发新话题
打印【有202个人次参与评价】

[家庭] 妹妹出嫁-系列写真!#754#

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-27 14:01 发表
阿妈在自老家拆迁后,我们家赔了63万开始,就一直盯住我,就一直指责我贪心,就一直防范我,就一直以为,这些我全贪去了。
老天呀老天。全部63万的钱
妹妹拿10万;剩余53万
海辰94号502,61平米?小房子,加装修, ...

这才是所有问题的源头所在!
拜托金花姐姐:我不是回你的帖子,你也不要回偶!
一不小心,翻页了。.

回复 451#taotaomama 的帖子

首先,金花工作后贴了家里很多钱,所以拿了那53万。
然后,金花不是没良心的人,拿了53万心不安,才被家人纠缠到现在
其实,
1.把不是自己的东西还回去
2.没有把柄在LG手里了,不用再忍受LG的弟弟了,把小叔子赶出去
这下终于清静了吧~~~~.

……

金花MM,之前对你发贴过于冗长,而且全是家长里短的事曾经比较反感,一段时间甚至说不要去看你的贴。但最近你发了妹妹的结婚的贴,看后感觉你并不像之前我想像中的那样,觉得你很善良、宽厚,有两个可爱的儿子,一个对你好的丈夫,家庭经济也不差,从字里行间里你的文采和修养也不错,是一个挺好的人。和我们一样,是一个好妈妈。相信很多妈妈也会有我的感觉。
可是刚才看了你最近的贴,我又回到以前对你的感觉里了,真不知道怎么回事?
父亲、母亲、妹妹都是你最亲的人哦~~~说来说去是经济的问题给你们带来的困扰。我知道肯定是你心情不好所至,但也至于用词比较贬义吧!
你跟你妈一样,你妈是絮絮叨叨的说,你是絮絮叨叨的写,你们家的前世今生,就被你们娘俩弄来弄去,你娘烦你,你就来烦我们,把我看的真够烦的啊!
你就当你妈是病态吧~你爸也有病,他们一把年纪,何苦于他们计较?妹妹已经结婚两家人了,有什么弄不清爽的?
心清则静,心静则清,希望你能过得开心愉快一点!

突然想起来,可以带着父母,上一趟老娘舅,关于房产,关于赡养~~~~,省得他们纠葛不清。

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-27 14:20 发表
首先,金花工作后贴了家里很多钱,所以拿了那53万。
然后,金花不是没良心的人,拿了53万心不安,才被家人纠缠到现在
其实,
1.把不是自己的东西还回去
2.没有把柄在LG手里了,不用再忍受LG的弟弟了,把小叔子赶 ...
正解!
因和果。
果不其然!
再拜托金花姐姐:不要回偶的帖!.

……

……

回复 457#taotaomama 的帖子

很少有人会象金花一样无私的
也很少有丈夫会对妻子的娘家人这么无私的
我一开始看她的帖子就这么想
金花的LG对她娘家人是没有好感的
为什么包容呢,53万
他LG又需要发泄由此带来的后果---她娘家人的纠缠和打扰
于是小叔子登场,大家用掉点,不然他家就太吃亏了
对于这点,金花也是有苦说不出
于是她变成了祥林嫂,向一切不认识的人述说
祥林嫂的不幸是那个时代造成的
金花的不幸是一念之差造成的
不过错已经错了,53万要还回去几乎是不可能的
这些年贴补出去的钱可怎么算呢?
她肯,她LG也不肯
金花那么崇尚道德经弟子规的原因也清楚了
照我看来,这和庙里的尼姑和尚一样,吃斋念佛的人,都是有故事的人.

不说了,多说无益
当局者迷,旁观者清
金花,早做打算,好自为之

……

……

……

……

……

……

回复 466#zhujinhua 的帖子

国外有一种买房子的方式。
签一份协议,老人在世每月给老人一笔生活费养老,等老人去世房子就转到供养人名下。
结果,有个倒霉蛋从老人60岁开始供养,30多年过去了,老人90多岁还神采奕奕。而他付出的费用已经足够买几套这样的房子了。
当然也有幸运儿,没几年就获得了房产。
做了就认命~~~.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-27 14:52 发表 照我看来,这和庙里的尼姑和尚一样,吃斋念佛的人,都是有故事的人
太葱白你这句了……
.

谁能把这个帖子发给柏万青柏阿姨看看啊???.

回复 468#格格妈 的帖子

本来不想管闲事的,可实在看不下去了
一个人病了如果最后一个知道,可以是幸福,也可以是悲哀
让我一针见血来个痛快吧~~~
世上所有的纠纷不是民族矛盾就是利益问题,大家认清楚了就好~~~.

同意上“老娘舅”
同意让旺B来关心
zhujinhuaMM需要你,旺B,快来!
(我又进来了 ).

