发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

电脑重装系统后闪屏

花老师,我的电脑重装系统后,电脑就出现了闪屏,下载了显卡万能驱动,好像没用,请问怎么办?.

很急很急。希望楼主救命!

楼主,我的XP系统在更新了一个系统补丁后再开机就无法进入了,显示错误代码:0x80070002。我在网上也搜过相关的处理方法,比如:安全模式下去删除 Windows 注册表中的下列项:
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Cryptography\Providers
HKEY_USERS\S-1-5-20\Software\Microsoft\Cryptography\Providers
可是,我在安全模式下的注册表中根本就没看到以上那二个文件呀。之后我也试过其它方法,好象还是不行。很急。希望楼主可以帮帮我。.

引用:
原帖由 qxt_123 于 2008-10-10 11:31 发表
花老师,我的电脑重装系统后,电脑就出现了闪屏,下载了显卡万能驱动,好像没用,请问怎么办?
显卡万能驱动不是真的可以针对所有的显卡,很多的显卡驱动他都没用的。你先确定你的显卡驱动是否没正确安装,如果装了万能驱动,要先卸载掉,再根据你显卡的型号去下载针对这款显卡的驱动。 你用我首页推荐的驱动人生试试,看看能否识别你的显卡,如能识别,这个软件会自动帮你安装的。.

引用:
原帖由 dong_min 于 2008-10-10 13:14 发表
楼主,我的XP系统在更新了一个系统补丁后再开机就无法进入了,显示错误代码:0x80070002。我在网上也搜过相关的处理方法,比如:安全模式下去删除 Windows 注册表中的下列项:
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Micros ...
所谓的错误代码:0x80070002,是指一个问题阻止 Windows 准确地检查此计算机的许可证
这个错误我从来没碰到过,刚刚搜了一下,解决的方案很多。我也不能瞎推荐。
不过造成这个问题是因为你的XP安装盘太老了,因为盗版的XP光盘都是通过破解,我们才能使用的。微软也时不时的会发补丁来验证你的系统是否为盗版。如果你的安装盘破解程序过于陈旧,就很有可能在升级补丁的同时被查处你用的是盗版系统,而使你需要从新激活。
我建议你 开机后按 F8安全模式进入系统,把该备份的重要东西备份下,然后去下载一个最新的XP系统,刻盘后从新安装。或者去小店买带有SP3系统补丁的最新光盘。.

58#/205#/292#的问题我也碰到了,谢谢你耐心而又细致的讲解。.

家里的旧笔记本刚买了TP-Link322G+USB无线网卡无线网卡,通过无线路由设置上网,一开始能上网,但后来发现时间被篡改,主页不能更改,知道中毒,用360killdog一查杀,就不能上网了,网络的接收信号的显示信息也不见了!怎么办啊!.

引用:
原帖由 lr18 于 2008-10-12 09:09 发表
家里的旧笔记本刚买了TP-Link322G+USB无线网卡无线网卡,通过无线路由设置上网,一开始能上网,但后来发现时间被篡改,主页不能更改,知道中毒,用360killdog一查杀,就不能上网了,网络的接收信号的显示信息也不见了 ...
不好意思,这个病毒我从来没碰到过,刚刚查了下,所谓机器狗病毒是机器狗运行后会释放一个名为PCIHDD.SYS的驱动文件,与原系统中还原软件驱动进行硬盘控制权的争夺,并通过替换userinit.exe文件,实现开机启动
这个病毒如果手动修复的话,需要复制个无毒的userinit.exe 来替换,还有诸多的注册表需要修改回来。所以我估计是这个专杀软件在杀机器狗的同时把某个上网需要的文件一起删除了。具体是哪个文件我也无从得知。你可以按下面手动杀毒的教程试试看还原,或者从装系统后马上打补丁。

1、首先在系统system32下复制个无毒的userinit.exe,文件名为FUCKIGM.exe(文件名可以任意取),这就是下面批处理要指向执行的文件!也就是开机启动userinit.exe的替代品!而原来的userinit.exe保留!其实多复制份的目的只是为了多重保险!可能对防止以后变种起到一定的作用。
  2、创建个文件名为userinit.bat的批处理(文件名也可任意取,但要和下面说到的注册表键值保持一致即可),内容如下:
   start FUCKIGM.exe (呵呵,够简单吧?)
   3、修改注册表键值,将userinit.exe改为userinit.bat。内容如下:

