发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

一年多不用电脑了,再组装电脑后液晶屏显示没信号,动连接线后还是没信号,是连接线出问题,还是主机接口出问题?我该怎么办?.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

请问老师,为什么我的电脑开关机原来有声音的,现在却没有,视频也没声音,但是用暴风影音声音正常,.

回复 1084#塑料玫瑰花 的帖子

太感谢你了, 送花.

开机后只显示屏保,桌面上的东西都没了

提示说:“未能找到BROWSEUI.DLL, 因此这应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会修复“  一定要重新安装了吗?.

引用:
原帖由 rei 于 2009-6-10 17:23 发表
我觉得是显示器坏了,因为此显示器之前一直莫名突然会变黑屏幕当中有一条银白色线然后我只要猛敲显示器就会恢复正常,再过1-2小时又会突然变黑屏我就再敲猛点就可以了,这样的状况有3个月了。但是昨天不管我怎么敲也 ...
恩,那应该是显示器坏了, 你先检查下是不是显示器的线插紧了。如果可能的话最好再换个显示器试试。.

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2009-6-10 19:30 发表
一年多不用电脑了,再组装电脑后液晶屏显示没信号,动连接线后还是没信号,是连接线出问题,还是主机接口出问题?我该怎么办?
如果是独立显卡的话,你检查下显卡是不是插紧了,或者你可以把显卡拔下再插入试试。可能时间太长显卡的接触金手指氧化导致的。把显卡 内存的金手指擦拭下试试。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-6-10 21:21 发表
请问老师,为什么我的电脑开关机原来有声音的,现在却没有,视频也没声音,但是用暴风影音声音正常,
这个可能是系统的某一声音文件丢失导致的。很多原因会导致文件丢失,如果要解决最好是重新装系统。.

引用:
原帖由 laura 于 2009-6-11 17:48 发表
提示说:“未能找到BROWSEUI.DLL, 因此这应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会修复“  一定要重新安装了吗?
你可以去别的电脑里面COPY这个程序  放到你 电脑里  这个程序的位置在

C:\WINDOWS\system32\browseui.dll.

谢谢啦,是不是要进到DOS操作的?

是不是开机后  DEL 进到DOS界面,可以识别到U盘吗?.

回复 1107#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢指教,这样不会影响别的文件丢失吗?.

再次请教,我的电脑出现如下问题,该如何解决?谢谢!
Runtime Error
Crogram Files/Rising/Rav/CCENTER.EXE
This application has requested the Runtime to termination it in an unusual way.
Please contact the applocation suppore team for more information..

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-6-11 22:52 发表

你可以去别的电脑里面COPY这个程序  放到你 电脑里  这个程序的位置在

C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
谢谢啦,还是重装了一下,才好了。.

引用:
原帖由 laura 于 2009-6-12 08:23 发表
是不是开机后  DEL 进到DOS界面,可以识别到U盘吗?
应该不认的,需要DOS里面的U盘驱动。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-6-12 13:04 发表
谢谢指教,这样不会影响别的文件丢失吗?
有时候不正常关机,或者卸载,会导致某系统文件丢失。有很多系统问题,只能从装来解决。.

引用:
原帖由 liola1011 于 2009-6-14 10:43 发表
再次请教,我的电脑出现如下问题,该如何解决?谢谢!
Runtime Error
Crogram Files/Rising/Rav/CCENTER.EXE
This application has requested the Runtime to termination it in an unusual way.
Please contac ...
解决方法:

1.修复瑞星
修复杀毒软件:点开始/程序/瑞星杀毒软件/修复,直到完成。
修复防火墙:点开始/程序/瑞星防火墙/修复,直到完成。

2.如果修复无效,打开瑞星杀毒软件/防御,将“自我保护”关闭,把瑞星杀毒软件安装目录(默认为:C:\Program Files\Rising\Rav)update下的mfc42.dll、mfc71.dll、msvcirt.dll、msvcp60.dll、msvcp71.dll、msvcr71.dll、msvcrt.dll这7个文件复制粘贴到杀毒软件安装目录下(C:\Program Files\Rising\Rav)下。复制完成后开启”自我保护“。

PS:如果是防火墙报错,则相应路径改为防火墙的安装目录和update文件夹。

3.复制后重启就可以了。.

