发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

你好,我新买了HP的笔记·本·电脑,装的是vista系统,但是毛病很多,有时候不能正常关机,有时候不能点击连接,我本来想换xp的,但老公不肯,他想用vista,请问像这种情况,有什么办法吗.

引用:
原帖由 tangyan177 于 2008-9-16 12:39 发表
请教楼主:
我们家申请的是电信1958元/年的2M套餐,一台台式机,一台笔记本,用无线路由。上网打开网页都一切正常,现在的问题是下载很慢,只有十几K/秒,不管是用迅雷还是用BT,都是这样。我看别人家一般有一两百K ...
2M的宽带,下载速度可以达到256K/秒,我想问问你家有没有装IPTV
如果装了IPTV建议不看的时候把IPTV机顶盒后面的电源拔掉,因为现在电信的路由器是IPTV优先的。如果不关,你网速当然会很慢。正常情况下路由器上IPTV的指示灯应该是常亮的只有在看的时候才会闪烁,闪烁的速度快就代表流量速度大。
如果没安装IPTV,你看下是否使用的是VISTA,VISTA对迅雷 BT的软件的端口有限制,会导致速度慢。
另外网速和安全卫士与杀毒软件是没关系的,不会影响

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2008-9-16 13:56 发表
你好,我新买了HP的笔记·本·电脑,装的是vista系统,但是毛病很多,有时候不能正常关机,有时候不能点击连接,我本来想换xp的,但老公不肯,他想用vista,请问像这种情况,有什么办法吗
VISTA系统还是很稳定的,但是要看你笔记本电脑的内存是多少,如果只有1G,那么运行起来会比较吃力,装了一点软件后速度会慢,会导致这种情况。推荐你使用VISTA优化大师优化下你的系统,把无关紧要的功能都关掉,这样系统吃内存不会太多,从而不会发生这些问题。
下载地址:http://www.vista123.com/vistamaster/
你也可以安装XP 和 VISTA 双系统,但是最好是先装XP 再装 VISTA。.

花老师好,我想问下买笔记本的话什么牌子好,适合女性的哦,价钱适中,外观漂亮的,呵呵,有点贪心哦.

回复 153#塑料玫瑰花 的帖子

太谢谢了,我试一下.

引用:
原帖由 多多爱妈咪 于 2008-9-16 14:15 发表
花老师好,我想问下买笔记本的话什么牌子好,适合女性的哦,价钱适中,外观漂亮的,呵呵,有点贪心哦
我对目前笔记本市场也不是很熟悉哦,我不是做这个行当的。所以也没法帮你推荐,不过可以谈点购买笔记本的经验。
女性用的笔记本,最大的卖点不在性能上而在外观上,你买的时候在你心理价位的基础上
1,先看笔记本外观是否自己喜欢
2,看笔记本重量,一般女用的都比较轻薄
3,看笔记本屏幕,你可以多对比几个不同品牌的笔记本,笔记本液晶的区别其实很大的,所以要选个清晰的。
4,看CPU,现在起码是双核 2.4G以上咯,而且越大越好
5,看内存,内存起码1G以上,如想用VISTA系统,最好配到2G
6,看显卡 如果不玩大型游戏和不经常制图的情况下,集成显卡足够了
7,看硬盘 160G以上必须

请教一下:我单位里的一台电脑,经常会鼠标突然就不动了,要等会儿甚至关机重新启动才能恢复,为了这个毛病,系统已经重新装过2次了,鼠标也换了1个,但还是查不出毛病,真不知道该怎么办才好,听修电脑的人说是CPU冲突,也不知道下一步该怎么办才好?能否帮忙告诉一下,谢谢.

原来的时候用HUB连接两台电脑,一直可以同时上网。搬家后,用同样的连接方法,就不能同时上了。这是为什么呢?谢谢!.

引用:
原帖由 singlucy 于 2008-9-16 14:59 发表
请教一下:我单位里的一台电脑,经常会鼠标突然就不动了,要等会儿甚至关机重新启动才能恢复,为了这个毛病,系统已经重新装过2次了,鼠标也换了1个,但还是查不出毛病,真不知道该怎么办才好,听修电脑的人说是CPU冲突,也不知 ...
你用的鼠标是不是PS2接口的,我以前有碰到过,应该是PS2接口有问题,有时候CPU过热就会导致PS2鼠标停止。你可以去买个USB接口的鼠标试试,应该问题能解决。.

