56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 关于藏私房钱

关于藏私房钱

我们家主要是LG赚钱,所以都一直放在我的帐上,今天突然发现他藏了私房钱,而且数目不小,心里很郁闷,想听听各位对此有何看法!.

帮他花掉.

以彼之道还施彼身,大家都藏好了!.

花掉呀,够买房子的,让他用钱买个房子呀。要不车子也可以的,反正大件就对了。.

想开点,你只要有钱用,用不着算着用,就行了.不郁闷的。.

沒什么啦﹐只要他不拿去做壞事﹐他掙的錢讓他留一點有什么關系
這也好激勵他努力掙錢呀﹐掙多少全上繳男人還能有多少掙錢的動力.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-2 15:42 发表
帮他花掉
.

帮他花掉是最好的办法。.

直接告诉他,你的感受,这次的就先给他自己留着用好了.

说真的,我觉得没什么呀,他总要有一笔他能够自由支配的钱啊

不要管太多,自寻烦恼.

从现在开始家庭开销实行记帐,观察一段时间看看老公有没有莫名的去用那笔钱,如果没有,大可不必庸人自扰,老公的私房钱也是家里的钱,你可以为自己又增多了一笔存款而开心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-2 20:27 发表
基本上每个男人都有私房钱,
区别在于1。多和少
        2。被发现和没被发现
对极了,控制在一定的数量内可以谅解。.

我们家工资全部上缴,工资卡在我手中,然后奖金和外快用于家里的开销,上饭店,养车费用,超市的花销及孩子每月的饭钱和校车钱我都一毛不拔.他的私房钱就派这些用处..

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-9-2 15:47 发表
以彼之道还施彼身,大家都藏好了!
.

如果他不乱用,藏就藏吧.

什么叫私房钱
没有压迫就没有反抗
为什么要让男人藏私房钱呢
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-2 20:27 发表
基本上每个男人都有私房钱,
区别在于1。多和少
        2。被发现和没被发现
嘿,我有个男同事,说起他藏私房钱的地方总是绞尽脑汁,有次藏在电脑主机里面都被老婆搜出来啦 我们一群女同事集体表扬他老婆反侦查能力够强~~~~~~~~.

同意17楼的,肯定是他觉得有必要才会有私房钱的。

如果换了我,会装做不知道,但会注意观察LG,多给他一些关心。 

给LG一点自己的空间吧。。。人与人距离太近反倒让人不舒服,保持适当的距离吧.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-2 16:50 发表

不要管太多,自寻烦恼
.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2008-9-3 08:47 发表
什么叫私房钱
没有压迫就没有反抗
同意
男女都一样哦.

藏私房钱呀,又不是藏小老婆,大家怎么都那么紧张干啥呀!有必要吗?还需要出点子??.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2008-9-3 08:47 发表
什么叫私房钱
没有压迫就没有反抗
说的对,我家LG每个月的基本工资都由他自己支配,但我和儿子会不时的揩油的。
但每个月略有盈余,他都会很开心的,存到一定的数字他还会回报一下成绩。
感觉这样蛮好。.

我觉得老公有一点私房钱没什么,关键就是你要心理有数,不要太过分就可以了。男人嘛,应酬总有的。.

主要挣钱是LG,所以前都放在LZ账户上? 这样的因果关系本来就很不合理。说实话,我到现在都不理解:为什么LP支配LG的劳动所得那么理所当然,天经地义?为什么LG们也那么心甘情愿? 我们家都是自管自的。必须的开销,谁碰到谁付。钟点工,孩子的费用基本我出,买东西,水电煤。。。基本他出。存钱也是谁的银行或账户方便就存谁的。.

不要告诉他你发现了, 以便你经常可以看看这个钱的出入.

知道数目的话, 留在他手上也没有关系..

我老公的钱我从来不管的,他每个月给我一点开销费用,其它的(很大一笔数目)都由他自己支配,大多拿去炒股票了,前段时间因为他炒股票亏了很多,我就把自己的积蓄都拿出来补到了他的股票帐户上去,没半句怨言,人活着就是要开心、快乐,其它的都是次要的。且我老公每个礼拜都出差,但我对他很放心的,反过来,假如感情没了,留着他的钱又有什么意思的,男人和女人都是人,都不容易。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-2 16:50 发表

不要管太多,自寻烦恼
说得很对哦,本人也是这么认为的哦.

引用:
原帖由 dannyemily 于 2008-9-3 10:02 发表
我老公的钱我从来不管的,他每个月给我一点开销费用,其它的(很大一笔数目)都由他自己支配,大多拿去炒股票了,前段时间因为他炒股票亏了很多,我就把自己的积蓄都拿出来补到了他的股票帐户上去,没半句怨言,人活 ...
这位同学说得好.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-9-2 15:57 发表
想开点,你只要有钱用,用不着算着用,就行了.不郁闷的。
我赞成!.