回复 1114#塑料玫瑰花 的帖子

哦,是否需要将C盘内容另存,怎么存呢?非常感谢指点!.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-6-16 00:08 发表
哦,是否需要将C盘内容另存,怎么存呢?非常感谢指点!
把你C盘重要的资料复制粘贴到别的盘符。一般我的文档和桌面上的文件。 软件是不能备份的,需要装好系统后重新安装。.

请教下,我每次打开网页都要重新输入密码和用户名,有什么方法可以一直保存,谢谢.

回复 1117#塑料玫瑰花 的帖子

.

引用:
原帖由 心悦诚服 于 2009-6-16 14:54 发表
请教下,我每次打开网页都要重新输入密码和用户名,有什么方法可以一直保存,谢谢
在网页浏览器的 工具-INTERNET选项-内容-自动完成 设置-把需要保存的打钩即可。.

请问老师,我换了背景照片后,为何桌面上其它东西都不见了,怎么办,重启了好几次,都这样,换回来也是这样,咋办?谢谢.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-6-17 09:50 发表

在网页浏览器的 工具-INTERNET选项-内容-自动完成 设置-把需要保存的打钩即可。
谢谢,我试了还是不行啊,请问哪几项要打钩啊?谢谢.

引用:
原帖由 美猴妈 于 2009-6-17 10:46 发表
请问老师,我换了背景照片后,为何桌面上其它东西都不见了,怎么办,重启了好几次,都这样,换回来也是这样,咋办?谢谢
是不是你运行了桌面清理向导,运行这个后,所有图标都会存在桌面上一个新建文件夹里的。你找找看
如果没有这个文件夹,也没事,桌面上的图标只是快捷方式,在开始-程序里面都可以找到相应的软件。直接再拖到桌面上即可。.

引用:
原帖由 心悦诚服 于 2009-6-17 22:38 发表

谢谢,我试了还是不行啊,请问哪几项要打钩啊?谢谢
应该全部打勾的,另外你还要看下是不是用过了某个软件设置成所有的浏览记录不保存,有很多软件如 WINDOWS 优化大师   360安全卫士, 等 里面都可以把网页浏览器设置成自动清除浏览内容,以保护个人隐私。.

除了“一键GHOST”,有没有其他办法解决“木马程序”。卡巴斯基由于更新总是导致死机被我卸载了。但用“arswp清理助手”发现一个“木马类程序”,但如何也清理不掉。好像涉及三个文件:“c:\windows\system32\dx6vcl.dll”、“c:\windows\system32\notep0d.exe”和“c:\windows\system32\ssmicrco.scr”,不知道是什么东东?能否删除?知道电脑中有病毒,却难以根除,着实苦恼。目前暂时对上网及其他操作没有影响,如果用“一键GHOST”,我又要费时间去装许多应用程序,不知有何良策,或介绍一些专杀“木马”的程序,谢谢。.

再次请教

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-6-9 15:21 发表

如果你电脑硬件方面不是很懂的话,建议直接配品牌机。现在DELL 联想的品牌机价格和组装查不到。而且售后服务要好很多。

一般只要查资料上网的话  3000内就可以搞定了,买的时候注意下,内存起码1G  硬盘160G以 ...
我到太平洋数码看了一下,DELL 联想 惠普应该选择哪一个呢,我准备买内存2G,硬盘320G的,显卡不知道选什么,还有CPU应该选AMD,还是intel的呢、推销员说intel只是广告做的好,所以想请教你啊。 .

