108 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 奥数、英语

奥数、英语

请知道星期天奥数考试和英语比赛具体情况的上来冒个泡!.

星期天英语比赛?我家女儿没说啊.

听女儿说,是选拔赛.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-4 11:16 发表
听女儿说,是选拔赛
是学校自己的选拔赛吗?.

只听女儿说,选上了以后每星期要到外面去上课,具体地方不清楚.

怎么我家女儿回来说是下周英语竞赛?下周一、周二还有模拟考。有家长知道具体奥数、英语竞赛的情况吗?.

小儿糊涂,这星期日奥数、英语到底要不要考,具体时间,都说不清楚。
请知道的上来告知一声,谢谢!.

我儿子问老师说是下周5到周6之间考.不知道是否是这样,有知道的上来说一下..

孩子开学一星期来给我的感受:饭钱、点心、班费等费用,多少钱全有孩子回家说了算,这对于我们这些马虎的孩子,家长只能多给一些以备需要。奥数、英语只知道要考试,具体的就不知道了,只说:“老师讲是星期天”,这星期?下星期?什么时间?一概说不清。
我的小儿太糊涂,你们的孩子哪?还是…….

问过我家BB了,他说老师没通知.不放心又打电话问了两个同学都说的和我家差不多.其中一个同学说到时还要发准考证的..

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-5 00:22 发表
孩子开学一星期来给我的感受:饭钱、点心、班费等费用,多少钱全有孩子回家说了算,这对于我们这些马虎的孩子,家长只能多给一些以备需要。奥数、英语只知道要考试,具体的就不知道了,只说:“老师讲是星期天”,这 ...
如果没有记错,feilma的小宝也在一班吧,我家小儿也在一班,感受给你一样,大概这就是中学的办事方法吧,不像小学,什么都发通知下来的。.

据说这次奥数 英语竞赛的难度很大,特别是奥数.各位宝宝 .

回复 11楼小子妈妈 的帖子

看来不仅孩子要调整心态,我们家长也一样

回复 11#小子妈妈 的帖子

我家小女也是一班的,还有更多的一班家长吗?交流交流哈。.

我家宝宝也是一班,关于比赛的事情也不是很清楚,交了报名费..

太好了,平时多联系哦。.

据说奥数过了中秋节后就考。今天是否要进行英语摸底考?昨天,大家都感觉考得怎么样?我们作文还没写完时间就到了。数学的2道提高题我看了没什么难度的。

听宝宝讲,语文时间蛮紧张的,只留了10分钟写作文,数学还可以,今天考英语..

引用:
原帖由 wpsh 于 2008-9-9 08:00 发表
据说奥数过了中秋节后就考。今天是否要进行英语摸底考?昨天,大家都感觉考得怎么样?我们作文还没写完时间就到了。数学的2道提高题我看了没什么难度的。
家长这么快就见到卷子了?.

引用:
原帖由 萍果园 于 2008-9-9 10:37 发表

家长这么快就见到卷子了?
没看试卷,听bb说的。.

明天教师节,小儿昨天回家说,班级里要给老师买礼物,让我提点建议。家长们也给点建议吧!特别是(一)班的。.

昨天,摸底考数学成绩已经出来,五班,最高分98,最低分28分,有个自我介绍时说自己数学是特长的同学,两次数学考试都不及格。看来,中学的难度要比小学大很多啊。小学时,基本没有不及格,现在,几次考试下来,不及格还不少,小学时没感觉有什么差异,可现在同学之间的差异还是很明显,我想主要是难度加大了,好坏差距一下子拉开了,因此,我在想小儿子是否应该学点奥赛,这不是为了竞赛,竞赛能得奖的人毕竟很少,但,对提高数学成绩,打好数学基础肯定有好处。不知道大家怎么看这个问题。.

看了试卷,最后提高题稍难外,其他都还是基础题.关键是提高题的分值算在100分内,所以好象比较低.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 09:07 发表
看了试卷,最后提高题稍难外,其他都还是基础题.关键是提高题的分值算在100分内,所以好象比较低
如果是这样,我感觉凯慧今年的生源质量不太理想,会不会影响整体教学质量啊?.

