发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

花老师:想给家里那台HP台式机换个液晶屏,17寸的,不知道购买时要注意点啥?谢谢.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-1-22 10:19 发表
花老师:想给家里那台HP台式机换个液晶屏,17寸的,不知道购买时要注意点啥?谢谢
对比度 分辨率 都是比较重要的,现在对比度起码要20000:1吧,分辨率宽屏的话要在1680X1050。 另外现在22寸的显示器也很便宜哦,价格在1500左右可以买到蛮不错的了,有兴趣的话去看看T220 三星的,我觉得这款显示器不错。买的时候注意坏点,把屏幕背景调成全黑色后看看屏幕是是不是有坏点。.

花老师,新年好!我电脑不能开机了,没有任何反映。最近就感觉开机时开关要按得重点才能启动。昨天随便怎么按都没用,好像没电一样。原来插在上面到USB小灯还是能亮的。请问,是不是开关坏了,还是其他原因?谢谢!.

家里有宽带,新买的一台mac电脑,有wifi功能的,但是找到了网络后却要密码才能加入到网络去,但是我LG的一台HP就没有这个问题,请问是因为mac不是用windows 的关系吗?我如何才能加到网络里去呢?谢谢啦!.

请问:我家电脑没联宽带,有病毒,怎么操作杀毒啊?

.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-1-25 16:56 发表
花老师,新年好!我电脑不能开机了,没有任何反映。最近就感觉开机时开关要按得重点才能启动。昨天随便怎么按都没用,好像没电一样。原来插在上面到USB小灯还是能亮的。请问,是不是开关坏了,还是其他原因?谢谢!
应该是开关问题,开关接触不好会导致不能开机的,你看看能否把开关拆下来看看,有时候只是接触片移位了,调整下就OK了。.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2009-1-31 21:56 发表
家里有宽带,新买的一台mac电脑,有wifi功能的,但是找到了网络后却要密码才能加入到网络去,但是我LG的一台HP就没有这个问题,请问是因为mac不是用windows 的关系吗?我如何才能加到网络里去呢?谢谢啦!
无线宽带(wifi)一般都设置访问密码的,你LG的电脑估计是以前有设置过,设置过一次后,下次开始都会自动登陆的。你可以问问当初帮你们弄宽带的是谁,设置的密码是什么,或者你也可以登陆到无线路由器上,把密码修改下。.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2009-2-1 15:44 发表
用U盘去别的电脑上下载个最新的杀毒软件,再查杀试试。.

回复808#

能推荐一个链接吗,我上班是可以上网的,谢谢.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2009-2-2 13:02 发表
能推荐一个链接吗,我上班是可以上网的,谢谢
360顽固木马专杀大全 09-01-10【流行病毒专杀】简体中文绿色免费版
http://www.9553.com/soft/4111.htm

瑞星杀毒软件 2009 21.21.32 免序列号免ID特别版(抵御病毒、保护系统等)
http://www.9553.com/soft/1761.htm.

十分谢谢,请问苹果电脑需要装杀毒软件吗?.

花老师,新年好!
过年请人帮忙新配了个台式电脑,机箱里的声音很大,白天稍好些,晚上因外面静听上去特别响,房里就听到机箱发的的嗡嗡声,请问这种情况可以调整吗? 又,我的机箱是放在写字台下面的边角里的,会不会气流不通会引发这种情况?谢谢..

花老师:又来请教了。家里的一台电脑出现了自动开机的现象,只听见电源灯亮一下,风扇转了大约1-2秒就停了,关机了。再过几秒又重复来一次。按开关却没有反映,不能开机了。拔了电源,重新插上后还是这样一开一关的。前几天刚安装了卡巴2009全功能,前一次的开、关机也很正常的。请问花老师,这是什么原因,怎样处理,谢谢!.

急.刚发了求助新帖才发现有高人,请指点一下啊。如何恢复在网络误删的文件,同事已用免费下载的软件帮我恢复了文件,但是乱码,求教还能用什么办法。有什么高级恢复软件可以共享一下吗?或者有什么转换器可以解决乱码。谢谢。.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2009-2-2 17:59 发表
十分谢谢,请问苹果电脑需要装杀毒软件吗?
苹果电脑相对来说中毒的概率低,不过也有中毒的可能,建议安装个。有专门针对苹果操作系统的杀毒软件的。.