提示: 该帖被自动屏蔽

金花,你真的最好去看看心理医生。

引用:
原帖由 茉莉茶 于 2009-10-27 20:27 发表
金花,你真的最好去看看心理医生。
同意!
旺旺上有认识现实生活中的金花的吗?找她好好谈谈吧,必要的话再跟她老公好好谈谈,真的带她去看看医生吧。
再这样下去,LZ离彻底崩溃不远了,作孽啊.

从这一页翻到前面一页,才看了两页,哦的神,我怎么那么累啊.

这个帖子蛮有意思的.
LZ究竟有没有得病,如果得了病到了何种程度.
真的建议给专业人士来看看这个帖子分析分析.
LZ忘我的诉说欲,前后没有逻辑连贯,说到哪里是哪的文字..哎.
只想说一句,不要太钻牛角尖.
PS,没怎么看懂人物事情前后关系,
但是参考有的跟帖,感觉,LZ是不是对自己做的行为而引起的家庭矛盾这一切.在为自己找所谓的理由,寻根问底.目的只是一个,自己没有错,而一切的错都是家人.
为了证明自己所谓的观点,总要找论据了?那么生活中的琐事,从小到大.一桩桩的写出来.
然后呢?为了充分论据,就用心理学来分析各个人......

总之.LZ,真的觉得你和一般人不一样啊.

另外,比较好奇,能写出那么多往事,那么多大段文字,平时脑子里是否一直在想着这些事情呢?
越想越.....,谁都会想的慢慢崩溃的.

某种病,很多方面看上去都很正常,对答也能如流.
但是就是某根筋搭住了?在某个方面就是走不出来,情绪无法控制,导致越来越严重.

虽然是素昧平生,但还是想多一句,因为LZ的家族里有这个病,所以还是自己注意一下情绪控制.这种病最初好象就是从情绪一点点无法控制开始的.

引用:
原帖由 卡米的宝贝 于 2009-10-27 21:50 发表
这个帖子蛮有意思的.
LZ究竟有没有得病,如果得了病到了何种程度.
真的建议给专业人士来看看这个帖子分析分析.
LZ忘我的诉说欲,前后没有逻辑连贯,说到哪里是哪的文字..哎.
只想说一句,不要太钻牛角尖.
PS,没怎么 ...
精辟!完全赞同你的说法!

如果哪天金花mm能坦诚的告诉大家,为什么会生小儿子,那么大家会进一步全面的了解她了。.

从LZ的表述来看手足感情相对缺乏,想想你有两个儿子,总不希望他们长大后反目吧,给孩子做个好榜样,表再纠结了!.

……

……

……

……

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-10-28 03:40 发表

父母给予孩子公正的爱,孩子怎么会反目呢??????
父母的情绪和行为会影响孩子的心理、成长过程,最终影响性格、价值观.  
你父母已经对你造成了很大的影响,让网上的人看来你很偏执。
现在你日常的那些乱七八糟的事、环境、处理方式正无意识地影响着自己的两个孩子, 并不是你认为给予孩子公正的爱,孩子就身心健康成长了, 他们也正在吸收负面的东西。

还有你写那么大的红色的字体,从心理学的角度解释一定有“诡异”之处,你要自救,为了孩子 !.

一不小心进来,看不懂,就走了

引用:
原帖由 xiangwang 于 2009-10-28 09:39 发表

父母的情绪和行为会影响孩子的心理、成长过程,最终影响性格、价值观.  
你父母已经对你造成了很大的影响,让网上的人看来你很偏执。
现在你日常的那些乱七八糟的事、环境、处理方式正无意识地影响着自己的两个孩 ...
分析透彻.

……

……

……

……

……

……

……

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-10-27 15:04 发表

问题的根源是父母不幸的婚姻啊

我现在才明白,其实阿妈对我的一切指责与不满,都是源于对父亲的不满

买房一事,给妹妹10万一事,我再生一个小儿子一事,在这些大事上,都是父亲要求 ...
“问题的根源是父母不幸的婚姻啊”,将来有一天,这句话会变成“问题的根源是外公外婆不幸的婚姻啊”

“我哪里知道,爸爸满意的,妈妈不一定满意,妹妹不一定满意

我哪里知道,为自己想一想啊。 ”不禁让我想到“我哪里知道冬天也会有狼的”

lz也满辣手的,拆迁的63万,除了10万给妹妹,其余买2套房(包括部分装修款)房产证都写了自己的名字,现在反过来怪父亲当时怎么怎么的,连生小儿子父亲也有责任,看得出你是聪明人当时就没一点私心吗?匆匆走过你开的某2条道,胡言一把,别介意.

事情本来很简单,在你们家里你付出的很多,相对而言别人付出少,你无法改变其他人,因此产生不平衡
要么从现在开始你少付出些,让他们自己去找到一个平衡点;要么只能继续付出继续听他们倒苦水继续抱怨你

lz,不要半懂不懂的研究太多的东西,这样很容易把自己绕糊涂.

……

……

……

金花妹妹内心实在是强大啊,难道卖保险的都要学心理学吗.

造楼.

造楼.

发新话题