发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 cindy99 于 2010-7-9 20:43 发表
花老师请教一下,我在下载了360安全卫士后,想运行它,可电脑提示我已经有了别的杀毒软件(我电脑里有金山 毒霸,可是已经过期),建议我退出安装程序,请问我应该怎么办理?
把金山毒霸卸载掉再安装360,不然会有冲突的。卸载再控制面板-程序管理里面。.

引用:
原帖由 Ibelieve 于 2010-7-12 10:28 发表
请教电脑开机要启动3次才发出滴的声音是什么原因?
这个是硬件的问题,更具声音的不同代表硬件出错的地方也不同。

长声不断响:内存条未插紧。
2短:系统正常启动。
2短:CMOS设置错误,需重新设置。
1长1短:内存或主板错误。
1长2短:显示器或显卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。
1长9短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。.

引用:
原帖由 Ibelieve 于 2010-7-13 09:59 发表

我的意思是指电脑每次开启为什么要3次才能启动,原来只需一次。
哦,不好意思,没看清。 开机3次才能启动是硬件上有问题
1.内存问题,你把内存拔下来后金手指地方稍微擦拭下再插进去试试。
2.显卡的问题,同样把显卡拔出来擦拭后插进试试

也不排除是 显卡某地方坏了导致的,如果上述2步弄好后问题依旧 你只能送到维修点去让人看看了,可能要换显卡。.

引用:
原帖由 hml 于 2010-7-15 18:15 发表
不好意思,请教一下。

电脑有天右下角忽然没有喇叭了,然后声音又很大,于是我就在控制面板哪个位置打了个叉,现在喇叭的图标倒是根据您之前教别人的方法弄出来了,但是没有声音了,该怎么办呢?
你是不是把喇叭静音了,点击右下角的喇叭,点开后对打叉的喇叭再按下,就有声音了。.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2010-7-19 10:23 发表
塑料玫瑰花,请问以前有个清扫电脑里垃圾的软件现在怎么找不到了,烦请给我一个,谢谢
你好,现在360安全卫士的功能比我以前发的那个要好很多,你可以去360网站下载一个来清理下系统。.

引用:
原帖由 bjj22545 于 2010-7-23 10:50 发表
最近女儿玩网络小游戏,瞎点八点下载了一个叫“淘宝购物”的流氓程序在桌面上,每次开机或使用电脑一段时间后,会弹出大量的网页,这东东删又删不了,右键点击只显示“打开”和“创建快捷方式”。请教花老师,在不重 ...
用360安全卫士 和 360木马专杀 2个软件试试,先用安全卫士来修复和删除流氓软件。.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2010-7-31 18:30 发表
大师你好:
   我的路由器开启后无法连接网络,笔记本的无线连接也不行,但4个指示灯都亮工作正常;重新开机和插拔网线还是接不通;脱开路由,改MODAM 手动拨号可以上网,就是一连路由不行,显示192.168.1.1没有响应 ...
每个路由器的设置都不同的,如果提示指定时间问题的话,你是不是在路由器里面设置了允许访问路由的时间,如果有把这个选项关了,路由器里有一个指定时间分配IP的选项,这个选项是给公司里面限制某台电脑在某个时间段可以使用网络,过了这个时间段要从新配置的,你是不是误把这个开启了。
实在不知道怎么弄,你可以在路由器里选择恢复出厂设置,然后再从新设置下登陆的ID 和密码。.

引用:
原帖由 seedling 于 2010-8-4 17:43 发表
请教花华老师,我的电脑有2个硬盘分了8个区,但是其中的一个区现在打不开了,每次打开都说,未格式化,请格式化,电脑也重装过,这个区的问题还是没解决,请问咋办呢?里面的东西都拿不出来了。
可能是这个区的分区表损坏了,里面东西很难拿出来,如果不是很重要的东西,你就直接格式化。如果比较重要的话,需要某些专业软件来找回了,这些软件的成功率不是很高。.