我就是换了一个新的USB接口的鼠标,但还是不行,现在只能用老式的带滚球的那种鼠标,但今天早上鼠标一下子又不动了,强行关机后才行.电脑不好,真烦啊!.

引用:
原帖由 happy226 于 2008-9-16 15:07 发表
原来的时候用HUB连接两台电脑,一直可以同时上网。搬家后,用同样的连接方法,就不能同时上了。这是为什么呢?谢谢!
HUB只是一个集线器,不带路由功能的,我不知道你是如何分配2台电脑同时上网的,是用网卡桥接,还是用带路由的ADSL MODEM 或者是路由器?
HUB本身的作用只是个扩展作用,不能上网的问题是在你路由上,如果你用的是路由器,你在IE中键入路由器的网关地址(如:192.168.0.1具体参见你的路由器,不同型号网关不同) 登陆到路由器的设置界面,检查下路由器的状态中是否显示已正常链接外网的IP。如果没有,那么问题出在你路由器上,你从新按照ADSL的用户名和密码设置下。

对了,再提下,你搬家后是否宽带有换过,如果换过宽带,那么登陆的用户名和密码是否有改动?

回复 142#塑料玫瑰花 的帖子

o ,就直接报给他明细吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-9-16 17:02 发表
o ,就直接报给他明细吗?
不,品牌机每个型号的配件都是一样的,你要根据你想要购买的配件来选择品牌机的型号,不同的型号配置不同,价位也不同。在同等价位上。你可以在同等价位水平来对比。选择你需要的。你也可以直接和店员说你想要的大概配置,他会帮你推荐符合的型号。

引用:
原帖由 mmhl 于 2008-9-16 17:09 发表
LZ,为什么我在电脑上看DVD碟没有字幕呢?同样这张碟用不同的电脑相同的播放器就有字幕,能帮忙吗?谢谢
是不是你播放器设置上没有开取字幕啊,你播放的时候检查看看。.

花老师,我的台机一开始总是自动重启,后来发展到自动重启重启不出,需要强行关机并关闭电源,隔天再开得出,现在发展到隔了几天了都开不出,这大概是什么问题啊?.

回复 164#塑料玫瑰花 的帖子

实在是菜鸟一个,希望楼主别嫌烦哦。本来我姐是想图方便在东方CJ上订购的。看看价格倒也还可以,但是具体的配置好不好就搞不清楚了,如果我自己去买的话是不是比较合算?还有如果买联想品牌机的话那售后服务维修是不是也有的?.

请教

我想请教,装有XP的系统,怎么样开机后直接进入DOS状态?.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2008-9-16 19:49 发表
花老师,我的台机一开始总是自动重启,后来发展到自动重启重启不出,需要强行关机并关闭电源,隔天再开得出,现在发展到隔了几天了都开不出,这大概是什么问题啊?
开机开不出是指DOS都无法显示 还是 XP系统无法进入???
首先要确认电脑开机自检是否通过,如果自检通过机箱声音正常,但是屏幕没反映,那么可能是 电源 主板有问题,如果自检声音(开机滴的一声)都没的话,那么就说不准了。
你拆开机箱把内存,显卡 拔了再插进去试试。不知是否会接触不好导致。
你的情况 80%是硬件问题,不是自己可以修好的,最好拿到电脑商城去看看,什么坏了换什么。.

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-9-16 20:35 发表
实在是菜鸟一个,希望楼主别嫌烦哦。本来我姐是想图方便在东方CJ上订购的。看看价格倒也还可以,但是具体的配置好不好就搞不清楚了,如果我自己去买的话是不是比较合算?还有如果买联想品牌机的话那售后服务维修是不 ...
呵呵,没关系,我也是从菜鸟过来的。 东方CJ上有时候品牌机也蛮便宜的,其实说白了 你买品牌机 3500元这个价位,配置都差不多的,品牌电脑不是散配的私人商户会坑你,他们的价格是安装配置来定的,什么价位就是什么配置。而这个价位给学生用绰绰有余, 如果有空的话你也可以去电脑商城看看,有时候品牌机会搞活动,送点东西。 品牌机售后服务也只服务你硬件的损坏,而电脑坏的最多的就是软件问题了,这个一般联想只上门免费维护一次。所以你买品牌机后一定要让他们装系统时把一键恢复安装好,以后电脑软件有问题,直接恢复就行。.

