发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

谢谢老师。我找到了一要线,一头是1394,一头是USB接口。安装了绘声绘影软件。可是进入软件后选捕获,就显示“系统中未安装捕获视频驱动程序,或未连接设备。这个到哪里去找。是不是找到驱动程序,就可以把录像的内容转到电脑上然后刻盘了。.

引用:
原帖由 passer 于 2009-9-21 13:14 发表
谢谢老师。我找到了一要线,一头是1394,一头是USB接口。安装了绘声绘影软件。可是进入软件后选捕获,就显示“系统中未安装捕获视频驱动程序,或未连接设备。这个到哪里去找。是不是找到驱动程序,就可以把录像的内容 ...
是的,需要安装驱动,附带的光盘里应该有一个驱动光盘的,打开后安装下。  一般有2张光盘,一张是驱动盘  一张是软件盘,会声会影属于软件光盘的内容。.

明白了。老师真的很有耐心。送花!.

老师:昨天折腾了大半天,终于把录像内容通过USB接口传入电脑的绘声绘影中,可问题就是,怎么放出来的图像质量跟电视里放出来的效果不一样。电脑中看到的模糊多了,不够细致。这是为什么?.

引用:
原帖由 passer 于 2009-9-22 15:34 发表
老师:昨天折腾了大半天,终于把录像内容通过USB接口传入电脑的绘声绘影中,可问题就是,怎么放出来的图像质量跟电视里放出来的效果不一样。电脑中看到的模糊多了,不够细致。这是为什么?
你仔细看下你的说明书,在导入摄像的时候应该软件上面有个清晰度设置的,(如720P  640P)你设置的越高越清晰。 另外你拍摄的时候用多少像素拍摄也有关系的。 还有就是电脑显示器的清晰度比电视要高很多,粒子也小很多,同样的片子,电视看比电脑看 看上去反而感到清晰。.

原来是这样。谢谢指导!我继续研究研究。.

LZ按一楼的方式重新加载NOD,今天开始好像又不能更新病毒库了,是不是这个也被封了!.

请教老师,ie升级到8.0后,第二天网页无法打开,但是证券股票可以看,qq可以上,急!!!先谢谢啦.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-9-23 19:30 发表
LZ按一楼的方式重新加载NOD,今天开始好像又不能更新病毒库了,是不是这个也被封了!
应该没有吧,我这里使用正常.

引用:
原帖由 mag 于 2009-9-23 22:27 发表
请教老师,ie升级到8.0后,第二天网页无法打开,但是证券股票可以看,qq可以上,急!!!先谢谢啦
检查下你的防火墙,升级IE8后,防火墙会针对这个程序自动设置是否允许访问网络的。你先把杀毒软件的防火墙禁用,然后再试试看。.

你好,我家电脑开机时声音很大,时间大约有1分多钟,后来派人来修,说是主板坏了,商家帮我换了一个,好了一段时间。可是最近开机的声音又来了,声音也很大,就像冬天冷机的声音,正纳闷现在天气不冷呀!请帮忙告诉怎么回事啊,有什么故障伐?(自己把机箱开了看,风扇运转正常,灰尘也不多).

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-9-24 13:55 发表
你好,我家电脑开机时声音很大,时间大约有1分多钟,后来派人来修,说是主板坏了,商家帮我换了一个,好了一段时间。可是最近开机的声音又来了,声音也很大,就像冬天冷机的声音,正纳闷现在天气不冷呀!请帮忙告诉怎 ...
声音大和主板应该没关系吧,你听下这个声音是物理发出的,还是机箱喇叭或者主板喇叭发出的声音。你说的冬天冷机的声音我估计是风扇的问题或者是电源风扇的问题。是不是风扇没有油了摩擦造成的。.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

NOD 32 不能更新了,伤心!.

回复 1512#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,风扇有两个?这就去看看,没有油了可以加什么油啊。.