引用:
原帖由 介雨妈 于 2010-8-6 12:02 发表
请问花老师,我的MSN登陆不上去了,错误代码是85ae0028,能帮忙解决吗
http://windowslivehelp.com/solut ... 0-8671-8b44fe19383b

你看下这个,这个是MSN错误代码85AE的解决方案.

引用:
原帖由 zgycc 于 2010-8-11 19:42 发表
请问花老师,我家电脑网络视频不能播放,是网络问题,还是我家电脑问题。谢谢。
应该是插件问题,可能被杀毒软件屏蔽了。当然如果你网络速度太慢 也会看不了,FLASH插件版本太低也不行。.

引用:
原帖由 飘扬 于 2010-8-13 15:19 发表
请教花老师,戴尔的笔记本,装的vista,昨天想系统重装,结果杯具了。格式化c盘后,系统装到同一位置就自动关机了。过保半年了。现在系统怎么也装不了,我的资料也没有倒出来。
去盗版光盘处买一张万能启动光盘,然后用光盘启动,进入里面一个叫DM的软件,然后格式化C盘,DM有从新写分区表的功能,可能是你C盘的分区表出错,导致你安装不成功的(在DM里只格式化C盘,别的盘符不要去动,不然你的资料都没了)

另外也不排除你的安装盘有问题,你也可以换张安装盘试试。建议你安装WINDOWS 7 WIN7比XP稳定,没VISTA那么繁琐,用下来效果很好。.

引用:
原帖由 牛牛妈1967 于 2010-8-15 22:31 发表
您好楼主!想更新家庭用电脑.看了这两款,一是DELL的Inspison 580s,一款是SONY的一体机VPCJ115,拿不定主意呢,想听听你的分析,好吗?谢谢!
刚刚查了下2款的参数,DELL的相对性价比高些,无论从CPU 内存 硬盘 显卡上来看,都比SONY的一体机高些。从外表上说 一体机可能更特别更漂亮点吧。如果是普通的家用,打打游戏 上上网,2款机器都游刃有余了。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-8-19 00:17 发表
请教花老师, 我的电脑总是显示内存不足, 应该怎么恢复足够的内存呢?
内存不足是你开机启动的程序太多,这些程序都需要内存支持,导致你内存吃紧。

去下载一个360安全卫士最新版,里面有一个功能是一键修复开机启动程序的,他会自动关闭那些不需要自动开机启动的软件.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-8-19 10:38 发表
谢谢花老师! 可是下载失败, 重试了数次都不行, 咋办呢?
http://down.360safe.com/instbeta.exe
你试试这个官网链接,应该可以下载的。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-8-21 00:45 发表
谢谢链接, 点进去之后, 点了运行, 可是跳出来窗口说这个不是有效的Win32应用程序.....头晕啊~~~
可能你电脑中毒了,病毒屏蔽了一些杀毒软件的安装。 实在不行只能从新安装系统了.

引用:
原帖由 飘扬 于 2010-8-22 22:44 发表
老师,我今天找了家修电脑的装系统,结果还是装不上去,也是因为装机过程中自动关机。修电脑的小伙说是因为CPU温度过高造成的。现在要我清洁计算机及换风扇,我现在担心的是就算这两样都做了还是不能安装怎么办。如果 ...
你可以去这个笔记本品牌的维修点看看,如果不贵可以修下,一般笔记本保修1-2年的。.

引用:
原帖由 天朗气清 于 2010-8-23 09:42 发表
请教电脑开机后就变黑屏是怎么回事,怎么处理?
电脑开机变黑屏产生的原因有很多种 ,硬件和软件问题都有可能导致的。。黑屏时进系统后黑屏,还是根本没法进系统就黑屏了,前者软件损坏的可能比较大,后者多数硬件问题.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2010-8-23 13:33 发表
玫瑰花老师您好!请问显示器颜色整体偏绿色是怎么回事?
显示器的设置你恢复到出厂看看,很有可能是显示器本身的问题。建议送修。.

