发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 tennisprinces 于 2009-11-5 14:11 发表
请问我家买的NESO320G的即插即用的移动硬盘插上家中的台式电脑(XP系统)后,没有反应。点击“我的电脑”,点击移动硬盘后,弹出的页面显示:请将磁盘插入驱动器。而将该硬盘插入朋友家的电脑上则正常。这是怎么回事 ...
是不是你XP的USB内置驱动程序有问题,类似的事件我也碰到过,一般从新安装系统就正常了。如果要修复的话,看看有没有你这个移动硬盘的驱动,安装试试。.

引用:
原帖由 MEXICORING 于 2009-11-9 16:31 发表
请教下,我的相机里的CF卡突然读不出来,后来找了个店恢复数据,
但是奇怪的是相数变地很低,只有120*160,而照片拍摄时至少1000*1000以上的像素
请教下,该怎么办呢
用 EasyRecovery Professional 软件再恢复试试,大概是他们恢复错误导致的,如果你CF卡没格式化的话你还可以尝试,如果已经格式化了,那么就比较困难了。.

引用:
原帖由 MEXICORING 于 2009-11-10 11:30 发表
再请教下 CF卡放进照相机里显示"尚未格式化,是否需要未格式化",我直接选择"格式化"吗
另外再问下,格式化后照片不就没有了吗?
小白的问题比较多,谢谢.
不要格式化,格式化了里面的东西就找不回来了,直接连接电脑后,用这个软件尝试下是否能访问到你这个CF卡,如果可以的话,修复看看,如果连电脑都无法认出你的CF卡,那么里面的东西就很难找回来了,想继续使用这张CF卡,只能放弃以前的照片,格式化后才能使用。.

引用:
原帖由 passer 于 2009-11-11 19:22 发表
花老师:我家二台电脑,各自独立的,一台安装了WINDOWS SP3,一台安装了WINDOWS SP2.现在,单独上网都可以,二台机器同时上网就会出现一台上不了INTENET网,有时都不能上.这时为什么呢?
2台电脑同时上网需要路由器的,一般使用了路由器电脑都是自动获取IP地址的,不用设置,你要检查你路由器的设置是不是对,你可以重置你路由器的所有设置到初始,然后在按照提示把你的用户名和密码填入(ADSL的话).

引用:
原帖由 zgycc 于 2009-11-13 12:00 发表
请教花老师,杀毒软件安装了360还需要安装瑞星和别的什么软件吗?
不用了杀毒软件装一个就可以了。。。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-11-17 13:09 发表
请问MP3的盘汽车上不能放,怎么才能转成普通的CD呢?谢谢。
用NERO软件刻录的时候 选择 CD模式刻录,不过CD模式刻录的话普通的光盘只能存放15首歌左右。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-11-17 13:32 发表
花花,我家的台式机最近经常突然断电,差不多每次只能坚持30分钟左右,查了风扇,没问题
突然断电肯定是硬件问题
1.可能是台式机电源的问题,需要更换电源,价格大概在100-150元左右
2.检查下拖线板是不是接触不好,或者松动了,检查下台式机后面的电源接口有没有插紧
3.不排除主板 和 CPU的问题,不过这个可能性比较小。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-11-17 13:53 发表
如果要一张MP3刻成一张光盘可以吗?
有些好的音箱没法识别这种自己刻录的MP3光盘的,只能识别CD。你先确定下,你车内的播放器可以播放MP3格式的文件,然后再换个刻录软件刻录MP3格式光盘试试。实在不行的话只能听CD了。.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-11-17 14:54 发表
我刚刚查了下

根据英文资料,这是由于live messenger 9.0和代理方式上网有冲突。
解决方法是:缷载9.0,重新安装8.5.
以上是你在1492给我的回答。
我之前问过你,现在不升级就没法登陆MSN,升级后也登陆不上, ...
你下载最新版的MSN 9.0试试看能不能上,把XP的升级补丁也同时升级一下。.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-11-17 16:47 发表
我通过360装了所有补丁(包括可选系统补丁),但还是上不了MSN 9.0。
你看看你同事的电脑可以用 MSN 9.0吗,如果可以用那么就可以排除是你们公司网络服务器的问题,

http://msnzo.5d6d.com/thread-433-1-1.html

你看看这篇帖子,不知道能不能帮上你。.

引用:
原帖由 cxyjkl 于 2009-11-18 16:23 发表
电脑老是重启动,系统重新安装了还是老样子,不知道是什么原因,谢谢!(硬盘已经全部格式化了,不该是病毒了吧?)
可能是你使用的XP安装盘过于久远,很多XP的更新补丁都没有打,装好系统后访问网络容易被攻击,导致你电脑中毒自动重启。
你试试用最新的 WINDOWS XP SP3 来安装系统试试。.

