发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

回复 450#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢了!看样子我们都中毒了,但是我那个恶意软件:Troj.onLineGames.xy3怎么杀都杀不掉,连在安全模式中杀好都没用,一开机它又出现了。恼死我了!.

回复 449#塑料玫瑰花 的帖子

感觉垫了鼠标垫,反而会跳,所以现在都把鼠标直接放在桌子上了。桌子倒是比鼠标垫光亮许多,看来要换个新的鼠标垫了。呵呵!
.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

热心的花老师:

你花费了大量精力,时间不厌其烦地码字为大家排忧解难,表示 。另外,我平时遇到电脑问题,非常渴望能有你那样精通的人即时解答,为了不影响你的时间,你能否开设某一时间段,集中语音回答。网上现在有这样的吗?(觉得语音解决效率高),希望收费,这样我比较安心。谢谢!.

呵呵,谢谢大家对我的支持,其实我上班也很忙,当初开这个帖子也是为了能给大家一些举手之劳,一般在我能力范围之内的问题,我抽空都会上来帮大家解答下的。.

请教花老师,我的打印机没法用了,因为打印机的任务里一直有一个我也不知道的文档正在删除,后面打印的文件都在等这个删除的文件,可是这个删除的问价删了快一个星期了也删不掉,可把我急坏了。请指教!
另外想问一下如何将截图贴在这里啊?本想把问题贴过来给您看看的,可是不知道怎么贴 ,不好意思麻烦花老师了,谢谢!.

引用:
原帖由 doudou932 于 2008-11-5 11:11 发表
请教花老师,我的打印机没法用了,因为打印机的任务里一直有一个我也不知道的文档正在删除,后面打印的文件都在等这个删除的文件,可是这个删除的问价删了快一个星期了也删不掉,可把我急坏了。请指教!
另外 ...
你可以试试
第一步、复制这里:net stop spooler  点击左下角的开始-再点击运行,右键将net stop spooler粘贴上去。点确定。
第二步、复制这里:C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS点击左下角的开始-再点击运行,右键将C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS粘贴上去,再点确定,把里面的所有文件全部删除。
第三步、复制这里:net start spooler点击左下角的开始-再点击运行,右键将net start spooler粘贴上去,再点确定,

如果还是不行,就把打印机卸载掉从新安装试试。.

回复 456#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师这么快就回复了!太谢谢了!
原来那个文档确实被删除了,新提交的打印任务显示正在打印,可是一直都没有打印。.

还准备在你那里买被子呢。。。哈哈.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-11-1 16:45 发表

IE好的那台电脑,不用装GOOGLE浏览器,虽然对电脑没什么影响,不过装2个相同功能的软件没多大意义,而且用惯了IE用GOOGLE会有点不习惯的。
你坏的那台电脑,你可以用QQ软件传输 或者U盘 移动硬盘等东西把GOOGLE ...
google和火狐浏览器都已下载,但在安装google时提示“页面载入出错,安装失败”。在装火狐时提示“无法在zh-cn.www.mozilla.com找到该服务器
”,但是此时大智慧是能连上的。麻烦花老师再指点一下,这时什么原因阿。 .

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-11-5 21:04 发表

google和火狐浏览器都已下载,但在安装google时提示“页面载入出错,安装失败”。在装火狐时提示“无法在zh-cn.www.mozilla.com找到该服务器
”,但是此时大智慧是能连上的。麻烦花老师再指点一下,这时什么原因阿 ...
1。打开IE--文件--“脱机工作”前面的勾勾去了,重启机子。
2。打开IE--工具--internet选项---连接--“从不进行拨号连接”的前面打勾勾,OK。

这样你再试试, 最好下载个IE修复工具 如果还是不行,我就不清楚了
修复工具:http://www.9553.com/soft/80.htm.

