发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 coolyear007 于 2008-10-20 16:57 发表
你好, 我家里的电脑宽带可以拨上去(右下角网络连接图标显示有数据进出),但是打不开网页,登陆不了MSN,请问是怎么回事?
打开控制面板-网络链接-本地链接-属性-TCP/IP 协议中是不是选择自动获取IP地址,如果不是改成自动。不然不能上网
另外可能是你IE被病毒感染,MSN是基于IE的,IE坏了,MSN也上不去,你可以下载个别的浏览器试试。看是否能上。 如:火狐 或者 GOOGLE 浏览器。.

引用:
原帖由 青苹果2007 于 2008-10-20 17:04 发表

我有装360漏洞修复的,但是因为那个自动更新所有的按纽都是灰的,我就不好取消自动更新,目前选项是选中的自动(建议)每天3:00但是灰色的,不能改成关闭自动更新!!!所以有些担心!以前关机后都会自动更新下载的 ...
首先单击“开始”-运行--gpedit.msc,打开组策略
依次选择“计算机配置”-管理模板-WINDOWS组件--WINDOWS UPDATE,选择“配置自动更新”
再选择“已启用”,在“配置自动更新”处选择“5-允许本地管理员设置"
然后就可以到“我的电脑”--“属性”里面配置自动更新啦!
启用Automatic Updates服务.

请问我的电脑为什么不能下载文件了呢?.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2008-10-20 19:41 发表
请问我的电脑为什么不能下载文件了呢?
试试,右击下载链接 另存为是否可以。如果这样可以下载的话,那么就是你IE 关联有问题,下载360修复下看看。.

请问我的电脑重装后,没有声音了,放音乐时系统提示"没有音频硬件或硬件不响应"
是不是声卡坏了,怎样换呢?
我网上查了一圈,没有很好的解决方法.
谢谢了..

塑料花,很感谢你的热情帮助。
装一键恢复系统是不是就不用老是重装系统?.

请教:我的台式机开机后显示器无法正常显示,只是在闪呀闪,貌似跳不出开机画面来,但是windous启动的声音我却听到了,请问是显示器坏了吗,还是只是显示器的开关坏了(按上去没有反映了).

请教,03年攒的机,40G,装的WIN2000.
最近加了个硬盘20G,开机能找到两硬盘,但是系统起不起来。
重装系统,装了一半装不下去。
能诊断是什么问题吗?.

帮忙看一下

想问一下,电脑在关机状态的时候USB接口是否可以充电。我的电脑可以冲,但是我的同事说不可以,说我的主板漏电。我也搞不清怎么回事了。请你帮我解释一下吧。.

引用:
原帖由 yiyaya080 于 2008-10-20 22:26 发表
请问我的电脑重装后,没有声音了,放音乐时系统提示"没有音频硬件或硬件不响应"
是不是声卡坏了,怎样换呢?
我网上查了一圈,没有很好的解决方法.
谢谢了.
应该是你的驱动没装,装相应的声卡驱动就行,如果不知道是什么驱动的话,去下载我首页推荐的驱动人生,安装好后会自动识别驱动并安装的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-10-20 22:38 发表
塑料花,很感谢你的热情帮助。
装一键恢复系统是不是就不用老是重装系统?
是的,一键GHOST 就是给你安装好的系统做一个镜像,随时可以还原。.

昨天重装电脑在360里下载的MSN,中了木马病毒,而且删除不掉,听朋友介绍下载了个优化大师,也不怎么会弄,点了个优化大师中的自动优化以后,文件就可以删除了,问问看是不是这样操作?另外如果我手机内存卡里的一下文件也删除不掉,是不是也可以用优化大师优化一下,再删除呢?.

引用:
原帖由 墨墨妈咪 于 2008-10-20 23:18 发表
请教:我的台式机开机后显示器无法正常显示,只是在闪呀闪,貌似跳不出开机画面来,但是windous启动的声音我却听到了,请问是显示器坏了吗,还是只是显示器的开关坏了(按上去没有反映了)
应该是显示器坏了,但是也不排出显卡有问题,最好换个显示器试试。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-10-20 23:28 发表
请教,03年攒的机,40G,装的WIN2000.
最近加了个硬盘20G,开机能找到两硬盘,但是系统起不起来。
重装系统,装了一半装不下去。
能诊断是什么问题吗?
如果开机能找到,安装系统选择分区的时候应该可以看到有2个硬盘,你把系统安装在第一个硬盘上,装前格式化下。一般来说装系统装不下去,可能是硬盘问题,一般格式化下就好,还有可能是内存问题,把你的内存拔插下,擦拭下金手指部位。.