引用:
原帖由 zhanmin88 于 2009-11-22 15:07 发表
请教花老师,我的电脑显示屏上面三分之二处,一直闪。是什么问题?
应该是显示器的问题,有可能的话换个显示器再试试看。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-11-28 16:36 发表
请教花老师:1、新买的笔记本电脑,自己安装了几个程序之后,用360扫描出有6个木马病毒,然后隔离了,请问是否需要把他们格式化后重装?2、在电信购买了3G上网卡,插在笔记本上使用时经常出现没有检测到上网卡的提示 ...
360扫描出木马后要看你电脑后期的反应,有时候虽然现实隔离,但是确没有真正的隔离掉。 关于3G上网卡的问题,80%的问题出在你笔记本上。你可以从新安装下系统试试,一般的品牌笔记本电脑都带有一键恢复出厂设置的,你恢复下再试试。.

引用:
原帖由 歆晴 于 2009-11-30 08:59 发表
老师,我的笔记本电脑是联想F31,操作系统是VIST家庭版,最近我想接一台HP PSC1218打印机,因为原有安装盘不支持VIST系统,所以我到官网去下载1218的驱动程序,但是它显示说“该产品的驱动程序解决方案包含在 Window ...
应该是你HP打印机的 VISTA 驱动没有安装正确,在HP的官方网页上下载你这个打印机的 VISTA 驱动。然后插上打印机,电脑会显示发现新硬件后,再安装试试。如果下载下来的驱动程序没有SETUP安装程序,你需要右击我的电脑-属性-设备管理器-找到你未安装的打印机程序-右击-安装驱动程序-然后勾取选择你存放下载下来驱动的文件夹,如果驱动正确,电脑能自动识别安装。.

引用:
原帖由 stevenMA 于 2009-11-30 13:57 发表
请教:最近为何每次下载的压缩文件都只有7~8k,然后想打开就显示文件已损不能打开,原以为是WINRAR免费期过了换了“好压”压缩还是不行,用360查杀没发现病毒也没漏洞,请问到底哪里出了问题?谢谢!
7-8K 是你压缩文件没有下载正确,你从新下载试试,因为压缩文件在下载过程中如遇中断而失败,图标还是显示RAR的图标。有的网站要多下几次才能下下来的。.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-12-12 16:18 发表
LZ您好!今天因为LZ没有正常关机,后来再次启动就无法正常开机了。屏幕写着:因以下文件的损坏或者丢失,WINDOWS 无法启动WINDOWS ROOT \SYSTEM32\hal.dall.请更新安装以上文件的拷贝。
因为系统里的文件之前都没有 ...
你当初安装系统的时候可能用的是GHOST XP光盘,这种系统光盘装机速度快,但是不是很稳定。你可以尝试下弄张新的XP SP3安装盘,修复安装试试。.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-12-14 10:31 发表
老师真神人呀!真是用这个GHOST XP装的,能不能告诉我一下,这个XP SP3在哪里有得下的,谢谢了!
去买一张盗版盘吧,下载下来还要刻盘,现在外面卖盗版盘的地方都有XP SP3卖的,你买番茄花园的 XP SP3,比较稳定。.

引用:
原帖由 越前马龙 于 2009-12-16 21:57 发表
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法找到资源。
说明: HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或 ...
三种可能
要访问的文件不存在
路径错了 (其实和上一个原因一样 只是提醒,也许是你用的路径在IE地址转换中存在问题)
3 经常遇到的 权限问题 这个页面没有访问权限!.

引用:
原帖由 耗子ma 于 2009-12-18 09:11 发表
请教:笔记本电脑总是不能关机(已安装360杀毒软件,并且在全盘杀毒结束后),郁闷
系统不能正常关机 有可能是某一系统的关机需求文件受病毒影响遗失或损坏导致的。目前没有可以修复的软件,最好的办法只能从新安装系统。
如果你使用过那些系统维护软件中的快速关机功能后导致不能关机,你把那选项取消后再看看。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2009-12-18 15:04 发表
请教:通过FOXMAIL 收发HOTMAIL邮件,在家通过无线路由器上网,可以通过FOXMAIL接受邮件到本地,但到单位后,无法接受和发送(单位上网有代理)。怎样设置,在单位才能通过FOXMAIL收发?谢谢!
不好意思,由于你们公司的局域网 可能对 HOTMAIL邮箱有限制功能,而导致你无法正常收取邮件,想收的话只能使用FOXMAIL里的代理服务器功能,我不是很清楚 HOTMAIL对应的代理服务器IP地址,而且很多IP地址都不稳定,使用了几天后很容易就不能使用了。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-12-19 15:38 发表
花老师:我的电脑里总是出现木马病毒,扫出后删了,过几天又出来了,这次是在我所有的盘符里相同的目录里,请您看一下,我该怎么处理。在c:\d:\e:\F:\autorun.inf都有木马程序名称trojan.autorun.sw.这是在什么文件里 ...
这个病毒式U盘病毒,感染率很高的,给你一个专杀工具的下载地址,你试试
http://hi.baidu.com/%D6%EC%BD%F8 ... 75338dd53f7c41.html.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-12-21 08:57 发表

