发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 天妈妈 于 2009-4-14 19:34 发表
首先谢谢你的帮助。但是我下在的这个IE说“此安装不支持您的操作系统的当前语言”,这是怎么回事儿?而且我电脑的症状是打开windows explorer和internet explorer都会提示要安装什么,然后就说RMU.msi文件包丢失无法 ...
你的XP系统式简体中文版吗,我给你的是简体版的IE,如果是别的版本要下载相应的语言IE安装的。.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2009-4-19 12:20 发表
我重装了IE,还是老问题。唉,总是提示安装然后就说RMU.msi文件包丢失。
我刚刚查了下,没查到关于RMU.MSI文件的详细信息。我也不清楚是哪个文件丢失。如果可以的话建议你从新安装下系统。并且做个一键备份。.

引用:
原帖由 yuanyuan99 于 2009-4-21 09:49 发表
求助
老师:我的笔记本这几天不能正常光机、待机、重启,甚至屏保都不能正常运行。有什么办法能解决这个问题吗
你在桌面-属性-电源管理里面查下看看,可能是电源的问题。导致这个有软件的原因 也有硬件的原因,尤其是笔记本,这个情况很多。

先从新安装下系统后看看,如果还这样,那么建议你送到维修点去监测。.

引用:
原帖由 qxt_123 于 2009-4-21 10:29 发表
花老师:请教电脑桌面的图标不显示,新建任务中输入explorer后,也没有反映,是否又要重装系统了?
每次开机都这样吗。EXPLORER是控制桌面图标很任务栏的,如果这个文件出错,最好还是从新安装。.

回复 987#qxt_123 的帖子

XP的系统在安装的时候会提示你是否要覆盖掉,你选择覆盖C盘就可以了。
不过需要注意的是在安装之前请备份C盘重要的资料。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-23 09:10 发表
请问:我的无线路由器,全部弄好了之后,台式的可以用

笔记本无线也连接了,可数据包都是十位数,即使用网线也是这样,请问该怎么办呢?
你先不接路由器直接连宽带试试,看上网是否正常,排除宽带的原因后再查查路由器的设置,重置下路由器 再试试。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-23 13:24 发表
现在线的宽带都能上了,就是无线时而找不到网络,时而还是不能上网
检查下路由器的无线设置,如果路由器有WIFI这个灯的话,看看灯是否在闪烁,方便的话换个笔记本来试试,看看是不是路由器本身有问题。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-5-3 15:38 发表
再来请教,登陆网站输入的用户名,如何让网站不记忆?也就是说不希望在登陆时,网页自动跳出下拉菜单显示以前的用户名。谢谢!
打开浏览器-工具-INTERNET选项-内容-自动完成-设置-去掉选项的勾就可以了.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-5-3 15:39 发表
还有,开机后总是显示:“系统自动检测到有23个漏洞,要现在修复吗?”,可是点击修复后,下次开机后还是有这样的显示,是怎么回事呢?
下载 360安全卫士,里面有更新修补的。用这个软件更加方便。.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2009-5-3 21:45 发表
你好,请问我安装了360,有一个漏洞下载了却不能安装,按照提示手工安装也不行,以前没问题的.还有鼠标点一下机器会反映出两下,网页的链接打开时窗口的最大化按钮要疯狂按多遍才能最大化,这么多毛病,是不是要重装啊?
从新启动后也问题依旧? 有时候一个漏洞不能安装是正常的,可能过2天就好了。你用360安全卫士里面的网页修复功能修复下看看。.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-3 22:28 发表
你好!麻烦问一下:我有部电脑半年没用以后,就开不了机了,请问有什么解决办法吗?谢谢了
台式还是笔记本,台式的话检查电源是不是有问题。笔记本的话可能是电池过度放电,拔下电池,再插电源试试。.

引用:
原帖由 qxt_123 于 2009-5-4 11:49 发表
花老师:
      我系统重装后,MP3连接电脑后没反应了,这是不是驱动问题?
是的,你看看你MP3有没有USB驱动,也可能是你电脑系统内某个USB驱动没装。.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-4 12:10 发表
是台式机,怎样检查呢?
电源接通后(不开机,关机状态下),从机箱旁边的缝隙中看看机箱里是不是有灯亮起,如果有灯亮,证明电源是通电的。问题就有可能在电源或者主板上。
如果电源接通后,机箱里面漆黑,什么灯都不亮,那么估计是电源有问题了。(不过不排除很老的电脑主板上没有显示灯的。).