Windows Registry Editor Version 5.00
   [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
   "Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.bat,"
  就这3步,让这条狗再也凶不起来!这是在windows 2003测试的,双击机器狗后,没什么反应,对比批处理也是正常,即这狗根本没改动它!开关机游戏均无异常!但唯一美中不足的是,采用经典模式开机的启动时会出现个一闪而过的黑框!
  如果嫌麻烦,也不要紧。上面三条批处理网友已搞好了,直接复制下面的这个存为批处理执行就OK了。三步合二为一
   @echo off
   :::直接复制系统system32下的无毒userinit.exe为FUCKIGM.exe
   cd /d %SystemRoot%\system32
   copy /y userinit.exe FUCKIGM.exe >nul
   :::创建userinit.bat
   echo @echo off >>userinit.bat
   echo start FUCKIGM.exe >>userinit.bat
   :::注册表操作
   reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v Userinit / t REG_SZ /d "C:\WINDOWS\system32\userinit.bat," /f >nul

:::删掉自身(提倡环保)
   del /f /q %0
  当然,如果实在不行,下载程序killigm。然后直接解压运行里面的程序:机器狗免疫补丁.bat 执行就可以了.
  网上流传的另一种新的变种的防止方法 :
   开始菜单运行.输入CMD
  cd ……到drivers
  md pcihdd.sys
  cd pcihdd.sys
  md 1...\
  可防止最新变种。请注意:此法只能是防止,对于杀机器狗还得靠最新的杀毒程序才行。.

回复 307#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢回复,比较菜,打算先重装一下看看情况!.

回复 290#塑料玫瑰花 的帖子

不好意思,好久没登录WW了。谢谢!我的电脑老是黑屏,换了显卡后,还是有时会有该问题。而且发现显示器显示有点枕形失调(无法调好),为此考虑是否显卡不配,故找了块与原显卡同样型号的换上去,结果显示器没有任何显示。只好又换回去了。.

引用:
原帖由 jjh 于 2008-10-14 09:21 发表
不好意思,好久没登录WW了。谢谢!我的电脑老是黑屏,换了显卡后,还是有时会有该问题。而且发现显示器显示有点枕形失调(无法调好),为此考虑是否显卡不配,故找了块与原显卡同样型号的换上去,结果显示器没有任何 ...
枕形失调 应该是显示器的问题,如果可能的话,你拿机箱换个显示器试试。.

回复 310#塑料玫瑰花 的帖子

只是家中无其他的显示器,只好将就用用。.

请问LZ,我的DELL笔记本前不久可能中毒了,速度很慢,我就用瑞星杀了一下,杀完后发现网络驱动器没了,网上下载的和dell技术人员告诉我的驱动装上去都不能用,dell的人说只能重装了,可是我实在不想重装,一来很多软件的安装盘都没了,二来怕装不好,请LZ帮个忙了,.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2008-10-14 14:44 发表
请问LZ,我的DELL笔记本前不久可能中毒了,速度很慢,我就用瑞星杀了一下,杀完后发现网络驱动器没了,网上下载的和dell技术人员告诉我的驱动装上去都不能用,dell的人说只能重装了,可是我实在不想重装,一来很多软 ...
应该是病毒感染了某一系统文件,杀毒软件把该文件连同病毒一起删除了,所以导致你不能上网。你可以检查下瑞星杀毒记录是哪个文件被删,看看能否网上下载到该文件。实在不行的话也就只能重装系统了。.

回复 313#塑料玫瑰花 的帖子

我现在的疑惑是,重装了系统,是不是这个驱动还是得装啊?.