电脑里装的是卡巴斯基的杀毒软件,现在不知怎搞的,网页浏览速度比以前慢了。电脑右下角经常会出现卡巴斯基的对话框,如:
XP-6D36B5F1.EXE:修改c盘下某程序,拒绝
或是创建什么程序,拒绝等提示
不知道该如何处理。
是不是中毒了?
这个文件可以删掉吗?怎么删?.

引用:
原帖由 cara08 于 2008-11-6 23:28 发表
电脑里装的是卡巴斯基的杀毒软件,现在不知怎搞的,网页浏览速度比以前慢了。电脑右下角经常会出现卡巴斯基的对话框,如:
XP-6D36B5F1.EXE:修改c盘下某程序,拒绝
或是创建什么程序,拒绝等提示
不知道该如何处理 ...
这个文件不是XP的系统文件,可以删除。最好你升级好病毒库后到安全模式里详细的查杀下病毒。网页速度慢不一定是病毒造成的,你可以去测速网测试下你的网速是否正常
测速网:http://61.150.4.238/.

今天早上一打开OUTLOOK  EXPRESS,里面的邮件统统不见了。没有重装过系统,昨天用的还好好的,也是正常关机的。但是在邮件的储存文件夹里,.DBX的文件统统都在的。这是怎么回事啊?今天发送的邮件,能正常发送,但是在已发送邮件箱里就是显示不出。是不是中毒了呀,但瑞星实时监控一直开着的。
花老师,怎么解决呀。.

请教

我的也是,昨晚还好好的,早上打开一看,邮件都没有了。去储存的文件夹看了,大的收件箱,已发送文件是在的,但是又产生了几个新的(*)递加的dbx文件。请教老师如何恢复?谢谢!.

Chang妈不说,我也没注意到。我的情况和chang妈一样的,也是又产生了几个新的收件箱、发件箱和已发送文件、草稿箱,分别用收件箱(1)、收件箱(2)。。。显示的.

请教:

我是去年买的IBMX60的笔记本,一直有个问题,去测试中心测呢也没啥大问题。
1.是按说不用时合上笔记本,应该是马上待机吧(小月牙亮起来),可是我的这个十有八九不行
2.是有时点击“待机”或“关机”,结果电脑屏幕出现“正在待机(或关机)”就不行了,等n久也不行,只能硬性关机
3.有时长时间不用(大概一两个小时吧,因上述第二个问题,一般我不敢点击待机的),结果回来发现电脑屏幕是黑的,好像是自己关了,只有两个标记亮着(我不知道能不能说的准确,就是小月牙左面第一个和第三个),电脑似乎也有运转的声音。但是怎么也无法正常运行起来 。问了很多人都不知怎么回事?
在此诚心请教楼主 .

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-11-7 09:25 发表

这个文件不是XP的系统文件,可以删除。最好你升级好病毒库后到安全模式里详细的查杀下病毒。网页速度慢不一定是病毒造成的,你可以去测速网测试下你的网速是否正常
测速网:http://61.150.4.238/
谢谢,有空试试.

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2008-11-7 09:39 发表
今天早上一打开OUTLOOK  EXPRESS,里面的邮件统统不见了。没有重装过系统,昨天用的还好好的,也是正常关机的。但是在邮件的储存文件夹里,.DBX的文件统统都在的。这是怎么回事啊?今天发送的邮件,能正常发送,但是 ...
Outlook Express本身的缺陷,跟FAT32无关;你首先把Outlook Express先关闭,然后把“收件箱.dbx”改成"1.dbx",再打开Outlook Express,Outlook Express会自动生成一个新的“收件箱.dbx”,然后在Outlook Express在新建一个新的文件夹比如:test;在储存目录底下就会对应的生成一个test.dbx,你把test.dbx删了,把上面的"1.dbx"重命名为test.dbx就可以了,为了邮件安全,请先备份好原“收件箱.dbx”.

