发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 进这个学校需要父母跟孩子一起迁户口吗?

进这个学校需要父母跟孩子一起迁户口吗?

进这个学校需要父母跟孩子一起迁户口吗?还有要提早几年呢?.

要母亲同迁的.

户口跟父亲或母亲不需要年限,如跟祖父母要三年.我们是去年三月份孩子和老公一起迁去的.六月份来通知去报名就OK了.(派出所每年三月要统计学龄儿童户口的.).

谢谢楼上的2位,看来我还是保险一点跟他一起迁吧,因为我们要3年后才读小学呢,谁知道3年后变成啥样了。.

监护人迁一个就行了,比较放心点,如果不签,3年户口在祖父母那里不满,不知道会如何呢,还是保险点吧!.

想问一下,户主有讲究吗,如果户主是朋友关系,并不是直系亲属,那孩子和父母一起迁进去有用吗,有没有类似这种情况的,进来说说.

引用:
原帖由 luxiya 于 2008-10-31 09:57 发表
想问一下,户主有讲究吗,如果户主是朋友关系,并不是直系亲属,那孩子和父母一起迁进去有用吗,有没有类似这种情况的,进来说说
同问,关心中.

顶起来,请有经验的人来说说.

好象得要是直系亲属.

回复 6#luxiya 的帖子

我打电话问过江五小学  孩子跟祖父母和外祖父母的要满三年  孩子跟自己父母的  没时间限制  但有一情况注意:派出所每年三月份统计本年度到学龄儿童的人数  保险起见  最好前一年的11 月  12月  就搞定户口问题
还有就是孩子跟自己父母虽然没时间限制  但孩子的父或母必须是户主!!

楼上的,请问打哪个电话啊,谢谢了,我也咨询一下.

回复 11#hellen_qing 的帖子

62523659转212 老师态度老好了 呵呵.

我们一家三口一起迁进去了.

谢谢楼上的了!.

回复 13#妈妈爱桐桐 的帖子

我们年前也刚把户口迁进去了, 我们今天9月上小学, 说不定会是同学奥!.

回复 15#pooh71cn 的帖子

我们也没准同学.

引用:
原帖由 pooh71cn 于 2010-2-23 10:59 发表
我们年前也刚把户口迁进去了, 我们今天9月上小学, 说不定会是同学奥!
我们明年九月上学,你比我们高一界,你住哪里?以后打算怎么接送呢.

回复 17#妈妈爱桐桐 的帖子

我们就住学校附近, 5-6分钟的路程, 我家请阿姨的.

我们也是今年9月进小学,哈哈.

.

回复 20#麒麟66 的帖子

麒麟您好,看到你的回复非常细致,不知道你的宝宝是否就读江五。现在考虑买江五学区房,不知10年的户口要求是否跟09年的一样,我宝宝准备12年入学,现在买不会太晚吧。中介说要三年,怕怕的。打过学校的电话,老师绝拒回答。谢谢!.

发新话题