发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 莘城学校小学部圈子开张,莘城人都请来坐坐!

莘城学校小学部圈子开张,莘城人都请来坐坐!

我们几个一年级家长急迫的需要进行交流,就开了这个圈子。
大家都来坐坐,聊天、抒情、交流、谈教育、提建议什么都行。
高年级的家长给讲讲经验,新生家长互相认识认识,说说情况。
天南地北,有什么说什么,灌水也没问题。哈哈
有的人不喜欢在网络上使用真名,这里正好可以满足要求

莘城是一所新开办才5年的九年一贯制公立学校。校园硬件环境非常棒哦!
我们是一年级新生,听校长先生在首次家长会就强调学校的办学理念是:乐学
这个理念喜欢的!
现在经过一个星期的学习结束,孩子表现的非常开心,没有厌学情绪,哈哈,我乐!

=====================================

看看美貌的校园!

学校大门外侧

行政楼

学校的“鹅池”

来啦

真勤快,上了那么多漂亮的PP!
我儿子在一(2)班,男生,第一周回答说:上小学挺开心的!希望一直这样开开心心,快快乐乐的学本领..

今天晚上的家长会别忘参加了.
昨天早上送儿子进去后,在校园围墙外探头探脑了半天,想看看他们的早操情形,但那些绿叶实在太茂盛了,看了会儿眼睛差点变斗鸡.

哈哈,以后搬个梯子来看。
我们的人气还不旺,开会时跟大伙儿说说来旺旺这儿聚聚。.

呵呵。已经毕业的学生家长也来报道。看到大家的小宝宝喜欢莘城的生活,也为大家高兴!.

希望

正希望老师不要布置太多的作业,也不要推销那么多的课外辅导作业,孩子刚上小学,稚嫩的肩膀承受不了那么多的负担!!!

孩子上小学了,她来到莘城好开心啊!!!

谢谢小豪妈妈,你可常来看看哦,给我们一些建议。呵呵.

引用:
原帖由 蓝蓝的白云 于 2008-9-10 13:38 发表
正希望老师不要布置太多的作业,也不要推销那么多的课外辅导作业,孩子刚上小学,稚嫩的肩膀承受不了那么多的负担!!!
你们也是莘城新生吗?几班啊?呵呵
目前看来好像还好,只是每天预习课文。很轻松的。应该算是乐学了!.

总算看到英文回家作业了!第一次在家里听英文录音带!唉,不是老师布置的坚决不做!!!.

我家小妮说还是幼儿园好,学校只有滑滑梯,我.

我们也是一<二>班的.

楼上你好啊:)我儿子看到羽毛球馆已经各种运动场地后就喜欢上莘城了。看来男孩女孩就是不一样啊,哈哈
对了。已经有3个一二班的,你们班级要热闹起来了。
我们一1班怎么没人上来呢?

我们的英语磁带总是卡带,不要用。好在现在有好心人提供了mp3格式的文件,大家去旺旺的FTP里面去下吧。以后就电脑里播放

我也是一年级二班的,是刚来这里的新手!.

引用:
原帖由 zoeeben123 于 2008-9-11 09:12 发表
总算看到英文回家作业了!第一次在家里听英文录音带!唉,不是老师布置的坚决不做!!!
我们家的也在读英语了,不过今天一边读一边唱“菩萨保佑,我怎么命这么苦啊,天天都要读书”

一二班挺热闹了!

我们倒是还满喜欢背课文啊念英语的,我就让他当老师教我,他就比较得意了。哈哈.

我也来报道了,大家好.

谢谢小空哥妈咪的邀请码.

今天拿回来的通知是办学籍卡,请问你们幼儿园时候办过吗.

欢迎楼上,也是一二班的同学呢。呵呵
我们幼儿园办过社保卡的但是那是医保专用的。应该和这个学籍专用不一样吧。.

正迷糊呢,前两天刚领到了医保卡,怎么又要办卡了?会不会就是同一种卡?
发现现在的孩子上学都是一人一个桌子,可能老师出于让孩子认真听讲才如此安排,但总觉得少了一份“同桌的你”的快乐,小时候的三八线还记忆忧新,挺想让孩子们也体验一下的.

