129 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[老人] 谢谢大家了,我心情好多了,也想通了。

谢谢大家了,我心情好多了,也想通了。

看了大家的留言,我心情好多了,也想通了。我就当我老公是独子吧。删贴了。
    我婆婆今天情况不太好,医生也不太乐观,全家又陷入了悲伤的情绪中......大家都在后悔:为什么要去化疗?如果当初不化疗的话,肯定不会有现在这种情况!受了很大罪不说,结果还是......我婆婆才只有59岁呀.....我PP很勤快,也很善良,我们相处得还比较融洽,她帮了我很大忙,帮我照顾我女儿,使我安心工作,想起在一起度过的日子,我不禁泪如满面 ........

是很难办,唉,只要还有钱估计LZ老公都希望能放进去.

GG还在吗?听听他的想法。毕竟是人命,不能说放弃就放弃,跟GG商量,这钱大家凑点,经济条件好的多出点,差的少出点,关键是态度。.

回复 1#yinshujun 的帖子

先听听你老公的意见吧,好好商量,毕竟你们还有一起生活下去,不想影响夫妻关系的话只能硬挺。.

谢谢楼上的各位!我公公是老顽固一个,封建思想很厉害,他不用他女儿出钱,他女儿也装傻。虽然她的经济条件没我们好,但少一些也应该出一些,我就是恨她这点。她不出,她哥也没办法。我老公是孝子,他现在也不知该怎么办?想放弃又不忍心....... .

这个决定好难啊,由你公公根据医生的建议决定吧

你不要发表意见啦,免得到时候,怎么说怎么不对

很尴尬的局面,进退两难啊

理解你的不容易.

这种事情还是要以LG的意见为主,想想换成是自己的父母也是希望另一半全力支持的吧?!.

删贴了

同情一下...这个就是国内社会制度不健全的缘故.
现在我不敢说法国的不好了,想想至少在这个方面对没有收入的家庭来说进医院还是有保障的....

抱抱lz,头痛的!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-9-3 18:55 发表
这个决定好难啊,由你公公根据医生的建议决定吧

你不要发表意见啦,免得到时候,怎么说怎么不对

很尴尬的局面,进退两难啊

理解你的不容易
.

提示: 该帖被自动屏蔽

又不要楼主公公出钱,楼主公公肯定是要医下去的.
楼主老公又那么孝顺,唯一的办法就是把家底花光了.没有其它办法..

召开一个家庭会议吧,困难事实在那边,没有谁能够视而不见的。.

我父亲三年前得了肿瘤,看病的费用工几十万都是我LG出了,我很感激我LG.
说实在的,这时你发表任何意见都不可以,我老公当时是主动出了钱的,但是他当时把别人的意见转述给我的时候,我都很火的,你要体谅他的心情..

呼吸机都用了十几天了,太痛苦了.估计要拿掉也是很难的,要做好最坏的打算了..

还是召开家庭会议,母亲肯定要救的,看这个活人生生断药也不太可能.
但是家庭负担需要一起承担些才好,那个做妹妹的难道不心疼她母亲?.

这个事情只好听LG的意见了, 真的很进退两难...只好抱抱LZ, 硬撑了
另外,妹妹的事情要大家坐下来开个会,女儿当然也该出部分钱的..

我爸爸有次化疗也是骨髓抑制,用自费针,打了好多针,才从死亡线上拉回来,一般来说,骨髓抑制,要几周才能恢复,可能再过几天就好了,我爸爸也插过呼吸机,非常痛苦的,人有意识,头脑清晰,但是嘴巴中插着管子,可能死亡比这更好受,但是毕竟是父母,如果能挽回父亲的生命,我想让我倾家荡产我都愿意,婆婆是你LG的母亲,你应该尊重他的意见,这时候多话不好!就算你不愿意,也要LG提出,再说毕竟是他母亲,古人说;儿欲养而亲不在,这是最痛苦的!.

