都不胖!可是那个肚子大啊!比她的好朋友们大多!我很急啊!.

引用:
原帖由 mlcpjch 于 2008-9-11 13:49 发表
我儿子上个月入园体检的时候皮下脂肪是0.6,体重是30斤,P20-50,是不是太瘦呀。
个头是103了,P80-97。
我自己觉得是太瘦了,是不是要给他补补呀?
不要盲目补身体!营养均衡就好!我们的小帅哥GOLDEN以前和你们一样瘦,潜在大班了,你来看看不要太结实啊!.

对了!再问个问题!现在状况到底是喝成人牛奶还是进口奶粉好?!.

沙参玉竹老鸭汤
基本特点 滋阴清补。阴虚诸症,如肾阳不足之肠燥便秘,或肺阳不足之干咳劳热,或胃阴不足之渴饮烦燥等。亦用于病后体虚或糖尿病属阴虚者。
基本材料 光老鸭1只(约600克),北沙参60克,玉竹60克,生姜2片。
做法
(1)北沙参、玉竹洗净,老鸭洗净,斩件。
(2)把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲2小时,调味供用。
说明
本汤是常用的滋补汤品。汤中北沙参性味甘寒,功能滋阴清肺、养胃生津、除虚热;玉竹性味甘寒,质润多液,有养阴润燥的作用,两味合用滋补养阴力大。老鸭有滋阴补血之功,俗语说“嫩鸭湿毒,老鸭滋阴”,用于调补、食疗时,多选用老鸭,《本草求真》还认为鸭“食之阴虚亦不见燥,阴虚亦不见冷”。生姜健胃又可除鸭腥。合而为汤,滋阴清润、去疾补虚。
注意
(1)感冒发热或痰湿内盛者不宜用本汤。
(2)选用老鸭时,以鸭喉(气管)硬者为佳。
(3)野鸭又名水鸭,除有滋阴清补作用外,尚能平胃消食、散水气、解热毒、疗风疾,亦可选用。.

火腿胡椒老鸭汤
基本特点 温中散寒、健脾开胃
基本材料 老鸭1只 猪(左月右展)250克 火腿50克 胡椒15克 生姜3片
[制法]:1.老鸭剖净、去内脏及尾部,洗净滴干水;胡椒压碎,火腿洗净、切粒,放入鸭腹内,用线缝合,起油锅,用姜片爆至鸭表面微黄;猪(左月右展)洗净,切块。
2.将备用料一齐放入炖盅内,加开水适量,盖好,用文火隔水炖4小时,调味供用。
[功能]:温中散寒、健脾开胃
[适用范围]:用于脾胃虚寒、口淡泛清涎、胃脘隐隐冷痛、胃纳欠佳;或胃寒之呕吐、反胃等症.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-10 14:18 发表

同问。据说现在鸭子也不野了。还怕有味道烧不掉。另外玉竹是什么东东啊?沙参和玉竹到哪里买啊?
这个是中药!药房里有买!
还有种简单的就是药房里有买汤料.配好的!.

引用:
原帖由 小石头妈咪 于 2008-10-10 14:12 发表
老大,鸭子到超市买还是菜场买?怎么选?
问拉下老妈,说是菜场好!另外食品一店有买一种野鸭,不知道好不好!本人不喜欢吃鸭子除了烤鸭,所以家里不买这个东西!

老妈说现在是喝鸭汤的好时候,润肺!.

这下露馅拉!
我也不知道怎么分老鸭子的!
一来我不喜欢吃鸭子,N年前烧过一次还是买那种食品店的据说是绿色食品的光鸭,先过水.在加酒和姜和现成的汤料烧成汤的!
我天天下班晚和LG天天在外面混晚饭的..

关于菜的问题!我觉得我们想幼儿园反映一下!能不能考虑下托小班和中大班的区分,老是吃黄膳也不对啊!.

对啊!可惜我明天出差!拜托姐妹们,看来幼儿园还是很及时的!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-27 21:52 发表
呵呵,今天终于烧了老鸭汤,可惜还是偷了懒,没有买沙参和玉竹,烧的是老鸭山药胡萝卜香菇汤,还要请Hannah妈妈指正一下配方有没有问题哦。
好棒!宝宝吃得开心吧!.

谢谢你们!昨天出差没有参加会议!感觉这么双向交流是促进家长和园方建设的很好平台!幼儿园这样的做法还是透明公开化的!表杨!.

引用:
原帖由 小石头妈咪 于 2008-10-29 15:46 发表
你回来啦?真的不能上MSN了?
我正在贿赂公司的IT,让他开开恩!人家说让他考虑下!.

发新话题