发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2010-6-24 15:32 发表
请教花老师:从美国带来的东芝电脑是Vista系统。电信公司说无法装无线天翼,要换成XP系统。请问到哪里去换比较安全可靠呢?谢谢你!
装系统无题不大的,你把笔记本带到电脑城里面随便找个摊位让他帮你安装就可以了,费用不超过50元。如果你要装英文版的XP的话需要另外和他说明的
去的时候带上你买电脑附带的驱动光盘,可能这个驱动光盘里面的驱动是VISTA的,XP的驱动需要从新上网下载。最好你找一个能够上网的摊位帮你安装系统,以备驱动不对可以上网下。
装好后别忘记让他帮你把下载的XP驱动COPY到你电脑的D盘里备份。并且帮你做个一键恢复,省的以后电脑有问题还要再从装系统。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2010-6-24 16:30 发表

装系统无题不大的,你把笔记本带到电脑城里面随便找个摊位让他帮你安装就可以了,费用不超过50元。如果你要装英文版的XP的话需要另外和他说明的
去的时候带上你买电脑附带的驱动光盘,可能这个驱动光盘里面的驱 ...
一早就看到了很详尽的答复,很开心!你的建议对我这个电脑盲很有用处,非常的感谢花花老师! .

请教高手:笔记本电脑开机出现 fan error 然后自动关机,是不是CPU风扇坏了?.

引用:
原帖由 abide 于 2010-6-26 14:35 发表
请教高手:笔记本电脑开机出现 fan error 然后自动关机,是不是CPU风扇坏了?
风扇不转,或转速过慢,一般用久了就会因为灰尘过多,缺少润滑,造成的.
过了保修期,可以自己拆开用刷子清理风扇.再打点润滑油,如果是坏了,就找电脑公司维修点换,
在保修期内的话最好送去维修点检查下.

花老师:请教一下
:电脑里的影音文件MPGE格式,如何刻录成DVD机器能播放的格式。我现在刻出来的只能是数据存盘,只能在电脑里放。谢谢!.

引用:
原帖由 passer 于 2010-7-3 10:26 发表
花老师:请教一下
:电脑里的影音文件MPGE格式,如何刻录成DVD机器能播放的格式。我现在刻出来的只能是数据存盘,只能在电脑里放。谢谢!
用 NERO这个 刻录软件来刻录,该软件里面有刻录DVD光盘的,在刻录过程中会自动把MPGE格式转成DVD机器特有的格式光盘。.

花老师请教一下,我在下载了360安全卫士后,想运行它,可电脑提示我已经有了别的杀毒软件(我电脑里有金山 毒霸,可是已经过期),建议我退出安装程序,请问我应该怎么办理?.

引用:
原帖由 cindy99 于 2010-7-9 20:43 发表
花老师请教一下,我在下载了360安全卫士后,想运行它,可电脑提示我已经有了别的杀毒软件(我电脑里有金山 毒霸,可是已经过期),建议我退出安装程序,请问我应该怎么办理?
把金山毒霸卸载掉再安装360,不然会有冲突的。卸载再控制面板-程序管理里面。.

回复 1858#塑料玫瑰花 的帖子

请教电脑开机要启动3次才发出滴的声音是什么原因?.

引用:
原帖由 Ibelieve 于 2010-7-12 10:28 发表
请教电脑开机要启动3次才发出滴的声音是什么原因?
这个是硬件的问题,更具声音的不同代表硬件出错的地方也不同。

长声不断响:内存条未插紧。
2短:系统正常启动。
2短:CMOS设置错误,需重新设置。
1长1短:内存或主板错误。
1长2短:显示器或显卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。
1长9短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。.

回复 1858#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师.

回复 1860#塑料玫瑰花 的帖子

我的意思是指电脑每次开启为什么要3次才能启动,原来只需一次。.

引用:
原帖由 Ibelieve 于 2010-7-13 09:59 发表

我的意思是指电脑每次开启为什么要3次才能启动,原来只需一次。
哦,不好意思,没看清。 开机3次才能启动是硬件上有问题
1.内存问题,你把内存拔下来后金手指地方稍微擦拭下再插进去试试。
2.显卡的问题,同样把显卡拔出来擦拭后插进试试

也不排除是 显卡某地方坏了导致的,如果上述2步弄好后问题依旧 你只能送到维修点去让人看看了,可能要换显卡。.

不好意思,请教一下。

电脑有天右下角忽然没有喇叭了,然后声音又很大,于是我就在控制面板哪个位置打了个叉,现在喇叭的图标倒是根据您之前教别人的方法弄出来了,但是没有声音了,该怎么办呢?.