继续扔钱,虽然心疼,但。。。。。。  没办法的,侬摊到了,.

治是肯定要治的,看你老公的底线是什么?是把积蓄全部用完,把房子卖了,还是怎么说。钱还能赚回来,人没了就永远没有了,这个恶人你做不得,代价太大了
其实,我跟你也差不多,面临相同的问题,不同的是生病的是我妈,唉,我心里想的就是,哪怕我把房子卖了也要救她

你们自己有孩子吗?经济情况怎样?.

毕竟是LG的妈妈,媳妇在这种时候不好多说什么的,而且用钱救命本来就是天经地义的,只是大家要把思路理一下,LZ的公公还在,以后也有赡养治病的问题,你们的小家庭也有自己的生活要过,尽力的底线在哪里要有个数,当然这是指希望不大的状况下,如果是那种钱投下去就很有希望的,就另当别论了..

人你肯定要救的,不救LG会有想法的。
关于钱的事,LZ的婆婆虽然是外地的,但好象也应该有点医保的,即使是农村户口,好象也有的。LZ打听一下,能报一点是一点。.

这时的你啥都不用说,顺其自然,让你老公拿主意,否则,又花钱,又伤"心",你里外都没一个好呀.还是省点力气,照顾好家里,做好自己能做的吧..

没别的办法,肯定是钱全部投进去,成不成都得花这个钱的,否则将来心不安。。。

所以,钱这个东西。。。不要省,省下来的钱肯定不是你的。。。

“花掉的才是你的钱”   ---这是我一个月光的同事告诉我的.

无论怎么说,人总要救的;
楼主心平气和地和老公坐下来,把家底盘算一下,让他心里有底;
再让他出面召集家庭会议,把你们的经济状况通报,否则,你们硬抗着,你公公和小姑都以为你们抗得住呢。.

这事只好说LZ是摊上了,不要说现在还有钱去治,就算去借那也得治啊,你说是不是
感觉LZ有点气你公公和妹妹,想开点吧,就当你LG是独子,那还不全是你们的事啊..

抱抱LZ。不要心急,艰难的日子总归会过去的,这时候你老公最是需要你的体谅和理解。

农村没有医保吗?现在也有农村合作医疗的呀,应该可以报销一部分的,这样你们的压力也小点。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-9-4 09:08 发表
再让他出面召集家庭会议,把你们的经济状况通报,否则,你们硬抗着,你公公和小姑都以为你们抗得住呢。
要的。唉,一场病就让人回到万恶的旧社会。

这么和<双面胶>一样啊?
非常同情LZ.

看来LZ钱是只能义无反顾地给了,只能自己调节心态了.

回复 28#阳阳的好妈妈 的帖子

.

不好意思,上面表情中的第一个插错了。抱抱LZ,但只能沉住气。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-9-4 09:08 发表
再让他出面召集家庭会议,把你们的经济状况通报,否则,你们硬抗着,你公公和小姑都以为你们抗得住呢。
还有就是可以问一下医生,救回来的可能性都是有概率的,不可能说,就这样1万/日供到寿终正寝的,小老百姓而已,预支的都是家庭成员以后的生活。。。
可以把家庭情况跟医生明确说,然后,问一下,如果在熬几天,就可能有分晓了,那借也可以,如果基本无限等待了,医生应该也会有建议的。。。当然,都要当着公公和姑姑的面,让老公或公公去问医生。。。
再也许,公公小姑以为你们钱多呢,不花白不花。。。.

如果LG不放弃他妈妈,如果你不放弃你LG,恐怕只有一条路:挺住!不要做任何决定。真是没办法呀。就当是自己妈妈了!有良心的LG会记得你的好的。.

没办法的事。我婆婆在05年7月份的时候也是生大病,在合肥。我们家把底都掏空了。老公单位还组织了捐款。公婆是农村的也没劳保。还好命捡回来了。过了半年老公的大姐买了第2套房子3房2厅还装修好。我能说什么呢,那时候钱就是命。救命要紧。不过老公从这件事以后就有所感悟了。.