请问lz,我的电脑按下电源后,大概要6分钟左右才能启动,能听到“滴”的一声,有时显示器能打开,有时又不能这是怎么回事?今天碰到的问题是“滴”声响了三次后,电脑才正常运转,这是什么原因?请lz帮忙解决,谢谢!.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2008-10-14 15:58 发表
我现在的疑惑是,重装了系统,是不是这个驱动还是得装啊?
当然要装,所以你要先找到相应你显卡的驱动程序.

引用:
原帖由 liola1011 于 2008-10-15 22:05 发表
请问lz,我的电脑按下电源后,大概要6分钟左右才能启动,能听到“滴”的一声,有时显示器能打开,有时又不能这是怎么回事?今天碰到的问题是“滴”声响了三次后,电脑才正常运转,这是什么原因?请lz帮忙解决,谢谢!
要先知道,6分钟的启动时间是卡在哪里,如果是进入XP界面时下面读取条的时候卡住,那么多数是系统问题,你要从新装系统试试了,如果是在DOS里面卡着,就有可能是BIOS问题或者硬件问题了。你把电脑拆开拔出内存,把灰弄干净,再插入试试看。.

按你指导的方法我尝试过了,就是每次开机时,我都得把内存条拔下再插上,电脑才能正常运转,为什么会这样呢?.

LZ,我的电脑现在用起来越来越慢,连开个WORD,IE 都老半天,有时候移动个鼠标都停在那里,实在慢的受不了了,   毒也杀过了,就不知道为什么,还请救救我啊.

请问LZ,我的笔记本电脑前几天用的时候,如果变换一下位置,就会花屏或死机,从新启动就好了,这几天干脆启动后没显示,什么也没有了.到底是什么问题呢?而且机器很烫.谢谢.

引用:
原帖由 liola1011 于 2008-10-17 22:26 发表
按你指导的方法我尝试过了,就是每次开机时,我都得把内存条拔下再插上,电脑才能正常运转,为什么会这样呢?
可能是内存条的金手指氧化导致的,你把内存拔出,然后用橡皮擦拭接触主板的金手指后再试试.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2008-10-18 12:17 发表
LZ,我的电脑现在用起来越来越慢,连开个WORD,IE 都老半天,有时候移动个鼠标都停在那里,实在慢的受不了了,   毒也杀过了,就不知道为什么,还请救救我啊
呵呵,这个是因为你电脑的XP系统使用时间过长导致,最好的解决方法是重新装系统。
如果你不想重新安装的话,你最好装个360,把开机自动启动的程序除了杀毒软件以外,别的都可以关掉,这样会速度快很多。再清理下临时文件。
另外也取决与你电脑的配置,现在的XP系统和3年前的已经大不同了,很多的补丁导致XP系统对机器的要求也渐渐提高。如内存太低的话,建议你再去配条内存。.

引用:
原帖由 小宇儿妈 于 2008-10-19 11:38 发表
请问LZ,我的笔记本电脑前几天用的时候,如果变换一下位置,就会花屏或死机,从新启动就好了,这几天干脆启动后没显示,什么也没有了.到底是什么问题呢?而且机器很烫.谢谢
这个多数是你硬件问题,最好送修检查。也有可能是某个硬件插槽松了,由于笔记本电脑不像台式机,内部构造比较繁琐,最好还是送到专业的维修点检查下。.

谢谢老师,打电话咨询过了,说我的主板坏了,换的话要2000多元,请老师帮忙参考下,到底要换吗?还是从新买台新的合算?我的笔记本是thinkpadt41的..

2000 元换主板 贵了。。。 修起来没意思的,全新的你这个配置大概也才4000不到。。。
不如以后买个新的.

真是太感谢了 ,另外我电脑里的东西怎么办啊?不好意思哦,有点没完没了的..

回复 282#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢您,花老师。前段时间很忙一直没有上网,不能上网的那台电脑是装了XP操作系统的台式电脑,这台电脑本来就不是很好,老是会死机,在前面的帖子中我也曾经请教过您,所以我才会怀疑是IE浏览器坏了。您认为是XP系统原因吗?.

