发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今晚有看“开学第一课”吗?

今晚有看“开学第一课”吗?

今天一放学,孩子就高兴地说,今天校长叫大家回家看晚上6:50-8:50电视,经济频道,“开学第一课”。就这样,冠冕堂皇地看起了电视!不过,这节目的确不错。主要说了“知识呵护生命”,叫学校给学生上求生救险的课。不知你们都看了吗?.

儿子回家什么都没说嘛?没看。。。.

没有听孩子提起,只是说了联系册上要签字,要带两块垫板等等.

“开学第一课”他倒没说, 就是带回来的那本《乐学》我认真看啦, 一师的理念真的很好,小朋友也非常的优秀,过一段时间会有爱生节,可以和老师拥抱了.

说了,晚饭没吃完,作业没做好,倒是先看起了电视 不过半当中被我叫停了,作业得先做好啊。.

作业不多啊,很快就完成了,我家女儿照旧看电视。.

引用:
原帖由 拉登妈咪 于 2008-9-2 09:57 发表
说了,晚饭没吃完,作业没做好,倒是先看起了电视 不过半当中被我叫停了,作业得先做好啊。
昨天有什么作业啊.

拉登儿子灵光额,我们一点都不知道有要看电视这一说先是一个小朋友打电话来问也说不清楚,我灵光一现,问小拉登呀!赶紧打电话过去问:说的是请清楚楚,6:55-8:55,看CCTV2.而且对我说已经开始了!赶紧8点打开电视,看了个结尾!
个种小人我就是欢喜,
赞,赞,赞!.

早早地做完作业,吃饭、洗澡,一切搞定,6点50,拿出摄像机、架起三脚架,拿出纸和笔,边看、边录、边记、变笑~~~~~~9点,写了观后感,然后呼呼~~~~

节目办了不错!赞一个!.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2008-9-2 11:23 发表
早早地做完作业,吃饭、洗澡,一切搞定,6点50,拿出摄像机、架起三脚架,拿出纸和笔,边看、边录、边记、变笑~~~~~~9点,写了观后感,然后呼呼~~~~

节目办了不错!赞一个!
这个孩子真厉害!.

看了,很有感触得!.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2008-9-2 11:23 发表

节目办了不错!赞一个!
请问孩子几年级啦,行为习惯培养得不错啊!学习学习!.

回复7#健康快乐

作业就是预习,老师本子上写的东西,他没完成,怎么帮他签字啊。下午回家先弹钢琴了,所以老师布置的作业都还没做呢,真不知道下午放学回家后,他弹琴花了多少时间!.

回复 8# 雨辰扬扬

别夸他啦,他又要神兜兜了,你看人家9#的小孩子更不得了啊,向他学习 ,我儿子不知道看了记住多少东西呢,大概只知道和姚明拔河那一段了。.

引用:
原帖由 拉登妈咪 于 2008-9-2 12:27 发表
作业就是预习,老师本子上写的东西,他没完成,怎么帮他签字啊。下午回家先弹钢琴了,所以老师布置的作业都还没做呢,真不知道下午放学回家后,他弹琴花了多少时间!
你们预习的时候语文书上作什么记号码?我们前天就预习好了,所以昨天没有预习,到了晚上睡觉了他才告诉我要在书上把不认识的字圈出来,太晚了,我也没让他弄,还有昨天好像就开始评星了,我们只有两颗星,好像每天应该有五颗星吧,那差距还很大喽.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2008-9-2 13:24 发表

你们预习的时候语文书上作什么记号码?我们前天就预习好了,所以昨天没有预习,到了晚上睡觉了他才告诉我要在书上把不认识的字圈出来,太晚了,我也没让他弄,还有昨天好像就开始评星了,我们只有两颗星,好像每 ...
啊,是这样滴呀,我昨天看到儿子的2颗星还高兴呢,没想到是空欢喜呀,说明我们还差呢~.

兜了一圈,好像是应该看的,看来要下个视频弥补一下.

回复 17#家有宝贝米 的帖子

太好了,今天下午4:30分,CCTV2重播,可以弥补一下.

我们家小朋友今年是一年级,回来只说了午饭吃什么,其它的什么都不知道。也没找到家长联系册。郁闷啊!.

回复 19#michellecai 的帖子

你是新来的妈妈吧,我们这里多数都是一年级的,你是几班呢?可能老师还没发联系册也未可知呢!.

我们是八班的,昨天晚上终于弄明白传说中的联系册了。老师布置了回家要做的事情,一眼看去全是符号和数字,后来经过儿子解释终于搞明白了。实在太可爱了!呵呵
一直在潜水,雨辰扬扬真是热心呀!.

回复 16#

我们也只有2颗星啊,儿子说最好的也只有3颗星,看来老师很严格啊,离5星还有很大的距离啊。.

回复 22#

我们昨天3星,今天4星了,偶是激动的来,偶的目标保持有星,当然咯,5星级住着是舒服,哈哈!扯到旅游啦,回来吧,为我们的小天使们加油!
.

发新话题