回复 37#shilr 的帖子

GG是不是该把老两人的钱都拿出来呢? 是不是他们觉得你们在上海就很有钱呢?

说真心话,我从没放弃过对我婆婆的医治,我很感激我婆婆帮我带小孩。只是让我气不过的是我公公和小姑子的态度。我们是普通的工薪阶层,又有小孩,家庭条件属一般。看着多年的积蓄就这样扔进医院,却不见一点效果,那滋味真是.........如果有效果,哪怕去借钱治也有个盼头。今天的验血结果:白细胞还只有1800,和25天前一样的结果,治了近一个月,一点好的迹象也没有........
       外地是有农村合作医疗,说起这事,让我很生气。我婆婆在上海,我公公他没给我婆婆交!我公公自己是有医保的,他对这事根本不重视。到现在才知道后果的严重..........

少说话,多做事。抱抱.

医生在一开始就已讲的很明白,希望是有的,50%以下,看病人自己的情况,说不定指标很快会上去的,也说不定.......我们总希望能有奇迹出现,因为我婆婆还不到60岁,还年轻,可是可是上天怎么就这么不睁眼呢? .

引用:
原帖由 yinshujun 于 2008-9-4 09:48 发表
说真心话,我从没放弃过对我婆婆的医治,我很感激我婆婆帮我带小孩。只是让我气不过的是我公公和小姑子的态度。我们是普通的工薪阶层,又有小孩,家庭条件属一般。看着多年的积蓄就这样扔进医院,却不见一点效果,那 ...
感觉这个公公,把他老婆的病看成是在你家弄的“工伤”了。。。那更别说小姑了
小姑在你家吃住,应该也有所照顾,想开了,就当老公是独子,请了个护工照顾婆婆,只管吃住不付钱,划算的,也就别计较了。。。

说不定你越胸闷不开心,别人越感觉划算的痛快淋漓。。。

说不定很快会上去,那一般多快?比方说,一个月以后上去的有百分之几?多久不上去基本断定没戏?实在不行,自己定标准,还五年/十年的债?跟公公打好招呼,如此,还债期间,就顾不上他了,旧债未还也没新债可借。。。当然,是跟老公沟通好,再由老公去沟通。。。

开个家庭会议吧,把现在的情况挑明了对gg和小姑讲,就算花钱也要花在明处,你们尽力,他们多少也要出一份吧.

很同情LZ,现在也只能花这钱,真的放弃不救,也许良心上会不好过的。相信你的付出你LG会感激你的。.

你婆婆是直肠癌晚期吗?

我公公最近也是直肠癌开刀的,说是也要化疗,但是还没开始。

他开刀到已经快一个月了,但是因为肠梗阻一直在医院住院挂水。

你婆婆算是好的了,已经开始化疗了?.

我公公总舍不得拿他自己的积蓄,总说反正以后也是你们的。我一听这话就气不打一处来。 我明确和我老公讲:现在救人要紧,他的钱我们不要,请他用在他老婆身上!我老公也催过他了,没用的。其实,我知道:他们怕这钱打了水漂,可是我们的钱就不是钱吗?
    更让我气不过的是 ,我公公不但自己不出,也不让他女儿出!亏他退休前还是人民教师!他女儿借我们的钱买车,到现在也不还。她家现在房子比我们大,还有车。可我们家呢........说起来就让我伤心。.

现实(双面胶) LZ蛮痛苦滴  抱抱 看在你男人面上  忍了吧.

我咨询了 一下化疗的费用,好像没那么贵吧?

25w?没那么多吧,我公公也是住院开刀的,因为保肛门,还用了进口刀,开刀住院大概4w多,自己另外买东西,送礼的不算。最近肠梗阻住院三周,大概1w不到点。

化疗我听说一个疗程大概最多1w5.

你在哪家医院的?光化疗一个疗程要25w吗?.

129 123
发新话题