花老师:试过了,没有效果,和360杀毒一样,扫出删除文件后,再查杀还是这4个。
我再给你一个专杀的批处理文件,你再试试。。。

你解压后双击运行会自动识别杀毒的。.

附件

autorun专杀.rar (387 Bytes)

2009-12-21 09:29, 下载次数: 23

引用:
原帖由 abide 于 2009-12-21 19:28 发表
office2003没法安装
家里电脑死机,重新安装系统后,office2003安装时显示字体包与系统不符,没法安装请花老师帮忙如何解决,谢谢!!!
这样的话只能从新安装 OFFICE 2003.

引用:
原帖由 sanec 于 2009-12-22 12:15 发表
请教花老师,系统重装后上不了网是什么原因,需要设置什么吗?谢谢!
应该是你的网卡驱动没有安装,买电脑的时候都附带有驱动盘的,你找出来安装下网卡驱动就可以了。.

引用:
原帖由 shianqi 于 2009-12-26 08:41 发表
楼主帮我看看,我的电脑开机显示,是否主板有故障?
你好,这个提示是指你软盘启动发生错误,这个是由于你在CMOS里面把软盘设置成第一驱动盘了,最好进去把第一启动盘改为硬盘或者CDROM。另外你 检查下你软盘光驱里面有没有软盘忘记拿出来了?.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-12-29 07:44 发表
前几天起,电脑突然不能关机了,只能强制关机,开机的时候也很困难,一会儿说文件坏了,一会儿要扫描磁盘。杀毒也没杀出毒来。刚才想进行磁盘碎片整理,但是出来一个画面:
由于文件损坏,磁盘碎片整理程序无法继续 ...
2种可能,一种是文件损坏而导致磁盘没法扫描 还有一种可能是磁盘上有坏道。
你先下载一个磁盘扫描的软件再试试看能否修复,

用这个试试
http://www.9553.com/soft/3974.htm

还是不行的话,只能从新安装系统了,由于不排除磁盘坏道的问题,你从新装系统前最好把你硬盘里面所有重要的文件先备份到移动硬盘上,然后安装前全部硬盘都格式化,再安装试试。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-12-29 11:16 发表

花老师:你给了我这个文件我还没来得及用,电脑就被我老公“一键恢复”了,恢复之后我用360没有查到毒。随后安装了几个程序,用了几天之后,昨晚用360一查又出现了和以前一样的“木马”,而且显示有4个可疑的开机驱 ...
应该是有病毒驻留在了C盘外的磁盘内,你从新安装好系统,病毒又会再次感染C盘程序。要彻底解决只能格式化所有的磁盘,把这台电脑内的重要文件(照片 MP3 文档 影视文件)等备份出来,任何程序文件都不要备份(.EXE 的文件,如 游戏 软件 等等)这些文件很有可能被感染的。把重要的东西都备份好后,在DOS内把所有的盘格式化,然后再装系统试试,以前我碰到过一种病毒,会感染硬盘内任何的EXE文件,只要你不处理干净,从新安装系统后,马上又会被感染上。所以一定要格式化清理。.

引用:
原帖由 好习惯 于 2009-12-29 15:18 发表
新进个thinkpad x200笔记本,是预装的vista home系统,在家里无线上网发生问题,无线路由器TP-LINK不能设置密码和MAC地址绑定等,只有全开放网络(不安全网络)这个本本才能上网,如果路由器设置WEP密码就只能本地受 ...
额,这难住我了。。这种情况我也碰到过,后面我也不知道怎么弄,从新安装系统后就好了。至于问题出在哪里我也不能回答你咯,如果可能的话,恢复下系统再试试。.