引用:
原帖由 lulubb 于 2010-8-26 20:23 发表
花老师。请问,最近家里电脑开机后就出现加载softpro.dll模板出现错误,是什么问题?谢谢!!
用360安全卫士优化下开机启动程序,这个错误时某一程序开机自动启动失败而报警的,很多程序不必要开机自动启动的。可以用360来智能优化。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2010-9-4 21:29 发表
花老师,我家电脑在看网页时常常会跳出来一些黄色的垃圾广告,是不是中毒啦,怎样解决?谢谢。
恩,是的,用360安全卫士可以修复。。。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2010-9-5 17:40 发表
求救花老师,我刚才杀好毒修复后,电脑重新启动,然后宽带不能连接了是什么原因。我现在是用手机上网的。
你用的是ADSL 还是 路由器 局域网连接,是不是病毒感染了连网程序。杀毒过程中吧系统某一文件删除导致的。你先看看控制面板里的网络连接里 有没有本地连接。.

引用:
原帖由 xiaomuma 于 2010-9-6 11:53 发表
请教,我家电脑装360杀毒或瑞星杀毒,始终提示容量不够,让做清理。其实容量足够大的,就是装不下。什么原因啊。
可能是你电脑里面有病毒阻止杀毒软件安装,先下载个360木马专杀,杀杀看。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-9-16 09:07 发表
请问神舟笔记本总是不停的闪屏,监视器只有50HZ和60HZ两项可选。前段时间随便选哪项,屏幕就不闪了,可现在无论选哪个屏幕还是照旧在闪。请问该怎么处理。
这应该是显卡驱动的问题,你从新安装下显卡驱动试试,或者你可以使用驱动人生的软件,自动会检查你驱动版本并且升级的,

驱动人生官网 http://www.updrv.com/.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-10-8 07:40 发表
请问老师,我的电脑最近开机卡巴不能自动加载了,我在360里开机程序里设置了开启,在卡巴的软件里也设置了开机自动启动,为什么开机还是不能加载啊?
可能是中毒把杀毒软件屏蔽了,你可以先全盘杀毒再试试卸载卡巴后从新安装,.

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2010-10-8 11:55 发表
请教老师,我碰到个问题,就是打开OUTLOOK,突然发现已发送邮件箱里几千封邮件全没了,显示为0。 当时认为是邮件太多了,邮箱爆了,因为之前出现这样的问题, 即邮件要发送多次才会显示在已发送邮件箱里,而收件对方说 ...
用这个软件EasyRecovery Professional 恢复下看看。。。
下载地址:http://www.9553.com/soft/335.htm

关于恢复Outlook Express邮件的方法
步骤1:访问OE邮件的存储路径,并备份该目录到D:\backup目录
文件夹位置:C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\
Identities\{3FD7B9C8-3A83-486D-AEF8-4185534D0BEC}\Microsoft\Outlook Express
步骤2: EasyRecovery Professional软件
步骤3:解压缩这个软件到D:\ EasyRecovery Professional
步骤4:运行D:\ EasyRecovery Professional\EasyRecovery.exe 选择邮件修复中的
OutlookExpress 并运行。
步骤5:确定恢复的DBX的目录,并选择损坏的DBX邮箱的文件。
步骤6:点击打开后,点击“下一步”
步骤7:等待修复完成
步骤8:点击“确定”后,启动Outlook Express,选择“文件”→“导入”→“邮件”
步骤9:选择Microsoft Outlook Express6 并点击“下一步”
步骤10:选择“从OE6存储目录中导入邮件”,为了避免重复勾选导入选项如图
步骤11:点击“浏览”选择到保存的恢复文件路径,并点击“下一步”
步骤12:根据需要选择“恢复所有文件夹”或“选定的文件夹”,并点击“下一步”
步骤13:点击“下一步”后可以看到邮件的导入过程,请等待完成
步骤14:恢复完成点击“完成”按钮,然后退出Outlook Express并重新启动Outlook Express,检查邮件。.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-10-11 08:14 发表

