发新话题
打印【有202个人次参与评价】

[家庭] 妹妹出嫁-系列写真!#754#

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-10-13 11:12 发表
不要在讲了楼主,你最重要的是听听别人怎么说 不要老是自说自话了

也许真是童年“积怨太深”,需要不停诉说,才能排解

要死了,真成了鲁讯笔下的“祥林嫂”了 .

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-13 11:32 发表
不是她和老公出钱摆平了事态发展吧
还出钱给父母交水电煤
总要给人家一个名份滴

昨晚还在说,幸好老公这两个月赚了一笔钱,否则真的揭不开锅了。这问题就更严重了.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-13 12:10 发表

你这就不懂了,这叫创新思维模式
国外设计大师的灵感就采用中国的蛇皮袋,创新纪录发明了世界一流的名牌包包。
真的这回事吗?

不过,我看着他们的洞房,还挺不错的。喜气洋洋的.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-13 12:20 发表
以前,曾在讨论孩子学习的某个帖里给你回复了四条。今天看了那张结婚照片,决定再补充一条,以变对于你的为人处事来个更完美的评价。

作为职员,这种锲而不舍的敬业精神是值得大家推广学习的;
作为母亲,把希望寄托在孩子身上的理念大家是不敢恭维的;
作为老师,看到这种孜孜不倦看育儿书籍的家长也是头疼的;
作为儿子,每天赶场子十八班武艺样样皆学的子女是痛苦的;
作为妹夫,看到自己的照片无缘无故地被亲戚爆光是倒霉的;
看来小斐真的是一个职业场中人士,为什么只看到我的精神发扬在工作中呢?
像我这样的人,真发扬到工作上,那只怕只可能成为职业狂人一个,对家庭来讲,怕是毁灭吧?

其他三点,原帖已有回复,就不罗嗦了。

至于你补充的一条,倒真可以应用一句我妈妈经常的吵架语——毛泽东语录——不了解事实,没有发言权 ——我妹夫整天做着“明星梦”,我这也算帮他圆梦吧 他要请我吃饭才对.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-13 15:02 发表
我可没说过我有才。但是群众的眼光是雪亮的。没准你嫉妒吃醋啦
小斐姐在这里成了“明星”,恭喜恭喜 .

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2009-10-13 15:12 发表
引用:
引用:
原帖由 stevenmami 于 2009-10-13 15:04 发表
楼上的几位别侮辱奥斯丁好哇,我看楼主像鲁迅祝福里的某人物,动不动要痛说一番革命家史。
贴切额
我已经自我反省了 .

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-13 15:20 发表

群众也会不明真相。
我嫉妒,我吃醋?
真的哦。可能哦。
至于吗?也许吧。。。。

让我想想,让我想想。。。。。。。
猪妈你这一说,让我想起经典诵读全球推广第一人——王财贵老师讲的一句话“如果说古人骗人,那现代人照样骗人”用以反驳那些说古文里面有糟粕一说.

……

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-13 16:27 发表
金花跟妹妹长的像爸爸哦

妹夫长的像丈母娘
我本来更像妈妈一些,学生时代,一直很胖胖的圆圆脸,这几年真的瘦了不少,想增肥呀

我妈妈胖,可是,她的怨气比她还胖,还积压在那里。所幸我可以尽最大可能地避开她了。其实,大家的免疫力如果不够强,也尽量不要靠近我的帖子,免得被“雷”倒了 我的“怨气”全扩散到这里来了,由于发散多了,所以,怨气也一起跟着“瘦了不少”

有了大家的帮助,我真的幸福多了 至少比我妈妈幸福。她一张嘴巴,最多几个人听到,我这样子一说,全录下来了,发在论坛上,高兴再转到博客空间,就代替嘴巴不停诉说了.

引用:
原帖由 宝丫头老妈 于 2009-10-13 13:44 发表
象是新娘的婆家和娘家全在上面了!看上去蛮幸福的!

建议最好删掉照片吧!

象前面的贴子有人说的:看的长远点吧!

也许时间会冲淡一切的!光痛惜没得到的,也许会失去的更多!祝你的家人有更好的未来!
.

