发新话题
打印【有202个人次参与评价】

[家庭] 妹妹出嫁-系列写真!#754#

本主题被作者加入到个人文集中
不要在讲了楼主,你最重要的是听听别人怎么说 不要老是自说自话了.

回复 250#ROBYN 的帖子

你把金花比丽兹?丽兹她妈还差不多。 .

回复 252#丰禾妈 的帖子

不是她和老公出钱摆平了事态发展吧
还出钱给父母交水电煤
总要给人家一个名份滴.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-9-15 15:01 发表
人和人的思维方式相差怎么这么大捏?
眼神不好,把你名字看成 毛新宇妈妈,
那你不就是那谁了嘛?
SORRY.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-10-13 11:32 发表
你把金花比丽兹?丽兹她妈还差不多。
哈哈
没忍住,一口茶差点喷到屏幕上
我面壁去
太不厚道了!!
.

没仔细看过LZ的帖子,可在网上将家人照片大暴光,是不是妥当啊.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-13 09:27 发表

还有那LIZ的活宝父母~~~
小妹妹是丽迪亚
妹夫是和丽迪亚私奔,最后是娘家给了笔钱后,和丽迪亚结婚的韦翰
天啊 ...
这几个人物真的蛮像。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-13 12:20 发表
以前,曾在讨论孩子学习的某个帖里给你回复了四条。今天看了那张结婚照片,决定再补充一条,以变对于你的为人处事来个更完美的评价。

作为职员,这种锲而不舍的敬业精神是值得大家推广学习的;
作为母亲,把希望 ...
.

有喜事还是要恭喜,新娘子的笑脸还是很开心的。
作为姐姐在金钱方面支持了家人,也需要保护家人的隐私。.

继续盖楼.

象是新娘的婆家和娘家全在上面了!看上去蛮幸福的!

建议最好删掉照片吧!

象前面的贴子有人说的:看的长远点吧!

也许时间会冲淡一切的!光痛惜没得到的,也许会失去的更多!祝你的家人有更好的未来!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-13 12:10 发表

你这就不懂了,这叫创新思维模式
国外设计大师的灵感就采用中国的蛇皮袋,创新纪录发明了世界一流的名牌包包。
是的,真是赶上国际设计潮流了.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-13 12:20 发表
以前,曾在讨论孩子学习的某个帖里给你回复了四条。今天看了那张结婚照片,决定再补充一条,以变对于你的为人处事来个更完美的评价。

作为职员,这种锲而不舍的敬业精神是值得大家推广学习的;
作为母亲,把希望 ...

正好下午提提精神.

回复 266#兔子波波 的帖子

想到一起了.

回复 259#小斐1015 的帖子

.

怎么分析得这么到位? .

楼上的几位别侮辱奥斯丁好哇,我看楼主像鲁迅祝福里的某人物,动不动要痛说一番革命家史。.

引用:
原帖由 stevenmami 于 2009-10-13 15:04 发表
楼上的几位别侮辱奥斯丁好哇,我看楼主像鲁迅祝福里的某人物,动不动要痛说一番革命家史。
贴切额.

蛇皮袋

啦啦啦,蛇皮袋真好看.

附件

LZ妹妹两口子永远不要知道这个著名的旺旺吧。否则, .

妹妹结婚姐姐怎么穿得那么素呀
那个新房怎么就那么艳呢? 是在哪里的呀?.

回复 280#兔子波波 的帖子

回头又看了下,
真的是唉.

回复 280#兔子波波 的帖子

倒。还真是经典。.

笑S偶了~
LZ肯定也会笑出声来的吧,一帮有才的妈妈们啊

不过真的建议LZ不要把别人照片贴出来比较好!.

就算是为妹妹开心,也没必要在网上贴照片,不太理解LZ的用心!.

回复 278#兔子波波 的帖子

上面那张是婆婆和公公吧,下面那张可能是妹夫的姐姐和姐夫。.

下面那张好象是LZ家的大合照咯

MS妹夫家家境没啥好嘛,除了新娘全家人都很素的,这样的婚床还真没见过。。。 .

