175 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 二(2)班——终于迎来了所谓的秋游!!!

二(2)班——终于迎来了所谓的秋游!!!

祝孩子们秋游愉快!!!

9月1日
    1.户口本复印件(户主身份一页,孩子身份一页)
    2.带回去的书本明天全部带齐
    3.课程表已发.

严重同意。昨天就没看好,不过还好都完成了。.

还好,女儿都告诉我了,还嘱咐我 另外还说要把今天老师讲过的语文内容自己听一遍,于是晚上好好听了一遍,怎么课本一下讲了那么多内容?
不过书都带过去,又不按课程表排课,难道还要带回?于是我赶紧把磁带之类的从书包里拿下来了.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-9-2 12:41 发表
还好,女儿都告诉我了,还嘱咐我 另外还说要把今天老师讲过的语文内容自己听一遍,于是晚上好好听了一遍,怎么课本一下讲了那么多内容?
不过书都带过去,又不按课程表排课,难道还要带回?于是我赶紧把磁带之类的从书 ...
有讲语文吗? 好像我们女儿回来说就教了数学上面的几个小朋友,看来真的需要这个帖子,大家好沟通。.

回复 4#彬彬妈 的帖子

晕了,难道不按照课表上课的吗?
这样岂不是天天要把所有的书都带去?.

9.2作业贴:
1.读第一课5遍
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻
5.看通知
6.周四带几张A4白纸(画画用)
7.英语自制卡片(英文名字)
有不详细的请补充哟!!!
另外有别的楼层的MM补充:
8.美术老师要求带一张自己的照片,周四美术课要用;
9.课文和生字卡片读完5遍后,家长要在旁边写上:已读5遍

勤快的菲儿,表扬一记!.

谢谢菲儿妈妈,每天回去先让儿子回忆,看看小脑瓜子到底能记住多少事情.

孩子说美术老师要求带一张自己的照片,周四美术课要用;
课文和生字卡片读完5边后,家长要在旁边写上:已读5遍.

引用:
原帖由 谢度度妈妈 于 2008-9-2 21:07 发表
孩子说美术老师要求带一张自己的照片,周四美术课要用;
课文和生字卡片读完5边后,家长要在旁边写上:已读5遍
谢谢啦,已补充进去了。.

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-2 16:52 发表
9.2作业贴:
1.读第一课5遍
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻
5.看通知
7.英语自制卡片(英文名字)
有不详细的请补充哟!!!
另外有别的楼层的MM补充:
8 ...
听什么新闻啊?.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-3 15:03 发表

听什么新闻啊?
我们是看7点的《新闻联播》.

9.3作业贴:
1.读第二课5遍(预习“找朋友”)
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻
5.看通知(表格填好,钱装好明天交)
7.美术老师要求带一张自己的照片,周四美术课要用;
8.课文和生字卡片读完5遍后,家长要在旁边写上:已读5遍

9.英语学了打招呼的那课,但是老师没有留作业。

有不详细的请补充别的楼层的MM补充哟!!!

谢谢菲儿妈,让我完整了解了小朋友的作业..

9.4作业贴:
1.读第三课5遍

2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻

有不详细的请补充别的楼层的MM补充哟!!!.

回复 16#菲儿 的帖子

有9。5作业吗?
老师的图章是这么敲的?由奢么要求?.

回复 2#菲儿 的帖子

好主意,看来你是一位认真、负责的家长。有这样一位家长在大家还不踊跃参加啊?.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2008-9-5 17:45 发表
有9。5作业吗?
老师的图章是这么敲的?由奢么要求?
和4号的一样,但多了读《语文综合学习》第一课《开学了》5遍,也要签名的
老师的图章好像是看到家长签名知道孩子已完成作业后给的鼓励.

引用:
原帖由 谢度度妈妈 于 2008-9-5 21:22 发表

和4号的一样,但多了读《语文综合学习》第一课《开学了》5遍,也要签名的
老师的图章好像是看到家长签名知道孩子已完成作业后给的鼓励
谢谢LS妈妈,今天晚上陪客户吃饭,所以回家晚了,回帖子有点晚。
9.5作业贴:
1.读第四课5遍,《语文综合学习》第一课《开学了》5遍
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻

5.数学学习数数
6.英语学习goodmorning,morning,afternoon

有不详细的请补充别的楼层的MM补充哟!!!图章是老师对孩子完成作业的表扬, .

昨天一早发烧没去学校,正愁上什么内容,有何作业,感谢菲儿妈的热心,了解了课的进程..

这个版块真好,虽然不是同一个学校的,但是可以,参照让女儿提前做好准备,谢谢哦.

