56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 这么多兴趣班,报什么好?

这么多兴趣班,报什么好?

请高手指导一二.谢谢啦..

哪里看见那么多兴趣班啊.

引用:
原帖由 shelley妈妈 于 2008-9-5 17:47 发表
哪里看见那么多兴趣班啊
今天发的呀.

是啊,我们上午要拉琴,一个也上不了.

“说话艺术”是什么呢? 为小记者班培养人才?

请教:英语3L是什么呀.

我们一年纪时学了蜡笔画和跳舞,感觉跳舞一般.

回复 1#金牛座 的帖子

看到有空的随便报一个.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-5 18:57 发表
是啊,我们上午要拉琴,一个也上不了
不是还有下午的吗?本来想给他报电脑编程的,可是人家不感兴趣,小胖手一挥:“乒乓”。好反正原先学的那个地方搬了,那就到学校打吧.

回复 9#家有宝贝米 的帖子

下午没问题的,随他自己决定,就是上午时间太浪费了,为了45分钟的琴浪费一上午,还不好好拉,不值得。
他想学跆拳道,我以前一直想让他学中华武术的,估计也差不多。恨啊,为啥咱中华武术不好好推广推广
打乒乓蛮好的,我们暑假里也在外面上的,课时还没上完,学校里就不报了

刚加班回来看到的通知, 我想给儿子报篮球,不知道会不会太小了不合适哇,因为看到是招一到五年级。有经验的前辈们路过请指点一下。。。先谢啦.

回复 6#可人妈妈 的帖子

剑桥儿童英语三段.

引用:
原帖由 kellydeng 于 2008-9-5 23:44 发表
剑桥儿童英语三段
不好意思,再问一下,3段是啥意思?我家小子学过了剑桥少儿英语1级,这个3L是接下来的2级还是3级啊?多谢!.

LISTEN,LEARN,LOOK.

引用:
原帖由 kellydeng 于 2008-9-5 23:44 发表
剑桥儿童英语三段
.

我想让她学太拳道或乒乓,还没征求过她小人家的意见,问问再说!
怎么还是有兴趣班的嘛,害我周日已经报了好多,汗答答滴啊!
.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-6 07:26 发表
LISTEN,LEARN,LOOK
请教:是单独的课程还是剑桥的呀?与外面的剑桥有区别吗?谢谢.

是的呀,少年宫的兴趣班早就交好费了.时间都是冲突的..

有书法或舞蹈兴趣班吗?.

回复 6#可人妈妈 的帖子

3L应该是LOOK、LISTEN AND LEARN,是由一个名叫亚历山大的人编写的,据说此人好像是编写新概念英语的(只是据说不一定准确),它应该是不同于剑桥的。.

这回终于分清剑桥1级和3L的区别了。1年级的兴趣班学了剑桥1级,可对学习过程和效果实在 。.

还好看到了LS前辈的,能说说为什么效果不好吗?人太多?最近也在为英语的课外选择而头疼,剑桥、朗文?.

偶问过了,师资都不错,都是骨干教师,,大部分是附小的老师。

回去有没有及时消化,,按照老师的要求不折不扣的执行,这个是效果的关键。。

课本上的词汇、句型不仅没记住,更谈不上运用。 比比人家外语特色学校,差距不是一点点。
怪只能怪我这个家长疏忽大意了!
不过,对英语基础较好,学习自觉的孩子应该可以的。

顺便说一句,学校的1年级学习真的是轻松愉快的!

那个国外口语是不是就是上学期的外教口语啊,有没有上过的?觉得好吗?.

我们学习跆拳道,蛮好的,反正玩玩~~.

我们报过乒乓班,学得一般,暑假里在静安青少年活动中心我陪女儿打,进步更快,所以准备继续选那里的唱歌班,上完课后顺便打打球。
学校里的就选思维训练和英语,随便读读。.

引用:
原帖由 霄妈 于 2008-9-7 20:13 发表
我们学习跆拳道,蛮好的,反正玩玩~~
太好了,增强了我们新学一门兴趣的信心 。 也是玩玩的,出出汗啦。谢谢霄妈.

儿子周五上了一节围棋课,迷上了.一定要报围棋班.
偶在报了个跆拳道,反正其他地方我们也没报什么兴趣班..

回复 29#添天宝宝 的帖子

男孩子学围棋挺好的,但坚持下去很辛苦,尤其是考级,艰苦的等候对大人也是一个考验.

建议游戏的课程可以报报,学习的课程就不要报这个兴趣班了,学下来的效果和外面还是有区别的,学一段日子你们就知道了。.

回复 29#添天宝宝 的帖子

我们好像上了围棋课后兴趣高涨啊, 4岁的时候是活不肯去学,现在主动拉我下,我反正也不用会,瞎走走。。。.