引用:
原帖由 小海豚 于 2009-5-4 12:47 发表
请教:
我家电脑买了很多年了,是联想的台式机.现在彻底罢工----无法开机.想请教哪里有比较正规收费合理的维修点可以介绍?
不好意思哦,我只是对电脑比较感兴趣,对维修处不是很了解。很多年的电脑,现在维修起来很麻烦,因为很多配件都淘汰了。修起来有时候价格也蛮高的。你可以把电脑拿到电脑商城给维修处看看,如果维修费超过一定的数额还是不用去修了。没意思。.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-5-4 20:15 发表
你好,我的电脑为什么会开不了机,上次送出去修,别人说小问题,好了,但我现在联系不到上次帮我修的师傅,请问有什么原因会造成开不了机

反正上午还好的,一会就不行了。
这个说不清,很多硬件问题会导致无法开机。最好还是送修检查。.

引用:
原帖由 浩哥哥妈妈 于 2009-5-5 11:18 发表
花老师:我们公司把QQ等聊天工具给蔽了,就是运行QQ软件的时候提示:不能运行该软件, 有没有什么办法上去,谢谢
估计IT在你电脑里面装了管理软件了,可以控制某些程序运行,没好的办法哦。.

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2009-5-5 13:29 发表
请问老师,我家的电脑这段时间上网,只要碰到要输入校验码的都不行,总是显示:校验码不正确

这个有什么办法呢?
有可能你输入的验证码确实没有错误,但还是有提示错误,可能会会是以下两种情况之一:
  一、页面上的刷新问题
  每刷新次页面登录的验证码都会跟着变换,如果提示验证码错了系统便会更换验证码,这是可能页面还是先前验证码,即是你不会输入两次相同的注册码,看到验证码更换后再重新输入新验证码就可以了。
  二、输入法的全角/半角问题
  输入法的全角/半角输入的数字是不一样的,即全角数字1234和半角数字1234是不同的,新浪博客的验证码输入只支持半角数字,输入成全角数字如下图),虽然数字是正确的但是还是不能通过验证。

用360安全卫士 清理修复下浏览器,再试试。.

引用:
原帖由 emyly 于 2009-5-5 21:24 发表
请教老师:偶家是笔记本电脑,上面的电池在我的不正确操作下,已坏了,现在每天关机时也插着电源,有时外出旅游,把电源切断,再用时开机时间就显示0:00分了,以前用的是宽带,在刚开机时立刻修改可以完成,稍慢些也 ...
笔记本主板上还有一个纽扣电池的,可能没电了,导致系统时间错误。.

引用:
原帖由 1707sunny 于 2009-5-6 09:41 发表
单位工作的电脑是2005年购买的清华同方品牌机,基本配置为:赛扬2.66,DDR256M,80G。现在使用XP系统,尽管重装了系统,但速度仍然很慢。
请教LZ:是否可以(低费用)升级?比如加一个256M的内存?不知LZ有什么好的 ...
其实这款电脑目前最大的障碍就是内存,CPU 硬盘都不错的,你可以去买根相同型号的内存,扩充到1G以上,系统就会速度快很多。插内存的时候要注意可能 256M和 1G内存有冲突,如果不行就直接插1G的使用。.

引用:
原帖由 alie22 于 2009-5-6 11:40 发表
刚买了THINKPAD R400-A37的笔记本电脑,开机使用时,有不间断的“嘀”声,不知是怎么回事,请教了。
笔记本电脑接通外接电源后会有滴的声音。.

引用:
原帖由 雪莲 于 2009-5-6 13:52 发表
请问老师:我家的台式电脑春节时因为中毒重装了系统,可发现音箱没有声音了,咨询过公司网管后重装了声音的软件,工具栏上显示喇叭,调节音量的也可以打开,可就是放不出声音来。这是什么原因呢?
检查下音响线是不是插好 插对。.

引用:
原帖由 alie22 于 2009-5-6 14:38 发表
用的是内电池呀,没接电源。
那你最好先打个客服电话问问,正常情况下,不应该有声音的。.