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2009-6-18 00:56 发表
除了“一键GHOST”,有没有其他办法解决“木马程序”。卡巴斯基由于更新总是导致死机被我卸载了。但用“arswp清理助手”发现一个“木马类程序”,但如何也清理不掉。好像涉及三个文件:“c:\windows\system32\dx6vcl ...
恩,这个文件需要卡吧7以上版本才能删除。你可以用360安全卫士里面的木马查杀软件试试,如果还是不行就开机按F8 进入安全模式后再查杀,或者按安全模式里直接到这个文件目录 手动删除。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-6-18 11:09 发表

我到太平洋数码看了一下,DELL 联想 惠普应该选择哪一个呢,我准备买内存2G,硬盘320G的,显卡不知道选什么,还有CPU应该选AMD,还是intel的呢、推销员说intel只是广告做的好,所以想请教你啊。 :handsha ...
DELL 联想  惠普 其实都差不多,主要的是看里面的配置。 低价的电脑显卡一般都是集成的。 CPU的话我个人比较喜欢AMD的,毕竟同样的速率下 AMD比INTEL要便宜些。
另外DELL不是很推荐,DELL一般是直销模式的,售后不是很好,我前段时间公司买了台DELL电脑,硬件有问题,到现在还没帮我解决好。。 推荐联想,售后不错的。.

是吗,我还以为DELL 的售后服务最好呢

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-6-18 13:30 发表

DELL 联想  惠普 其实都差不多,主要的是看里面的配置。 低价的电脑显卡一般都是集成的。 CPU的话我个人比较喜欢AMD的,毕竟同样的速率下 AMD比INTEL要便宜些。
另外DELL不是很推荐,DELL一般是直销模式的,售后 ...
了解了一下,看到惠普这个月有个明星机型,说是2500,就是2G内存,320G硬盘的,其他的什么,我也看不懂,主要那个机箱还蛮好看的 不知道花花觉得如何呢.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-6-18 15:12 发表

了解了一下,看到惠普这个月有个明星机型,说是2500,就是2G内存,320G硬盘的,其他的什么,我也看不懂,主要那个机箱还蛮好看的 不知道花花觉得如何呢
恩,你再看看显示器 一般17寸以上吧,分辨率高些就可以。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-6-18 00:34 发表

应该全部打勾的,另外你还要看下是不是用过了某个软件设置成所有的浏览记录不保存,有很多软件如 WINDOWS 优化大师   360安全卫士, 等 里面都可以把网页浏览器设置成自动清除浏览内容,以保护个人隐私。
我都打钩了,可是还是不行,估计就像您说的,有什么软件设置了,只是我不懂,也找不到,哎.

电脑运行超慢,有办法吗

这几天电脑运行时,会出现“你的系统虚拟内存太低,WINDOWS会增加虚拟内存页面的大小。在这个过程中,一些应用程序的内存请求会被拒绝。有关详细信息,请参阅“帮助”。”的提示,如何解决?先谢谢了!.

引用:
原帖由 心悦诚服 于 2009-6-18 21:15 发表

我都打钩了,可是还是不行,估计就像您说的,有什么软件设置了,只是我不懂,也找不到,哎
恩,你可以查查你安装的那些软件,有没有系统设置的。估计某个软件有设置过。.

引用:
原帖由 babyccy 于 2009-6-19 13:32 发表
这几天电脑运行时,会出现“你的系统虚拟内存太低,WINDOWS会增加虚拟内存页面的大小。在这个过程中,一些应用程序的内存请求会被拒绝。有关详细信息,请参阅“帮助”。”的提示,如何解决?先谢谢了!
你是不是开机右下角运行的东西太多了,关闭些不用的。用360安全卫士来关闭,或者开始-运行里面输入 MSCONFIG 期-启动项里关闭.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-6-19 16:24 发表

你是不是开机右下角运行的东西太多了,关闭些不用的。用360安全卫士来关闭,或者开始-运行里面输入 MSCONFIG 期-启动项里关闭
我电脑的右下小角东西也很多,每次一开机就出来很是讨厌,我没有找到你所说的MSCONFIG期-启动项这个东东啊,可不可以上传个图片,因为实在较笨.