引用:
原帖由 zlwang 于 2008-9-16 21:12 发表
我想请教,装有XP的系统,怎么样开机后直接进入DOS状态?
现在维护电脑什么的几乎不用进DOS哦,DOS系统几乎已经被淘汰了,如果你硬是要进的话可以在格式化A盘的选项中选择创建一个msdos启动盘。用DOS启动盘来开机进入DOS。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-16 21:53 发表

现在维护电脑什么的几乎不用进DOS哦,DOS系统几乎已经被淘汰了,如果你硬是要进的话可以在格式化A盘的选项中选择创建一个msdos启动盘。用DOS启动盘来开机进入DOS。
如果电脑被病毒感染,而我想用GHOST恢复,不用进入DOS状态吗?没有A盘的电脑,怎么进入DOS状态呢?谢谢! .

lz请教一下,我的台式机经常开机后显示器显示没有信号,有时候在开启过程中开始好的,启动到一定程度的时候又没信号了,请问是不是什么地方接触不好?  另外关机后经常会自动开机,有什么办法可以解决一下?多谢帮忙!.

回复 170#塑料玫瑰花 的帖子

好的,谢谢你的详细解答,让我知道了不少。.

花老师,请教下,我的MSN最近突然上不上去了,每次都是这个提示(下图),但是我把防火墙关了,它还是上不去,仍旧这个提示...[tt5].

附件

回复 143#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢!昨晚回家下载了,也用过了,非常管用,今天已向同事推荐了!再次感谢!.

回复 22#塑料玫瑰花 的帖子

请教一下是啥价位,我最近也想换一个.

我的HP电脑的显示器上的时间在控制面板中改好后仍显示为错误的日期,是什么地方出问题了呢?请LZ解答,先谢了!.

引用:
原帖由 zlwang 于 2008-9-16 22:00 发表

如果电脑被病毒感染,而我想用GHOST恢复,不用进入DOS状态吗?没有A盘的电脑,怎么进入DOS状态呢?谢谢!
要看你当初备份电脑时候用的GHOST是哪个版本的,现在新的版本都支持在XP系统里面直接操作,自动重庆进入DOS的GHOST恢复。如果你当初用的是低版本备份的,在没有软驱的状况下,只能去找一张带DOS启动的维护光盘来启动电脑进入DOS系统了。
以后建议你如果再备份的话,不要用诺顿的GHOST了,直接用一键GHOST软件,比较方便,而且该软件也是基于NORTON GHOST 11 的版本来制作备份镜像的。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-9-16 23:16 发表
lz请教一下,我的台式机经常开机后显示器显示没有信号,有时候在开启过程中开始好的,启动到一定程度的时候又没信号了,请问是不是什么地方接触不好?  另外关机后经常会自动开机,有什么办法可以解决一下?多谢帮忙 ...
显示器没信号在显示器不坏的情况下,最多的情况是你连接显卡的插头松了,也有可能是显卡与主板接触不好(如果你是集成显卡那么排除该可能)
关机后经常会自动开机 电脑电源的问题比较大,你先换一个电脑的插座(拖线板)试试,如果还是这样,你再试试把内存拔下擦拭接触点后重新插上看看。排除以上的可能还有问题,那再查电脑机箱电源(如果坏了只能更换),也有可能是主板问题。.

回复 169#塑料玫瑰花 的帖子

知道了,.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2008-9-17 08:30 发表
花老师,请教下,我的MSN最近突然上不上去了,每次都是这个提示(下图),但是我把防火墙关了,它还是上不去,仍旧这个提示...
最近几天MSN的服务器是有问题,会导致登陆不上,我这里也是有时候可以上有时候不行。
另外你的网络是局域网还是直接ADSL上网。如果是局域网的话,路由器也有可能会阻碍MSN登陆。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-9-17 09:09 发表
请教一下是啥价位,我最近也想换一个
商家价格:2000元 -2139元  

我6月份买的,好像2300多.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-9-17 09:45 发表
我的HP电脑的显示器上的时间在控制面板中改好后仍显示为错误的日期,是什么地方出问题了呢?请LZ解答,先谢了!
你指的是XP系统右下角的时间吧? 现在有很多病毒会修改系统时间,让时间错误,而大部分杀毒软件又都是基于时间来更新病毒库的,时间错误,杀毒软件也会被迫停止更新。
我不知道你的时间错误是否是病毒导致,你可以先双击打开时间-INTENET时间里面可以在线更新的,看是否有用,如果还是提示错误,那你只能杀毒了。
1.先用我前面推荐的ccleaner 软件来清楚你系统暂存盘里面的病毒(最好在安全模式里面删除,开机不停按F8进入安全模式)
2.下载360安全卫士来清除恶意插件,360里有很多病毒的专杀工具的,看看是否有类似你这个问题的。
3.如果杀毒软件过旧,建议用新的杀毒软件。安装地址我前面帖子有提交过,更新到最新的病毒库后,再进入安全模式,彻底的查杀下病毒。.