引用:
原帖由 钢蛋儿子的妈咪 于 2009-2-3 10:27 发表
花老师,新年好!
过年请人帮忙新配了个台式电脑,机箱里的声音很大,白天稍好些,晚上因外面静听上去特别响,房里就听到机箱发的的嗡嗡声,请问这种情况可以调整吗? 又,我的机箱是放在写字台下面的边角里的,会不会气流不通 ...
现在电脑机箱声音大也算正常的,因为机器配置高,功率就大,这样电源的风扇转速也相对的快,声音也就会大点了,我机箱也是放在写字台下面的边角里的,没问题的。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-2-3 23:34 发表
花老师:又来请教了。家里的一台电脑出现了自动开机的现象,只听见电源灯亮一下,风扇转了大约1-2秒就停了,关机了。再过几秒又重复来一次。按开关却没有反映,不能开机了。拔了电源,重新插上后还是这样一开一关的。 ...
这应该是硬件问题,电脑开机的时候是不访问系统的,所以和卡吧没关系,你检查下电源插座是不是有漏电,如果排除插座问题还这样的话,那么估计就是电脑的电源或主板有问题了,建议送修看看。.

引用:
原帖由 secgen_j 于 2009-2-4 16:59 发表
急.刚发了求助新帖才发现有高人,请指点一下啊。如何恢复在网络误删的文件,同事已用免费下载的软件帮我恢复了文件,但是乱码,求教还能用什么办法。有什么高级恢复软件可以共享一下吗?或者有什么转换器可以解决乱码 ...
不好意思,这段时间比较忙,都没空来回答问题。
只能依靠一些吴操作恢复软件来试试。你换别的看看,是否恢复出来也是乱码
最常用的
EasyRecovery Professional V6.12.02【超强恢复工具】汉化绿色精简特别版
http://www.9553.com/soft/335.htm

Recuva V1.21.373【恢复误删除的任意格式的文件】多国语言绿色免费版
http://www.9553.com/soft/1010.htm.

谢谢,同事也是用的这些软件,谢谢你的帮助。.

回复 819#secgen_j 的帖子

谢谢花老师。
再问,1,新配的台式机是22的液晶显,打开网页时,个别是全屏显的,大多数的却只是显在当中,两边都是空白的,象竖着的宽屏幕,能调整吗。2,用笔记本连接电视看网络电影,小宝的动画都是全屏(电视上),可是我看的高清片都是宽屏幕,窄窄的,是网络片子的关系,还是在电脑上可以调节的?以前用VCD看片子,有时宽屏的经调正可以变大的。呵呵。3,家里用的是思科的路由器,平时家里两人,一个用无线一个是用有线的。听说无线幅射对小人不好。想把无线的关掉,只要电脑里设置无线禁用就可以了吗,思科路由上能不能把无线的关掉?

问的好多,谢谢。多谢谢。.

引用:
原帖由 钢蛋儿子的妈咪 于 2009-2-9 09:34 发表
谢谢花老师。
再问,1,新配的台式机是22的液晶显,打开网页时,个别是全屏显的,大多数的却只是显在当中,两边都是空白的,象竖着的宽屏幕,能调整吗。2,用笔记本连接电视看网络电影,小宝的动画都是全屏(电视上) ...
1.由于很多网页制作的时候没有去针对宽屏,所以浏览的时候会旁边空着,这个是正常的,也不能调节,你可以把收藏夹开出来显示在浏览器的左边,这样的话,你浏览网页都可以正常了。
2.网络电影的软件有的不支持调价屏幕功能,没发改的,但是如果你把电影下载下来,用电脑的播放器来播放(如影音风暴,完美解码等)这些软件播放的时候都可以设置你说需要的尺寸来播放)
3.电脑的无线关掉只是说该电脑不接收无线信号,有点掩耳盗铃的感觉,呵呵。如果要关闭家里的无线,关键是要关闭你无线路由里的无线设置,按照你这个路由器的说明,登陆进去后可以关闭。不过具我所知无线的辐射应该不会很大哦,只是比手机辐射稍微强一点。对人不会有什么影响。.

