124 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 预初小朋友这几天功课做到几点钟?

回复 100#CHENQF 的帖子

啊,怪不得那么辛苦了,俺的小儿除了晚上的数学课外,其他基本都放弃了。。。。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-10-9 09:58 发表
啊,怪不得那么辛苦了,俺的小儿除了晚上的数学课外,其他基本都放弃了。。。。
表搞了,讲座的话,侬儿子也上的哟,统一行动的。.

你们都是8班的?我们好像没有的嘛。.

回复 102#GerryBB 的帖子

真嗒?回去问问小儿,他表听讲座溜号了。。。曾听他们校长吹,说讲座是丰富多彩、知识容量满大的。.

MM们:讲座一个班一次只能参加4位!.

噢,这样啊,回去问问儿子都是些什么讲座。.

我家宝贝去听讲座占用一节自修课的时间,第二节自修课写作业。昨天的讲座好像是科学老师讲关于金字塔的,孩子一路上嘴巴不停的给我上课,还说这些你不知道吧?看着孩子兴奋的笑脸,看来他选择去听讲座没错,即长了知识又长了见识。.

引用:
原帖由 CHENQF 于 2008-10-9 11:15 发表
MM们:讲座一个班一次只能参加4位!
小儿回来说是一个班只有六位!而且老师重女轻男,都给女生了!.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-10-9 21:13 发表

小儿回来说是一个班只有六位!而且老师重女轻男,都给女生了!
小讲座是小班上,每班4-5人;
大讲座是年级上,统统要去的;

每学期每人要参加4-5次小讲座,好像要打分的,就像大学的技术报告选修课一样。

教学理念还是不错的,内容很多,孩子们不缺的是兴趣和精力,最缺的是时间和体力.

是滴。。。小儿昨日回来还担忧滴说,已经一个多月过去了,他还没能“抢”到小讲座的票子,怎么确保一学期参加4-5次讲座涅?
而且时间真的不够用啊。。。.

我家小女也轮到去听讲座了,回家后很高兴.到华育学习1个多月来,感到华育中学为学生搭建的平台很多.学生不怕学不够,只怕没时间学.非常感谢华育老师的辛勤付出.我们家长在网上谈论孩子的作业时间,其实也是了解学校\了解其他学生的学习情况.,家长之间相互沟通好的学习方法,给家长和孩子都有一个适应的过程.没有其它的意思,再次感谢华育老师,相信华育中学..

是的,孩子写多少,老师就要批多少,孩子写得多,老师批改的就更多,看来老师更辛苦。
我们语文老师每天给孩子们推荐的美文阅读和每日积累的名句欣赏,这不又给老师增加了额外的工作量吗?这件事做一次或是做一天容易,每天都给孩子们精神食粮,我对华育的老师深感敬佩。我也没有其它的意思,感谢华育老师,相信华育中学..

今天的作业共18项,其中11项后面有规定完成时间,加起来共340分钟(5。6小时)。
另有7项没有规定时间,其中有2份小报,背诵学生手册P1-P25等等。。
在规定时间里有一项是剪报(30分钟),这事我做过,从找报纸,选题材,动剪刀,写评论(3篇),美化。。。。30分钟?呵呵!

我也没有别的意思,感谢华育,感谢CCTV!.

所以涅, 剪报这项艰巨滴工作就需要简化, 让孩子单写评论不就得了 .......

回复 114#greenjyz 的帖子

作业是死的, 人是灵活的, 要寻找平衡, 掌握主动.

是啊是啊是啊...........

看来这个双休两天儿子又要全在书桌旁了,苦啊.

我们班简报不要做的吗?.

我家牛牛已经将作业全部完成了,现在正在忙着看她的志怪小说呢!
此次作业的要求后面都明确了应该完成的时间,我觉得这种做法是相当的不错。小孩子完成起来干劲十足,速度明显加快,努力想提前完成任务。希望以后老师还是能像此次这样明确完成时间。.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2008-10-10 21:47 发表
今天的作业共18项,其中11项后面有规定完成时间,加起来共340分钟(5。6小时)。
另有7项没有规定时间,其中有2份小报,背诵学生手册P1-P25等等。。
在规定时间里有一项是剪报(30分钟),这事我做过,从找报纸,选 ...
同感!且不谈理论与实际的差距,仅是就目前统计已标出的时间,一天要全部完成也是件不容易的事情,孩子不可能不吃不喝不休息地使出6小时时间,就算按一小时休息15分钟,加上三顿饭的时间,一天必须安排相当的紧凑才能把标有时间的作业完成,第二天还再背学生手册,完成小报等等.......

请教各位家长,学生手册要背到什么程度,好多..

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2008-10-10 21:47 发表
在规定时间里有一项是剪报(30分钟),这事我做过,从找报纸,选 ...
这么多作业,要几点睡觉啊?.

噢,是双休日。那平时作业量是几小时?.

.

124 123
发新话题