引用:
原帖由 苏珊 于 2009-9-24 14:54 发表
NOD 32 不能更新了,伤心!
http://bbs.vc52.cn/forum-36-1.html
去这里看看,非常详细的,我用的就是我首页的ID获取器,可以正常使用。.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-9-24 21:35 发表
谢谢,风扇有两个?这就去看看,没有油了可以加什么油啊。
CPU一个 电源一个。最好你把机箱盖子打开,然后开机,看看到底是哪里发出的声音,再对症下药。  什么油都可以的,最好是机油,不过家里的菜油也可以,主要是起个润滑作用罢了。.

“大家可以在显示出ID的一瞬间按下键盘的Prtscn Sysrq键,再打开附件-画图板工具后 再按 CTRL+V 粘贴截屏图片,再按照截取下来的ID和密码 输入)”
LZ,我用上面这种方法按下键盘的Prtscn Sysrq键,还没等到打开附件,那个画面还是很快就没了,麻烦指点一二.

引用:
原帖由 迩霖妈 于 2009-9-26 17:17 发表
“大家可以在显示出ID的一瞬间按下键盘的Prtscn Sysrq键,再打开附件-画图板工具后 再按 CTRL+V 粘贴截屏图片,再按照截取下来的ID和密码 输入)”
LZ,我用上面这种方法按下键盘的Prtscn Sysrq键,还没等到打开附件 ...
键盘的PRTSCN SYSRQ 是屏幕的截取键,按下后电话会瞬间截取你电脑当时的屏幕(自动记录在电脑内存中的)只有在附件-画图板里面按 CTL+V 才能把这个截屏显示出来。.

谢谢花老师的及时解答,给老师献花了, 嘿嘿,俺是纯菜鸟一只,现在终于知道怎么截屏了,就是输入新的ID和密码后还是不能更新,是不是又封锁了。.

引用:
原帖由 迩霖妈 于 2009-9-26 20:47 发表
谢谢花老师的及时解答,给老师献花了, 嘿嘿,俺是纯菜鸟一只,现在终于知道怎么截屏了,就是输入新的ID和密码后还是不能更新,是不是又封锁了。
应该可以啊,我用的就是这个来获取ID的,不过不知道是不是现在获取的ID已经不能使用。.

花老师,我家电脑在代机的情况下拔了电源.结果现在一开机就出现这个.然后所有保存好的东西都没了..

附件

花老师,今天下载歌的时候跳出来升级PLAY MEDIA的选项,我就升了级,谁知道现在放歌要验证了,结果说我的WINDOWS是盗版,通不过,什么都不能播放了,想问一下有什么办法回到原来,还有会不会影响到其它操作?谢谢.

花老师:还有一个问题,家里的电脑当时装宽带的师傅设置的是打开本地连接,再打开宽带连接才上网,可我的手提在公司只要打开本地连接就上了,回来就不能用,请问手提该怎么加上宽带连接,谢谢..

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-9-27 13:53 发表
花老师,我家电脑在代机的情况下拔了电源.结果现在一开机就出现这个.然后所有保存好的东西都没了.
单击开始,然后单击控制面板。
单击用户帐户。
单击"创建新帐户"。
当出现提示时,键入新用户的名称,然后单击下一步。
在"挑选一个帐户种类"页上,单击计算机管理员,然后单击创建帐户。
注销 Windows。
然后再用这个新建立的账户登录即可。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-9-27 20:49 发表
花老师,今天下载歌的时候跳出来升级PLAY MEDIA的选项,我就升了级,谁知道现在放歌要验证了,结果说我的WINDOWS是盗版,通不过,什么都不能播放了,想问一下有什么办法回到原来,还有会不会影响到其它操作?谢谢
你的XP版本太老了,那个时候的破解程序不完善,导致你现在升级后查出系统是盗版,解决有2个办法
1.从新安装XP系统,用最新版的 WINDOWS SP3 VLK版来安装。
2.不要使用MEDIA PLAY来听歌,用千千静听等软件播放MP3音乐。下载地址:http://ttplayer.qianqian.com/down.html.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-9-27 22:04 发表
花老师:还有一个问题,家里的电脑当时装宽带的师傅设置的是打开本地连接,再打开宽带连接才上网,可我的手提在公司只要打开本地连接就上了,回来就不能用,请问手提该怎么加上宽带连接,谢谢.
因为公司里面一般都是局域网,有路由器或者服务器,带路由功能,在这个局域网上,你电脑只要插上网线自动可以连接的。
由于家里一般都只有一台电脑上网,所以不需要路由器。而ADSL又需要拨号连接。所以必须先拨号才能上网。