三番两次的反复甄选后还是决定了电脑和篮球!周六我就可以轻松3小时了!估计周六下午我可以去逛街咯!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-8 09:11 发表
三番两次的反复甄选后还是决定了电脑和篮球!周六我就可以轻松3小时了!估计周六下午我可以去逛街咯!
以翰林府邸为圆心,估计最远也就到外滩吧(还是要借助地铁的).

回复 33#雨辰扬扬 的帖子

偶和偶儿子都少了一次做老师的机会了
但是,我觉得你的选择是对的.

回复 34#家有宝贝米 的帖子

咋有点象在破案呢.

引用:
原帖由 霄妈 于 2008-9-7 23:33 发表
建议游戏的课程可以报报,学习的课程就不要报这个兴趣班了,学下来的效果和外面还是有区别的,学一段日子你们就知道了。
与我心有戚戚焉。
提醒选修围棋的小朋友,如果想考级或者在棋力上有长进的话,单靠上这个大课是不行的。.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-8 10:12 发表
咋有点象在破案呢
我在给她规划三小时的逛街路程呢.

回复 38#家有宝贝米 的帖子

领导,我就逛逛静安四总可以了吧!
您未雨绸缪啊!
我受宠若惊啊!
希望为我继续规划蓝图!
我一定按部就班!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-8 13:50 发表
领导,我就逛逛静安四总可以了吧!
您未雨绸缪啊!
我受宠若惊啊!
希望为我继续规划蓝图!
我一定按部就班!
建议久光-梅恒泰-置地,这样一圈兜下来差不多时间了.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-7 22:03 发表
男孩子学围棋挺好的,但坚持下去很辛苦,尤其是考级,艰苦的等候对大人也是一个考验
噢.

回复 40#家有宝贝米 的帖子

BINGO!
我就只打算久光兜兜滴,哎!革命老根据地啊!
米姐姐就是厉害!
一猜一个准!
侬一道伐拉!

先用个爱心笼络你一下,HOHO!.

哈哈,看来我们两个是挺“头圆”的。偶地首选目标是置地,其次才是久光,以后要是有空,一起逛吧!.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-9-8 23:58 发表
哈哈,看来我们两个是挺“头圆”的。偶地首选目标是置地,其次才是久光,以后要是有空,一起逛吧!
姐姐厉害喔,每次说话都留有余地!
象如果那天我不值班就跟你们一起聚会
以后我要是有空我们就一起逛吧!
每次先看到一个浪花然后转化成了泡沫.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-9 06:05 发表

姐姐厉害喔,每次说话都留有余地!
象如果那天我不值班就跟你们一起聚会
以后我要是有空我们就一起逛吧!
每次先看到一个浪花然后转化成了泡沫
呵呵,侬到是一句一句支得我老紧的,我汗呀。不过这也是实话,我这里杂七杂八的事情多,你也知道我们家缺少人手,木有你这么福气好呀.

回复 45#家有宝贝米 的帖子

你的话让我想起POLO先生探案的一集(尼罗河上的惨案)
你肯定看过的:如果我在甲板上,如果。。。那我就。。。
       如果我不加班的话,如果我有空。。。那我就。。。
隆重推出名侦探:宝贝米,拍手。。。.

我替儿子报了4门, 几乎在学校呆一天啦. 不过都是些轻松的课程:打球,下棋, 我们的原则是只在课堂学, 没有回家作业. 不是寄希望他学多少,而是把他送到学校里总比在家整天看电视打发时间好些, 家长也能多点属于自己的时间..

我家啥也不上了,给他一个自由空间。.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-9 14:31 发表
你的话让我想起POLO先生探案的一集(尼罗河上的惨案)
你肯定看过的:如果我在甲板上,如果。。。那我就。。。
       如果我不加班的话,如果我有空。。。那我就。。。
隆重推出名侦探:宝贝米,拍手。。。 ...
又发觉我们相像的地方了,偶绝对是上译厂的粉丝,记得POLO是毕克配音的,前无古人,后无来者的经典呀!为了追忆曾经的天籁之音,专门到书城买了苏秀老太太的《峰华毕叙》,随书奉送的那张碟片,收录了上译厂的全部精华。听毕克、邱岳峰、尚华、于鼎、李梓、刘广宁,还有我的最爱--施融,回想那些经典场面,绝对是我人生之最大快事!.

回复 49#家有宝贝米 的帖子

狂羡慕ING!
不管那影片是多么的精彩绝伦,不管那故事是多么的百转千回甚至一度还能赢得偶大把大把的眼泪,哪怕是琼瑶奶奶的,偶看过就忘!记不清情节,记不得人物!简直就是猪脑子一个   一家门看了无数次电影了,儿子都能讲得一套一套地,偶就是记不得 .

56 12
发新话题