引用:
原帖由 小宇儿妈 于 2008-10-19 15:14 发表
真是太感谢了 ,另外我电脑里的东西怎么办啊?不好意思哦,有点没完没了的.
呵呵,没关系,既然在这里开贴,就要尽责咯。  你找个移动硬盘 或者U盘,把你重要的文件COPY出来。 一般只要备份你的文件,如照片 MP3 WORD 文档 邮件 等等。 别的软件什么的是不能备份的,必须在新的系统里从新安装。.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-10-19 20:10 发表
谢谢您,花老师。前段时间很忙一直没有上网,不能上网的那台电脑是装了XP操作系统的台式电脑,这台电脑本来就不是很好,老是会死机,在前面的帖子中我也曾经请教过您,所以我才会怀疑是IE浏览器坏了。您认为是XP系统 ...
不能上网是指所有和网络相关的软件都无法打开,如果这样的话应该不是IE的问题,可能是系统问题,如果别的软件如QQ MSN 都可以登陆,唯独浏览网页不行,那么就有可能是IE中了某些病毒或恶意插件了。.

请教老师:我的电脑以前U盘可以用的,不知为什么,最近插U盘电脑老是说“无法识别”,毒也杀过了,U盘也重新格式化过了,还是不行,现在等于U盘不能用了,请教一下我该怎么办?.

回复 328#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢哦!真是个热心人啊!.

你好,我的电脑不知为什么每次重装后总是没声音,上次研究半天总算弄好,这次又没声了,怎么也弄不出来,想请教你怎么操作。因为比较菜,所以麻烦回答详细些,谢谢!.

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2008-10-19 21:10 发表
请教老师:我的电脑以前U盘可以用的,不知为什么,最近插U盘电脑老是说“无法识别”,毒也杀过了,U盘也重新格式化过了,还是不行,现在等于U盘不能用了,请教一下我该怎么办?
这个应该不是你U盘的问题,而是你电脑中USB驱动问题,或者是你的电脑USB接口坏了
1.你先把U盘换台电脑试试,是否能够读出
2.插入你电脑时,换个USB插口试试,排查插口问题
3,右击我的电脑-属性-设备管理器,看看里面通用串行总线里是否有惊叹号,如有的话把该驱动删除。.

引用:
原帖由 有女妞妞 于 2008-10-20 11:07 发表
你好,我的电脑不知为什么每次重装后总是没声音,上次研究半天总算弄好,这次又没声了,怎么也弄不出来,想请教你怎么操作。因为比较菜,所以麻烦回答详细些,谢谢!
没有声音是你禁音了还是驱动没装?
你先进入控制面板-声音和音频设备-调整系统声音-如果里面是灰色的,证明你驱动没装。如果可以选择,你按高级-把所有的音量调节都调到中部,再看看有没有勾下面静音选项,如有的话取消。
2,如果里面是灰色,那么你要从新安装驱动,现在主板集成声卡的驱动一般都是AC97的,去驱动之家下载个安装就行。.

照你的回复发现是驱动没装,可是AC97 不能安装,我电脑型号是联想天骄S3000,是不是不能用这个驱动呢?谢谢!.

终于安装好了,有声音了,非常感谢LZ,谢谢!.

请教,我想更改windows自动更新,但是选择项是灰的,现为了防被黑屏,我按照360提示禁止了windows自动更新,但是总归也不是办法,怎么样才能把自动更新选上手动更新呢?.

谢谢老师的回复,
1、我的U盘在别的电脑上是可以用的;
2、别的U盘在我的电脑上也能用的;
3、按照你的回复“右击我的电脑-属性-设备管理器”,里面通用串行总线里没有惊叹号,所以还请老师指点一下该怎么操作?.

请问老师,为什么我家的电脑屏幕像是生了“白内障”一样。不清晰。有时候把屏幕关一下,再开又好了。.

我的电脑最近几天无法保存PHTOSHOP做的图,不知是什么原因?
我已经重新安装系统了,并安装了GOST,   如果开机时没有出现一个对话框(我记不清写啥了,)那就全天安全可用.
如果出现了对话框就完蛋了.这个问题忽隐忽现的,弄得我作图时胆战心惊的.

另:今天早上出现了接上电源,按下开关没有反应的情况,正当我抓耳挠腮之际,它又滴的一声进去了, 这都是因为啥呀? 帮帮我.