回复 182#塑料玫瑰花 的帖子

我是ADSL上网.

花老师你好,问一个问题。公司里屏蔽了MSN,我从WW上得到了好心人的帮助,通过一个网站可以上了。但是我想知道我们的网管是否可以看到我的聊天记录呢!谢谢了!.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2008-9-17 10:16 发表
我是ADSL上网
你回去把MSN卸载,从新下载个新版本,安装试试。 直接拨号的话应该不会有网络问题。
刚刚用你的错误代码查了下
你可以参照这个帖子:http://zhidao.baidu.com/question/23698286.html.

回复 184#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,我今天回家试试。前几天刚让单位里的电脑工程师重装了一下,还没怎么用呢。.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

又来请教了,先谢谢!我想把照片缩小,请问怎么办?因为女儿的博客上传照片格式限制在3MB以内。.

你最好问他装的系统是那种安装盘,现在市场上有很多盘是网友自行做的优化过的封装盘。会有意的屏蔽些XP无用的功能,不知是否会因此屏蔽掉MSN登陆所需的某些文件。.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-9-17 10:28 发表
又来请教了,先谢谢!我想把照片缩小,请问怎么办?因为女儿的博客上传照片格式限制在3MB以内。
需要第三方软件的,PHOTOSHOP ACD SEE 等都可以
建议用ACD SEE 软件,现在的数码相机像素特别高,拍出来的照片都是4-5M的。如果要上传网站的话,建议缩小到600(长边)X400(宽边)的分辨率。这样照片大小可以正常在网页中显示,而且容量也在100K左右。

ACDSee PhotoManager v10.0.238 完美者精简安装版
下载地址:http://www.9553.com/soft/4398.htm.

Intel865PE Neo2-V驱动程序

楼主你好,请问你知道哪里有下载这个主板的驱动程序吗?家里的这个驱动盘读不出来了。

万分感谢!.

引用:
原帖由 cindyt 于 2008-9-17 10:34 发表
楼主你好,请问你知道哪里有下载这个主板的驱动程序吗?家里的这个驱动盘读不出来了。

万分感谢!
微星 865PE Neo2-V驱动下载:http://www.drvsky.com/msi/865PE_Neo2-V.htm
里面有主板 网卡 声卡 驱动 ,BIOS更新不要下载,更新起来危险。
我也是网上找的,你下载试试,不知道能否用到。.

谢谢花老师
祝你们生意兴隆哦.

回复 179#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢老师。 .

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-17 09:54 发表

显示器没信号在显示器不坏的情况下,最多的情况是你连接显卡的插头松了,也有可能是显卡与主板接触不好(如果你是集成显卡那么排除该可能)
关机后经常会自动开机 电脑电源的问题比较大,你先换一个电脑的插座( ...
谢谢指教,显示器应该没有问题。应该和显卡的接触有问题,回头查查看, 再请教一下如果是显卡与主板的接触不好,显卡重新插一下能解决问题吗?谢谢!.

只能说有这个可能,毕竟我们要先排除这些可能后,再去换硬件来试。另外你有提到电脑会自动关机。我怀疑硬件损坏的可能性比较大。.

花老师,问个问题,装了你贴上来的卡巴杀毒软件,完全扫描后出现好多有漏洞怎么办啊,只是旁边跳出来报告,也没看到提示作删除处理,不知道这个算是病毒吗?要处理吗?请帮忙,谢谢!.

引用:
原帖由 我爱琳琳 于 2008-9-17 15:36 发表
花老师,问个问题,装了你贴上来的卡巴杀毒软件,完全扫描后出现好多有漏洞怎么办啊,只是旁边跳出来报告,也没看到提示作删除处理,不知道这个算是病毒吗?要处理吗?请帮忙,谢谢!
下载360安全卫士,里面有安装系统漏洞的选项,把需要安装的补丁都装好,补丁不装是很危险的,卡吧只能查毒,杀毒,但没有打XP补丁的功能。
360官方网页:http://www.360.cn/.

360安全卫士 V4.3我有装的,刚看了所有补丁都装好的,要怎么解决呢?还有刚才看到的不止是含有漏洞,还有什么密码保护,也不知是什么意思,要不要紧?我想把图片截屏下来贴上来,可又不会弄.

发新话题