现在一个班级的借读生有好多,可能层次不一样.其他学校也有这种现象.不必紧张.

昨天比赛的准考证发下来了,具体情况有知道的吗?.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 10:02 发表
昨天比赛的准考证发下来了,具体情况有知道的吗?
是英语还是数学啊?我们没听bb说起啊。.

奥数选拔赛,14号早上在周家嘴路的杨浦教师进修学院考.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 10:27 发表
奥数选拔赛,14号早上在周家嘴路的杨浦教师进修学院考
我们bb也报名了,不知道是不是他们班级没发。好像这还与学校开奥赛竞赛班有关,考得好就可能进奥赛竞赛班吧。.

回复 29#wpsh 的帖子

对的,考得好就可能进奥赛竞赛班。.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 10:27 发表
奥数选拔赛,14号早上在周家嘴路的杨浦教师进修学院考
具体位置是靠近江浦路吗?.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 09:59 发表
现在一个班级的借读生有好多,可能层次不一样.其他学校也有这种现象.不必紧张
上课为了照顾到同学的差异,可能会放慢进度和讲解的深度,从而。。。。。。.

回复 30#米非妈妈 的帖子

好像杨浦进修学院的奥数班和学校的奥数班是两个班。听儿子说学校的奥数班也要考试。.

回复 31#wpsh 的帖子

是的.

听宝宝讲,学校的奥数班是看二次数学考试的分数来决定的.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-11 12:38 发表
听宝宝讲,学校的奥数班是看二次数学考试的分数来决定的
哪两次啊?是已经考过的二次还是即将要考的后面的考试?.

回复 36#wpsh 的帖子

好象是已经考过的二次.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-11 16:35 发表
好象是已经考过的二次
今天下午5点好像又在考试,是英语吧?.

回复 38#wpsh 的帖子

是的,宝宝打电话给我,已经去江浦路的杨教院考英语了,是5-6点.

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-6 14:26 发表
看来不仅孩子要调整心态,我们家长也一样
同意,偶家ld心态有些问题!!!!.

小儿说,,英语完形填空较难,,其他还可以,不过这几次他考得都不是很理想,不知这次如何。.

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-11 22:21 发表
小儿说,,英语完形填空较难,,其他还可以,不过这几次他考得都不是很理想,不知这次如何。
我家bb也说英语完形填空较难。最近一堆考试,说是摸底考和选拔赛,如果选拔上了,杨教院水平怎么样?他的奥数是不是还没有少科战好啊?一直没搞明白。。。。。。.

昨天的选拔赛,一个小时的考试,宝宝说20分钟就完成了,然后在教室做作业.在考试前老师已经再咨询想上几点的课.感觉这选拔赛有水分.

回复 43#kitty11_2 的帖子

莫非是为杨教院招辅导班?如同推销卖不出去的产品,“数量有限,售完为止。。。。。”.

杨教院的辅导班我家小牛没上过,但我同事的儿子以及他的一个小学同学上过,说是性价较高。我想老师组织大家去参加辅导班选拔,主要是希望学有余力的孩子参加竞赛为校增光吧。.

回复 44#wpsh 的帖子

你家宝宝想参加吗.

回复 46#kitty11_2 的帖子

我们报名参加了奥数.

回复 46#kitty11_2 的帖子

不知道情况怎么样。英语他自我感觉还可以,但实际上没学什么东西。如果象Jane97 所说,还不错,同时,若能选拔上,我们很可能参加。.

回复 47#Jane97 的帖子

我们也报名参加奥数,我们家bb解题能力还行,对比较难的题目有兴趣,但运算能力很差,两次考试丢分基本上都集中在运算上。.

回复 49#wpsh 的帖子

星期天的奥数考试也报名了,英语我家宝宝不准备参加,我家宝宝还是喜欢自己的家教老师.

108 123
发新话题