引用:
原帖由 zr13579 于 2009-5-6 14:58 发表
你好:
   我家的一台旧电脑放置了大约两年,开过一两次,最近想拷点东东,绿色的电源灯亮了一下,就没有反映了,不能开启,不知道什么坏了,请教楼主了,谢谢
这个就说不清了,电源,主板 CPU都有可能有问题。最好拿到维修点去排查下。.

引用:
原帖由 1707sunny 于 2009-5-6 16:01 发表

谢谢LZ的回复。周末就去电脑市场问问1G内存的价。
去的时候别忘记最好带上老的那根256的内存,老式电脑是不能用最新的内存的,一定要配你主板合适的,老内存给他们看,他们就懂了,有条件就直接买2G的,现在内存很不值钱,200多元吧,2G有时候比1G只贵几十元。.

引用:
原帖由 sunnyfan77 于 2009-5-6 16:52 发表
花老师,我的一台电脑最近一次开机时,屏幕上只有背景,没有一个个小图标了,这是怎么回事呀。
是系统的EXPLEROR文件出错,这个文件随着电脑启动知道启动的,主要管理桌面的图标和任务栏,很多病毒会攻击这个程序。你先杀毒试试,不行的话估计就要从新装系统了。.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2009-5-11 12:57 发表
您好。我想再添台电脑,目前的上网本觉得还可以用,请您推荐一款。
我的用途:上网,图片保存,音乐下载,视频在线观看,简单文字处理,PPT
预算:4000元以下,10-12寸屏幕

另外移动的3G上网本是否可以选择,目 ...
3G的上网本我不是很清楚,没有研究过。目前市场上4000元的配置,你这些功能都没问题的,主要要注意
1.显示器的屏幕是否清晰,笔记本显示器的屏幕差别很大,买的时候多比较
2.如果机器是VISTA系统,建议把内存扩展到2G以上,不然速度会很慢,现在内存也便宜,扩充下没多少钱的。
3.看你自己喜欢的款式了
4.最好带DVD刻录方便以后你存放资料。.

回复 1041#candy_jingjing 的帖子

你好
如果对电脑不是很精通的话,我建议直接买品牌的,因为一方面价格差不多,另外售后服务有保证,自己配的话以后如果有什么问题保修是一个问题。
我看一下吧,要是你要配置清单的话我周一帮你整理一个给你参考.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-5-17 14:00 发表
请教,我的电脑用了4年左右了,现在估计内存不够,速度越来越慢,经常还有警告的文字。因为用惯了,很多资料在里面,所以不想换。是不是买根内存条上去就可以了?这个有什么讲究吗?
谢谢老师。
4年左右应该还不算老,大部分的操作肯定没问题的。你可以去配跟内存,由于是4年前的,那个时候大多数都是DDR2的内存,最好你把你现在的内存带过去配根。
警告的文字不一定是内存不足引起的,系统问题也会报警,如果你系统是装了4年的,建议你从新安装系统,安装前备份C盘的重要数据。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-5-17 19:25 发表
就是把目前的内存条拔出来去配?再安装上不会有问题吧。
系统我1年多重装1次,平时一直清理垃圾什么的。
没问题的,如果你知道你内存的频率也可以 比如 DDR2 300 这样 因为内存混插需要同频率,而且主板也有要求的,不同的内存和主板不陪的。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-5-18 11:50 发表
麻烦了,拔出内存条,抄写了上面的型号是DDR  ——PC333,再插回,不启动了,硬盘的那个红灯亮一下就灭了。
你把内存条上金色的部位擦拭下,然后再插进去,注意不要插反了,另外注意内长两头有2个白色搭扣的,插紧后一定要搭好。硬盘的红灯亮下就灭了,你可以检查下是否你拔内存的时候把CPU 硬盘上面白色的电源插头弄松了,检查下看看。.