引用:
原帖由 佳俊妈妈 于 2008-10-21 09:31 发表
想问一下,电脑在关机状态的时候USB接口是否可以充电。我的电脑可以冲,但是我的同事说不可以,说我的主板漏电。我也搞不清怎么回事了。请你帮我解释一下吧。
你关机了,只是停了操作系统,和硬盘读写数据,,关没有让电源和主板断电,
所以USB还在充电,正常情况

这个USB通电在CMOS里面可以设置,不过有的主板有这个功能,有的没有。.

请问是什么原因?
我家的电脑摁了开机键后,红色指示灯亮的,旁边还有个绿灯闪几下就不亮了,屏幕上也是什么都不显示,以前也碰到过这个问题,可过几天再开又好了.

谢谢,再去试试.
引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-21 09:58 发表

如果开机能找到,安装系统选择分区的时候应该可以看到有2个硬盘,你把系统安装在第一个硬盘上,装前格式化下。一般来说装系统装不下去,可能是硬盘问题,一般格式化下就好,还有可能是内存问题,把你的内存拔插下 ...
.

有谁知道怎样可以自查宽带的网速..

引用:
原帖由 edan 于 2008-10-21 10:01 发表
请问是什么原因?
我家的电脑摁了开机键后,红色指示灯亮的,旁边还有个绿灯闪几下就不亮了,屏幕上也是什么都不显示,以前也碰到过这个问题,可过几天再开又好了
这个是硬件问题了,可能主板上跳线松了,也可能是某个元部件坏了,最好送到专业的地方看看。.

引用:
原帖由 ann_mum 于 2008-10-21 11:31 发表
有谁知道怎样可以自查宽带的网速.
去测速网查下你下载的速率。http://61.150.4.238/.

回复 370#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

回复 351#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花花 .

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-20 14:23 发表

额,问题蛮多,我一个一个来试试看
1.无法保存PHOTOSHOP 做的图,是不是你存的那个磁盘空间满了? 你保存到别的盘符看看。
2.你要告诉我是什么对话框,不然我没法判断。一般电脑启动是不会有对话框的,是不是你 ...

1\无法保存不是空间满,因为如果某次开机没出现一个对话框,那就可以正常使用啦.现在这两天没出现此问题.
2、现在主要问题还是早上一开机时要等四五分钟,电脑才有反应,嘀一声可以进入。但当天如果再关机,开机就无此问题啦。(内存是新换的)

电脑真的是好奇怪? 盼回复 .

我是有线通,QQ聊天我能看到对方视频,但我的图象不显示,却显示正在看的电视节目,视频设备没问题.请问如何解决?.

请教:电脑黑屏了一下,然后桌面上的图标就变成了大图标。我试图更改,但在控制面板里显示我的图标设置还是小图标,改不了,怎么办?.

多谢rose!.

请教玫瑰楼主,为何在设置路由器时,在IE输入http://191.168.1.1后,WEB管理界面打不开;另外,使用互联星空上网软件是否不能用路由器,可否提供一个WAN PPPOE拨号软件阿?先谢谢啦.

引用:
原帖由 ququ 于 2008-10-21 14:00 发表

1\无法保存不是空间满,因为如果某次开机没出现一个对话框,那就可以正常使用啦.现在这两天没出现此问题.
2、现在主要问题还是早上一开机时要等四五分钟,电脑才有反应,嘀一声可以进入。 ...
你电脑问题还是蛮多的,硬件 软件 都有问题。 开机出现对话框写的是什么内容你不告诉我我没法帮你解决哦。。 另外开机需要5分钟电脑才有反映属于硬件问题,建议送修,硬件自己一般很难搞定的。.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2008-10-21 14:06 发表
我是有线通,QQ聊天我能看到对方视频,但我的图象不显示,却显示正在看的电视节目,视频设备没问题.请问如何解决?
你把你的图像旁边箭头里的属性修改下就可以了,改成视频聊天模式.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2008-10-21 14:07 发表
请教:电脑黑屏了一下,然后桌面上的图标就变成了大图标。我试图更改,但在控制面板里显示我的图标设置还是小图标,改不了,怎么办?
你从新安装显卡驱动试试,估计是显卡驱动问题, 另外再查杀下病毒,病毒也有可能导致。.

引用:
原帖由 schneeball 于 2008-10-21 19:25 发表
请教玫瑰楼主,为何在设置路由器时,在IE输入http://191.168.1.1后,WEB管理界面打不开;另外,使用互联星空上网软件是否不能用路由器,可否提供一个WAN PPPOE拨号软件阿?先谢谢啦
首先你要确定你这台路由器的网关是 192.168.1.1 (不是191哦),因为不同的路由器网关是不同的。最常见的是192.168.0.1 和 192.168.1.1.  
另外所谓的路由器其实就是一个拨号的工具,所以有了路由器就不存在你还需要PPPOE拨号, 路由器会自动帮你连接的。.

我安装了声卡驱动,但是电脑仍出现没有音频硬件或硬件不响应的提示,是不是我的声卡坏了呢?.