家里设置ADSL拨号上网
开始-控制面板-网络连接-创建一个新链接-
出现“欢迎使用新建连接向导”画面,直接单击“下一步”
然后默认选择“连接到Internet”,单击“下一步”
在这里选择“手动设置我的连接”,然后再单击“下一步”
选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”,单击“下一步”
出现提示你输入“ISP名称”,这里只是一个连接的名称,可以随便输入,例如:“ADSL”,然后单击“下一步”
在这里可以选择此连接的是为任何用户所使用或仅为您自己所使用,直接单击“下一步”
然后输入自己的ADSL账号装ADSL的时候给你的(即用户名)和密码(一定要注意用户名和密码的格式和字母的大小写),并根据向导的提示对这个上网连接进行Windows XP的其他一些安全方面设置,然后单击“下一步”
至此我们的ADSL虚拟拨号设置就完成了。
单击“完成”后,你会看到桌面上多了个名为“ADSL”的连接图标。
如果确认用户名和密码正确以后,直接单击“连接”即可拨号上网。
成功连接后,你会看到屏幕右下角有两部电脑连接的图标。

如果家里要2台电脑同时上网的话,建议如果一台台式机一台笔记本,最好去买个无线路由器,大概150元左右。这样只要路由器里面简单设置后,你到家插上网线也会像公司一样自动上网的。.

回复 1526#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢了,我来试试看.

花老师,请教一件事情。
加入了MSN的群,可是,点闪屏后,右边一栏只有3个内容,成员,记录等都看不到,也不能私聊,这是怎么回事啦?是公司屏蔽掉的吗,在家都可以的啊。那能否绕过去啊,谢谢了!.

花老师:请教一下:分卷压缩的文件怎么打开。我一般用WINRARL软件,好像不行。.

引用:
原帖由 问斜阳 于 2009-9-28 14:02 发表
花老师,请教一件事情。
加入了MSN的群,可是,点闪屏后,右边一栏只有3个内容,成员,记录等都看不到,也不能私聊,这是怎么回事啦?是公司屏蔽掉的吗,在家都可以的啊。那能否绕过去啊,谢谢了!
不好意思,这个我实在不清楚了,我从来没用过MSN的群。.

引用:
原帖由 passer 于 2009-9-28 14:11 发表
花老师:请教一下:分卷压缩的文件怎么打开。我一般用WINRARL软件,好像不行。
所谓的分卷压缩文件,是把一个大文件分解成N个小的RAR文件。一般这些RAR文件的文件名后都有1 2 3 4等阿拉伯数字,分卷成6个小文件 那文件名分别是XXX1.RAR-XXX5.RAR
下载完全所有的压缩包后,随便点击哪个右击-释放到XXX(文件名)文件夹即可。如果显示解压错误,可能你有某一个压缩包没有下载全。.

意思理解了,但是操作还是不太会。我把WINRAR重新下载安装了一下(试用版)。但是出来的提示是
一个框,上面写着:你必须有下列压缩分卷才能继续解压。接着又出现一个信息框,诊断信息。上面写着:你需要从上一压缩卷启动解压命令以便解压。有时出现无法解压。
是下载文件有问题呢还是软件有问题?.

回复 1524#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师,今天回家就操作一下.谢谢了.

引用:
原帖由 passer 于 2009-9-29 11:17 发表
意思理解了,但是操作还是不太会。我把WINRAR重新下载安装了一下(试用版)。但是出来的提示是
一个框,上面写着:你必须有下列压缩分卷才能继续解压。接着又出现一个信息框,诊断信息。上面写着:你需要从上一压缩 ...
是你没有把所有的压缩包下载齐,或者某个压缩包损坏。.