引用:
原帖由 candy_jingjing 于 2009-5-18 19:31 发表

品牌机似乎很贵哦。自己配的要便宜好多呢。呵呵.谢谢你帮我参考.等待中
其实品牌机和组装机差不多,我配置如下,你可以参考下。

显示器:三星 T220  1500 左右
CPU:AMD Athlon X2 7750/黑盒  415左右
主板 微星 KA780GM2  499元
内存 金士顿 2G DDRII 800(KVR800D2N6/2G)  160元
硬盘:西部数据 320G SATAII 16M(WD3200AAKS) 320元
显卡:七彩虹 镭风4830-GD3 CF黄金版 512M M11 599元
声卡:主板集成   
光驱:刻录机 先锋 DVR-116CH 199元  
键鼠套装 有一套微软的键盘鼠标套装,好像130元一套。
机箱 :  你自己选喜欢的好了,最好有牌子的,如多彩 等等。300元左右
电源:航嘉 冷静王钻石2.3版本 (配的时候也要买有牌子的,杂牌的不要买,稳定性很差) 228元.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-5-20 17:51 发表
谢谢!没本事,还是抬出去修理了,说显卡坏了,去年才买的哦。
说机器慢跟硬盘老有关系,4800转的。
哦,现在硬盘普遍是7200转的,不过可以的话最好再买根内存,现在内存便宜。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-5-20 19:19 发表
谢谢!我加一根,另外要重装系统了,这次回来不是一点点慢了。
害怕重装,就讨厌要重新装那些需要的软件
重新安装好让他给你做个一键GHOST软件。备份下系统,省得以后电脑有问题还要请人来装,只要自己恢复下即可。.

引用:
原帖由 晴沛 于 2009-5-21 04:32 发表
请教
我家电脑是vista系统,在某次自动升级之后 IE网页打开一片空白
如图
已杀过毒了
目前只好用谷歌游览器
用360安全卫士 修复下IE试试。我不知道你是不是把IE 7.0 升级到 8.0了。目前8.0的IE是会有一点问题的。可以的话从新安装IE试试。.

引用:
原帖由 东妈96 于 2009-5-22 14:26 发表
请教,我的雅虎信箱页面字体很大,ID显示区域也不对,怎么回事啊?
你是通过浏览器来访问的吗? 把浏览器重置下,再试试。工具-INTENET选项-高级 里面。
也可以下载360安全卫士来清理和修复下浏览器.

引用:
原帖由 friendcoco 于 2009-5-31 14:06 发表
请教:台式机启动一半就停了,无法进行下去。
是不是只能重装系统啊,影响原来硬盘上的文件么(没有分区),怎么修呢
这个蛮麻烦的。无法进入系统,而且不能格式化。只有把你的硬盘拔下来,拿到另外一台电脑上,做成双硬盘,把你硬盘里的东西全部备份好,然后再拆回来,从新安装系统。安装的时候记得千万要分区啊。.

引用:
原帖由 dongmenjie 于 2009-6-1 11:06 发表
电脑每次只能连续用1-2个小时,然后就自动关机了,要么我等上个半个多小时后再开机,要么把机箱打开,把显卡推一下,就又恢复运行了,就这样周而复始的开关,总也不是办法.请教各位:到底是哪里坏了?我需要换哪个配件?谢谢拉
昨天帮我好友修了台电脑,问题和你一样,研究了半天才发现是CPU风扇里面的灰太多,导致CPU无法散热,加上目前天气有点热,很多品牌机有设置CPU保护的,一到一定的温度就会自动关机。你可以回去检查下,是不是CPU风扇和CPU之间那块铝块上布满了灰尘。清理下看看。.

引用:
原帖由 duolaimi 于 2009-6-2 13:17 发表
你好!想请问,删除文件夹时出现提示“无法删除文件:无法读源文件或磁盘”,这是怎么回事呀?应该怎么处理?谢谢!
这个文件正在被系统使用的时候是无法删除的,可能系统在调用这个文件,或者是这个程序正运行着。

开机不停的按F8 进入安全模式里面再删除试试。.

引用:
原帖由 sffnini 于 2009-6-5 11:46 发表
你好,请教LZ什么叫网卡
就是网线插在主机上的那个接口装置叫网卡。不过现在大多数2000年后的机器主板上都集成网卡的。只有老的机器需要另外购置独立网卡。.

引用:
原帖由 welle 于 2009-6-6 14:46 发表
请教下LZ:我的富士通手提电脑若屏幕开多了,打开的屏幕会突然全部跳没有了,内存足够,是否是系统的问题,LZ有碰到过吗?很晕
应该是系统问题。系统里有一个文件专门管理任务栏上窗口的,如果这个文件出错 任务栏会全部关闭。建议你重新安装系统试试。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-6-8 20:22 发表
老师你好

我女儿当初下载时都设置成了开机时同时开启,结果,每次开机时间很长,打开了MSN、QQ、腾讯超级旋风、影音风暴、新浪UT GAME等, 我怎么才能除去它们开机时同时打开的功能?