引用:
原帖由 hml 于 2010-7-15 18:15 发表
不好意思,请教一下。

电脑有天右下角忽然没有喇叭了,然后声音又很大,于是我就在控制面板哪个位置打了个叉,现在喇叭的图标倒是根据您之前教别人的方法弄出来了,但是没有声音了,该怎么办呢?
你是不是把喇叭静音了,点击右下角的喇叭,点开后对打叉的喇叭再按下,就有声音了。.

回复 1865#塑料玫瑰花 的帖子

没有静音呀,喇叭没被红色叉掉。.

塑料玫瑰花,请问以前有个清扫电脑里垃圾的软件现在怎么找不到了,烦请给我一个,谢谢.

急啊!!!

最近女儿玩网络小游戏,瞎点八点下载了一个叫“淘宝购物”的流氓程序在桌面上,每次开机或使用电脑一段时间后,会弹出大量的网页,这东东删又删不了,右键点击只显示“打开”和“创建快捷方式”。请教花老师,在不重装系统的前提下,怎么样删除这东东。.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2010-7-19 10:23 发表
塑料玫瑰花,请问以前有个清扫电脑里垃圾的软件现在怎么找不到了,烦请给我一个,谢谢
你好,现在360安全卫士的功能比我以前发的那个要好很多,你可以去360网站下载一个来清理下系统。.

引用:
原帖由 bjj22545 于 2010-7-23 10:50 发表
最近女儿玩网络小游戏,瞎点八点下载了一个叫“淘宝购物”的流氓程序在桌面上,每次开机或使用电脑一段时间后,会弹出大量的网页,这东东删又删不了,右键点击只显示“打开”和“创建快捷方式”。请教花老师,在不重 ...
用360安全卫士 和 360木马专杀 2个软件试试,先用安全卫士来修复和删除流氓软件。.

谢谢花老师!提供的方案非常有用,问题已解决。.

大师你好:
   我的路由器开启后无法连接网络,笔记本的无线连接也不行,但4个指示灯都亮工作正常;重新开机和插拔网线还是接不通;脱开路由,改MODAM 手动拨号可以上网,就是一连路由不行,显示192.168.1.1没有响应;打开路由器设置,有一项指定时间控制失效。请指点如何排除.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2010-7-31 18:30 发表
大师你好:
   我的路由器开启后无法连接网络,笔记本的无线连接也不行,但4个指示灯都亮工作正常;重新开机和插拔网线还是接不通;脱开路由,改MODAM 手动拨号可以上网,就是一连路由不行,显示192.168.1.1没有响应 ...
每个路由器的设置都不同的,如果提示指定时间问题的话,你是不是在路由器里面设置了允许访问路由的时间,如果有把这个选项关了,路由器里有一个指定时间分配IP的选项,这个选项是给公司里面限制某台电脑在某个时间段可以使用网络,过了这个时间段要从新配置的,你是不是误把这个开启了。
实在不知道怎么弄,你可以在路由器里选择恢复出厂设置,然后再从新设置下登陆的ID 和密码。.

回复 1873#塑料玫瑰花 的帖子

好的,谢谢,试试看.

请教花华老师,我的电脑有2个硬盘分了8个区,但是其中的一个区现在打不开了,每次打开都说,未格式化,请格式化,电脑也重装过,这个区的问题还是没解决,请问咋办呢?里面的东西都拿不出来了。.

引用:
原帖由 seedling 于 2010-8-4 17:43 发表
请教花华老师,我的电脑有2个硬盘分了8个区,但是其中的一个区现在打不开了,每次打开都说,未格式化,请格式化,电脑也重装过,这个区的问题还是没解决,请问咋办呢?里面的东西都拿不出来了。
可能是这个区的分区表损坏了,里面东西很难拿出来,如果不是很重要的东西,你就直接格式化。如果比较重要的话,需要某些专业软件来找回了,这些软件的成功率不是很高。.

好的,我去搜索些专业软件试试,谢谢花老师:).

请问花老师,我的MSN登陆不上去了,错误代码是85ae0028,能帮忙解决吗.

引用:
原帖由 介雨妈 于 2010-8-6 12:02 发表
请问花老师,我的MSN登陆不上去了,错误代码是85ae0028,能帮忙解决吗
http://windowslivehelp.com/solut ... 0-8671-8b44fe19383b

你看下这个,这个是MSN错误代码85AE的解决方案.

