发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 yiwen 于 2011-9-5 10:32 发表
你好老师,问下笔记本电脑刚用了5分钟后,就没电源了,再开机电源灯也不亮,插上电池板也不行灯不亮,这大概是什么原因啊,谢谢!
你好,不好意思,很久没来了
这种情况一般是电源问题,也有可能是主板烧坏 或者 电源烧坏,建议送到品牌维修处看看。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2011-9-12 10:12 发表
请教啊:
电脑盲,直接买DOS系统的本本,回来按照网上搜索的指示安装系统,可行么?

请帮忙看看,下面的电脑可以么,普通办公使用?
http://ww123.net/thread-4788901-1-1.html
谢谢。
你好,不好意思,很久没来了
个人觉得买DOS系统的本最实惠了,因为在国内盗版和正版的WINDOWS系统没什么区别,你可以装WIN7 买张盘 很方便的,实在不行就去电脑城随便找一家都能帮你装,费用最多50元,别忘记装好让他帮你做个一键备份以后你电脑有问题恢复下就可以了。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2011-9-15 10:29 发表
老师,请教个问题:家里笔记本用的是无线路由器上网,用着用着就上不了了,但自动搜索到别人家的无线网络信号,能上(只是信号比较弱,速度比较慢)。用一会或第二天又好了,不能上时开台式机用网线(同一台路由器) ...
这种情况还是很多的,一般是路由器问题,我家也经常会遇见,一般出现这种情况把路由器重启下就行,有的路由器没有开关,你就拔下路由器电源再插上就行了。.

引用:
原帖由 Jane妈咪 于 2011-10-4 18:10 发表
老师,你好!
电脑关无法关机,显示桌面是windows xp 一动不动,请问估计是何原因?
谢谢!
你好,不好意思,几天没上,回复晚了
XP系统下无法关机是一个经常碰到的问题,一般是某个系统文件损坏导致的,单靠那些系统修复软件很难修复好。要彻底解决的方法只能从新安装系统。
不知道你电脑配置如何,如果是近3年买的电脑,内存在2G以上,我建议你安装WIN7,WIN7在系统保护上比XP好很多,不会碰见类似的问题。.

引用:
原帖由 蔚蓝天空22 于 2011-11-4 12:54 发表
你好,问一下我家电脑速度慢,怎么办?
你好,如果是XP系统的话,用了一段时间后会有系统垃圾导致启动速度慢的,检验你安装个360安全卫士,里面有清理系统垃圾和加快启动速度的。.

引用:
原帖由 tennisprinces 于 2011-12-20 13:11 发表
花老师,向买个笔记本,预算7-8千。不玩网游。就是上网浏览新闻,处理文档,看电视,聊天等。 个人倾向sony或ibm 请帮忙推荐推荐什么配置合适。谢谢了
你好7000的电脑已经非常好了,就是玩游戏也错错由于了,SONY的酷睿I5系列的差不多7000左右。你可以看看。
如果你平时只看新闻 电视 电影 聊天 处理文档这些的话,买个5000元左右的足够了。.

引用:
原帖由 嘟嘟爸妈 于 2012-1-8 09:54 发表
花花老师咨询下,我的是Dell E6410的笔记本,昨天晚上忽然无线不能用了,WIFI也不亮了,(确认旁边的无线按钮是打开状态),另外蓝牙的图标还亮着呢,问下可能是什么原因呢?
应该是WIFI的驱动程序没有启动,一般电脑启动WIFI分2种,一种是系统自带WIFI启动,一种是品牌电脑本身自己的WIFI程序启动。你看下你程序里面有没有相应的WIFI程序。是不是你用360安全卫士什么的把这个WIFI启动程序关闭掉了。.

引用:
原帖由 芭比 于 2012-1-8 11:55 发表
老师咨询下,我的笔记本不能上MSN,QQ能上,什么原因?
我把msm卸载了,也重新装过,但还是上不了
引起MSN不能上的原因蛮多的。也很复杂。给你个参考文章你看看
http://download.zdnet.com.cn/download/2009/0817/1433793.shtml.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2012-1-13 16:07 发表
苹果机用Windows7的问题请教LZ

几个月前MacBookAir上市时,买了一个,因为怕用不好苹果的操作系统,又装了Windows7,旗舰版,安装好, 自以为一切都搞好了,但现在有如下问题.