老师,我试过了,但还是不行,后来我又把360卸载了,重装360,启动360和卡巴都自动加载了.但第二天开机又是只有360自动加载,卡巴没有自动加载。苦恼中,请老师帮忙解答
你装的360是安全卫士 还是杀毒软件,如果是杀毒软件的话可能和卡巴有冲突,一台电脑不能安装2个杀毒软件的。.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-10-11 12:05 发表
是安全卫士,不是杀毒软件,而且以前都是好的。
你的卡巴是付费过了的吗?如果不是你可以换360的杀毒软件试试。另外你是不是卡巴从新安装过?要从新安装后才会从新在注册表里写入开机自动启动。.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-10-11 15:13 发表
老师,是这样的,我如果开机不加载360安全卫士,就会自动加载卡巴.我的卡巴是付费的.而且是我用的杀毒软件中最好的.
哦,这个我就不是很清楚了,按道理说360安全卫士和卡巴不会冲突。要不你看看360安全卫士的管理启动项的选项里是不是把卡巴给屏蔽自动启动了。.

引用:
原帖由 鼠小弟的妈妈 于 2010-10-15 21:37 发表
你好!我想咨询一下,我家中的笔记本电脑出现了一个问题,就是当我下载免费邮箱中附件的时候不能正常下载,我用迅雷以及IE下载都尝试了,还是不行,单纯的目标另存为也是无法下载,下载对话框会出现,但是没有进度。 ...
你把浏览器的工具-INTERNET选项里面的-高级 所有设置重置下,再试试。.

引用:
原帖由 怡儿她妈 于 2010-10-16 19:30 发表
请教花老师,我家台式机换房间,想用无线路由器,是不是电脑装个无线网卡就行了,还有无线路由器上能用连接线接另外一个电脑吗(有两台电脑)?先谢
是的 台式机想用无线功能 必须配置无线网卡,现在好像有USB接口的小型无线网卡的,优盘大小方便携带 即插即用的,很不错。
当然无线路由器也可以通过网线链接你的电脑,一般无线路由器上有4个网线接口可以带线连接4台电脑。.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-10-18 17:46 发表
请教玫瑰花老师:
家里宽带2兆,无线上网,笔记本,但最近这个笔记本像个80岁的老头,打开网页超慢,等得我急死了,这到底是什么原因?
但问题是不是每次都这样,原来好好的,会一下子就像呆滞了一样,我也弄不懂了 ...
用360安全卫士修复下看看,可能IE积累的垃圾太多导致的。.

引用:
原帖由 我家来福 于 2010-10-18 00:30 发表
求助: IBM手提电脑无法上网,可能中了病毒,需重新安装.不知有否推荐的地方? 另外,一个从旧TCL台式电脑上拆下的硬盘(坏了),但需要把里面的数据恢复出来,以便COPY到新机器上,请问有什么地方可以恢复数据的?
我也不认识哪里可以弄这个,你要不带到电脑城里面看看。那边基本都能修.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-10-22 19:23 发表
请教LZ
我的问题比较多,主要因为我是电脑白痴,请见谅!
我家的一台PC最近开机使用后不久,就死机,怎么回事?如何处理?
另一台PC开机后就发出一种噪音,而且持续不断,怎么回事?

另外,家里我原先使用无线 ...
开机不久死机的原因蛮多的,软件 硬件 都有可能导致,要分别排除的,这种情况软件问题占80%  硬件内存问题占20%  如果是系统问题,就必须从新安装系统了。

另外开机发噪音的这个是硬件问题,可能某硬件损坏,电脑开机的时候第一步做的就是硬件自检,如果不通过就会报警,当然也不排除灰尘太多导致的。

无线路由不能使用这个要检查路由器的设置 还是电脑系统本身有问题导致没法连接。

我身边没有可以上门维修的朋友,不过这些问题一般修理电脑的人都能解决,你要不去电脑城看看,找该好点的柜台让他们派人上门修理下。.