一针见血呀,佩服!!! .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-12 14:05 发表
让你妹妹一直捧着他吧,不过你这个大姨规矩要做好,不能让他在你娘家也一切以他自己为中心
他已经在我们家碰了一鼻子灰了 这对活宝能走到今天这一步,也算值得庆贺

这次去安徽的第一天,住在妹夫姑姑家里。妹夫的姐姐也来了。适逢我小儿子又大发脾气,我戏谑小儿子:“这个人跟**是一样的”。结果,我们已习以为常了,可是她姐姐马上明白人般说了一句:我知道你说的意思。 我倒不是想在他姐姐面前说不是的

后来三天,看到这个姐姐忙里忙外,因妈妈脚有点踮,又因姐姐大了十岁。可以称半个妈了。像去年妹夫买房子到我家来借钱,才来第二天,怎么就来借钱了呢? 可是,他是把他姐姐这几年在上海打工的钱,全部拿个精光来为他买房筹钱了。这样子的姐姐,我估计天底下也找不出几个的。.

……

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-10-12 19:25 发表
  我也不小心踏进来了。
这是新房? 真朴素啊, 现在还有竹竿撑的蚊帐。。。
后面的蛇皮袋是干嘛的? 挂了一大片

我们一家四口是抱着旅游的心态去玩的,所以玩得很开心。特别是原汁原味的农村生活,自我们老家拆迁后,就再也体会不到了。就算我们以前老家,也没有公鸡半夜三更就开始鸣叫,一直鸣到天亮,此起彼伏。都不需要周扒皮了

踏着清晨的露水漫步在一片广阔的田野,不由得热爱脚下这片辽阔的良田千顷!才明白,为什么安徽会成为历代的兵家必争之地,真正的粮仓在这里呀!

也才感性重新修正大脑中对“肥”字的印象。肥东,肥西,合二为之,称之为“合肥”——那土地,确实那个肥!

我满心欢喜捉了一条在田径上漫游的蚯蚓,想想多么好吃的美味,送给那只鸡吃,孰料,我期望看到的几只鸡同抢一条蚯蚓的盛景居然没有再现,我记得我小时候跟着妈妈在机耕后的预备插秧的田里,可以捡到好多好多的蚯蚓,每每带回家,鸡们那个幸福劲,夺食这人间美味——把我抓蚯蚓时的恐惧去除了不少 ——那不断挣扎的身体,捏在手里,真的头皮发麻啊 ……

合肥的鸡,居然看不上“蚯蚓”!真是大大出乎我所料啊。
后我观察,发现,收割后的田里,还散落着好多稻谷,鸡们成群结队地在田埂里散步,啄食。农家房前的巨幅泥场地,也是粮源充沛。隔壁邻居家的鸡们,正在晒稻谷的场地上啄食,主人好像也无所谓,只稍做驱赶而已。这样的鸡,他早就不稀罕蚯蚓了。妹夫的姐夫解释给我听,圈养的鸡,吃蚯蚓;散养的鸡,外面山珍海味吃多了,蚯蚓就看不上了

——这个姐姐嫁的也近,就在前排房子的第一家,我们下了婚车停靠的地方,原来就是姐姐家。当天两个儿子就在那里喂猪草,后来才知道原来就是自家人呀

清晨在田间散步,田野日出带给我们的喜悦居然不输给多年前看到的草原日出

漫步在清晨的田野中,我把清晨的农村的美妙乐章全录下来了——公鸡的啼鸣、鸟儿们的歌声,早起的问候,还有母鸡的咯咯声……

这些公鸡不吃蚯蚓

我在喂猪

我要回家了。小儿子一下婚车就转身要回家。这是第二天一早起来,一个人往前走要回家,拍下的照片。我想想,小宝宝的感觉太真实了。我们后在中科大住了一晚上,在合肥的包合公园玩了大半天,参观李鸿章故居,他没有嚷嚷一句要回家。而后四天在南京玩,临上火车前,兄弟两个还在说,我真不想回家呀!小的跟着模仿

想想,如果我妹妹一个人来到这个地方,一定会哭鼻子的。现在爸爸妈妈都来了,姐姐一家也全来了。她也便觉得喜气洋洋的。看她照片上的人,像花一般 ,她化了妆以后,确实很漂亮,害得我大儿子都不愿意跟她合影,觉得这个人他根本不认识

想当年,我结婚时,被那个温州人化得简直一塌糊涂,完全走形严重 ……

“妈妈,快点!”