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2008-11-7 10:02 发表
Chang妈不说,我也没注意到。我的情况和chang妈一样的,也是又产生了几个新的收件箱、发件箱和已发送文件、草稿箱,分别用收件箱(1)、收件箱(2)。。。显示的
杀毒试试吧,是不是碰到什么病毒了,如果突然会出现新的收件箱 估计是病毒导致的,这个病毒我还没碰到过,刚刚上网查了下,也没查到,所以只能先杀毒做起了.

引用:
原帖由 chang妈 于 2008-11-7 09:50 发表
我的也是,昨晚还好好的,早上打开一看,邮件都没有了。去储存的文件夹看了,大的收件箱,已发送文件是在的,但是又产生了几个新的(*)递加的dbx文件。请教老师如何恢复?谢谢!
如果不是办公室强烈要求你们使用OUTLOOK,大家不妨使用FOXMAIL来收取邮件,因为FOXMAIL安装好后是绿色软件,你可以直接安装在 D盘等别的系统以外的盘符上,他的所有邮件都在D盘FOXMAIL这个文件目录下,不怕重装系统而邮件丢失,.

引用:
原帖由 happymoon 于 2008-11-7 12:27 发表
我是去年买的IBMX60的笔记本,一直有个问题,去测试中心测呢也没啥大问题。
1.是按说不用时合上笔记本,应该是马上待机吧(小月牙亮起来),可是我的这个十有八九不行
2.是有时点击“待机”或“关机”,结 ...
笔记本电脑的休眠唤醒功能需要操作系统的支持,因此很多休眠不能唤醒问题会由软件故障导致,
另外,由于休眠通常是挂起到内存,如果您自扩过内存的话,请尝试将它卸下来看看有无改善。
如果故障仍存在,就需要你重新安装系统了,在新的系统下面仍然无法待机,
那么你把CMOS 还原默认下,不过不建议你自己操作还原CMOS,在排除系统问题后建议还是再送到检测点仔细让他们检查下
估计80%是你系统问题。

请教花老师:我家电脑的硬盘坏了,去维修中心检查,说是硬盘副磁头坏了,还能读出数据吗?是否必须要开盘修理?
儿子小时照片DV都在里面

回复 458#塑料玫瑰花 的帖子

欢迎欢迎啊,可是我不卖被子,只卖四件套的。不过花老师有兴趣的话,可以送您一套,不过以后我的电脑问题您得全包了哦!.

回复 471#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢!
还是不太懂 电脑忒差,只是用用.

引用:
原帖由 doudou932 于 2008-11-8 20:17 发表
欢迎欢迎啊,可是我不卖被子,只卖四件套的。不过花老师有兴趣的话,可以送您一套,不过以后我的电脑问题您得全包了哦!
先谢谢嘟嘟的好意了,要你送给我怎么好意思呢,等要我买的时候会和你联系的,做生意也不容易,生意兴隆哦。。。.

引用:
原帖由 julie_gu 于 2008-11-8 19:36 发表
请教花老师:我家电脑的硬盘坏了,去维修中心检查,说是硬盘副磁头坏了,还能读出数据吗?是否必须要开盘修理?
儿子小时照片DV都在里面
磁头坏了硬盘就不能读取数据了,不过如果你真的需要里面资料的话 可以去专门硬盘恢复数据的地方恢复,毕竟只是不能读取。数据还是存在的。不过这种花费还是相对比较高的,你可以在BAIDU里面查下这种公司的电话,打过去问问。.

NEC 笔记本电脑,最近频繁自动关机,怀疑软件问题,重做系统后故障依旧!DOS下不存在问题,请帮忙分析可能原因,谢谢!.

