发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[劳技] 1(3)班交流

1(3)班交流

我家女儿,1(3)班,到现在开学将近1周,感觉女儿没进入角色,还是幼儿园,家长感到既焦急,又不能对小孩谈严厉,看到9月1日又4个学生跳楼,感到害怕,不知如何去教育女儿,特向旺网上妈妈请教,如何让小孩尽快进入小学角色。

回复 2#ellaid 的帖子

谢谢大家,因最近比较忙,一直没上网,发现有这么多响应,真是谢谢.开学一周后,我发现小孩适应能力很强,昨天回家说,在小学学知识很快乐,在幼儿圆玩也很快乐.我这个妈妈比较粗心,女儿告诉我同桌名字,居然没记住..

回复 37#helenalwl 的帖子

我家小孩写的,我一开始没看懂,也就没订,就定料前3本,合计80元。.

回复 61#龚二 的帖子

昨天回家,我家女儿也说发了英语练习册,还有光盘,结果拿出来一看,是mp3,无法在电脑和dvd上看,各位妈妈是如何处理。另外预祝旺网上的bb\mm中秋节快乐。.

回复 78#龚二 的帖子

我家小女准备明天和爸爸一起去,但愿能碰到。.

回复 114#ysyxpy 的帖子

我家小孩最后的英语拼音没写完,同问哪位妈妈能上传一下?谢谢.

回复 118#helenalwl 的帖子

.

引用:
原帖由 龚二 于 2008-9-24 07:49 发表
老师说前面没学什么,后面2、3年级赶上来的小孩很多的,而且还会赶到前面呢!开头学习习惯培养好了,没有什么不可能的,让我们一起加油吧!!!
是啊,3周后,感觉小孩已慢慢适应,昨天一回家,先把拼音和语文字写的不好的全部让我搽掉,重新写,看来老师很严格..

昨天回家,我家女儿只说开运动会,没说报名,我还和她开玩笑,报50米短跑算啦,她也没说啥?.

听上述各位妈妈讲,看来我家女儿写字不咋的,每天回家又许多重写,很汗颜。.

昨天因语文老师来不及批作业,昨天作业本没带回来重写.小孩对神7不感兴趣,觉得没兴奋,不知小孩想啥?节日如天气还可以,29日想带孩子一起去东方绿洲,有一起去的吗?.

回复 210#龚二 的帖子

我家也是,所以前几天还在反思,订了120的冬装,是否小,穿了长袖后,感觉120订对啦.另外自行车如何带?.

回复 213#龚二 的帖子

积极响应,最好1(3)人,多多益善,一方面增进友谊,同时可以分组玩游戏,1天应该很充实..

具体时间建议大家一起定.我原考虑放假第1天,人可能少一些,如考虑大家一起去,可另顶时间..

今天早晨女儿睡到8:30起床,吃完早饭,就问今天到哪里玩?想以想,很早就许诺国庆期间去东方绿洲,今天9点一过,看天气不象要下雨。兴致勃勃从家里出发,大约10点到达。门口租了一辆3人三轮车,一路骑车,一路玩。女儿最喜欢勇敢道路,来回玩了6遍,把大人累得够呛案,期间还乘电动船在河里飘1个小时。大约下午4:30,小孩还兴起很高,可大人实在累死啦,就打道回府。感觉东方绿洲比较适合7岁以上小孩,既增长知识,又可以玩。以此交流。.

回复 247#龚二 的帖子

呵呵,你们去了动物园,人多不多,今天天气比较适合旅游,太阳不大,很凉快,如太阳出来,估计我们东方绿洲肯定玩不动,早早打道回府。.

回复 282#龚二 的帖子

我们家也是,很担心,早饭多吃一点,就反胃..

回复 299#龚二 的帖子

我家cherry,错了5个,听cherry说,marry在1(3)学习算很好,我们要向她学习.

回复 315#龚二 的帖子

是啊,回家看到女儿这么多作业,到9点,剩英语,强制洗澡睡觉,否则第2天精神不行,现在的小孩真辛苦。你家小孩还好,因女儿考试当天告诉英语没考好,昨天看到41.5,也不禁讶。.

我们拼音卡片式放在家里的。.

感觉好象是妈妈上小学,小孩不急,没有自觉学习的主动性\积极性,感觉都不知道如何教育小孩了..

回复 380#龚二 的帖子

和你有同感.说起来容易,从小养成学习好习惯,做起来难,为此昨天还打了女儿屁屁,事后后悔没能控制好情绪,可是很难.在家里学习3心2意,没有时间观念,父母焦急也没有用..

回复 502#龚二 的帖子

是啊,昨晚8:30分结束,好久没洗澡了,我家小孩最喜欢洗澡玩水,到9点才肯出浴缸,今天看她考试成绩如何?我和你一样,心情又起获,小孩也受累。.

回复 515#龚二 的帖子

我家也是,那天正好我加班,晚上10点到家,她爸爸说小孩已睡觉,我很高兴,没想到打开门一看,还没睡着,问她原因,语文没考好,分析那部分做错啦,还哭啦,本来要批评,只有安慰,可能也是小孩的策略。.

回复 546#ritamm 的帖子

我也弄不明白,YAHOO信箱进不去,看我家小孩抄写的邮箱地址0809@yahoo.cn,密码为123456,但打不开,有哪位高人知道?.

回复 554#龚二 的帖子

是啊,小孩把它当成大事,还很神秘告诉我。上学3个月来,看到小孩天天在进步,人也长高,很欣慰。.

我家小孩也挺部住,前几天感冒由点鼻炎,不重视,昨晚终于演变为中耳炎,今天一早到五观科医院,因此我很内疚,在此告诉妈妈们,一定部能对小孩的病部重视,象我一样,.

我家小孩,一放假,心里只有2个字,想玩,平时学习不怎么样,放假更不用心,父母急,没用,有点无奈,看到旺网上这么多优秀小孩,感觉教育小孩很失败。.

我们至今没做任何寒假作业,除了发下来的寒假作业,小孩根本务心思学习,光知道玩,这几天在家,天天玩大富翁游戏,乐此不彼。真那小孩每办法。.

我今天刚去过,说卖完了。等开学后再进货。.

回复 667#龚二 的帖子

麻烦你也短我一下邮箱地址.

回复 676#龚二 的帖子

下次看到也给女儿买一本,.

回复 682#龚二 的帖子

听小孩回家说,六一儿童节,你要出大力气,非常感谢和佩服,.

发新话题