使用Win7时,会很经常地老提醒要重新启动 ...
你好,用苹果的机器装 WIN7兼容性是不是很好的。莫名其妙的错误会很多。

至于篱笆网,如果你所有家里电脑都没法上这个网页话,可能是你无线路由器里设置过了什么
可能添加了路由器里的防火墙 或者 封闭了哪些端口。这个你最好还是让电信的人来弄下。比较麻烦的。
让电信的人帮你把路由器回复到出厂设置,只需用设置无线网络就可以了,别的都不要设.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-2-6 10:57 发表
请教老师,每次用好电脑关机后,是否都要拨去电源.这样会损坏电脑吗.谢谢!
你好,一般电脑关机不用拔电源的,如果出远门再把电源拔了。一般关机后电脑除了机箱上的待机灯亮着外,别的都断电的。.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-2-6 18:35 发表
谢谢老师,但我如果不拨电源的话,显示屏下的指示灯老是一亮一亮的闪个不停.特别在夜间看了很不舒服.
哦,如上所说。显示器有独立开关的,可以关闭。如果你想拔掉电源也没问题的,对显示器没伤害的。

引用:
原帖由 琦儿妈妈 于 2012-2-6 21:09 发表
花老师,请教个问题,我的HP笔记本电脑,比较老的型号,最近出毛病了,能正常开机,但十几分钟后死机,然后蓝屏,上有英文,看不懂,大意是找不到硬件,只能关机,过会又能正常开机,十几分钟后又如此,我同事说可能 ...
恩,是的,这种蓝屏问题70%因为内存导致的。不一定是内存坏了,可能是插槽松掉了,你可以自己打开后盖,一般笔记本底部有一块地方可以拆开的,大概1-2颗螺丝固定。拆开后,里面是笔记本硬盘和内存所在部位,你可以把内存条拔下来擦拭下上面金属部位,再插入看看。
另外由于可能你系统(XP)的使用时间过长,本身系统也有部分问题,建议你最好能重新安装次系统或者你电脑本身带有一键恢复的话可以一键恢复到出厂状态。.

引用:
原帖由 丁丁爱书 于 2012-2-7 09:58 发表
请教老师,我有一很小的中文辞典应用程序,exe,直接点击可用.该程序在xp系统下工作正常,放在win7下运行,界面显示正常,但内容一片乱码.用右键选择兼容模式打开也不行.请问有什么办法可以解决?
哦,这个就没办法了,很多以前的程序都不兼容WIN7的。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-2-13 13:31 发表
请教:
今天装了个暴风影音播放器,现在发觉IE的地址栏,莫名奇妙的多出百度的插件,工具栏也删不掉。
另外输入网址,直接就提示SOso搜索,还有很多乱七八糟的东西,和以前不一样了。
怎么才能去除?
谢谢。
用360安全卫士来清理下就可以了。.

引用:
原帖由 爱辣的妈妈 于 2012-5-2 13:02 发表
玫瑰花老师,我家一台手提的,原来是无线的,现在变成有线的了,可还是会经常发生不能上线的情况,不懂什么原因,能帮忙解答吗?先谢啦!
你好,不好意思,前段时间出差,昨天才回来
不能上网的原因蛮多的,要看电脑提示什么了。有时候不能正确分配到IP地址也会不能上,不能上网的时候你把路由器和MODEM都关闭再开试试。.

引用:
原帖由 maomimama 于 2012-6-4 08:36 发表
你好!
1.想装个一键恢复,是装在哪个盘?(C盘系统盘?还是C盘以外的盘?)
2.另外杀毒软件哪个好?(360?金山毒霸?瑞星杀毒?)哪个好?因为这三个好像都是免费的。
现谢谢了
一键恢复这个软件随便安装哪个盘都可以的,不过运行软件后做备份需要备份在C盘以外的盘(不过这个软件默认备份在你硬盘最后一个盘符里面的,不用更改)
杀毒软件的话其实家庭用都差不多的,相对比较推荐360,可以搭配360安全卫士一起用,杀毒软件来杀毒,安全卫士来清理系统垃圾和错误。.

引用:
原帖由 maomimama 于 2012-6-4 09:58 发表
再问下,哪个版本的一键恢复好啊,有好多公司的。
我用的是 GGHOST。还不错。.

发新话题