引用:
原帖由 afra 于 2008-11-9 16:30 发表
NEC 笔记本电脑,最近频繁自动关机,怀疑软件问题,重做系统后故障依旧!DOS下不存在问题,请帮忙分析可能原因,谢谢!
造成笔记本自动关机可能是硬件故障或者电池原因。如果可以的话,请先使用交流电供电,然后取下电池。你先安装一款主板运行状况检测软件(根据芯片组以及品牌的不同,部分笔记本厂商提供相关软件),查看是否CPU温度过高。如果笔记本内部的散热系统出现问题,导致自动关机也很多的。一般而言,内存、硬盘等部分出现问题并不至于立即自动关机,因此CPU温度过高的嫌疑很大。.

回复 476#塑料玫瑰花 的帖子

先谢谢了
开盘恢复数据的确比较贵.

请高手帮我看看我在戴尔配的

硬要求:标准机箱,E7200,2G内存,DVDRW,Linux,3年服务。

硬盘250G以上,想加到500G,但是想看性价比。
显卡不知道 256MB的H3450对于一般用用应该是够用了吧。
显示器,想用22寸的,不知道有没有哪款性能比,更高。
其他一般。.

附件

网上折后价 RMB6,460.09

包括增值税和运费,再可以再优惠200元。.

引用:
原帖由 741 于 2008-11-10 14:02 发表
包括增值税和运费,再可以再优惠200元。
这个配置差不多也就这个价格。。。已经很不错了,运行目前的大型游戏绰绰有余.

问一下LZ,如果中毒了,一键恢复的GOIST软件要在重装系统之后用吗,还是不用系统重装,直接恢复就可以了.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2008-11-11 16:45 发表
问一下LZ,如果中毒了,一键恢复的GOIST软件要在重装系统之后用吗,还是不用系统重装,直接恢复就可以了
不是,所谓的一键恢复就是指用原来备份的系统来覆盖现在你中毒的系统,只要在运行的时候选择在启动菜单中选择一键恢复后,GHOST系统会自动覆盖你原来C盘的所有内容,自动恢复完毕电脑会重启,再进入的就是原来备份的XP系统了,注意恢复前先备份C盘的重要资料。.

回复 484#塑料玫瑰花 的帖子

那就不用老是重装系统啦,很实用啊,谢谢啦,已下载了.那要经常备份了,.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-11-5 21:32 发表

1。打开IE--文件--“脱机工作”前面的勾勾去了,重启机子。
2。打开IE--工具--internet选项---连接--“从不进行拨号连接”的前面打勾勾,OK。

这样你再试试, 最好下载个IE修复工具 如果还是不行,我就不清 ...
花老师,按照您的第一步做,打开IE--文件--“脱机工作”前面本来就没有勾勾 ,所以又看第二步,打开IE--工具--internet选项---连接--“从不进行拨号连接”是灰色的,不能进行操作,并且在“从不进行拨号连接”前的圆圈里已经有一个小点点选中了,可是还是无法通过IE连上网,真不知道问题出在哪里,感觉也应该是什么地方没有设置好,花老师还有办法吗? .

花老师,我家的笔记本电脑今天早上开机,却怎么也启动不了了,每次一到开机画面就重启,请问是什么问题啊?谢谢了.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-11-13 20:43 发表

花老师,按照您的第一步做,打开IE--文件--“脱机工作”前面本来就没有勾勾 ,所以又看第二步,打开IE--工具--internet选项---连接--“从不进行拨号连接”是灰色的,不能进行操作,并且在“从不进行拨号连接”前的 ...
那么你在INTERNET选择-高级 里面 把所以设置重置下,如果是设置问题,重置后会恢复到初始设置的。.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2008-11-15 11:44 发表
花老师,我家的笔记本电脑今天早上开机,却怎么也启动不了了,每次一到开机画面就重启,请问是什么问题啊?谢谢了
一般说来,导致此错误发生的原因是Kernel32.dll文件丢失或者被损坏。解决办法是,用Windows故障恢复控制台重新从Windows XP的安装光盘上提取一个新的Kernel32.dll文件。以下是操作步骤:
第一步:启动故障恢复控制台; (插入XP安装盘后进入)
第二步:在命令提示符中,输入cd system32,然后按回车键;
第三步:输入ren kernel32.dll kernel32.old,然后按回车键;
第四步:输入map,然后按回车键;
第五步:注意放有Windows XP光盘的光驱的驱动器名。例如为F:,在实际应用时,请用自己实际的光驱盘符代替;
第六步:输入expand f:\i386\kernel32.dl_,然后按回车键(kernel32.dl_ 中的“l”后面是一个下划线);
第七步:输入exit,当电脑重启时,取出Windows XP光盘,让电脑正常启动。.

