发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 8.9-8.14 丽江@云南 六日纪实

本主题被作者加入到个人文集中

8.9-8.14 丽江@云南 六日纪实

先发张照片看看。
传上第一张“处女贴”的照片,更在心里钦佩能够在旅游回来后献上美文美图的旺妈旺爸们。丽江回来后已经两周,便被工作砸得昏天黑地,此时算是理解了在那儿遇见的从“外地”大城市到那里扎根的人们的心情。

第一天,上海直飞丽江。丽江机场。看到了大山!

自己的游程还未开始,却眼馋着这辆从柏林开来的陆虎——为我们三十年(是不是长了点?)后的理想奋斗吧

看到自己上上来的照片好像是太大了.

不大,正好,看着舒服.

等着看精彩的游记,我后天就出发了,哈激动!
那边天气如何?
那量车确实很赞,我也要奋斗!大约要多少米米啊?.

引用:
原帖由 ~wendy~妈咪 于 2008-9-3 22:07 发表
不大,正好,看着舒服
谢谢 wendy 妈咪 ,受到鼓舞,继续上图。

下面一张是“快乐的后备箱”。

没有拉?快点劳动,等着看电影呢!一上来就拿了两张最勾人的照片,偶一直想去丽江,住在官房花园别墅,然后开你照片上的那辆车车,555,要做多少年的苦力啊555.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-9-4 09:08 发表
等着看精彩的游记,我后天就出发了,哈激动!
那边天气如何?
那量车确实很赞,我也要奋斗!大约要多少米米啊?
我们是8月9日去的。当时天气不是太好。时阴时雨。现在9月份应该会是好天气的。祝旅途愉快!
说得那辆陆虎……hoho……经过我们在酒店几天进出时的“侦查”之后,发现那是有两对德国的老夫妻,一共三辆车,其中一辆应该是专门装载“辎重”的车辆,还带了一位年轻人,应该是助手之类的,超级长途“自驾游”哦!岂不让我辈向往!.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-9-4 09:30 发表
没有拉?快点劳动,等着看电影呢!一上来就拿了两张最勾人的照片,偶一直想去丽江,住在官房花园别墅,然后开你照片上的那辆车车,555,要做多少年的苦力啊555
哈哈。又有动力啦!

第一天中午到丽江后,直接去酒店入住。时间基本上已到下午,接着就是乘接机的车子去古镇闲逛。因为我们同行的是2家7口人,所以就用了一辆商务车,宽大的后备箱里正好装下3个娃娃。(没有料到,这倒是惹下了“麻烦”:因为自打那以后,这帮小家伙们繁是上车必吵“要进后备厢!”)

下面是古镇里的几张照片。

墙上的纳西文字

“顺水楼”的一盘“炸虫子”。儿子爱吃哦!

清溪绿叶红灯笼

大的楼上喝茶,小的水边洗脚

“炸虫子”味道如何?.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-9-4 10:45 发表
“炸虫子”味道如何?
嘻嘻。儿子吃得欢,我可是一个未尝。P.S.那里的腊排骨鸡火锅味道可是真鲜美

长日将落尽,初上灯火

第二天 我们的路线:酒店——文海骑马——农家饭——白沙壁画——大研古镇逛逛,晚饭——回酒店

去文海的路上看到的风景 因为天气有些阴雨,远山上雾气环绕

公路上相遇赶着去放牧的牛羊

不知道丽江的纳系古乐现在还有吗,我02年去的时候那些老人最年轻的也70多岁了。不知道LZ有没有去听?.

纳西古乐还是有的,80多岁的老人家还有几个。
宣科先生的身体欠佳,所以参加下半场的演出。
可能我们是外行,但觉得演出很一般。.

文海骑马和拉市海骑马有什么区别?.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-9-4 12:01 发表
不知道丽江的纳系古乐现在还有吗,我02年去的时候那些老人最年轻的也70多岁了。不知道LZ有没有去听?
有纳西古乐和我在里面“混枪水”的照片,会放在后面。不知道是不是你问的“纳西古乐”.

丽江、束河,又勾起了我对它的回忆,真是每次去都想留下,无语的地方拉。.

么了?.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-9-4 12:41 发表
文海骑马和拉市海骑马有什么区别?
文海之行是意外的收获。
因为考虑天气和带着孩子的因素,我们事先没有安排特别详细的行程计划。基本上是前一天根据天气情况和当时的体力来讨论安排第二天的路线。出游前看了许多游记、攻略,我就把“拉市海骑马,游神仙湖、水源头”列为必去的一个项目。后来同行的妈妈从网上查到了“文海”这个地方,也可以骑马,还可以看到玉龙雪山,关键是这里非开发成熟的旅游景点一定会人少。于是就这样决定去了,没想到倒是有了意外的惊喜。多么清幽、静谧、安详的一个大草甸子,没有惊艳之美,但绝对让人难以忘怀。只有我们这一行人组成的“马帮”,在一大片点缀的小野花和水洼的碧绿中穿行,间或还有小溪流需要跨过(让我想起“小马过河”的故事)。放眼远处是环绕的群山,因为天气关系云雾缭绕,看不到清晰的远景,但是也别有一番“山色空濛”的风情。一路上,不时还会看到被栓在那儿自己吃食的小猪仔,小黑猪小花猪煞是可爱。牵马的纳西大哥哼唱的不知名的小调,非常非常的好听。从攀谈之中也了解到这个叫“文海村”的地方尚未被完全开发,所以游人不多。正规团队是不来这里的。我们去那里的路上车子就必须开很长一段山路。再加上我们去的那天前一夜下过雨,路面非常泥泞。在从文海村出去的时候我们家乘的车子就陷在泥里,司机和村民们一起费了好大劲才把车子从泥里开出去。.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2008-9-4 14:02 发表
么了?
还有哦!还要做生活来不及两只手哦!

