64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 开学了,明强的家长们又可以集合了

楼上的wulawula,你厉害的!

今天是各路英雄尽显本色,不过请到此为止大家息怒。就事论事吧。.

看了半天这个贴子,搞明白了,感觉自己白呆了整三年的明强,原来同一个班里还分大龄生和低龄生,估计下一回又要搞出弱势群体出来了。还真要佩服这位妈妈的新名词,看来以后老师要对同班学生要差异对待了。WULAWULA,人家妈妈只是对自己的孩子有点自信心了,也不用如此的讽刺嘲讽吧!
希望大家保持愉快的心情投入到孩子的教育中去,再啰嗦一句,父母对孩子自信心是家庭教育的根本哦,现在孩子们的悲剧看的太多了,家长对孩子的一味压制只会造就家庭和社会的悲剧。

回复 56#smilehandan 的帖子

.

火药味儿有点浓!.

关于作业时间,我讲一个事例:
班上有个孩子,父母总说作业要到9点多,很吃力.
后来由于父母工作原因,放学后让他留在教室做,我呢时不时去看看,督促一下,
到5点半家长来接(4点开始做),基本上能全部做好了,有时会有背诵或读的作业留回家做.
家长也觉得不可思议.
我的孩子今年刚上学,还没写的作业,所以我对学生在家作业到底什么情况没发言权,以小时候的学习经历来看,作业要一气呵成,中间休息一下什么的,就容易养成拖拉的毛病..

回复 59#bichangyang 的帖子

哦,作为老师又自己孩子也上学了。 和家长们真心地沟通一定会大家帮助不少的, 非常好的!.

如果是同一个班的家长,他们如此你来我往是很伤感情的。 将来见面又如何面对啊?
所以家长还是要用EQ来说话会更安全点。  .

都争执了一天了,其实所有家长的出发点都是为了孩子能多学点知识,考进理想的初中、高中、大学。但是由于每个家长对自己孩子获得成功所经历过程的要求不同,对于以后应该成为怎么样的人的要求不同,看法当然各有差异。我只是觉得小学的学习生活只是孩子目前人生生活的一部分,除了学习书本知识以外,要学的还有很多很多。有家长说我对自己的孩子很自满,自满是自我满足,止步不前的表现。所以我觉得用自信更为合适吧!因为我觉得我家的孩子从目前看来不管是自觉性还是其他方面都还是很不错。例如他可以独自在房间里做作业,即使作业后面全是答案他也不会去翻,即使碰到难题也是如此。我不清楚其他孩子是不是也是这样的,至少我很庆幸,因为我的孩子很诚实,很自觉。他从二年级开始,每个学期一开始,他会自己安排每天的课外作业,自己制订表格,而且会很自觉地参照执行,这是我对他二年的小学生活最最满意的地方。关于上面说到吃老本的话题。说实话,我们每个家长都对孩子进行了学前教育,所以说小学一、二年级都是在吃老本,一、二年级高分不稀奇,我也不紧张孩子的分数,因为这个阶段孩子的高分并不能代表能一直延续下去,相反原来成绩很平常的进入三年级以后会有一个很大的飞跃,自觉、良好的学习习惯才是小学低年级学生的根本所在。再来说说请家教,我儿子确实在外请家教,因为我觉得课内的英语学习对于学有余力的孩子太轻松了,而且从目前来看他也蛮喜欢英语的,那我们何不利用他这个兴趣呢?或许他现在所学的英语知识在目前的课堂学习可能不会发挥的如何之好,但我相信,英语学习是一个长期系统的过程,我只关心若干年以后他所学的知识是否具有竞争力。
或许我在上面的言语中有些过重的语气,我在这里说声抱歉。我和其他家长来到旺旺的明强圈子只是上来探讨孩子的育儿心理,而且很多家长都是同班同学,大家对孩子们也是知根知底的。网络只是一个虚拟的世界,大家只是借用了这么一个平台上来畅所欲言,谈谈育儿体会。我不希望我们这里探讨的内容会影响到孩子在学校里的学习生活,非常反感有些家长肆意把其他孩子的情况在网上进行曝光,也更反感有些家长肆意在网上公布孩子的名字。同一个年级的孩子在年龄上根本没有可比性,搞了一个大龄学生的名目岂不是又把学校推到了风口浪尖上。
想想网络真的是很可怕,MS随时会把我们家长和学校押上了对立面的讲台。以后我会在明强圈子多些倾听,吸收精华,摒弃糟粕。.

回复 62#杨小兔的妈妈 的帖子

恩,也给我上了一课。
你学校的论坛气氛会更好的。 我校老师的儿子也在你们学校,所以明强一定是不错的!.

明强的帖子里为什么会有这么多言辞犀利的家长,大家的目的是统一的,希望孩子快乐成长,每一个发帖的家长都是有感而发的,我们都是成人,都为人父母,不要贬低别人抬高自己,攻击别人的言论更是不可取的,无论你出于什么目的,旺旺网的净土不希望带来口水丈,我发了个帖子也被有的家长批评攻击,我也很难理解,如果你真的有看法有牢骚请你自己发个帖子倾诉,千万不要以言语伤害别人,我们希望明强会更好因为我们的孩子在这个学校,我们希望孩子以此为傲,不是吗?.

64 12
发新话题