回复 381#塑料玫瑰花 的帖子

先谢谢玫瑰的及时回复。不好意思,我输入的是192.168.1.1,但是那个WEB页面还是打不开,显示的是“无法显示该页面”,不知道是什么原因?.

回复 329#塑料玫瑰花 的帖子

.

回复 381#塑料玫瑰花 的帖子

已经弄好了!再次谢谢玫瑰!.

怎样才能卸载KV2008江民杀毒软件.

请教问题,最近电脑老是会自动跳到蓝屏,是怎么回事呢?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-9-12 15:14 发表
请问:我的笔记本是512K的,想要加内存,
是不是我搬着电脑去卖内存的地方买好请他们帮忙加一下就可以了啊?会不会给我个旧的DD啊?
这个我也看不出新的旧的,还有一般1G的内存条多少钱一个呢?? :hand ...
笔记本1G的内存市场价400多 2G的才270左右 还是买2G划算 一般买微型或者金士顿的比较好 新的内存条要看他的插板的铜片有无划痕(插板的铜片知道是什么吧?),如果有就是用过的.

引用:
原帖由 ann_mum 于 2008-10-21 11:31 发表
有谁知道怎样可以自查宽带的网速.
安装一个360浏览器,他下面有个网速显示.

引用:
原帖由 yiyaya080 于 2008-10-21 20:50 发表
我安装了声卡驱动,但是电脑仍出现没有音频硬件或硬件不响应的提示,是不是我的声卡坏了呢?
声卡坏的概率比较小,你装的声卡驱动肯定对吗?确定下如果驱动没错还这样的话。还有可能是你安装盘的问题,以前我有碰到过,新买的电脑用GHOST安装盘安装会出现声卡无法安装的情况。最好你用完整的XP安装的盘来装系统。.

引用:
原帖由 schneeball 于 2008-10-21 21:03 发表
先谢谢玫瑰的及时回复。不好意思,我输入的是192.168.1.1,但是那个WEB页面还是打不开,显示的是“无法显示该页面”,不知道是什么原因?
你能把你路由器的型号告诉我嘛,我帮你查查。因为有的路由器需要在本地链接里面分配好IP地址后才能访问他的界面。.

引用:
原帖由 Willian妈 于 2008-10-21 21:37 发表
怎样才能卸载KV2008江民杀毒软件
在控制面板-添加和删除程序里面可以卸载.

引用:
原帖由 淳夫妈妈 于 2008-10-22 09:11 发表
请教问题,最近电脑老是会自动跳到蓝屏,是怎么回事呢?
XP跳蓝屏原因很多,85%是软件系统问题 15%可能好似硬件问题。
先从新安装系统,然后看看是否还会出现蓝屏,如果还有就拔插内存,再试试。
XP和 98不同,很少会出现蓝屏,出现了蓝屏代表电脑系统问题是比较严重的,所以从新安装比较彻底.

引用:
原帖由 未来奶爸 于 2008-10-22 10:43 发表

笔记本1G的内存市场价400多 2G的才270左右 还是买2G划算 一般买微型或者金士顿的比较好 新的内存条要看他的插板的铜片有无划痕(插板的铜片知道是什么吧?),如果有就是用过的
谢谢.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-21 19:52 发表

你电脑问题还是蛮多的,硬件 软件 都有问题。 开机出现对话框写的是什么内容你不告诉我我没法帮你解决哦。。 另外开机需要5分钟电脑才有反映属于硬件问题,建议送修,硬件自己一般很难搞定的。
谢谢玫瑰花 这么耐心的帮我们解决问题
最害怕你说我电脑问题大大滴 ,我们是因为无法保存已经找过人修电脑啦,之后才出现不容易开机的情况呐 ,他们来修就是重装了系统,糊涂的找了半天原因,会不会是因为新内存的问题呐?下回再遇到问题,我干脆格式化吧(格式化自已可以操作吗?没格过 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2008-10-22 11:41 发表
请教: 不知怎么搞的,近期打开微软 IE, 第一次打开可以是最大化页面,继续打开里面的页面,总是小页面,需要手动再点击页面”最大化",很麻烦。试过最大化后关闭,再打开后还是小页面。怎么解决这个问题呢?在哪去更 ...
右击IE浏览器,选择创建快捷方式,右击快捷方式图标,选择属性,在"运行方式"里选择"最大化"或者是常规窗口,应用就行了。

引用:
原帖由 淳夫妈妈 于 2008-10-22 09:11 发表
请教问题,最近电脑老是会自动跳到蓝屏,是怎么回事呢?
有可能是系统问题,还有就是CPU 风扇坏了 建议你去电脑维修看看,防止电脑元件损坏.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 398#未来奶爸 的帖子

谢谢回复.

发新话题