没有山花烂漫,且看浅草野荠

回复 17#dracow 的帖子

到文海的费用大约多少?.

文海骑马结束(历时约一个半到两小时)后去附近吃了一顿比较随意的“农家饭”,然后就去白沙古镇。

白沙壁画

白沙镇上老人演奏

镇上随便乱拍的可爱的纳西文字

“恩爱夫妻”

明天就要出发了,兴奋!.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-9-4 17:02 发表
到文海的费用大约多少?
我们骑马的费用是一匹马160元,一圈骑下来2小时。  车是前一天定好的,官房-文海-白沙-古镇,一天400元(长城越野车)。一定要越野车。

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-9-5 12:49 发表
明天就要出发了,兴奋!
出发前的心情是最激动的。祝旅途愉快啊!.

第三天  我们的路线:酒店——长江第一湾——午饭——上虎跳

附件

虎跳峡的激流

这一湾又如此安静

喜欢纳西文字的那几张,特别是恩爱夫妻,感觉不象文字倒象画。LZ 眼光独到,那么多朋友去丽江,还是第一次看到这么可爱的字。 加油贴图啊.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-9-10 09:24 发表
喜欢纳西文字的那几张,特别是恩爱夫妻,感觉不象文字倒象画。LZ 眼光独到,那么多朋友去丽江,还是第一次看到这么可爱的字。 加油贴图啊
给自己加油!

第四天 雨天登玉龙雪山(蓝月谷,白水河,牦牛坪)—回古镇—晚餐:剑南春

附件

雨中排队乘索道的游客们

发重复了??不过那个水蛮好看的,同事说你拍的比他有动感。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-9-11 16:27 发表
发重复了??不过那个水蛮好看的,同事说你拍的比他有动感。
就是啊。昨天下午贼慢的网速,反倒发重复了。——删!.

上山、排队、乘索道,一直阴雨绵绵。四千六百米处除了烟雨蒙蒙看不见其他风景。从大索道下来后雨终于停了。

从云遮雾罩的“雪”山,回到倚红叠绿的古镇

附件

小径通幽处

有更新了,真好!我可是每天都要来看一下的。照片真的很好,爸爸的技术实在是好

我回来了,8过相片是在拍得丑。还是看LZ的PP回忆吧。.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-9-16 09:00 发表
我回来了,8过相片是在拍得丑。还是看LZ的PP回忆吧。
时间过得真快。ttmilk你已经回来了。一定不虚此行吧!.

回复 34#dracow 的帖子

确实!
愉快的8天,明年或者后年5月打算再去一次!
最大的遗憾是没有去梅里。.

下午在镇上闲逛

附件

可爱的木刻小风铃,每种颜色刻着纳西文字

门庭的一角

纳西老太太

斯是民居,有水则灵

好挟意的小狗

晚餐的饭店名字叫“剑南春”

看了N多的丽江的PP,LZ的视角很独特,喜欢充满了生活气息的丽江,而不是一个单纯的旅游目的地,继续加油啊.

第五天 悠闲的束河

这天换了酒店,束河的“康年丽水阳光酒店”。事后的感慨是:只住了一天啊……。
想感叹印象中的美丽,却无奈腹中空空,找不到恰当的文字来表述那份停留在记忆中的宁静悠闲,阳光灿烂。幸好,还有照片……

附件

灿烂的朝花

在“妈妈咪呀”门前,“看孩儿嬉戏,偷得浮生半日闲”

小狗与酷女孩

回复wangkui

引用:
原帖由 wangkui 于 2008-9-12 21:00 发表
有更新了,真好!我可是每天都要来看一下的。照片真的很好,爸爸的技术实在是好
惭愧呀惭愧!理想中的游记成了流水照片,——爸爸倒是偷着乐呢

在束河镇上“游荡”,处处皆风景.

附件

绿色池塘

在丽江的最后一顿晚餐在“不辣饭庄”。这里高原“三文鱼”的生鱼片味道真不错.

附件

不辣饭庄

夜景——No Mad?

引用:
原帖由 dracow 于 2008-9-5 13:19 发表

我们骑马的费用是一匹马160元,一圈骑下来2小时。  车是前一天定好的,官房-文海-白沙-古镇,一天400元(长城越野车)。一定要越野车。
问下楼主:车到哪里去定呢?.

回复qiuqiu妈

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-9-16 16:29 发表

问下楼主:车到哪里去定呢?
我们是在携程定的度假产品,有接送机的。所以就和接机的司机谈的价钱,没有另外再找别的车。镇上有许多旅行社、户外俱乐部或者民宿都有提供包车服务的。.

谢谢哦
想去那里,想了很久了..

引用:
原帖由 dracow 于 2008-9-16 16:39 发表

我们是在携程定的度假产品,有接送机的。所以就和接机的司机谈的价钱,没有另外再找别的车。镇上有许多旅行社、户外俱乐部或者民宿都有提供包车服务的。
多少钱?.

引用:
原帖由 bill宝贝 于 2008-9-17 10:16 发表

多少钱?
我来回答吧,越野车,400元/天,但只在丽江境内,去香格里拉可能不是这个价,原来我们想当天来回去普达措的,但是没有要我们700/天,结果没有去成。.

发新话题