这卡那卡弄的人糊涂了。我开始还高兴我早就办好了,仔细一看才知道那个是医保专用。

我们一班是安排了两人同桌的,也可能每个班不同。听说有的家长还不喜欢,怕安排了学习不好的同学在旁边。我问了一下小孩子,他说有个同桌挺好,呵呵。.

也是一(2)班的,以后多交流啦。.

哈哈,太开心了,又多了个一(2)班的.

不知道孩子们的体育课上些什么,我们家小子只回答体育课很好,很喜欢体育老师,其他就不知道了.
学校有那么好的运动场地和体育馆,真希望充分利用起来,如果校方怕出事的话,能否允许家长们自己组织孩子成立一个足球队或蓝球队,周末时让孩子们运动运动.

我也是很关心体育课的情况,但是小孩子又说不清,只说做一些游戏很好玩。希望体育课能让孩子们尽兴发挥吧。
我们自己想锻炼的话,干脆周日带着他们去学校里借羽毛球场地打羽毛球好了。.

大家好,我是新来的.我儿子在1(4)班,有同班的吗.

太好了,欢迎一4班妈妈加入,目前好象只有你一个是一4班的,希望你也在班级家长中宣传一下,来上上旺网,让我们学校的圈子热起来..

哈,一4班也来了,高兴!
我们也是独个儿,一一班的。目前只有我们一个。希望多多的来啊!.

可惜,我现在还是光杆司令.

别急,这个圈圈开了也没几天,已经有妈妈知道了。我们去学校宣传宣传。哈哈
可惜我最近脚伤,不能去学校。过一阵儿好了,去学校跟大家说说,叫大家来聊。.

呵,我们已经3年级了 ..

哈哈,越来越热闹了。三年级的妈妈也来了!.

一1班家长报到

大家好啊,这里真热闹,我也来啦。我的女儿一1班啊。.

回复 34#云淡风清三月间 的帖子

哈哈,我终于等到同班了,太开心了!你好!握手! .

来拉,我们是一6班的,大家好!.

回复 36#逸菲妈 的帖子

嗨,热烈欢迎,我们的人越来越多了,呵呵.

大家以后多交流.

回复 35#小空哥妈咪 的帖子

不会一1班的就我们两人吧?.

回复 39#云淡风清三月间 的帖子

到目前为止是这样,哈哈。我最近不能去学校,等我能去了,跟大伙儿说说,到这边来聊聊。.

回复 40#小空哥妈咪 的帖子

对了,班级里有个大名鼎鼎的“悟空”,是我女儿第一个记住的小朋友,是你儿子吗?.

回复 41#云淡风清三月间 的帖子

那应该是的,哈哈。伍空小猴儿!你女儿叫什么啊?.

回复 42#小空哥妈咪 的帖子

你儿子的名字真有创意啊,哈哈!我女儿赵元元.

我是二年级的妈妈,真希望我们的人越来越多,特别是二年级的。.

回复 43#云淡风清三月间 的帖子

哈哈,终于看到赵元元了。你们是第一个注册家校互动网站的,我上去看到就留下深刻印象了。
以后我们多多交流啊!.

回复 44#amigu 的帖子

欢迎欢迎,太希望大家都来聊了!帮我们增进对学校的感受和认识。
可以找你们二年级的妈妈们说说有空来聊天:).

回复 45#小空哥妈咪 的帖子

好啊好啊,你一定有很多教育经验啊,要向你讨教的。.

回复 47#云淡风清三月间 的帖子

呵呵,不要这么客气啊,我哪里有什么经验,大家一起聊才有好经验哦.

给个建议

英语,语文的mp3要天天听,更读的只要当天的和预习的。其他重头到尾循环播放就当听歌。一定有用.

回复 49#chester168 的帖子

目前是用复读机,但儿子已明显缺乏兴趣,说是太麻烦了。不知哪有下载MP3的.

发新话题