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-9-6 21:30 发表
这个版块真好,虽然不是同一个学校的,但是可以,参照让女儿提前做好准备,谢谢哦
还有人来偷师的,.

9.8作业贴:
1.读第五课5遍,
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻

5.看通知(家长填两张通知单关于中秋放假和医疗保险,钱放在信封里)
有不详细的请别的楼层的MM补充哟!!!

今天我们班的帖子沉下来了嘛?一(2)班的BBMM要多多发言
感谢菲尔MM每天孜孜不倦的帖作业帖上来,让我们知道每天有些什么作业,我家小子不怎么愿意说作业的.

引用:
原帖由 xyue888 于 2008-9-9 23:00 发表
今天我们班的帖子沉下来了嘛?一(2)班的BBMM要多多发言
感谢菲尔MM每天孜孜不倦的帖作业帖上来,让我们知道每天有些什么作业,我家小子不怎么愿意说作业的
9.9作业贴:
1.读第六课5遍,
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻
5.看通知(家长选择想订的书,钱放在信封里)
有不详细的请别的楼层的MM补充哟!!! 不好意思,今天有点事晚了。.

9.10作业贴:
1.读第七课5遍,
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻
5.背诵儿歌四首(田字歌,手指儿歌,小花狗,小青蛙)

有不详细的请别的楼层的MM补充哟!!! .

老师把这个学期要交的钱的清单放在孩子的铅笔盒里了
6500+专业课费+100.

引用:
原帖由 谢度度妈妈 于 2008-9-10 19:08 发表
老师把这个学期要交的钱的清单放在孩子的铅笔盒里了
6500+专业课费+100
好像前几天就放了,我们之前都已经把钱存进卡里了。估计老师像确认一下吧!!!.

晕,我们班没有唉。我们是发短信给老师确认学费的。
其他小朋友呢?.

9.11作业贴:
1.读第八课5遍,
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻
5.编儿歌

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-11 19:01 发表
9.11作业贴:
1.读第八课5遍,
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻
5.编儿歌
有不详细的请别的楼层的MM补充哟!!!  
每天回家先询问女儿作业,感觉特少,怕她有遗漏,每天再上来看看菲儿的帖,才知道确实就这点.比幼儿园上得还轻松!.

引用:
原帖由 苗苗妈咪 于 2008-9-11 21:13 发表

每天回家先询问女儿作业,感觉特少,怕她有遗漏,每天再上来看看菲儿的帖,才知道确实就这点.比幼儿园上得还轻松!
这两周是过渡,下周估计就不一样了.

9.12作业贴:
1.读<<看天鹅>>5遍,
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻

5.把笔削好,否则周二早上检查到没削要被撕掉小苹果粘纸

真的是羡慕你,2点下课3点就看到你发帖,专职妈妈就是这个好。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-9-12 15:09 发表
真的是羡慕你,2点下课3点就看到你发帖,专职妈妈就是这个好。
俺上班的,不过目前比较自由,现在在家里.

太好了,多谢了!.

9月16日作业

背诵<笔画歌>.

阿拉小人也在隔壁背着<笔画歌>.

9.16作业贴:
1.读<<看天鹅>>5遍,
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻

5.背诵《来上学》
6.背诵《笔画歌》

我儿子怎么说《看天鹅》要明天才上?生词卡片也没说要读,录音也没说要听,
今天就背了《笔画歌》,《看天鹅》读了5遍
小子睡着了,明天早上再和他对质.

引用:
原帖由 谢度度妈妈 于 2008-9-16 21:20 发表
我儿子怎么说《看天鹅》要明天才上?生词卡片也没说要读,录音也没说要听,
今天就背了《笔画歌》,《看天鹅》读了5遍
小子睡着了,明天早上再和他对质
《看天鹅》是上周五教的,听说明天单老师公开课,外面教育局有人来听课,今天教了《大萝卜》,估计明天就上这课。.

9.17作业贴:
1.读<<大萝卜>>5遍,
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻

好像还有aoe的四声朗读四遍,正读和倒读.

回复 44#谢度度妈妈 的帖子

难怪我老听我家小子整天没事在aoe iu;u的唱来唱去.

读<<大萝卜>>5遍?aoe的四声朗读四遍?我们3班没有么,教得不同了?.

我们班有公开课,所以跳了上的,不要奇怪才是.

9.18作业贴:
1.读第九课《唱歌游戏》5遍,
2.读生字卡片5遍
3.听课文录音2遍
4.听新闻.

不知对哇,BBMM请补充哦.

今天发了两本新的数学练习册,要包书
还说要再带几张包书纸去学校,不知道是什么意思?.

175 1234
发新话题