引用:
原帖由 盖盖妈妈 于 2009-6-21 23:22 发表

我电脑的右下小角东西也很多,每次一开机就出来很是讨厌,我没有找到你所说的MSCONFIG期-启动项这个东东啊,可不可以上传个图片,因为实在较笨
这个是WINDOWS的一个指令,建议你最好用360安全卫士这个免费软件,里面有很多优秀的功能,包括关闭启动项和清除系统垃圾等。

这个软件很简单易懂的,你去官方网站下载个就可以。很简单。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-6-21 23:41 发表

这个是WINDOWS的一个指令,建议你最好用360安全卫士这个免费软件,里面有很多优秀的功能,包括关闭启动项和清除系统垃圾等。

这个软件很简单易懂的,你去官方网站下载个就可以。很简单。
我现在就是用的360安全卫士啊.

谢谢了,你的建议。

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-6-19 16:24 发表

你是不是开机右下角运行的东西太多了,关闭些不用的。用360安全卫士来关闭,或者开始-运行里面输入 MSCONFIG 期-启动项里关闭
先按照你的办法试试吧!此外我还想请教一个问题,如何鉴别显示器坏,还是显卡有问题?因为我的电脑现在无法正常使用了,开机后,显示屏出现了花纹,屏幕的颜色也变了,多谢帮忙!.

请教LZ,电脑开不了机,机箱开机时发出啸叫声,是怎么回事?.

引用:
原帖由 盖盖妈妈 于 2009-6-21 23:54 发表

我现在就是用的360安全卫士啊
那用安全卫士 常用-管理应用软件-开机启动  里.

引用:
原帖由 babyccy 于 2009-6-22 08:57 发表

先按照你的办法试试吧!此外我还想请教一个问题,如何鉴别显示器坏,还是显卡有问题?因为我的电脑现在无法正常使用了,开机后,显示屏出现了花纹,屏幕的颜色也变了,多谢帮忙!
没办法 只能换显示器试  或者换主机试。

很多笔记本电脑带视频输出的,可以试显示器。.

引用:
原帖由 harbour 于 2009-6-22 11:25 发表
请教LZ,电脑开不了机,机箱开机时发出啸叫声,是怎么回事?
硬件问题导致的,内长 显卡 坏了,都会鸣叫,你先把内存显卡拔下再插进去试试。如果还有问题,只能送到维修点了。.

回复 1142#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

回复 1099#塑料玫瑰花 的帖子

花老师:可否推荐性价比较高的本本,主要是看片子的多,和日常操作用,不怎么打游戏滴 。.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2009-6-23 12:20 发表
花老师:可否推荐性价比较高的本本,主要是看片子的多,和日常操作用,不怎么打游戏滴
额,现在的本本型号铺天盖地的多,我也没研究过。不过如果单单看片子什么的 配个4000左右的 足够咯。.

我的电脑MSN上不去,说是防火墙阻止了,我该怎么调?谢谢了!.

昨天我的电脑一旦要进入某个网站,就会出现:为了帮助保护您的计算机,windows已经关闭了此程序。
   老师,我该怎么办?.

引用:
原帖由 CHI-繁星点点 于 2009-6-24 16:55 发表
我的电脑MSN上不去,说是防火墙阻止了,我该怎么调?谢谢了!
MSN上不去有很多网络因素造成的,一般卸载重新安装个最新版本然后重启下,就可以了。.

引用:
原帖由 小开心 于 2009-6-26 09:43 发表
昨天我的电脑一旦要进入某个网站,就会出现:为了帮助保护您的计算机,windows已经关闭了此程序。
   老师,我该怎么办?
是IE8 造成的,给你找了个比较全面的解决方案,你仔细看下

http://hi.baidu.com/quanyong/blo ... 139b10972b43e0.html 这个链接。.

最近电脑常常死机,已经擦过灰尘了,电扇运转正常,硬盘及电源无过热的情况,请教一下,这是啥问题造成电脑死机了呢?.

发新话题