引用:
原帖由 好习惯 于 2009-12-29 15:47 发表
额,就是那个thinkvantage蓝键么?问题是我在JS那里是好用的,连的是那里的加密网额,拿回家就不行了。另外他们给我分好区了,重装就要重新分了吧,烦哦
问题还有可能出在你这个无线路由器的设置上,如果你笔记本在别的无线场所可以上网的话,就要考虑下是不是路由器设置有问题。打电话问下路由器的生产客服,看看是不是该路由器有特殊设置的地方。.

引用:
原帖由 young919 于 2009-12-30 10:47 发表
请问NOD的可更新用户名和密码第一楼的自动获得安装后无法使用,一点就没了
有没有可用的用户名和密码,谢谢提供
你好,现在NOD32 已经开始大范围审核未认证的用户名和密码,所以建议你改用 360的杀毒软件,完全免费的。.

引用:
原帖由 大头辰辰 于 2009-12-30 13:46 发表
我的U盘插到家里的电脑后,总会生成NOtepad病毒.从网上查出的解决方法如下:
1.你已经中了notepad.exe病毒
请在任务管理器中结束notepad.exe进程后,用杀毒软件升级后进行全面扫描.
2.病毒导致注册表关联错误,note ...
你可以试试,备份注册表的话一般需要优化软件,WINDOWS 优化大师 等。。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2010-1-5 11:41 发表
请教花老师一个问题,我的DV机器里的录像能在电脑上看,那能不能存在电脑里呢?如果我要把这录像发给其他人怎么做呢?谢谢。
可以的,首先先确认你的DV是数码的,然后你看看你DV存储卡是内置的还是存储卡,一般DV拍摄好后在存储卡内会有相应的文件,把这个文件复制到电脑硬盘里就可以了,如果要发给别人,最好用软件压缩下,不然太大了。还有一些DV输出需要特质软件的,一般随机都附带。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2010-1-5 14:09 发表
我的是索尼的,用的是那种像磁带一样的小带子,在哪里去找相应的文件呢?
哦,你这个不是数码的,没发直接COPY到电脑里,我不清楚你是如何用电脑来看你拍摄的东西的,用的是什么连接线?如果电脑能够浏览你拍的片子的话,只需要视频采集软件就能够录制了。一般像你这样的摄像机,电脑是不能直接浏览的,只能在电视上看。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2010-1-5 14:58 发表
他随带一个安装盘,装到电脑里,用UBS线连到电脑上,在DV机上设置一下就能看了
哦。这样的话,只需要视频采集软件就可以了,你看看你附带的光盘上是不是有类似的软件,如果没有的话可以去下载会声会影这个软件试试,它有视频采集功能。.

引用:
原帖由 nnzz 于 2010-1-6 08:55 发表
请教花老师:我家的新装的电脑能上网,能登录QQ和其他一些网上营业厅,就是登不上旺旺网,输入ID和密码后,也说欢迎nnzz回来,返回后却还是游客身份,这是怎么回事啊,该如何处理呢?
你把浏览器里的  工具-INTENERT选项-清除COOKIES-和高级里面的重置所有设置,都恢复下,然后再试试。.

引用:
原帖由 nnzz 于 2010-1-7 10:34 发表
显示一个警告标志说:该网页上的问题可能使其无法正常显示或功能不正常 。
行:169
字符:3
错误:' split(...)1'为空或不是对象
代码:0
URL:http://ww123.net/baby/index.php
不好意思,这个我就不太清楚怎么弄了.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-1-8 12:09 发表
花老师你好!我的电脑现在出现一下毛病:
1、只要是需要输入验证码的网站都上不去,输入的时候总是说验证码输入错误,弄的我当当网还有其他一些都不能上;
2、启动360杀毒时,总是说:正在更新病毒库,请稍后 ...
1.你把浏览器里的  工具-INTENERT选项-清除COOKIES-和高级里面的重置所有设置,都恢复下,然后再试试。
2.卸载360杀毒软件,再从新安装一次,试试。.

回复 1694#宝贝儿妈妈 的帖子

浏览器的 工具-INTERNET选项-常规里的 清除浏览器COOKIES 并且再高级里面重置下所有设置.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-1-11 08:26 发表
谢谢你!我把高级里面的重置弄过了,后来发现我一直用的紫光输入法大写输入不能用了,我就把这个输入法卸载了,之后原来的毛病就好了!是不是这个输入法有什么问题?现在还能再重装吗?
你装个搜狗输入法吧,比紫光好,可能是紫光的问题。。
搜狗输入法下载地址:http://pinyin.sogou.com/.

引用:
原帖由 sisimama 于 2010-1-22 11:05 发表
请教花老师,我在前段时间下载一个音频转换器的时候,误下载了一个不知道什么东西,一安装我就发现不对,将他删了,但是,随后就发现我的IE被他修改了,我在INTERNET选项里看了,主页的地址并没有改,可是 ...
这个是恶意修改程序,用杀毒软件是没用的,去下载个360安全卫士,用那个修复下IE浏览器就可以了。.