谢谢指导
下载个360安全卫士吧,里面启动项里把不要启动的软件关闭就可以了

或者在开始-运行里面输入-MSCONFIG-启动项里面把不要的软件关闭也可以。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-6-8 22:42 发表
谢谢你

我进去看了,很茫然,360安全卫士里面下载哪个版本适用于家庭用电脑?
http://down.360safe.com/install.exe  点击直接可以下载。.

引用:
原帖由 yiwen 于 2009-6-9 12:17 发表
刚装了台主机,显卡 讯景T96-G-YHL,主板 技嘉GA-G31M-ES2C,问题来了,插上显卡,开机进不了系统,运用主板上的集成显卡就能进系统,那块显卡就不起作用了,这是什么原因啊,请教一下,谢谢
一般配电脑,自己要配显卡的话,最好主板不要带集成显卡,不然很容易冲突。你去住吧的BIOS里面看看,能否关闭集成显卡的选项。
另外据我所知有部分带集成显卡的主板和某些显卡有冲突的。最好你送到配电脑的地方,让他帮你弄,如果不兼容,你把主板换了。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-6-9 14:11 发表
电脑的光驱坏了,所以想连带着吧主机换了,也用了好几年了,想问问如何配置性价比高呢 。因为平时不大用的,就是晚上儿子查资料上上网啥的,
如果你电脑硬件方面不是很懂的话,建议直接配品牌机。现在DELL 联想的品牌机价格和组装查不到。而且售后服务要好很多。

一般只要查资料上网的话  3000内就可以搞定了,买的时候注意下,内存起码1G  硬盘160G以上  CPU的话基本双核是没问题的。显卡集成显卡。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-6-9 14:34 发表
刚发现这里有个高手!IE地址栏不能下拉怎么办啊?上网找了几个方法都不行:
点击“工具”,找到到最后一个“Internet 选项”,看看“退出时删除浏览器历史记录”的勾是不是打上了?把勾去掉。
或者,点击“工具”, ...
你装的是IE8吗? IE8现在还不是很完善,有很多都反映这个问题。 具体怎么解决还不清楚。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-6-9 15:28 发表
谢谢高手这么快给了答复!电脑是新买的,刚看了是IE8。不能解决啊?麻烦死了,用起来实在不顺手能卸载了装IE6否?
开始 -控制面板 -添加删除程序-添加删除组件-internet explorer  这个就可以了  把勾去掉就可以

然后再下载个IE7,安装下就可以了.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-6-9 15:43 发表
不知道手机答疑有没有人贡献一下
我给宝宝买的手机,老是充着电就不能开机了
换了一块电池,好了两天,现在也完了。不知道什么道理......
饿这个我就不懂了,建议送修看看。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2009-6-9 17:20 发表
请教一个问题:
笔记本电脑昨天突然自动关机,重新开机后发现电池指示一直是黄色闪烁,提示检测到错误,查看控制面板的电源显示电池“联机,关键”。
不使用外接电源,使用该块电池时无法开机。换一块相同型号电池 ...
恩,按照你的说明 应该是电池坏了,保修期内的话去维修点看看。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-6-10 11:33 发表
完了完了,昨天不该心念一转
真的电脑就坏了!
电源适配器的灯不联结电脑时,是亮绿灯的
一旦接上电脑,绿灯就灭了
电脑的电源灯全不亮,不能开机了
高手说说到底什么坏了呢?是电源么?还是 ...
主板和电源都有可能,只能用别的电脑配件来替换看是什么问题了.

引用:
原帖由 rei 于 2009-6-10 12:51 发表
我的显示器坏了,然后把插头拔了,再把另一台显示器插上去。开机,然后看到显示器显示“清华同方”(我的主机是清华同方)再然后就变黑屏,中间显示很小的字“不再范围内”

这个算啥意思拉?我很急的,我要用这台 ...
你的主机是集成显卡还是独立显卡,确定是以前的显示器坏了吗,按你这个提示,很有可能是显卡问题。你检查下显卡上的插头有没有插紧。.

发新话题