.

引用:
原帖由 沙的智慧 于 2009-10-12 19:38 发表
终于见到传说中的LZ了,2个宝宝很可爱的.

他们两个只知道吃啦 我们也就不管他们了,随便他们怎么着,只要不来烦就得了。所以,现在想想,为什么我们小时候都喜欢走亲戚,其实就是在那天,随便自己怎么疯玩,大人都不来限制了

后来我们在旅游的时候,像中山陵,雨花台、南京大屠杀死难同胞纪念馆,也都是非常严肃的地方,先生或有要求孩子摆端正一点姿势,或要求他们不要把吃的东西拿在手上拍照,我都一概否决了。随便他们怎么去了,反正孩子就是孩子,何必要求他们像大人一样呢?

只我们自己虔诚一点,才是真的。.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-10-12 20:39 发表

我也没看懂,第一感觉是在群租房里...
虽然大家看着,真的是很寒掺,但是,他们的新婚,已经算标配最高级的了

当天晚上,妹夫的爸爸妈妈就算地铺了——地上先铺了稻草,然后搁了棉被在上面,还算了一地的人,好多,我也搞不清。我们一家被安排到隔壁叔叔家。

这是我跟两个儿子还有我妈妈睡的床。我妈妈说,实在睡不下,前半夜她就弯在墙上睡了几个小时,脖子都扭了 凌晨三点公鸡开始叫,她纠正了一下姿势睡舒服一些。结果和她两个聊天,声音越来越响,吵了叔叔家的儿媳,被叫了一声,马上闭嘴不说了

只是,我再怎么着也睡不着了。公鸡不断地叫着,我以为天马上就要亮了,左等右等天不亮。噢,对了中途还去“闹了一次洞房”——小儿子拉了一大包“粑粑”,我只能摸黑去拿纸尿片,才看到家人睡在泥地上的情形。

本来因我妹妹怀孕在身,当地习俗闹洞房到12点被取消了,没想到凌晨三点,居然还是被闹一次洞房

这也算给我妹妹打一个预防针吧。记得第一天住在姑姑家的,中间我小儿子只哭了一阵,我都没当回事,我妹妹就来问,弘毅昨天晚上哭了?

她显然对即将到来的“难题”还远远没有做好思想准备呀 ——养孩子容易,带孩子难啊

这是我清晨醒来,在叔叔家的院子拍的柿子

我爸爸也起来了,这幢房子就是叔叔家的。我妹夫家的房子还只有一层的。叔叔家造了二层楼。这么多年来,妹夫爸爸妈妈把自己赚得每一分一厘,全给了这个儿子。这次妹妹才告诉我,妹夫高考,考了三年,才考到上海来的。 那还不像“范进中举”了?怪不得家里人看得更重了

妹夫在上海读四年大学,学费生活费全是爸爸妈妈在上海打工挣了一点钱供的。只可惜,他工作了以后,还没想到报恩,还一心想着搜刮父母。妈妈脚不好,风湿引起,我建议她每天晚上用一个大铁桶,用温水慢慢加,慢慢泡,一定会有好处的。可是,她说,她忙,没时间。她知道这样子好

她忙啥呐?
忙活了大半辈子,应该歇歇了。只可惜这个儿子要的太多,怕父母如何努力,都填不满他这个物欲的无底洞啊

我有时候为我妹妹担心,这样一个男人,跟着他,到底是福气还是?

你得要跟着他去奔跑,奔跑,奔跑

至于需不需要奔跑,为什么奔跑,这些就暂时不考虑了

.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-12 20:59 发表
猪妈给朱妈道喜啦!

虽然不清楚前面的story,但看看照片上的笑脸,就知道是个好结局。

.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-10-13 02:18 发表
这个我研究了一下,那个蛇皮袋的功能大概是壁纸

没有啦,蛇皮袋后面还有一个粮仓

看得出,家人已经精心准备过了

还是很漂亮的,别出心裁。也特别有意思。不是吗?