花老师:我家的HP电脑是自带摄像头的,以前都视频是正常的。现在我在QQ上和朋友视频的时候,不知为何只有声音,没有图像呢?盼望您的解答。.

花老师,请问笔记本显示屏右小半部分出现彩条是怎么回事?除此之外,使用正常..

引用:
原帖由 jjh 于 2009-10-8 20:10 发表
花老师,请问笔记本显示屏右小半部分出现彩条是怎么回事?除此之外,使用正常.
多半是显示屏的问题,属于硬件,建议送到专修店去看看。.

回复 1537#塑料玫瑰花 的帖子

哦,谢谢!.

戴尔无光驱笔记本,配了三星DVD光驱,只用了一次之后就不能用了,咨询客服说要重装系统,现在有线宽带也不能正常使用,客服还说要重装系统,但是,我现在的问题 是光驱不能用,又不能上网,怎么装系统啊?听说可以用U盘,实在是不知道该怎么操作,恳请高手指点。.

引用:
原帖由 fujingw 于 2009-10-10 22:07 发表
戴尔无光驱笔记本,配了三星DVD光驱,只用了一次之后就不能用了,咨询客服说要重装系统,现在有线宽带也不能正常使用,客服还说要重装系统,但是,我现在的问题 是光驱不能用,又不能上网,怎么装系统啊?听说可以用 ...
你买好安装盘放入光驱内,然后电脑开机后在DOS时 还是可以认出光驱来的。要重新装系统必须在CMOS里设置成光驱为第一启动盘。开机按F2 可以进CMOS(不同品牌的进入键不同,你查阅下说明书).

花老师你好,我家的电脑这几天老是出现黑屏,有什么解决办法吗.

回复 1540#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢高人的指导,我试一试吧。.

回复 1540#塑料玫瑰花 的帖子

玫瑰花老师,请教一个问题:用搜索引擎搜索的关键词一般在网页中要突出显示成红色,但自从上次机子感染了一个叫“google”强力驱动的东西后,就不能突出显示搜索的关键词了,不知道怎么回事?有办法解决吗?谢谢!.

引用:
原帖由 莹莹宝贝 于 2009-10-11 18:51 发表
花老师你好,我家的电脑这几天老是出现黑屏,有什么解决办法吗
出现黑屏的原因有很多种,盗版的XP升级了一补丁后会验证出你的系统是盗版后,会产生黑屏。
系统出问题,显卡驱动错误都会导致黑屏。
建议你用最新的XP SP3 光盘 重新安装试试。.

回复 1544#塑料玫瑰花 的帖子

花老师你好,我家就是用盗版的XP出现的黑屏,你那里有这种补丁吗?谢谢.

引用:
原帖由 莹莹宝贝 于 2009-10-12 15:13 发表
花老师你好,我家就是用盗版的XP出现的黑屏,你那里有这种补丁吗?谢谢
网上找了一个修复补丁,我自己还没用过,你试试看,用杀毒软件查过,没有病毒。.

附件

xphp.rar (13.36 KB)

2009-10-12 18:05, 下载次数: 20

回复 1546#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

花老师:我的电脑为什么只要一打开PPLIVE,看新闻可以,但是一打开电视剧就会出现重新启动电脑的现象。另外,用土豆网是可以在线看电视剧的。有解决的办法吗?谢谢!.

引用:
原帖由 passer 于 2009-10-13 13:45 发表
花老师:我的电脑为什么只要一打开PPLIVE,看新闻可以,但是一打开电视剧就会出现重新启动电脑的现象。另外,用土豆网是可以在线看电视剧的。有解决的办法吗?谢谢!
你先查查是不是有病毒,可能是某一程序出错导致电脑重启,把PP卸载再装试试看。.

老师,重新装过还是不行。但PPS可以看。现在我又发现我的电脑硬件 -- 设备管理器中---其它设备(PCI调制解调器,视频控制器(VGA兼容),这些字前面都是一个?,是不是少了驱动程序。到哪里去找。我的电脑是DELL,奔4,1.60G.

发新话题