谢谢!
感谢无私的帮助。.

再次来请教LZ,上次由于机器速度慢的原因,我加了根内存。用了没多长时间,发现机器更慢了,简直就是不动了,但隔很长时间,它又有点反映了,真是奇慢无比啊。系统也重装过好几次了,还是老样子,硬关机再开机,会有蓝屏出现进行磁盘自检,那个速度也是慢的,实在受不了了。请问,这可到底怎么办呢,LZ,再帮忙看看,万分感谢!.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2009-2-9 17:17 发表
再次来请教LZ,上次由于机器速度慢的原因,我加了根内存。用了没多长时间,发现机器更慢了,简直就是不动了,但隔很长时间,它又有点反映了,真是奇慢无比啊。系统也重装过好几次了,还是老样子,硬关机再开机,会有 ...
首先要知道你电脑的CPU是什么型号的,内存大了,CPU慢也会导致系统慢,另外呢你买的内存条和原来的内存条是不是同型号同频率的,如果不兼容的话,会导致系统不稳定。最好你先把硬盘里面的资料用移动硬盘备份出来,然后再从新安装次电脑,安装前把硬盘完全格式化下,有时候磁盘出现坏道也会导致读取速度慢。在排除硬盘是正常后,从新安装电脑还是很慢,你就拔出你新买的内存后再试试。.

回复 824#塑料玫瑰花 的帖子

非常感谢,是家里电脑,回去按你说的去做做看。.

回复 824#塑料玫瑰花 的帖子

请教花老师:

问什么家里的电脑,运行金山词霸的话,WINDOWS LIVE MESSENGER 就会停止工作?
电脑的操作系统是WINDOWS VISTA.

谢谢。.

请教花老师

还是上次的问题,因为放寒假,学习放松了,电脑里又装了Adobe Flash player 10 Activex   ,看一些网上的动画,结果英语CD就不能全屏显示了,文件夹里的执行文件是TC的,不知道怎样才能解决?谢谢您!
电脑操作系统也是VISTA

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-2-10 19:59 发表
请教花老师:

问什么家里的电脑,运行金山词霸的话,WINDOWS LIVE MESSENGER 就会停止工作?
电脑的操作系统是WINDOWS VISTA.

谢谢。
可能是软件冲突,金山词霸老版本的不支持VISTA,你最好安装词霸2008 或2009.再试试。.

引用:
原帖由 楠娃妈 于 2009-2-11 21:23 发表
还是上次的问题,因为放寒假,学习放松了,电脑里又装了Adobe Flash player 10 Activex   ,看一些网上的动画,结果英语CD就不能全屏显示了,文件夹里的执行文件是TC的,不知道怎样才能解决?谢谢您!
电脑操作系统 ...
FLASH PLAYER 是基于 IE浏览器浏览FLASH动画的插件,有可能你的这张CD太老了,对FLASH PLAYER 10 不兼容 才导致这样的。没有很好的解决办法,CD不像软件可以升级,而FLASH PLAYER又是自动安装,而且版本越高越好。
要么你卸载FLASH 10 装回老版本 8 或9 以后不要升级这个插件。.

[quote]原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-2-13 17:03 发表

FLASH PLAYER 是基于 IE浏览器浏览FLASH动画的插件,有可能你的这张CD太老了,对FLASH PLAYER 10 不兼容 才导致这样的。没有很好的解决办法,CD不像软件可以升级,而FLASH PLAYER又是自动安装,而且版本越高越好 ...
谢谢花老师,我装个老些的版本试试。.

请教花老师,下载了大智慧5.6经典版的软件,并且也安装成功,照理应该在在桌面上就有大智慧图标了,可是为什么会没有呢?我是VISTA操作系统的,是不是不支持呢?应该怎么办呢? .

