发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 华育的伙食

华育的伙食

各位BBMM,能否谈谈华育的伙食?小儿回来说,一是吃不饱,二是特难吃,虽然我语重心长给他忆苦思甜,教育他有伙食已经是很好了,比没饭吃强,不过是否需要向校方反映呢?.

我女儿怎么回来说挺好吃的?说比以前小学的伙食好吃多了。.

你家孩子嘴太刁了,华育的伙食算是好的,至于吃不饱,应该是可以添的,听孩子说如果是吃菜饭,有人要吃3大碗。.

我儿子回来也说饭菜可口,还全吃完了呢!.

我儿子也说饭菜可口, 全部吃完还不过瘾, 第一天吃得比较慢没添到, 第二天吸取了教训, 结果吃了2只鸡腿, 还添了肉和饭.

看来确实是小儿嘴太刁了!今天回家要好好和他沟通一下!
谢谢各位BBMM!.

回复 6#greenjyz 的帖子

预初和初一是长个子的时候, 应尽量吃饱睡足.

我儿子也说华育的中饭特难吃,所以一直担心。.

回复 7#一叶轻舟 的帖子

同意!还不知道可以添饭、菜,所以今天给他带了面包。.

我们也说比小学的好吃多了.

我们不但说比小学的好吃,每天回来还说吃得很饱,我还让他少吃一点,减减肥呢.

回复 11#紫晶妈妈 的帖子

你家女儿不就冲着HY的饭菜而去的吗? 冬令营那天因为吃了HY的午饭而坚决表示非HY不考呢! 你还不让她吃饱

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-9-3 12:55 发表
你家女儿不就冲着HY的饭菜而去的吗? 冬令营那天因为吃了HY的午饭而坚决表示非HY不考呢! 你还不让她吃饱
有趣!竟然有因HY的饭菜好吃而非华育不考的孩子!孩子真可爱!.

住宿生的菜还可以,米饭太难吃了,感觉不像大米饭.

我吃过一次住宿生的晚饭,米饭难以下咽.

住宿生的菜还可以,米饭太难吃了,感觉不像大米饭.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-9-3 08:17 发表
我儿子也说饭菜可口, 全部吃完还不过瘾, 第一天吃得比较慢没添到, 第二天吸取了教训, 结果吃了2只鸡腿, 还添了肉和饭
小舟厉害!!!多吃多赚!忽视了孩子健康问题,今天刚问了孩子的伙食,据说伙食可以,但没吃到第二个鸡腿,哈哈。.

吃饭

我儿子回来也说不错,我们吃过了,味道不错,就价稍贵。.

回复 5#一叶轻舟 的帖子

^_^!真厉害,我儿第一天回来说午饭没吃饱,他吃饭做事都慢吞吞的。49人抢一个鸡腿

引用:
原帖由 jbm15180121 于 2008-9-3 22:06 发表
^_^!真厉害,我儿第一天回来说午饭没吃饱,他吃饭做事都慢吞吞的。49人抢一个鸡腿
每个人吃1/49个鸡腿?还是一个人吃着了,其他48个干瞪眼?妙啊....

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-3 22:25 发表

每个人吃1/49个鸡腿?还是一个人吃着了,其他48个干瞪眼?妙啊...
侬在搞奥数呀,分数也上来了 .

回复 19#jbm15180121 的帖子

我儿子的第二只鸡腿是逸夫小学的孩子给他的,据说是回族(我儿子还纳闷, 回族应该鸡肉还是吃的吧, 不过他也没提醒他, 赶紧吃了再说)
孩子表示今后一定要和他保持友好关系

回复 22#一叶轻舟 的帖子

有趣!.

听我儿子说,你儿子虾吃了会过敏?我儿子不喜欢吃虾,把虾扔掉了。.

回复 24#jbm15180121 的帖子

是的, 前阵子有些过敏, 我叮嘱他尽量不要吃海鱼和海虾, 结果昨天老老实实把虾扔掉了, 回家喊饿, 我告诉他以后什么都吃, 一定要吃饱
肉是他的最爱, 他正在竭力搜寻班上不吃肉的同学.

回复 25#一叶轻舟 的帖子

我儿子是肉老虎,他们班上如果回族多一点的话,他们就有机会了!^_^!^_^!.

我儿子一点也不喜欢吃学校的饭菜,特别是昨天的虾,他说腥气死了,一个都没吃,气死我了

小儿昨日吃了两份虾,另一个小朋友让给他的。味道尚可呀?.

我女儿也不喜欢学校里的饭菜,周一发烧没有去学校,周二回来说,中午就吃了点素菜,昨天回家说不知道吃了点什么,忘记了。真是没有办法,看来还是要回家做做思想工作,解决吃饭问题。.

华育的午餐我没有看到,但住宿生的晚饭我看了二次,实在不怎么样,让人看了没有食欲。我也不敢误导孩子,“小心翼翼”地问他:伙食可以吗?吃的饱吗?儿子吃的很香(怕我担心?还是真饿了?),安慰我説:“今天来晚了,没有菜了,来早点还可以的,有鸡腿。” 我已经决定以后周三去看他时,带饭菜去给他加点营养,不是娇他,因为现在是长身体的时候。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-4 09:58 发表
小儿昨日吃了两份虾,另一个小朋友让给他的。味道尚可呀?
可能不是虾的问题,是我儿子嘴巴太刁了
小儿在小学里就天天吃不饱,说学校的饭菜难吃.

我女儿到小学也说好吃,中学也好吃,她最大的休闲活动就是到处吃自助餐.

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2008-9-4 10:38 发表
我女儿到小学也说好吃,中学也好吃,她最大的休闲活动就是到处吃自助餐
享福之人啊!.

昨晚告诉女儿说你家小舟加饭吃了两只鸡腿,我女儿还在纳闷,她们班级里绝对没有吃完可以加饭这回事,
还说:不可能吧,

回复 34#紫晶妈妈 的帖子

饭是可以加的, 如果吃得快的话, 我们那天还加到了肉片
鸡腿是加不到的, 是沾了别的孩子的光.

回复 35#一叶轻舟 的帖子

开玩笑, 我家女儿也是嘴上功夫,她能在规定的时间里把饭吃好,我就放心了。.

原来可以添饭添菜啊,恩,回头和儿子说一下,他不太挑食,而且吃啥都香,特别是学校里的饭菜,他都喜欢,基本每次全部吃光。所以不担心吃不好,只担心吃不饱。.

我家的女儿还晕!说要减肥,中午的饭菜几乎不吃,急啊!.

回复 1#greenjyz 的帖子

我女儿回家也说学校的午饭好吃,中午休息还可以在小卖部买一只冰其淋,很开心,开学一周长胖一公斤.担心会越来越胖..

是我儿子给的, 怪不得我孩子瘦了...... .

回复 40#youngdd 的帖子

.

菜的原料都不错,荤素搭配也很好,就是烧得不好吃.

发新话题