引用:
原帖由 sisimama 于 2010-1-22 14:57 发表
试过了,没用,还没有恢复
用这个WINDOWS清理助手试试。。。

http://www.9553.com/soft/5977.htm.

引用:
原帖由 sisimama 于 2010-1-22 17:14 发表
我算见识到这个恶意软件的恶意了,他就是一块烂膏药,粘在我的IE上面就是不肯走了, ,我又试过了,还是不行,他还是稳稳的在哪儿呢
呵呵,那你要告诉我你这个恶意软件的名字 或者 病毒的名字,我帮你查查看。.

引用:
原帖由 sisimama 于 2010-1-23 08:35 发表
谢谢啊,我点击IE后,他出来的就是一个i3525.cn的网址导航,而且,我点击上面显示的一些网址,如开心网,淘宝网,他就提示我的资料不全,让我将所有信息再填一次,我哪敢填啊,立马关了,唉,我
用最新的版本360顽固木马专杀大全在联网状态下进行查杀试试,

下载地址:
http://www.360.cn/killer/360compkill.html

2.使用专杀大全上面的修复功能 修复下ie。

你再试试。.

引用:
原帖由 LINDAYAYA 于 2010-1-24 13:09 发表
老师,我家的电脑打开任何文件,都半天才能显示出来,是出了什么问题?帮帮我。
这种问题一般是内存不足导致的,首先你要看看你内存是多少,现在XP由于一直打补丁的缘故,比前两年对系统要求要高很多,所以内存不够的话很容易速度变慢,另外你要看看你开机运行的程序是不是太多了,如果太多的话用360安全卫士关闭一些,
目前内存价格很便宜,你先了解下你主板支持的内存频率是多少,可以去配1根,目前对XP来说内存最好在1-2G 左右。.

引用:
原帖由 sisimama 于 2010-1-24 20:58 发表
报告花老师,我刚刚无意间发现,点击桌面上的IE快捷键就肯定进这个I3525的界面里去,而我点左下角的快速启动栏里面的启动IE浏览器就是进的我自己的主页面,我已经将桌面上的快捷键删除了,将左下角的那个拉 ...
呵呵,搞定就好。。。.

引用:
原帖由 碧海 于 2010-1-26 11:27 发表
花老师:能推荐台式机配置吗?谢谢!
家庭用的话建议直接买品牌的,目前品牌价格6000元左右的已经是非常好的了,

CPU一般起码双核  现在主流都是3核 4核的
内存目前价格很低,台式机起码2G以上,买的时候可以花100多元,升级到4G,以后WIN7等系统对内存要求比较高的
硬盘么起码 320G以上了,现在主流都是500G的
台式机如果要玩游戏一定要配显卡,6000多的机器显卡都有的
光驱需要带DVD刻录的

现在品牌和自己组装价格相差不大,如果你对电脑硬件不是很熟悉的话,建议买品牌,毕竟有保修。.

引用:
原帖由 碧海 于 2010-1-26 11:27 发表
花老师:能推荐台式机配置吗?谢谢!
你试试 绿坝花季护航软件,我没用过,这个是针对少儿上网国家首推的软件。

http://www.lssw365.net/lvhang/index.php/List/index/pid/2.

引用:
原帖由 碧海 于 2010-1-26 12:00 发表

啊,要6K呀?我以为3K能搞定
3000也有的,普通上网 办公 小游戏,也错错由于了.

引用:
原帖由 伊宁 于 2010-1-26 15:57 发表
我想问下,宽带路由器的密码咋设置啊?,我家不用台式机的,就两个本本
一般路由器都有一个IP地址的 如 192.168.0.1 或者 192.168.1.1 (路由器的底部有写),在IE的浏览器里输入,就可以访问了,你说的密码应该是无线宽带访问的密码吧,进入路由器后 有无线宽带选项的,里面设置下即可。.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2010-1-27 10:21 发表
请教专家,家里装有ADSL,想改无线上网,就买个无线路由器就可以吗,我的笔记本是配有内置无线网卡的;哪款和型号的路由器较好,如何操作。谢谢
是的,只需要买个无线路由即可,如果你家里上网的地方不是与路由器隔开太远的话,普通的路由器就可以了 TP-LINK 什么的 价格在200内。
如果你家比较大,需要笔记本上网的房间与路由器之间隔着较多的墙,这样需要买穿透率比较好的路由器,价格一般要400左右。.

发新话题