提示: 该帖被自动屏蔽

花老师你好,家里液晶显示屏的上半部1/3处有一条白色,白条部的字都看不清楚,鼠标在这块白条上移动还有重叠的影子 ,放在下面正常的地方就没有.请问这是显卡问题还是显示屏的问题?上个月也出现这个问题,我把显卡取出来后擦了装上去就好了,可是昨天又出现了,擦拭后装上去却不行了..

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2009-2-18 21:03 发表
请教花老师,下载了大智慧5.6经典版的软件,并且也安装成功,照理应该在在桌面上就有大智慧图标了,可是为什么会没有呢?我是VISTA操作系统的,是不是不支持呢?应该怎么办呢?
可能是版本不支持,你可以在开始菜单的程序里面看下,有没有安装的软件目录,如果不行,只能去下载新版本的大智慧了。.

引用:
原帖由 小跳蚤 于 2009-2-18 21:32 发表
请教一个问题,我公司的电脑CPU总是显示使用100% ,怎么回事?  查毒也没有病毒和木马,请教一下,盼早些答复,谢谢~
你在进程里仔细看看,是哪个进程使用率过高,一般有问题的进程使用率都保持在80以上的,找到后结束这个进程再看看,使用率是否降低了。
如果确定是这个进程的问题,你找到该进程的软件卸载后从新安装。.

引用:
原帖由 俊俊MM 于 2009-2-19 11:22 发表
花老师你好,家里液晶显示屏的上半部1/3处有一条白色,白条部的字都看不清楚,鼠标在这块白条上移动还有重叠的影子 ,放在下面正常的地方就没有.请问这是显卡问题还是显示屏的问题?上个月也出现这个问题,我把显卡取出来后 ...
这个是硬件问题了,有可能的话换个显示器试试,确定是显示器问题还是显卡问题。.

哪个免费的杀毒软件比较好用

回复 836#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢老师,回去试试.

回复 834#塑料玫瑰花 的帖子

在程序里看过了,有大智慧目录的,大智慧5.6好像是新版本的。花老师,您还有什么办法吗?.

回复 836#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师,昨晚把这如显示器换在另外一台上也是这种情况,那证明是显示器的问题,可是这台优派才换了5个月不到怎么就这么烂的,真倒霉的..

我的电脑装了360卫士和金山毒霸,好像最近升级了一下,结果我的hotmail邮箱和支付宝就打不开了,请问怎么办?谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 peter111 于 2009-2-19 16:03 发表
哪个免费的杀毒软件比较好用
NOD32吧,占用系统资源少,杀毒强悍。.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2009-2-19 21:15 发表
在程序里看过了,有大智慧目录的,大智慧5.6好像是新版本的。花老师,您还有什么办法吗?
程序里面的大智慧目录里没有启动程序?如果这个大智慧目录里启动程序能顺利打开软件,你只要对这个程序图标右击-发送到桌面就行了。.

引用:
原帖由 俊俊MM 于 2009-2-20 09:03 发表
谢谢花老师,昨晚把这如显示器换在另外一台上也是这种情况,那证明是显示器的问题,可是这台优派才换了5个月不到怎么就这么烂的,真倒霉的.
恩,显示器一般起码保修1年的吧,打个优派的电话,让他们上门。.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2009-2-20 11:31 发表
我的电脑装了360卫士和金山毒霸,好像最近升级了一下,结果我的hotmail邮箱和支付宝就打不开了,请问怎么办?谢谢!
在浏览器(IE)的工具-INTERNET选项里
1.清除COKIES
2,高级里面重置

再试试,应该就OK了。
支付宝 邮箱打不开是你有一个安全插件没有装,有时候IE会把插件显示在最顶部(黄色的一条)你右击,选安装即可。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-2-20 15:00 发表

NOD32吧,占用系统资源少,杀毒强悍。
谢谢.

请问老师,我家用的xp系统,老是开机后10分钟内自动关机,就是彻底关掉的情况,重新开机要等上3分钟左右,经过两三次后就不会出现自动关机了,这是为什么?.

回复 844#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢您!已经在桌面上显示了。.

老师,我的电脑重装后没声音了,网上下载了声卡驱动装,也没用,怎么办???.

发新话题