引用:
原帖由 有女妞妞 于 2008-10-20 12:06 发表
照你的回复发现是驱动没装,可是AC97 不能安装,我电脑型号是联想天骄S3000,是不是不能用这个驱动呢?谢谢!
去联想的官方网页上下载这个型号机器的驱动   www.lenovo.com.

引用:
原帖由 青苹果2007 于 2008-10-20 12:59 发表
请教,我想更改windows自动更新,但是选择项是灰的,现为了防被黑屏,我按照360提示禁止了windows自动更新,但是总归也不是办法,怎么样才能把自动更新选上手动更新呢?
360里面有一个修复系统漏洞功能的,这个功能就是更新系统补丁,所以你把系统里的自动关掉,以后要更新什么补丁直接用360就可以了.

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2008-10-20 13:01 发表
谢谢老师的回复,
1、我的U盘在别的电脑上是可以用的;
2、别的U盘在我的电脑上也能用的;
3、按照你的回复“右击我的电脑-属性-设备管理器”,里面通用串行总线里没有惊叹号,所以还请老师指点一下该怎么操作?
额,这个就有点麻烦了,证明你的这个U盘使用某个USB驱动在你电脑里卸载或错误。,你上网查查这个U盘是不是有驱动程序。从新安装试试。.

引用:
原帖由 fly313 于 2008-10-20 13:35 发表
请问老师,为什么我家的电脑屏幕像是生了“白内障”一样。不清晰。有时候把屏幕关一下,再开又好了。
你把显示器的设置复原初始状态试试,如果还是不行,就是显示器坏了。.

引用:
原帖由 ququ 于 2008-10-20 13:38 发表
我的电脑最近几天无法保存PHTOSHOP做的图,不知是什么原因?
我已经重新安装系统了,并安装了GOST,   如果开机时没有出现一个对话框(我记不清写啥了,)那就全天安全可用.
如果出现了对话框就完蛋了.这个问题忽隐忽现的 ...
额,问题蛮多,我一个一个来试试看
1.无法保存PHOTOSHOP 做的图,是不是你存的那个磁盘空间满了? 你保存到别的盘符看看。
2.你要告诉我是什么对话框,不然我没法判断。一般电脑启动是不会有对话框的,是不是你系统没有装好,如果GHOST恢复电脑是还是这样忽隐忽现,你还是从新安装系统吧,换张安装盘
3.这个是硬件自检时,可能某个硬件自检慢,如果每次开机都这样,你要去查硬件了,如果就这么一次,那么问题不大。

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-20 14:12 发表

你把显示器的设置复原初始状态试试,如果还是不行,就是显示器坏了。
请问老师,怎么恢复初始状态? .

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-20 14:11 发表

额,这个就有点麻烦了,证明你的这个U盘使用某个USB驱动在你电脑里卸载或错误。,你上网查查这个U盘是不是有驱动程序。从新安装试试。
好的,我试试看。谢谢LZ。.

引用:
原帖由 fly313 于 2008-10-20 15:13 发表

请问老师,怎么恢复初始状态?
显示器设置里面有啊,仔细看看,不过你所反映的,显示器关了再开会好,这点上来看,多数是显示器坏了。.

你好, 我家里的电脑宽带可以拨上去(右下角网络连接图标显示有数据进出),但是打不开网页,登陆不了MSN,请问是怎么回事?.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-20 14:09 发表

360里面有一个修复系统漏洞功能的,这个功能就是更新系统补丁,所以你把系统里的自动关掉,以后要更新什么补丁直接用360就可以了
我有装360漏洞修复的,但是因为那个自动更新所有的按纽都是灰的,我就不好取消自动更新,目前选项是选中的自动(建议)每天3:00但是灰色的,不能改成关闭自动更新!!!所以有些担心!以前关机后都会自动更新下载的,我都是等下好了才拔电源的!现在不是怕要黑屏嘛,你能帮我想想办法,如保让我电脑里的自动更新里面的所有选项可以不变灰,改成关闭自动更新呢!谢谢啦!.

发新话题