引用:
原帖由 阿潘 于 2009-10-13 16:36 发表
妹妹结婚姐姐怎么穿得那么素呀
那个新房怎么就那么艳呢? 是在哪里的呀?
我这衣服还是从妹妹这里买来的。妹妹买来穿在身上,妹夫说太老气了,不好看。第二天我带的衣服不妥 因为似被小儿子抓了两上黑印子在上面

所以就穿了妹妹的这件衣服,结果先生看着却说好,还说有“女人味” 估计我平时太不注重形象了,整个夏天,穿的全是友邦各次旅游发的那种短T恤——实在小儿子经常油叽叽一把抓过来了,脏兮兮就扑在我怀里了,我也没法子买几件像样的衣服.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-13 16:42 发表
引用:
引用:
原帖由 阿潘 于 2009-10-13 16:36 发表
妹妹结婚姐姐怎么穿得那么素呀
那个新房怎么就那么艳呢? 是在哪里的呀?
盘丝洞

在我妹夫的安徽老家。在合肥市肥东杨店乡杨店村,看有没有老乡啊.

……

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-10-14 04:21 发表

也许真是童年“积怨太深”,需要不停诉说,才能排解

要死了,真成了鲁讯笔下的“祥林嫂”了
金花筒子照片里笑得都很阳光很灿烂,你有两个可爱的儿子,有帅气的老公,若能抛开那些纠结事,应该会是个幸福的女人.

伟妹?
伟哥~~~
O(∩_∩)O哈哈~.

回复 313#zhujinhua 的帖子

金花,看了你的帖子,感觉你很不容易的,一直努力执着地在追寻幸福的生活,很有责任心,却感到命运的磨难。你妈妈的积怨很深,我想你要让你妈妈也意识到“不仅她受到过伤害,在她受伤害的同时,你爸爸,你和你妹妹也受到了她的伤害的。”很平静地和她谈一次,如果她认识到了她也同时伤害了人家,那么她的怨气也许会少点。因为“感觉自己很做得好没有缺陷,却得到人家的亏待”的人会感到冤死。而如果自己也干过坏事,那么就可以将心比心,具有同理心了。
   再者,她听不进去的话,你就让她信佛,带她上普陀山拜拜菩萨。不管世界上有没有菩萨,但是加给她宿命的观点,会减少追根究底的纷争。那就是为什么你妈要遇到你爸,然后结怨。那是前辈子的孽缘未来,所以这辈子再找仇家来互相伤害了。不用怪给她们介绍婚姻的人,这只是机缘而已,没有姨婆介绍,他们也是不可避免地要走到一起的。化解的唯一方法就是不要再怨恨了,放下过去,不再怨恨,马上能修点福报,下辈子就不用再在一起了,或者在一起也相亲相爱了,这辈子也可以过得好一点。否则是怨越结越深,这辈子没有结够,下辈子还要来继续纠纷。有一本《现代因果启示录》,龙华寺有人免费送的,网络上应该也有,你可以去找来,把里面夫妻结怨的例子读给你妈听,即使你妈再固执,给她传输这样的故事一次两次她可能不受触动,但一月两月,甚至一年,就会熏陶到她的。你妈的心态好了,你们家的结也就开了。让你妈记住:只有放下怨恨,才能解救自己!.

回复 1#zhujinhua 的帖子

你的帖子写了很多,纠缠于家庭的琐事中,虽然你的很多做法我并不赞同,但我能感觉到你爱这个大家庭的一颗火热之心!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 320#小猪崽妈妈 的帖子

猪崽妈,在有些帖子里,我言语也很不客气,
在这里和你握握手。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-14 10:17 发表
给你送了十朵花花。
看到了,我戴在头上啦,
也送你一点花,估计送得人太多,没几朵了。.

帖子看到现在,感觉到LZ有所改变,像她自己说的,怨气少了,不过还远远不够,要加油.

总感觉有点不太正常.
虽然一般病人是不会觉得自己不正常的.
LZ非常喜欢研究心理学,这很不错.
通过心理学可以慢慢了解自己性格,行为形成的原因.
但更重要的是自己如何找到一条途径去消除儿时造成的众多阴影和影响.
另外,有些东西,LZ或许通过研究虽然明白道理,为何某些行为行动还是不能控制?或许基因遗传是无法改变的事实吧..

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-14 10:35 发表
嘻嘻,
猪妈向来对事不对人。

但,猪妈永远支持心怀善意和美好祝福的人。
猪妈是个善解人意的人,我喜欢! .

LZ如果真想妹妹和妹夫过得好的话,赶紧把前面的照片删了吧
虽然你妹夫有明星梦想出名,但我想他还是不想以帖子中的这种形势出现的,坛子中万一有他的同事什么的,男人比较好面子的.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-10-14 10:09 发表
你的帖子写了很多,纠缠于家庭的琐事中,虽然你的很多做法我并不赞同,但我能感觉到你爱这个大家庭的一颗火热之心!
我不行,我智力不行,一看这种纠缠的琐事,我就犯晕.