回复 489#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师热心仔细的回答,我的电脑以前是电脑公司装的,现在安装盘找不到了,我去外面买一张行吗?有什么版本型号的要求吗?.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-11-16 06:54 发表

那么你在INTERNET选择-高级 里面 把所以设置重置下,如果是设置问题,重置后会恢复到初始设置的。
重置后还是不行,不过还是要谢谢花老师的热心。 .

引用:
原帖由 jina_zh 于 2008-11-16 10:29 发表
谢谢花老师热心仔细的回答,我的电脑以前是电脑公司装的,现在安装盘找不到了,我去外面买一张行吗?有什么版本型号的要求吗?
可以的,买张SP3 破解版就可以了。.

请问我的电脑右下角原先有个“喇叭”的快捷键,但是前段时间突然没有了,然后我到电脑开始-设置-控制面板-声音和音频设备-音量-然后点击“将音量图标放入任务栏”前面的那个方框。电脑右下角的图标就出现了,可是这几天又没有了,我又重新试试原先的步骤,可惜这次就没有用了,那个喇叭的图标一直不出来.

引用:
原帖由 乐儿妈妈 于 2008-11-17 12:42 发表
请问我的电脑右下角原先有个“喇叭”的快捷键,但是前段时间突然没有了,然后我到电脑开始-设置-控制面板-声音和音频设备-音量-然后点击“将音量图标放入任务栏”前面的那个方框。电脑右下角的图标就出现了,可 ...
如果你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。这种时候,”将音量图标放入任务栏”打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。(这种情况,网络连接图标可能也消失)。
这种时候只要在注册表里的启动项恢复被删除的项就行。
“开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在它的右窗口新建字串"Systray"(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为"c:\windows\system32\Systray.exe",.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-11-17 15:04 发表

如果你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。这种时候,”将音量图标放入任务栏”打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。(这种情况,网络连接图标可 ...
亲爱的LZ啊,你真是厉害呀,按照你的步骤做了一下,然后重新启动电脑,俺的电脑OK了,喇叭图标也出来了,谢谢谢谢哦~.

想用利用家里的ADSL宽带,笔记本上无线网,是要换个无线功能的MODERN就行了吗.

请教楼主,我新配了台电脑,摄象头耳麦全正常安装好以后和海外的亲人视频时,只要一说话,听到的就全是噪音,但是摄象头很正常,请问这会是什么问题呢?.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2008-11-20 15:34 发表
想用利用家里的ADSL宽带,笔记本上无线网,是要换个无线功能的MODERN就行了吗
是的,你可以去买个带无线功能的路由器,或者直接到电信去办个无线上网,好像每月8元,送你个无线路由的。 而且还上门帮你调试。.

引用:
原帖由 小巫女 于 2008-11-20 15:44 发表
请教楼主,我新配了台电脑,摄象头耳麦全正常安装好以后和海外的亲人视频时,只要一说话,听到的就全是噪音,但是摄象头很正常,请问这会是什么问题呢?
你双击又下角的音量图标,选项-属性- 显示下列音量控制-麦克风音量-静音打勾。 如果没静音的话会在耳麦里听见自己说话的噪音.

请问花老师,SWF后缀结尾的文件可不可以在PSP里播放?如果不可以的话,是否有什么软件可以转换的。谢谢了!.

发新话题