请问花老师,我家电脑网络视频不能播放,是网络问题,还是我家电脑问题。谢谢。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2010-8-11 19:42 发表
请问花老师,我家电脑网络视频不能播放,是网络问题,还是我家电脑问题。谢谢。
应该是插件问题,可能被杀毒软件屏蔽了。当然如果你网络速度太慢 也会看不了,FLASH插件版本太低也不行。.

谢谢花老师,刚才我重新安装了一个插件,现在可以播放视频了.

请教花老师,戴尔的笔记本,装的vista,昨天想系统重装,结果杯具了。格式化c盘后,系统装到同一位置就自动关机了。过保半年了。现在系统怎么也装不了,我的资料也没有倒出来。.

引用:
原帖由 飘扬 于 2010-8-13 15:19 发表
请教花老师,戴尔的笔记本,装的vista,昨天想系统重装,结果杯具了。格式化c盘后,系统装到同一位置就自动关机了。过保半年了。现在系统怎么也装不了,我的资料也没有倒出来。
去盗版光盘处买一张万能启动光盘,然后用光盘启动,进入里面一个叫DM的软件,然后格式化C盘,DM有从新写分区表的功能,可能是你C盘的分区表出错,导致你安装不成功的(在DM里只格式化C盘,别的盘符不要去动,不然你的资料都没了)

另外也不排除你的安装盘有问题,你也可以换张安装盘试试。建议你安装WINDOWS 7 WIN7比XP稳定,没VISTA那么繁琐,用下来效果很好。.

请热心的楼主帮忙拿主意

您好楼主!想更新家庭用电脑.看了这两款,一是DELL的Inspison 580s,一款是SONY的一体机VPCJ115,拿不定主意呢,想听听你的分析,好吗?谢谢!.

引用:
原帖由 牛牛妈1967 于 2010-8-15 22:31 发表
您好楼主!想更新家庭用电脑.看了这两款,一是DELL的Inspison 580s,一款是SONY的一体机VPCJ115,拿不定主意呢,想听听你的分析,好吗?谢谢!
刚刚查了下2款的参数,DELL的相对性价比高些,无论从CPU 内存 硬盘 显卡上来看,都比SONY的一体机高些。从外表上说 一体机可能更特别更漂亮点吧。如果是普通的家用,打打游戏 上上网,2款机器都游刃有余了。.

回复 1886#塑料玫瑰花 的帖子

非常感谢您的答复,这两天就去买。谢谢!.

回复 1884#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢老师,我试试。开始装的时候我没有格式C盘,安装系统没有一点问题。就是有两个系统。所以我又重新格式C盘再安装就不行了。像我这样的电脑盲真是头痛啊。.

请教花老师, 我的电脑总是显示内存不足, 应该怎么恢复足够的内存呢?.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-8-19 00:17 发表
请教花老师, 我的电脑总是显示内存不足, 应该怎么恢复足够的内存呢?
内存不足是你开机启动的程序太多,这些程序都需要内存支持,导致你内存吃紧。

去下载一个360安全卫士最新版,里面有一个功能是一键修复开机启动程序的,他会自动关闭那些不需要自动开机启动的软件.

回复 1890#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师! 可是下载失败, 重试了数次都不行, 咋办呢?.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-8-19 10:38 发表
谢谢花老师! 可是下载失败, 重试了数次都不行, 咋办呢?
http://down.360safe.com/instbeta.exe
你试试这个官网链接,应该可以下载的。.

回复 1892#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢链接, 点进去之后, 点了运行, 可是跳出来窗口说这个不是有效的Win32应用程序.....头晕啊~~~.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-8-21 00:45 发表
谢谢链接, 点进去之后, 点了运行, 可是跳出来窗口说这个不是有效的Win32应用程序.....头晕啊~~~
可能你电脑中毒了,病毒屏蔽了一些杀毒软件的安装。 实在不行只能从新安装系统了.

回复 1884#塑料玫瑰花 的帖子

老师,我今天找了家修电脑的装系统,结果还是装不上去,也是因为装机过程中自动关机。修电脑的小伙说是因为CPU温度过高造成的。现在要我清洁计算机及换风扇,我现在担心的是就算这两样都做了还是不能安装怎么办。如果维修费用过高,对于笔记本来说还不如换新的吧?谢谢!.

回复 1894#塑料玫瑰花 的帖子

我只好放弃了。。。。.

回复 1896#混凝土 的帖子

老师在1894楼说得对。你再试试下载“超级兔子”,也有这个功能。.

回复 1897#家有考王 的帖子

啥都不能下载。。。我已经换了一部电脑, 不跟它纠缠了.

回复 1898#混凝土 的帖子

看来原来的电脑要重装了。.

请教电脑开机后就变黑屏是怎么回事,怎么处理?.

发新话题