我家好象是反过来,我LG总问我有没有藏私房钱,哈哈哈。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-9-3 09:28 发表
同意17楼的,肯定是他觉得有必要才会有私房钱的。

如果换了我,会装做不知道,但会注意观察LG,多给他一些关心。 

给LG一点自己的空间吧。。。人与人距离太近反倒让人不舒服,保持适当的距离吧
赞同你的观点!如果是我,我也会这么做的。.

我家是LG管钱,要藏私房钱也只有我藏.

我也藏的,自已的钱支配起来方便些.

目前的状况是这样的
我们各自的工资进各自的卡
自己花
当然大部分的开销还是由他来承担
对他来说
没有私房钱这一说
我也不用担心有人会藏私房钱
省力点不好么?.

我老公也存私房钱,不过是存在女儿帐上的..

是不是楼主管的太严了,我们家是让他花都不花的那种,好像都是我花的多,所以是公开放在一个地方的,.

我家没有私房钱,.

引用:
原帖由 dannyemily 于 2008-9-3 10:02 发表
我老公的钱我从来不管的,他每个月给我一点开销费用,其它的(很大一笔数目)都由他自己支配,大多拿去炒股票了,前段时间因为他炒股票亏了很多,我就把自己的积蓄都拿出来补到了他的股票帐户上去,没半句怨言,人活 ...
.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-9-3 09:55 发表
主要挣钱是LG,所以前都放在LZ账户上? 这样的因果关系本来就很不合理。说实话,我到现在都不理解:为什么LP支配LG的劳动所得那么理所当然,天经地义?为什么LG们也那么心甘情愿? 我们家都是自管自的。必须的 ...
一樣﹐我們家各拿各的工資卡﹐本身我的錢不比他少多少﹐至少我和兒子夠花。我也不需要他的錢
買房子車子或大件時都拿錢出來﹐我老公和我的卡平時都放在家里抽屜里﹐沒錢時就去取﹐不分你我﹐也從不查對方的賬
信任﹐自由﹐.

男人活着并不容易的,压力那么大,还要把全部资产交给LP容易吗?还是给他留点空间吧,男人也有自己的朋友圈子,有一天急用一毛不拔多难为情啊!

咱家没钱就取(当然是老公的钱哦),似乎没有是哪个哪个的观点,急用没钱,我的就补贴一会也没有什么,夫妻还分什么彼此呢?如果都相互藏着,彼此都没有了信任,还会有夫妻的感情存在吗?.

AA制。我从来不过问他的工资。我们的收入差距大(我的高哟),所以我不计较。当初结婚时就没冲钱嫁人的。以前因为没AA制也烦恼过,现在的状况很令人满意。我生日时或LG出国回来经常带礼物给我惊喜。很浪漫的。.

藏就藏呗。男人出去没点钱没有腔调的说,当然,用在正道上哦。

有私房钱很正常,我婚前自己买了套房子,到现在他都不知道,那房子也值1百多万吧,

最主要是我自己也有每个月固定的不错的收入,所以我似乎没什么危机感,一直以为只要卡里有的钱让我花就行了,几乎很少看自己的卡里已有多少钱了,有多少积蓄了,即使看了也很快就会忘记,我的想法很简单,只要一家三口健健康康、快快乐乐就行了,现在我和老公共同的目标就是引导好儿子。.

引用:
原帖由 chentaiyi 于 2008-9-3 16:11 发表
有私房钱很正常,我婚前自己买了套房子,到现在他都不知道,那房子也值1百多万吧,
厉害的。不过婚前的也不算私房钱,只能算婚前财产呢。佩服你的保密功夫。.

藏就藏了,物价指数这么高再藏也成不了气候..

是不是楼主对他用钱有限制啊?我们家是原来老公把钱都交给我,没有了跟我要,后来我觉得麻烦,干脆就不管了,家里的开销一般是花我的收入,老公的除了自己平时花销,剩下的就自己投资了,名字都是老公的,定期和我说说就行,我觉得这样也蛮好的,自己省心,而且老公花销稍微大些,就会马上告诉我的。.

藏就藏好了。哪里有压迫哪里就有反抗。所以还是睁只眼闭只眼比较好。.

不要自寻烦恼

距离产生美感,你禁得了一次,还能保证下次不范吗,做好妻子本分的工作就行了,宽点心,只要这钱是用在家里,孩子和自己身上不就可以啦,何必看不开,女人多愁容易老的,睁一只眼闭一只眼,必竟是婚后日子还要过下去的,再说你老公也是给你一点的,你能保证自己私心一点也没有?大家都是人嘛!实在想要,可以动动脑子,不过挺累的,而且可能会适得其反,切记不要急,这是一场迟久的战役!.

56 12
发新话题