引用:
原帖由 白开水JJQ 于 2010-11-2 11:20 发表
你好!请问我们家的电脑故障:
组装机,2008年买,XP系统,最近的问题是:无法正常开机,电源指示灯亮的。
一开始,只要重启两三次即可;
后来,一定要强行关机(总电源),待几分钟再开;现在需要重复的次数越来 ...
恩,可能是显卡的问题。当然也不排除系统使用时间太长导致的,你可以从新安装下XP系统后,再看看有没有类似的情况,如果还是有,那么就是硬件问题了,有时候机箱内灰尘太多也会导致硬件和主板接触不灵的。可以清理下。.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2010-11-2 14:45 发表
老师你好,请问我的电脑突然不认识我的手机了,怎么回事?电脑是windows vista系统的,手机是多普达s700的,用USB连接,我下了小说看的,以前一直好好的,最近几天连线后电脑没有任何反应,好像不认识这个手机了。连 ...
这个可能是电脑自带的USB驱动程序坏了导致的,你看看你S700的USB驱动盘 安装下驱动试试。.

引用:
原帖由 光动我心 于 2010-11-2 20:01 发表
玫瑰花老师你好,麻烦问下,手提电脑最近不能连接宽带,偶尔连接上了,也打不开任何网页。(用无线网卡可以上网)这是什么问题呢?让电信的人来看过了,说线路没问题,是我的电脑有问题。
如果是我电脑有问题,修下 ...
你好,这可能是你笔记本那个网卡的连接口坏了,导致不能识别所有网线。你去电脑城看看有没有外接的USB网卡买,有的话大概也在100元内把。.

引用:
原帖由 顽皮虎 于 2010-11-3 11:56 发表
请教玫瑰花老师,我这两天淘宝网怎么也不能打开,就是打开主页,再选择就是  您指定的网页无法访问! 错误类型:连接失败

点什么都显示找不到服务器,或者只显示某大项,如鞋类或电器类,再往下单选某件产品,就不 ...
http://www.360.cn/killer/360compkill.html
用上面360系统急救箱修复试试看。.

引用:
原帖由 顽皮虎 于 2010-11-3 17:04 发表
用过了,不行的,网上查过的办法统统用了,都不可以额。难道只能重装系统了吗?好郁闷啊
额,那大概只能从新安装系统了。.

引用:
原帖由 作作lee 于 2010-12-8 15:38 发表
前几天换了个宽屏的显示器,但是桌面上的字看起来有叠影,屏幕分辨率也调试过了没有用,请问老师到底怎么调试呀,是不是老显卡的原因呀
恩,是的,老的显卡有时候支持宽屏的能力比较差。你可以升级显卡驱动试试。.

引用:
原帖由 作作lee 于 2010-12-8 15:53 发表
我是几年前买的电脑,驱动升级不会影响电脑开机使用吧,升级好不会开不了机吧,我是个菜鸟,问题比较多包涵了
你用驱动精灵来自动驱动升级试试,下载地址http://www.drivergenius.com/
这样的话比较安全些,这个软件会自动检测你电脑里的驱动版本,如果太低会自动下载升级安装。
当然了,驱动本身是系统与硬件连接的桥梁。也有可能安装驱动出错导致系统无法开机的。不过这种概率比较低的。
最好你把C盘重要的东西移到别的盘里,再用驱动精灵来升级驱动,万一到时候影响系统开机,只需要从新安装系统就行。.

引用:
原帖由 作作lee 于 2010-12-9 11:13 发表
昨天晚上下载了驱动精灵,升级了显卡,字是没有叠印了,但是颜色好象很淡,而且屏幕看是上去很亮,太白了,请问是什么问题啊?
显示器上有条件亮度的按钮,是不是屏幕的亮度没有调节好。.