父母跟子女的关系:不是还债就是讨债,只能认了。
金花的笑脸灿烂哦。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-13 12:20 发表
以前,曾在讨论孩子学习的某个帖里给你回复了四条。今天看了那张结婚照片,决定再补充一条,以变对于你的为人处事来个更完美的评价。

作为职员,这种锲而不舍的敬业精神是值得大家推广学习的;
作为母亲,把希望 ...
你总结的老精辟的哦.送花.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-13 16:42 发表

盘丝洞
侬特搞笑了. 笑萨特我了.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-10-14 07:13 发表

金花筒子照片里笑得都很阳光很灿烂,你有两个可爱的儿子,有帅气的老公,若能抛开那些纠结事,应该会是个幸福的女人
我是觉得“抛开”两字说来轻松,做起来真是

不过,2009这一年,我自认为因为学习了心理学以后,思想解放了好多 .

……

.

……

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-10-14 10:09 发表
你的帖子写了很多,纠缠于家庭的琐事中,虽然你的很多做法我并不赞同,但我能感觉到你爱这个大家庭的一颗火热之心!
回头看自己的很多行为模式,也多有不妥,只是,身在其中,也不能自拔.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-14 10:14 发表

金花妈妈,
猪妈回猪爸老家,虽然全新的床品是那么的土气(也是粉色),新脸盆也是城里早就淘汰的搪瓷盆,
新毛巾下水就掉色,但看得出,这是乡里人在拿他们认为最好最体面的东西招待你了。
你妹妹这个新房在猪爸老家,算五星级的标准了。好多人会羡慕呢?
给你改了几个字。

你说的确实是如此。我2005年去了一趟湖南,各亲戚走了一遍,人家都是盛情招待,那份情,真是还也还不清的.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-14 10:20 发表
那个穿黄衣服的帅锅是朱先生吗?
是的。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-14 10:23 发表

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-10-14 04:12 发表
引用:
大家都这么有才,怪不得

我自初中时看不懂这本书,也就晾到现在了

看来,像我这样的人,真的应该好好去看看这本书了
金花妈妈啊,
你总是这么善意地回应着有些人并不善意的玩笑。

金花妈妈啊,
也许你很罗嗦,
也许你有时还有点逻辑混乱,

但猪妈永远是朱妈最忠实的支持者!
猪妈如此抬举我,真令我不胜汗颜

不过,我是觉得,反是回我帖的人,也都是关心我的,尽管表达上面或有不妥,但是,也正因为如此,才让我成长不少,也学到不少东西,所以,从内心而言,我真是是非常感激她们的 这是真心话,没有假的。 只是,有时候实在自己感觉到有点受伤害,也忍不住反驳二句,惹了一些臊气.

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2009-10-14 10:39 发表
帖子看到现在,感觉到LZ有所改变,像她自己说的,怨气少了,不过还远远不够,要加油

你对提的要求实在太高了.

引用:
原帖由 卡米的宝贝 于 2009-10-14 10:52 发表
总感觉有点不太正常.
虽然一般病人是不会觉得自己不正常的.
LZ非常喜欢研究心理学,这很不错.
通过心理学可以慢慢了解自己性格,行为形成的原因.
但更重要的是自己如何找到一条途径去消除儿时造成的众多阴影和影响.
另外,有些东西,LZ或许通过研究虽然明白道理,为何某些行为行动还是不能控制?或许基因遗传是无法改变的事实吧.
古人说:知易行难。
这你也该在生活中深有体会吧。

不过,我真的已经很努力了。只是,还远远不够啦

真够了,那我可真成了圣贤之人啦 .

引用:
原帖由 土鱼爸妈 于 2009-10-14 15:38 发表
LZ如果真想妹妹和妹夫过得好的话,赶紧把前面的照片删了吧
虽然你妹夫有明星梦想出名,但我想他还是不想以帖子中的这种形势出现的,坛子中万一有他的同事什么的,男人比较好面子的
没见过明星以故意出丑闻,来吸引眼球的吗?.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-14 17:08 发表
女人除了关心家庭孩子老公外,也该抽时间注重仪容仪表打扮,保养容貌善待自己。平心而论,虽然我不知道你平时穿啥衣服,但从你的只言片语中我发觉你太不注意自己的形象了。说句不好听的话不要生气:某些小朋友家住家保姆穿的衣服都要比你时髦新潮。既然你家的经济也不差,没必要把自己折腾得这个模样。
如果说20几岁的女孩是青涩的,那么30多岁的少妇应该是最灿烂的
你这真的是击中我的要害啦 以前的都不作数

我一定虚心听取您的教导.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2009-10-14 17:17 发表
父母跟子女的关系:不是还债就是讨债,只能认了。
金花的笑脸灿烂哦。
.

发新话题