将来发达了,也可以把照片拿出来给孩子看,“想当年,爸爸妈妈结婚的时候,怎么怎么样…… ”.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-10-13 09:00 发表
祝福一下!
以前看过金花的帖子,这次终于看到照片了。 总体感觉照片里金花还是不错的嘛, 很奇怪这么外表文静的女人 怎么写起东西来那么啰啰嗦嗦呢。

我估计小时候墨水还是喝得少了,大脑里乱糟糟的一团东西,非倒完了,才觉得舒坦了 纯粹不是写给别人看的,而是用来处理自己的情绪问题的 给诸位造成的困扰,还请见谅.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-13 09:27 发表
朋友们,我看着这篇人间悲喜剧,特别是219#起
越看越象《傲慢与偏见》
LIZ是金花,达西是金花老公
还有那LIZ的活宝父母~~~
小妹妹是丽迪亚
妹夫是和丽迪亚私奔,最后是娘家给了笔钱后,和丽迪亚结婚的韦翰
天啊,上演了,全部在现代社会上演了
你这样一说,又倒激起我去翻“名著”了 初中时读过,一头雾水。前年还买了一张碟片,影片《傲慢与偏见》,也看不大懂 .

引用:
原帖由 danny9908 于 2009-10-13 10:52 发表
那个真的是蛇皮袋做的墙纸吗?好强大噢!

应该不是一张张蛇皮袋缝合的吧,不过确实是蛇皮袋的原料.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-10-13 11:02 发表

你这样比不怕奥斯丁吐血?况且那个“韦翰”的脸像块麻将牌。
妹夫形象确实普通里算差的 可是,想不通他姐姐长得相当漂亮,领养的妹妹也不差。似乎安徽的水土养美女多些,像姐姐的老公,也长得五大三粗的“麻将脸”

像第一天在姑姑家初家姐姐,我怎么看,都比妹夫要年轻些 事实上,姐姐大了十岁的.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-10-13 02:22 发表
人家可是“金花”好伐(八卦一下,不知道妹妹是不是叫“银花”)
我妈妈生我的时候,正逢大江南北都在放电影《五朵金花》,我妈妈怀着我的时候,到处去各村子看这个影片,所以,把我生下来后,就取名“金花”了。小时,包括青春期,对自己的这个俗名,真是很不喜欢。可是,后来自己看过《五朵金花》这部影片后,也释然了。后来做了保险,更因自己的名字与原金山区经委主任的一个妹妹同名,所以成交了保险,后来王主任才告诉我,他有个妹妹也叫这个名字。

他不仅一家人在我这里买了保险,后来我怀孕小儿子时,帮他的一个亲戚办保险,他过意不去,还送给我600元的好德卡。 真的很为难地收下来 无功不受禄啊

想来,他和他太太前后住院,都顺利理赔了,或许他觉得要谢谢我? 这也是理所应当的呀

现在总结下来,一定是这个名字沾了光,他把我当半个妹妹了。前几年他因满30年工龄所以从经委主任的位子早退了,去了一家外聘的企业做老总,虽然只有40多岁,因他参加工作早,那会儿十几岁做的事情,也全算工龄,沾了好大的光呀

至于,我妹妹,小时候是常有人这样子问的。可是,我妹妹虽然出生冬天,可因我姨婆婆家有一个小姨取名“春妹”,姨婆婆是我妈妈的媒婆,家里又富裕,所以我妈妈便觉得“春妹”这个名字好听,所以便从小叫这个名字。
可是,我爸爸因一个舅舅家的一个跟我同龄的女儿叫“伟红”,所以给我妹妹在户口簿上登记了“伟妹”,所以自高中后,按户口簿的名字来,我们也就渐渐改口过来,一开始还真不习惯.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-13 11:07 发表
奥斯丁是家长里短地说人家事情的小女人
---乡间就是散布流言蜚语的地方
这一点,金花和她很像,而且她们叙述事情的方式也很像
唠唠叨叨,罗嗦加繁琐
原谅我,奥斯丁~~~虽然我喜欢你
大家都这么有才,怪不得

我自初中时看不懂这本书,也就晾到现在了

看来,像我这样的人,真的应该好好去看看这本书了

发新话题