引用:
原帖由 mslh 于 2010-12-10 09:03 发表
这次修理笔记本电脑风扇加油,他给我在显卡上涂了白的象油漆似的,说是加强散热的,用了三星期,显卡坏了.这与涂的东西有关系吗?谢谢!
没有关系的,白色的东西是导热硅脂。.

引用:
原帖由 作作lee 于 2010-12-12 14:19 发表
谢谢拉。调节了差不多了。还有个我问题,C盘的容量现在越来越小,怎么才能把D盘或E盘的容量转点过来?麻烦了。
C盘是系统盘,要转的话需要专门软件的 而且有一定的风险 如果转的过程中出错,系统就进不去了。你最好还是用360安全卫士清理下系统的垃圾吧 等下次从新装系统的时候记得把C盘格式化后分配的大点,尤其是WINDOWS 7 这样的系统 最好C盘留个30G以上.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-1-7 16:29 发表
请教lz:
我在photoshop CS4安装了一半时,不小心断电了,现在留下了一个严重的问题:既无法把剩下的安装完,也不能把已经装的一半卸载掉。
请教下,该怎么办呢?
先谢过了。
你可以进入PHOTOSHOP CS4的安装文件夹,默认目录是C盘下C:\Program Files\Adobe 把这个目录里的CS4文件夹整个删除,再用 360安全卫士里面的注册表清理功能清理下注册表,然后再安装PHOTOSHOP CS4 试试。.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-1-7 16:50 发表
删除后重启了又装了,结果跳出来这样一个画面
注册表有清理干净吗 尤其是 HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Photoshop 注册表文件这个里面的内容。.

引用:
原帖由 宝贝幺儿 于 2011-1-7 21:30 发表
电脑我不太懂只会使用,现在电脑的毛病太多了,估计病入膏肓了。慢慢道来:1有时开机就在WINDOS界面启动不了,之后只能强行关电源才能关机;2有时机子启动完后显示屏会中断显示没有视频输入,进入休眠状态;3使用时鼠 ...
你好,呵呵,看了你的描述,发现你的电脑,无论硬件还是软件都存在问题,你最好拆开机箱看看是不是里面灰尘太多了,尤其是CPU风扇的灰尘,如果太多 无法散热会导致电脑无法正常工作,你可以把所有的硬件拆下来,如显卡 内寸等等,上面的金属条擦拭一下,再插入。
另外如果系统使用的时间太长,尤其像XP系统,一般使用半年后问题会很多的,建议你从新安装系统,并做个一键备份。.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2011-2-16 16:29 发表
老是提示:无法复制  域名:访问被拒绝。请确定磁盘未满或未被写保护而且文件未被使用。

烦请帮我解决下了,谢谢
你好 看见你说 域名:访问被拒绝 你这个移动硬盘是在自己本机上使用的吧,不是通过网上邻居访问的吧。如果你是通过网络访问的,那么要考虑是否是网络问题导致的。
只有网络访问才会有域名这个提示。.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2011-2-16 16:54 发表
是直接接电脑用的,没有通过网上邻居,奇怪的是在台式机的读出来的移动硬盘,其中的一个驱莫名其妙的变成本地硬盘了,自己笔记本里只能读出一个盘,谢谢
那可能是移动硬盘的分区表错误了,要从新恢复下,你用diskgenius试试

下载地址:http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/67/id=4431&pn=0.html.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2011-2-17 13:12 发表
或者能推荐个地方,谢谢
额,我只是对电脑感兴趣,不是专业弄这个的,你可以送到百脑汇等电脑城看看,一般3楼以上很多店面都能维修。.

引用:
原帖由 丁丁爱书 于 2011-8-24 14:11 发表
在论坛里溜达了半天,总算看到一个和电脑相关的地方了!!
我刚装了office 2007,之前的2003特别装了一个office 2003 proofing tools,貌似不能用了。网上找了遍,几乎没有讨论语言检查的。想请教塑料花老师,哪里可 ...
不好意思了,这个我也搜了下,没发现有2007版本的下载。。.

发新话题